Готовьте гробы

Пролог

Через ночной Элвинн шел конвой, охраняемый несколькими воинами на конях. Семь невольников, закованных в кандалы, вяло плелись по мощеной булыжниками дороге. Дорожная пыль порошила глаза и забивалась в глотку, железо наручников стерло кожу до мяса, и хоть на улице и стояла ночь, было нестерпимо душно.
Черноволосый пленник шел в середине процессии, понурясь и закрыв лицо длинными волосами. Особо крупным телосложением он не блистал, однако почти всякий более-менее опытный воин, увидев его руки, перевитые сухими жилами, точно змеями, и точеное, без капли жира, тело, поостерегся бы вступить с ним в схватку.
- Хэй, лохматый, - толкнул пленника в бок его сосед по несчастью, хитроватого вида низкий лысоватый мужичок с длинными рыжими усами, - на чем погорел-то?
Черноволосый посмотрел на спутника одним глазом, ничего не ответил и отвернулся. Второй глаз его был навеки утерян в схватке, и на его месте красовалась черная повязка. Одноглазый за всю дорогу не проронил ни слова, и уже на подходе к Златолесью его цепкий глаз заметил неясные тени, несколько раз промелькнувших за придорожными кустами...

Часть 1.

18 лет назад.

- Орки!!! - мужской вопль надорвал покрывало ночной тишины. Сразу же небольшая деревенька озарилась огнями факелов и заполнилась звоном железа и суматошными вскриками. Мужики хватали то, что попадалось по руку - топоры, вилы, косы, цепы, женщины хватали детей и прятались по погребам...
- Спаси нас Свет... - ошеломленно выдохнул старейшина деревни, когда его глазам предстала ужасающая картина. Более сотни разнообразных зеленых рож, рыча, стояли неровным порядком. Кое-где можно было увидеть троллей с пучками боевых дротиков за спиной.
Перед невесть откуда взявшимися представителями войска Орды вышел огромный, закованный в толстые латы, орк. Слегка помедлив, он указал пальцем в сторону домов и рявкнул пару слов на оркском наречии. Впрочем, можно было и догадаться - это был приказ к наступлению.
Отряд Орды медленно двинулся вперед. Впереди плотной толпой шли воины-орки, сжимая в руках огромные топоры, за ними трусили несколько десятков троллей, на ходу натягивая луки и доставая дротики из колчанов.
Бой определенно был неравным. Простые сельские мужики падали под ударами топоров и стрел, точно соломенные чучела. По всей деревне бушевали огонь и паника.
- Спасайся кто может! Нам их не одолеть! - крикнул один из оборонявшихся и тут же упал, обезглавленный.
Среди общей суматохи проскальзывала фигура в черном плаще с капюшоном. В правой руке поблескивал меч, левой рукой незнакомец удерживал на плече тело мальчика лет десяти. Человек в плаще явно спешил прочь с места боя. Увернувшись от взмаха топором и ударом меча пронзив сердце орка, беглец подбежал к стойлу, положил мальчишку на спину коня и одним махом вскочил в седло. Пришпорив скакуна, незнакомец в мгновение ока скрылся во тьме, оставив за спиной догорающие дома и крики умирающих.

Через несколько часов напряженной скачки человек в плаще остановился у небольшой крепости, затерянной в горах Альтерака. Спрыгнув с коня, воин взял бесчувственное тело мальчишки на руки и метнулся в замок.
- Джофри я, срочное дело к Францу! - крикнул он двум парням с мечами, стоявшим на карауле у входа. Те, дернувшись было не пропускать пришельца, подались назад, узнав знакомца. Джофри же уже несся по лестницам, направляясь в главную башню крепости.

- Это он? Потомок Грейвов? - буркнул бородатый человек в халате, протирая кулаком заспанные глаза.
- Да. Случились непредвиденные обстоятельства. - Джофри слегка замялся. - Пока я ночевал в таверне той деревеньки, туда внезапно нагрянули орки. Я еле успел увезти мальца - деревня была стерта с лица земли менее чем за час. Пришлось его усыпить, чтоб особо не мешался.
- Ты не переборщил со снотворным? - бородач (суда по всему, это и был Франц) приложил ухо к груди мальчишки. - Смотри, ежели не оклемается - я с тебя семь шкур спущу, знаешь же.
- Не беспокойся, кончик иглы в синий флакон. Вполне нормальная доза для его возраста.
- Тощой-то какой... Что там, гришь, с его родителями стало?
- Отравили их. В той самой таверне. Незадолго после того, как его мать ушла из гильдии. Они путешествовали на юг, и остановились на ночь в той деревеньке, с Редриком, тогда еще грудным. После этого происшествия его забрали в местный приют. Хотел по-человечески забрать его оттуда, а видишь... Зеленые задницы.
- Ясно. Жаль Энн Грейв, одна из лучших в гильдии, как-никак... Я думаю, ее кровь еще скажется в этом парне. Ну да ладно, возвращайся в свои покои. Пусть он тут отоспится, позже я разберусь, что с ним делать...

Часть 2.

Спустя 12 лет после вторжения отряда Орды.

Франц сидел за огромным дубовым столом. Его кабинет освещали лишь пара свечей, которые подрагивали от едва заметного сквозняка. В дверь еле слышно постучали. Раздался скрип и в помещении появилась фигура двадцатидвухлетнего Редрика. Начиная с того момента как он здесь появился, паренек возмужал, окреп и окончательно освоился со здешними уставами и законами.
- Сядь, мой юный ученик. Ты знаешь зачем я тебя позвал сюда? - слегка кашлянув, начал Франц. Он смотрел в глаза ученику, но казалось, будто его взгляд просто считывает мысли из головы собеседника. Легким движением руки он отложил перо и указал ладонью на табурет, стоящий у края стола.
- Я подозреваю, Франц. Ты позвал за мной, чтоб вручить мне очередное задание?
- Да, ты верно угадал. Я поручаю это задание тебе, потому как я доверяю тебе ничуть не меньше чем себе самому. Слушай меня внимательно. Вот это ты возьмешь с собой и используешь лишь тогда, когда будешь уверен что оно тебе пригодится. Запомни. - из одного ящика стола появился крохотный нож со странной ручкой и двумя точками на лезвии. И чуть позже он достал конверт со своей личной печатью. - А задание твое здесь. Отправляйся сейчас же. Твоя лошадь уже запряжена. Ступай.
Редрик кивнул головой и молча вышел из помещения, оставив старика наедине со сквозняком и свечами. Внизу, в конюшнях его верный конь уже ждал своего всадника, нетерпеливо роя камни пола копытом
- Тише, Гром. Мы отправляемся.
И лихо заскочив в седло, паренек пришпорил коня. Через пару десятков минут быстрой скачки, всадник остановился, спустился на землю, развел маленький костерок и достал конверт. В нем лежало письмо, на котором почерком Франца было написано:
"Редрик, я знаю, что ты удивлен таким заданием. Но никому я не могу более его поручить. Ты достаточно опытен, и это твой шанс показать себя. Скачи по южной тропе и через часа три ты окажешься у места. Там живет мой "друг", он заслуживает смерти. Быстрой и безболезненной. Имя его - Тристан Джонсон. Как ты вернешься, я смогу тебе все обьяснить, но не сейчас. Ступай, мой ученик."
Всадник смял бумагу, кинул ее в пламя и посмотрел на полную луну.

Спустя три часа скачки по тропе, о которой было указано в инструктаже, парень увидел маленький городок. Самое странное было, что Редрик никогда и не подозревал о его существовании. Ни разу не побывав в этих краях, он не смог на взгляд определить - куда ступать дальше. Поэтому, он решил поступить самым выгодным, в даной ситуации, методом. Оставив Грома недалеко от въезда в городок, парень накинул на голову плащ, черный как сама ночь и побрел в сторону ворот. Луна уже начинала заплывать за горы, а горизонт начал загораться рассветом. Стража встретила нищего презрительно, что довольно странно в тех краях. Ступив на улицы города, Редрик удивился, в городе по всем углам были раскиданы трупы нищих, бездомных, бродяг. Кое-где лежали бездыханные тела более "богатого" типа людей. Стражи чуть ли не вилами закидывали их на телеги, при этом кряхтя странно - так, словно трупы смердили куда хуже, чем на самом деле.
По углам сидели люди, кашляли и глазели на новоприбывшего. Один из них, парень чуть старше Редрика, подошел склонив голову:
- Извините, уважаемый господин. Не найдется у вас медяка? Не мне. Больной матери..
Редрик резко остановился, окинув взглядом подошедшого, рукой нашарил в кармане пару медяков, он спросил:
- Подскажи мне - кто такой Тристан Джонсон и как я могу найти его?
Нищий слегка замялся.
- Это главный человек в городе, его все боятся. - оглянувшись по сторонам, нищий продолжил уже шепотом - говорят, он заключил сделку с демонами, которые вытягивают жизнь из обитателей города. А живет он в конце той улицы.
- Как он выглядит?
- Я его не видел, но все говорят, что у него есть большой шрам на щеке. Простите, что помешал, господин... - с этими словами оборванец еще больше ссутулился.
- Ничего, держи деньги. Спасибо. - выдавив из себя добродушную улыбку, ответил голос из под капюшона. Редрик ссыпал два медяка нищему и направился вперед спешным шагом. Ему стало крайне интересны слова паренька. И в чем связь между Францем и этим Тристаном?
Дом, к которому направил паренек был отделан странными вырезами, фигурами и красками. Редрик влегкую забрался на забор и осмотрел прилегающую к дому территорию. Тишина давила на уши, тьма рассеивалась, легкая дымка утреннего тумана стелилась по земле. Темная тень спрыгнула с забора, затем, пригнувшись к земле, добежала до дерева, которое росло впритык к стене дома, и с ловкостью кошки взлетела наверх. Крыша, маленькое окошко, чердак - каждое движение было отточено, как утренняя зарядка. В доме было тихо, лишь в спальне раздавался рокочущий храп. Примерно прицелившись на звук, парень начал осторожно двигаться в сторону него. Отворив дверь, он заметил огромную кровать, отделанную позолотой, резными узорами и шелковыми простынями. Такую большую, будто здесь спит король, как минимум. Легкими шагами он прошел к спящему и взглянул на него темными глазами. Шрам на щеке был и вправду большой и уродливый. Вытащив из-за пазухи мешочек с ядовитым порошком, он осторожно ссыпал горсточку прямо в рот спящему. Смерть для него была щадящая. Просто, во время сна сердце внезапно остановится и человек не проснется никогда.
- Папа, я хочу ка... - в дверном проеме показался мальчик, потирающий глаза и сонно озирающийся. Он заметил человека в плаще и испуганно открыл рот, готовясь закричать. Редрик в надежде приложил палец к губам и тихо шикнул, мол "Тише, все хорошо..."
- ...А-А-А-А-А!!! Папу убил какой то человек!!! Мама, вставай!! - раздался детский вопль.
Редрик зная, что дело выполнено, быстро оглянулся назад, схватил очень кстати подвернувшийся стул, метнул его в окно и выпрыгнул следом. Зацепившись за ветку дерева, что росло вплотную ко стене, он быстро спустился вниз, слыша как в доме начинают суетиться все, кто мог. Особенно слышались крики стражи и их командиров.
Парень все той же тенью перемахнул через забор и ринулся в сторону ворот. Единственный выход, единственная надежда. Сзади уже лязгала латами и кольчугой стража.. По городу трубили тревогу. И вот Редрик выбежал к воротам, и прямо на его глазах решетка с лязгом цепей упала вниз. Из домов вышли несколько десятков стражей, обнажающих мечи. Один из них, судя по всему - старший, вышел вперед и взмахнул немалого размера саблей. Парень с легкостью ушел в сторону. Снова "проверяющая" атака, только на этот раз стражник вложился куда мощнее предыдущего. Редрик успел выхватить свой короткий и легкий меч и хитрым финтом увел лезвие сабли в сторону.
- А ты, я смотрю, не прост собой. - с ухмылкой пробасил страж.
Редрик не ответил, потому как знал, что до добра его ответ не доведет.
И вдруг боль пронзила его лицо. Резкая, острая и своеобразно-сладкая боль. Парень закрыл глаза и упал на колено, выронив клинок. Оказалось, что закончив фразу, страж с невиданной скоростью ударил мечом прямо по лицу убийцы. Причем так - что лишь кончик лезвия оставил на коже глубокую рану. Но зная, куда и как ударять, страж наглым образом разрезал глаз, оставляя противника с болью сжиматься на земле.
"Черт, как же больно... Глаз! - пронеслось в голове у Редрика.
Страж подошел к нему и склонился ниже. Сочтя это шансом, Редрик вытащил из-за пазухи отравленный нож и загнал противнику его под язык. Страж задергался, не ожидав подобного. Окружающие быстро налетели на убийцу и заломали ему руки, отвесив пару мощных ударов куда попало.
Истекающего кровью подняли под руки и поволокли куда то. Редрик медленно начал отключаться...

Позже он открыл глаз уже в темной камере. Рядом сидела женщина, за ней пара ребятишек:
- Тише, не вставай. Ты в темнице... Ты пролежал без сознания четыре дня и мы уже забеспокоились. Когда тебя сюда притащили, ты весь истек кровью и был в совершенно безжизненном состоянии. Не прикасайся к глазу. Его больше нету...
Редрик прикоснулся пальцами к повязке на своем лице и с силой сжал зубы от пронзившей все его тело боли.
- Ну вот, не послушал. - жалобно выдохнула женщина. - Лежи спокойно.. Тебе здесь быть очень и очень долго...
И сутки потянулись за сутками, за ними недели, месяцы, годы... Кормили здесь отвратно, и ничто не предвещало спасения, пока в камеру не спустился стражник и не приказал выходить...

Эпилог.

Редрик растирал занемевшие в кандалах запястья. "Неясные тени" (как оказалось позже, его боевые братья из гильдии Красного Покрова, тайного сообщества наемных убийц) сработали как прибамбасскские часы - ни одной живой души не осталось от конвоя. Кроме, естественно, Редрика.
Только "амнистированный" собрался завалить пришельцев вопросами, как его бесцеремонно, но без зла в голосе, прервали:
- Времени мало, Грейв. За год твоего отсутствия мир успел перевернуться вверх дном и изрядно перетряхнуться. - Лицо говорившего было скрыто капюшоном и шарфом, обмотанным вокруг нижней части лица. - Значит, так. Излагаю вкратце.
В последующие несколько минут Редрик узнал много не особо приятных новостей. В гильдии Красного Покрова завелся предатель. Семь месяцев назад он сдал всю важную информацию о сообществе главнокомандующему войсками Альянса, и тот не преминул отправить в горы Альтерака несколько отборных рот. Благо, на это были веские причины - на счету ассасинов числилось немало важных альянсовских военачальников и чиновников (впрочем, как и ордынских - убийцы не уделяли внимания происхождению "оплаченной" души). Наемников застали врасплох. Крепость осаждали 2 недели, пока у оборонявшихся не закончились припасы. Примерно двум десяткам убийц удалось скрыться в горах, после чего они разбились на две группы. Одна спряталась в рощах Лок Модана, вторая отправилась на поиски Редрика. Как стало известно из недавней вылазки к крепости Красного Покрова, никто, кроме сбежавших, не выжил. Старик Франц висел подвешенным за ноги к арке ворот. Сожжено было все, что могло гореть...
Пока говоривший излагал последние события, его напарники успели утащить бездыханные тела стражников и заключенных и утопить их в ближайшем озерце.
- А теперь нам пора уходить. На нас объявлена охота, нам нигде не стоит надолго задерживаться. Немного приятных новостей - о тебе практически ничего не известно никому. Месяцем ранее мы перехватили гонца к начальнику ШРУ, с посланием, в котором говорилось об инциденте в том городке... как же он называется, запамятовал, черт побери. Неважно. Короче говоря, ближайшие два-три месяца можешь быть уверен в своей анонимности. Еще...
Рассказчик жестом поманил одного из напарников. Тот кивнул, метнулся в кусты и через минуту вернулся с увесистым мешком.
- Вот. Здесь мы тебе собрали вещи, оружие и немного денег на первое время. Не советую тут задерживаться, можешь нарваться на патруль...
Удачи тебе. - собравшись было уходить, бывший согильдиец Редрика бросил тому через плечо последнюю фразу:
- Франц считал тебя своим лучшим учеником.

Персонаж: 
0
К новым
0
3 июля 2010 - 2:21 #1 Mediarape 283
Mediarape

К ловле тапок готов! х)

0
3 июля 2010 - 2:24 #2 Dea 5695 Мастер
Dea

Плеть? 18 лет назад? Вы что-то путаете.

0
3 июля 2010 - 2:32 #3 Mediarape 283
Mediarape

Тогда прошу вкратце просветить меня по поводу хронологии событий.

0
3 июля 2010 - 2:45 #4 Dea 5695 Мастер
Dea

Ссылка на видном месте в разделе "Квенты".
http://aurora-rp.ru/chronology

0
4 июля 2010 - 10:46 #5 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

-удалите пост-

0
3 июля 2010 - 3:01 #6 Mediarape 283
Mediarape

Спасибо.

0
3 июля 2010 - 23:10 #7 Mediarape 283
Mediarape

Поправил, жду критики.

0
4 июля 2010 - 15:41 #8 Dea 5695 Мастер
Dea

Неплохо, но такие ляпы

ОказалосьЮ что закончив фразу, страж с невиданной скоростью ударил мечем прямо по лицу убийцы.

сильно портят впечатление.

0
4 июля 2010 - 15:45 #9 Mediarape 283
Mediarape

Виноват, не заметил.

0
4 июля 2010 - 20:16 #10 Mediarape 283
Mediarape

Теперь все нормально? Можете рассмотреть заявку?

0
5 июля 2010 - 3:59 #11 Mediarape 283
Mediarape

Апнул тему.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.