Фред , любопытная история любопытного человека

В таверне недалеко от Штормвинда, на втором этаже, надёжно заперев окна и двери, проверив наличие "хвоста" (результат отрицательный), молодой человек присел на стул. С его чёрной одежды, висящей на крючке, уже обильно натекло на пол, но он не придавал этому значения. Разложив на столе перед собой кипу бумаг, он погрузился в изучение документов. Строчки секретной информации никак не желали читаться, расплывались, воспоминания об операции прорывались на первый план. Вздохнув, человек позволил себе немного повспоминать... иначе о чтении можно будет забыть.

Штормвинд, примерно полночь. Квартал дворфов.
Я аккуратно прикрыл дверь таверны, в которой провёл последние три часа. Оттуда открывался прекрасный обзор на дворфийское метро, мою цель. Точнее, целью была неприметная дверца слева от входа. Ровно три раза в неё вошёл дворф, всегда в разной одежде, но совершенно точно - один и тот же. Каждый раз он, прежде чем войти, доставал носовой платок и утирал лоб. Цвет платка тоже имел значение. Предполагалось, что я разгадаю шифр и смогу пройти без шума и пыли... но день встречи со связным приближался, а я всё бился над платками, одеждой, формой бороды и прочим. Сегодня я просто пойду и заберу документы, иначе плакали все планы.

Пошатывающимся шагом, приличествующем в стельку пьяному, я зашёл за угол, в темноту. Быстро вышвырнув в помойку пропитавшийся табачным дымом и парами эля плащ, я проверил снаряжение: абсолютно чёрная одежда, удобная и имеющая несколько больших водонепроницаемых карманов - незаменимая вещь. Пара кинжалов - простых, но смертоносных. Узкие, чуть-чуть не дотягивающе до фута, клинки блеснули в неверном свете фонаря. Набор метательных ножей, скорее для позы, чем для реальной пользы. А ещё - мои навыки, единственное, что никогда не покинет и не даст промашки. Сдёрнув с шеи платок, я повязал его на лицо, прикрыв нижнюю его часть. Пусть я и отрастил бороду, маскировка не будет лишней.

Дворф в ярко-красном халате вытер абсолютно сухой лоб фиолетовым платком и широко открыл дверь, протискивая внутрь своё бочкообразное тело. Никто, включая двух "случайных прохожих", не заметил лёгкой тени, проскользнувшей за ним.
Также никто не заметил, что дверь оставалась открытой чуть дольше - ровно столько времени, сколько мне понадобилось на то, чтобы оттащить бесчувственного толстяка в угол.

Вот и они - секретные помещения метро! Впрочем, рано радоваться - ещё никто не был здесь, разумеется, кроме тех, кто имел на это разрешение. Впереди могут быть ямы-ловушки, орда разъярённых гоблинов с пушками, или, того хуже, жуткие гномьи агрегаты по раздаче смерти в особо крупных размерах. Но пока ничего серьёзного - длинный полутёмный коридор, кое-где мигающие лампы освещают стальные двери в соседние помещения. Я медленно побрёл вперёд, не забывая смотреть под ноги - многие любят защищать свои владения при помощи ядовитых шипов...

Пустые комнаты, пустые коридоры... такое пакостное ощущение, что я выбрал не тот момент для проникновения. Кто знает, может сейчас всё метро облучают радиацией, и я получил смертельную дозу? Как бы там ни было, впереди маячит нужная (по крайней мере, так твердит интуиция) дверь. Дюймовый слой огнепрочной стали, десятки запоров, замочных скважин и рычажков - самое то для хранения информации самого высокого уровня секретности. К сожалению, с отмычкой я провожусь тут не меньше недели... значит, будет классическая "кража со взломом".

Установив колбы с густой прозрачной массой внутри в каждом из четырёх углов двери, я отошёл как можно дальше. Взрыв обещали мощный, так что стоит поберечься. Достав метательный нож, я прицелился и бросил его в левую верхнюю стекляшку...

Вой сирены впивался в уши, казалось, что он глушит даже мысли. Сквозь завесу из мелких осколков и пыли я добрался до шкафов, начал рыться в них. Документы на "Т"... "В"... "И"... "С"... Вот оно! Папка с чертежами скоро перекочёвывает в непромокаемый карман. Если бы всё было нормально, ещё какое-то время они ничего не знали бы... а теперь придётся использовать второй план.

Погоня заметила меня сразу же, стоило только вылезти из вентиляционного отверстия. Пули раскрошили камень в паре футов над моей головой. Я, очертя голову, понёсся по улице, надеясь, что правильно выбрал направление к Торговому кварталу. Оказалось, правильно. Только вот уйти дальше площади, где сейчас сиротливо стояла новогодняя ёлка, мне не дали. Большой отряд гномов и дворфов перегораживали все пути. Кроме одного.

Резко развернувшись, я, нагнувшись, и, уклоняясь по мере сил от пуль, понёсся к грифоньей площадке. Пуля разнесла клюв одному из чучел, представлявших собой вывеску, вторая напрочь лишила его головы. Я ускорился как мог, почти падая на поворотах, добежал до стойл. Гордые животные ничем не выказывали беспокойства. Вам-то хорошо... А мне вот лететь вниз не меньше сотни футов.

Преследователи склонились над отвесной стеной, с которой я только что прыгнул в озерцо, вплотную подходящее к стенам. Один из них хотел было отправиться вслед за мной, но остальные оказались умнее и отговорили его... Выбравшись на берег, я аккуратно и незаметно отправился к гостинице. Небольшой отдых - и на встречу.

Место засекречено, примерно пять утра.
- Тридцать восьмой, это ты? - голос под капюшоном выражал уверенность. - Я тебя вижу.
- Я так думаю, ты видишь всё, - я выступил из тени, в очередной раз подивившись проницательности связного.
- Может и всё... - под капюшоном мелькнул красный глаз. А уж человек ли он? Впрочем, я не видел более преданного члена нашей организации. - Надеюсь, ты пробирался огородами?
- Ещё бы, сейчас дороги крайне небезопасны. - Мы прощупывали друг друга, вели игру, понятную только профессионалам. Цена в ней - информация, как и всегда.
- Ладно, Сорок Седьмой, до рассвета немного времени. Вот мой опознавательный знак, - связной продемострировал особую татуировку на ладони, такую невозможно подделать или скопировать при помощи иллюзии.
- Прошу, все документы на букву "Т". - Я протянул бумаги.
- Хорошо. В этот раз плата - новая жизнь, новые враги и друзья. - связной достал из-под плаща белый кристалл. - Эта вещь изменит твою память, кое-где сотрёт, кое -где поправит. Это хорошо, что ты отрастил волосы и бороду - никто тебя таким не узнает. Ты заново начнёшь карьеру, на этот раз всё будет совсем по-другому, больше свободы и жалованье побольше, как и договаривались. - в его голосе зазвучали торжественные нотки. - А сейчас я лишаю тебя звания нашего агента, кодового номера и форменной одежды.
Кристалл засиял, когда связной поднёс его к моему лбу. Сознание постепенно заволакивал туман, но я всё ещё слышал его голос...
- В этом чемоданчике - всё, что тебе понадобится на близжайшее время. Свяжись с нашим агентом в известной таверне, ты понимаешь. Да, и если тебя раскроют, ШРУ будет всё отрицать. И ещё... посмотри мне в лицо. - Связной слегка сдвинул капюшон.
- Ты... - Начал я, но в этот момент магия окончательно победила.
А после я уже не мог вспомнить, что же открылось моим глазам...

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.