Филли "Обалдуй".

Свет. Первая мысль: «кто я?» Гном напрягся, пытаясь вспомнить… «Филли», неожиданно всплыло в мозгу.
- А что это за место? – пробормотал Филли, оглядывая небольшое помещение. Он обошел комнату, осматривая вещи и ища что-нибудь, что помогло бы ему вспомнить. Вдруг из-за занавески, отделявшей эту комнату от другой, послышалась какая-то возня. Гном насторожился, взял в руку первый попавшийся предмет- кухонный нож, лежавший на столе, - подошел к занавеске и прислушался. Возня не стихала, тогда он резко откинул занавеску и выставил нож в проход. В тот же момент его глазам предстала странная картина: занавеска, оказывается, была вместо двери на выходе из дома, сам же дом стоял на горе, с которой открывался прекрасный вид на долину, занесенную снегом. Фили засмотрелся на долину, и потому не сразу заметил тела двух троггов, лежащих недалеко от выхода из дома.
Снег вокруг них был пропитан кровью. Один из них был еще жив. Гном подошел к нему, и стал оглядывать раны, нанесенные, как ему показалось, мечом. Вдруг, повинуясь неожиданному порыву, Фили упал на одно колено и вонзил нож троггу в горло. Гном встал, воткнул несколько раз нож в снег, очищая от крови, и удивленно осмотрел себя. Довольно таки мускулистое тело, хорошо развитые плечевые мышцы и запястья.
- Странные у меня рефлексы, – пробормотал он себе под нос, переводя взгляд на долину. Начался снегопад, и только теперь гном заметил, что вышел на улицу в чем был - в одной льняной рубашке, таких же штанах, и некоем подобии кожаных ботинок. Поежившись, тот пошел обратно в дом, надеясь найти какую-нибудь более теплую одежду. Тут он заметил картину, изображавшую битву маленького отряда воинов в сверкающих доспехах с толпой мерзких троггов. Но нечто странное было в этой картине, и через некоторое время Фили понял, что именно. Картина стояла на полу, а не висела на стене! Он подошел к ней, и хотел поднять, но… Картина не поддавалась. Гном недоуменно оглядел ее и попробовал хотя бы просто отодвинуть ее от стены, и картина поддалась - но лишь с одной стороны. Фили развернул ее и обнаружил, что с внутренней стороны были петли, которые, в свою очередь, были прикручены к стене.
- Вот оно что… - пробормотал он себе под нос. – Но зачем здесь петли? Почему картина стоит, прикрученная, на полу, а не висит на стене? – спросил он сам у себя с недоумением. Некоторое время Фили повозился с картиной, пытаясь понять это, но, вскоре ему это надоело, и, махнув рукой, гном хотел уже бросить это, но случайно зацепился рубашкой за гвоздь, торчащий из стены, и повернул его. Вдруг кусок стены, который скрывала картина, отошел немного назад и въехал в стену, открывая лаз, в который Филли мог залезть, только лежа на животе, что он и сделал. Ползя вперед, он заметил, что лаз был довольно чистый, и камни были отполированы.
- Видимо, кто-то часто им пользуется - сказал он себе под нос. Прошло уже минуты две, но лаз все не кончался, и Фили уже хотел повернуть назад, но тут увидел выход из этой каменной кишки. Вылезая, Филли не поверил своим глазам! Комната, в которой он оказался, а точнее сказать зал, был весь заставлен оружием и доспехами самых разных видов! Но, что было удивительно, все это снаряжение было сделано специально для гномов, либо гоблинов! Филли, разинув рот, стал ходить по этому залу, разглядывая снаряжение. Остановившись у одной стойки, гном с восхищением начал оглядывать великолепный двуручный меч. Повинуясь внезапному порыву, он взял этот меч и взмахнул им пару раз. Почему-то это показалось ему настолько привычным, что он едва не выронил клинок от удивления. Увидев в дальнем конце зала несколько деревянных манекенов, Фили подошел к ним и ударил манекен, но, как оказалось, манекен был крутящийся, и Фили, не успев увернуться, схлопотал деревянной палкой по голове. Фил разозлился… Он потерял контроль над собой… Минуты через две, придя в себя, он оглядел груду щепок, в которую превратился манекен. Выронив меч, он с удивлением оглядел свои ладони.
- Это я сделал? – пробормотал гном себе под нос. – Не верю…
Подняв клинок, Филли отошел от манекенов и пошел осматривать доспехи. Остановившись у понравившихся, он снял их с подставки и стал осматривать крепления, пытаясь понять, как они закрепляются.
После долгой возни, гном наконец облачился в эти доспехи, но, хотя они весили немало, ему казалось, что он проходил всю жизнь в этих доспехах, настолько привычной казалась ему их тяжесть на плечах. Оглядевшись, Фил не нашел двери и, ворча, стал снимать доспехи с себя. Пошел в обход зала, пытаясь найти какой-нибудь мешок, чтобы сложить их в него. Мешок нашелся в дальнем углу. С сожалением оглядев все остальное снаряжение, он вздохнул, и полез в лаз.
Выползя из него, Фили положил мешок с доспехами в угол, и полез обратно в лаз, за мечом. Минут через десять гном вылез обратно. Еще раз осмотрев дом, он нашел сундук с теплой одеждой, кирку и молот.
Тут же переодевшись, он взял в руки кирку и молот.
- Возьму с собой – сказал он сам себе. – В хозяйстве все пригодится!
Закинув кирку с молотом в мешок с доспехами, Филли подхватил его, и вышел из дома. Обернувшись и кинув еще один взгляд на этот дом, гном побрел к спуску в долину.
Через месяц. Сон.
Комната. Напоминает ту, в которой Фил очнулся полтора года назад. Только не хватает картины на полу. В комнате много гномов. Посреди комнаты колыбель. В ней младенец. Гномы вокруг пьют, едят, и веселятся как хотят. На стене календарь. То же число, но год не тот. 31 год назад. Один из гномов подходит к колыбели. Младенец протягивает руки к гному. Гном берет его на руки. Поднимает перед собой на вытянутых руках. Гномы в комнате замолкают. Переводят взгляд на младенца. Гном, держащий его, говорит: «Итак, будешь ты назван…». Гномы задержали дыхание. Держащий младенца громко, чтобы все слышали, говорит: «Филли!». Но тут на улице раздается громкий женский крик. Гном, державший младенца, быстро опускает его в колыбель, выдергивает из-за пояса нож и выскакивает на улицу. Ребенок начинает плакать. Пожилая гномиха берет его на руки. Подходит к окну. Большинство гномов, находившихся в комнате, выбегает вслед за первым. К гномихе подходит не менее пожилой гном. Приобнимает за плечо гномиху, гладит по голове младенца. Гномиха поворачивает голову младенца так, чтобы он видел то, что твориться на улице. А твориться там нечто непонятное. Гномы носятся как умалишенные по верхушке горы. Сталкиваются друг с другом, некоторые падают на землю и больше не встают. И вдруг все исчезают во вспышке телепорта. Младенец снова начинает плакать. Пожилые гном с гномихой, по всей видимости, супруги, отворачиваются от окна. По щеке гномихи скатилась слеза. Она подходит к колыбели и кладет туда младенца. Качает колыбель, пытаясь его успокоить.
Яркая вспышка.
Та же комната. Та же пожилая гномиха возле той же колыбели. Но младенца в ней нет. На календаре то же число. Но год снова другой. 10 лет назад. Возле стены уже есть картина. Вот она открывается, и оттуда выползает тот же пожилой гном. Он тащит за собой меч. Садиться на стул возле гномихи. Вытаскивает из кармана точильный камень. Кладет меч на колени. Начинает точить. Молча. Гномиха тоже молчит. Вот полог, закрывающий выход откидываеться. Заходит гном. Довольно молодой. Отряхивает снег с кожаной куртки. Проходит в комнату, молча пьет воду из кувшина. Обращаеться к гномихе: «Бабушка, еда есть?». На что она отвечает: «Откудаж ей взяться…». И обращаясь к гному говорит: «Сходил бы ты на охоту, поучил бы заодно внука».
Снова вспышка.
Снова та же комната. Пожилой гном так же сидит и точит меч. Гномиха возиться у стола. На календаре тот день, когда Фили очнулся в пустом доме. На улице неожиданно раздается злобное бормотание. Гном хватает меч за рукоять и выбегает из дома. Следом за ним выбегает и гномиха. Молодой гном спит на сундуке. Услышав топоток, просыпается, и не увидев взрослых подбегает к окну и запрыгивает на стул. Он видит, что на снегу лежат два трогга, один полуживой. Рядом сидит пожилой гном и зажимает рукой рану на ноге. Гномиха пытаеться перебинтовать ее своим рукавом. Вдруг они оба исчезают во вспышке телепорта. Молодой гном от неожиданности и потрясения отпрянул от окна, упав с табуретки, и ударился головой об пол.

0
К новым
0
11 февраля 2010 - 2:54 #1 Addiction 431 Мастер
Addiction

Просьба исправить пункутацию и некоторые окончания:

пригодиться

В целом неплохо, после редакции одобрю ;)

0
11 февраля 2010 - 13:56 #2 Фил 161
Фил

Скажу честно, с "пункутацией" у меня проблемы. Но исправить попробовал. Вряд ли что-то сильно изменилось, но все же попытался. Благодарю за рассмотрение хотя бы. =)

0
11 февраля 2010 - 10:03 #3 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Отказано.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.