Фелликс

История одного священника.

Фелликс Шинт когда-то служил священником в в аббатстве Североземья. Родителей своих он не знал, его усыновил Брат Нилз. С детства его приучали к прилежности, спокойствию, но под одеяниями священника всегда билось горячее сердце… Достигнув совершеннолетия, он отправляется на борьбу с плетью в нордскол, чтобы поддерживать моральный дух борящихся.

Смерть.

Был пасмурный день. Грязь, покрытая редкими снежинками, неприятно хлюпала под ногами. "Тишина...тишина...как редко она сдесь бывает." - думал Фелликс. В лагере было пусто, все сидели в палатках, моросил мелкий дождь. Вдалеке послышался скрип колес. Хм... Странно... Здесь редко можно встретить повозку... Капитан приказал двоим рядовым выйти из лагеря и посмотреть, что это за звук.

Прошло полчаса никто из рядовых не вернулся... Капитан уже было хотел послать еще людей, как вдруг на холме показались несколько фигур в лохмотьях... "Плеть!" - успел только вскрикнуть дозорный, как его тело упало на землю. Поганище и несколько десятков вурдалаков смели половину палаточного лагеря, когда все только осмыслили происходящее... Кто-то пытался убежать, но их или догоняли гули, или поганище притягивало крюком. Фелликса и еще одного сержанта оттеснили к обрыву, тут или прыгай, или дерись. Исход был предрешен... Сержанта одним ударом разрубило поганище. Фелликс остался один... Куда ему тягаться с толпой гулей? Один из них, выбрав момент прыгнул на ему на спину, повалив на землю. Гуль пробил ему легкое, и Фелликс захлебывался собственной кровью... Поганище махнуло тесаком и, задев пару вурдалаков, добило беднягу...

Перед глазами мелькали лица, доспехи, оружие. Машинальные взмахи руками, боль во всем теле. Все плыло. Фелликс не знал, почему он убивает их, была просто невыносимая ненависть. Ко всем!
На холме стояли люди в красных одеяниях. Но их всего человек 20, против целого батальона плети.

Как же хочется убежать от всего этого... Где же Свет, которому всегда был предан Фелликс?...

Вторая Жизнь.

Холодно, вокруг темно. Где-то сзади глухие шаги. Фелликс встал и с трудом открыл глаза, все плывет. Наверху брезжал рассвет. Фелликс поднялся по каменной пыльной лестнице и вышел на улицу. Дорога вела к деревушке, лежащей у подножия холма. Дома обветшали и покосились. Но на улицах не было людей! Там ходили Скелеты с кусками гниющей плоти на костях! Фелликс теряет сознание и падает.

Может это все страшный сон? А он сейчас спит? Фелликс открыл глаза. Серый потолок с паутиной в углах. За столом рядом с кроватью стоит стол. Старый канделябр с горящими свечами. В комнату вошел немертвый.

- А… Уже очнулся! Мы нашли тебя на холме у дороги. - немертвый сел за стол и медленно перевел взляд на Фелликса. - Ну что ты на меня так смотришь?! Ты имя-то своё помнишь?

-Фффелликс… Фелликс Шинт...

-Меня зовут Дьюстен.

-А...а...а где я?

-Ты в Трисфальских лесах.

- Плеть!?

-О нет... Теперь здесь живут Отрекшиеся. Ах, да, кем ты был, ну... В прошлой жизни?

-Священником.

-Хм. Я тоже когда-то был жрецом. - Дьюстен провел костлявым пальцем по столу. - Когда-то... Ну да ладно, что было, то было.

Фелликс остался в деревне и присоединяется к Отрекшимся. Туда редко пробивался свет. Всегда низкие тучи. Фелликс даже пару раз ходил в некогда прелесную деревушку Брилл. Жизнь продолжалась, не так, но продолжалась...

Воспоминания.

Фелликс любил вспоминать свою Первую Жизнь. От этого становилось тепло на душе. Он нашел хорошее местечко под старым сухим дубом. Там он чувствовал себя защищенным, насколько это было возможно... Особенно Фелликс любил вспоминать своего старого друга - Бадира. Он был гномом. Кажется он хотел стать магом, но его всегда влекла темная сторона магии. Эту парочку знали все в округе. Как-то они решили построить домик на дереве, даже досок натаскали... Мисс Стэйси иногда угощала их тыквенными пирогами. Их запах, казалось, разносился на целую милю. Как же он их любил... Часто друзья бегали на речку, купаться... Их дороги разошлись, когда Фелликс отправился в Нордскол. Теперь он размышлял, что бы было, если бы он туда не поехал...

Неожиданно шорох листвы прервал его мысли. Фелликс инстинктивно вскочил, повернувшись лицом к источнику шума. В кусты юркнуло что-то размером с собаку. Фелликс решил возвращаться, было уже темно, мало ли что могло случится в темноте...

0
К новым
0
12 февраля 2010 - 10:02 #1 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Доработайте, пожалуйста. Не везде согласованы времена, встречаются довольно дурацкие ошибки (опечатки?)
Обилие многоточий текст тоже не красит, отнюдь. И диалог слабоват, да. ;)

0
12 февраля 2010 - 20:36 #2 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Вроде доработал, приукрасил текст, согласовал времена.

0
13 февраля 2010 - 3:58 #3 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Вроде доработал...

Наверху брезжал рассвет

прелесную деревушку

...приукрасил текст...

- А… Уже очнулся! Мы нашли тебя на холме у дороги. - немертвый сел за стол и медленно перевел взляд на Фелликса. - Ну что ты на меня так смотришь?! Ты имя-то своё помнишь?
-Фффелликс… Фелликс Шинт...
-Меня зовут Дьюстен.
-А...а...а где я?
-Ты в Трисфальских лесах.
- Плеть!?
-О нет... Теперь здесь живут Отрекшиеся. Ах, да, кем ты был, ну... В прошлой жизни?

...согласовал времена.

Фелликс остался в деревне и присоединяется к Отрекшимся

Вы поленились хотя бы через ворд прогнать квенту, а я поленюсь читать это в третий раз. Отказано.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.