Фахлар Соорн

Вестфолл, очередная маленькая деревушка, полная злых, голодных и покорных всему крестьян. Урожай не удался, что было забрали разбойники, дома пожгли, пол крестьян подохла зимой. Но это не преграда для Фахлара Соорна - обыкновенного жадного, пузатого, наглого, трусливого сборщика податей. Погоняя тощую клячу он въезжал в "Золотые ручьи", непонятно в честь чего кем названны. Фахлар осмотрелся - здесь он был впервые, но вряд ли "ручьи" можно было бы отличить от других таких же деревень, десяток которых сборщик уже проехал. Десять дворов, встречает его вой собак - которые уже и не собаки, а куски шерсти на костях, тощие грязные детские лица выглядывают из-за ворот, неприветливые взгляды чумазых женщин, некоторые кормят детей. Здесь так же... Фахлар, как всегда, смотрит на них вздернув нос, с надменно-презрительным взглядом. Перед ним уже собиралась толпа. Как и везде от нее несло лютой, жуткой ненавистью к этому ожиревшему гаду, но в то же время псовой покорностью, покорностью некормленного пса, больше всего желающего укусить хозяина, но боящегося палки. Вперед толпы вышел старик - тощий, весь сморщенный седой пень, опирающийся на кривую палку.
-Привет тебе, добрый господин - отвесил до земли поклон старик. Видно, сборщиков крестьяне уже чуяли.
-Привет-привет - хохотнув, махнул рукой Фахлар - вижу, знаешь зачем я приехал. Собрали уже деньги? - по толпе пронесся вздох
-Милсдарь, пойми нас, все разворовали проклятые разбойники, урожай не удался в этом году...
-Слышал я ваши сказни раз сто, а то и больше. Деньги, старик - сборщик повысил голос, в другом окружении над его фальцетиком бы посмеялись, но здесь все вжали головы, исподлобья смотря на Соорна. - А не будет денег придет к вам отряд и сам заберет. И деньги, и детей ваших вне очереди на рекрутскую повинность. - еще сильнее прикрикнул сборщик.
Крестьяне потупились, староста повернулся, махнул, что-то сказал. Все разбрелись по домам. Жара, Фахлар остался один. Хлопают двери, вьются оводы, перетявкиваются собаки. Пять минут - и вновь перед ним собрались крестьяне, по одному вручающие старосте кто мешочек, кто просто высыпал горсть монет. Староста подошел к Фахлару, протянул мешко. Он не смел смотреть в глаза, но вид его выказывал его ненависть к Фахлару и его подобным. Фахлар усмехнулся, взял мешок, прикрепил к поясу и поехал, напевая какую-то песенку, не оборачиваясь, а крестьяне ненавидящим взглядом пронзали его спину.

Персонаж: 
0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.