Фабиан Венс.

Прошу комментить. Квента была написана в сентябре, вроде, через некоторое время после того, как я пришел на эти ваши ЕСы и была первой, которую я там написал. На ВоВ-раше говорили, что вроде норм.

Глава 1.

Тогда, рано утром, практически на самом западе Тирисфальских лесов можно было найти небольшой палаточный лагерь, в который медленно, но верно, стекались те немногие лордеронские солдаты, до которых удалось донести вести о сборе. Уже через четыре часа после создания лагеря, в самом его центре стояло около тридцати-сорока человек. Все они были в подавленном настроении, некоторые до сих пор не хотели верить в случившееся, хоть и знали - Лордерон был захвачен в кратчайшие сроки, связь с ним прервалась, а куда изчез принц Артас, способный возглавить армию против нежити, неизвестно. Практически все солдаты сверлили взглядом землю и время от времени тихо вздыхали. Наконец, от группы отделился, судя по знакам отличия, лейтенант.
-Товарищи... - начал он - Все мы знаем что произошло. Лордерон захвачен, нежить истребляет все живое на своем пути, а принца никто не видел с того момента, как он входил в замок.
По рядам солдат прошелся шепот. Судя по всему, не все знали, что все настолько ужасно.
-Но мы не можем оставить все просто так. Я клянусь вам, мы найдем наших товарищей, отобьем Лордерон и мы снова заживем как раньше. Не будем же терять времени, товарищи. Как самый старший по званию, я беру командование отрядом на себя. Возражения есть?
Возражений не было.
-Хорошо. Наша первая цель - отбить у нежити городок Брилл. Я практически уверен, что он охраняется, но если мы постараемся, то победим. По коням!

Среди солдат и был наш герой. Не лейтенант, конечно. Героем этого рассказа является капрал Фабиан Венс, солдат на службе Лордерона. Глядя на него можно с уверенностью заявить - вот он, среднестатистический людской мечник. Природа явно поскупилась ему на внешность: глаза были ни красными, ни желтыми, ни фиолетовыми, ни даже банально голубыми, а просто карими. Цвет волос его также убивал своей банальностью, он был шатеном. Рост его был среднестатически средним. Любил анекдоты, запоминая любой услышанный, особенно любил политические, хоть и рассказывал их с опаской. Любил выпить, а после первой же кружки - пофилософствовать о смысле жизни, мистическим образом умудряясь вложить в огромный монолог минимальную информацию. Тайком бранил офицеров, хоть и практически бесприкословно подчинялся им, мечтал о поездке куда-нибудь на юг, об офицерском чине и жене-эльфийке, как же без этого. Мечтал о справедливости для всех, не боялся шугнуть разбойников, часто заступался за тех, кого собиралась вколотить в землю стража. Бойцом был хорошим, но не слишком, благородством по отношению к врагам отягощен не был, поэтому любимой тактикой борьбы с орком было "пока он сражается с кем-нибудь другим, я ему меч в спину", хотя в честном бою противника тоже мог победить. А мог и не победить. Да, Фабиан не был выдающимся человеком, хоть и мечтал им стать. Но череда событий, связанная с неким королем, в корне переменила его жизнь.

И вот он шел, вместе c другими подобными ему. Шел в Брилл, отбивать город у нежити. И хотя в глубине души он понимал, что там они все и полягут, нужно было хотя бы попытатся. В отряде было примерно двадцать пять мечников, восемь арбалетчиков, полевой медик, два дварфа несли что-то похожее на помесь мушкета и бревна, кое-кто нес копья. Также в отряде был один маг, ни слова, в отличие от других, не говорящий.
-Вот отобьем Брилл, за что дальше будем сражатся? - спросил остальных один из дварфов.
Ответы разнились. Кое-кто предлагал найти всех оставшихся в живых воинов и освободить Тирисфал, последним делом отвоевав Лордерон. Кто-то говорил, что нужно обязательно отправится в Андорал и выбить нежить оттуда, некоторые горячие головы вообще предлагали сразу атаковать нежить в столице. Но все солдаты сходились в одном - они обязательно победят. Они все приближались к Бриллу, пока не узнали бывший городок, печально преобразованный в логово нежити. Присутствовало все: и изуродованные трупы, и валяющееся оружие, и запах гнили. Только вот самой нежити нигде не было видно. Лейтенант подал знак остановится.
"Что, черт возьми, происходит?"-подумал Фабиан-"Куда делась вся нежить? Или они решили уничтожить город, а не захватить?"
-Так, товарищи. - начал лейтенант - Нежити не видно, но у меня создается впечатление, что она все же где-то здесь. Рассредотачиватся сейчас не самая лучшая идея, если тут и правда есть неживые, то они поубивают нас по-одиночке. Так что ходим толпой и ищем следы пребывания врага. Если таковых не найдем - разбивайте лагерь и ждите дальнейших приказов.
Около десяти минут воины безуспешно искали хоть какие-то признаки присутствия слуг Короля Мертвых, но нашли лишь груды трупов, никаких признаков нежизни не подающих. И тут кто-то спросил.
-А где кое-кто из наших? Куда делся Родерик? Да и этот маг, как его там, тоже куда-то пропал... Да и не только!
Отряд остановился. После недолгих разбирательств, оказалось что кое-кто действительно пропал без вести. Вдруг ночное небо Тирисфала осветила яркая вспышка с крыши одного из домов. Сразу после нее, последовали странные звуки со всех концов городка. Трупы поднимались с земли, откуда-то из темноты выходили прятавшиеся некроманты, с ратуши вертикально вверх взмыли каменные статуи, изображающие горгулий. Отряд практически мгновенно обнажил оружия и подготовился защищатся.
-Должен признать. - донесся насмешливый голос с одной из крыш - Что я ожидал большего. Видите изуродованные тела? Это солдаты нашего нового короля. Не хотите ли повторить их судьбу, призывнички?
Взгляды солдат устремились вверх. На крыше сидел тот самый маг, первое время шедший с отрядом, а затем изчезнувший. Как оказалось, он не только предательская свинья, но и некромантская предательская свинья. Уже через секунду на него были тут же направлены почти все арбалеты.
-Вы не сможете меня убить. Король Мертвых даровал мне бессмертие! Теперь я непобеди... - начал предатель, но не закончил. Бессмертие и непобедимость оказались дешевыми гоблинскими подделками, что доказал арбалетный болт, попавший некроманту в горло. После серии хрипов различной громкости, ноги некроманта подкосились и он свалился с крыши.
Только вот остальных врагов солдаты как-то упустили из виду. А тем временем они окружали людей, отсекая все пути к отступлению. Окончательно лишив живых всякой возможности спасения, нежить сорвалась с места и бросилась в атаку. Не помогла ни крепкая броня, ни хорошо выкованные мечи, ни даже оружие дальнего боя. Небольшой отряд людей был за несколько минут уничтожен нежитью. Последним что увидел Фабиан, была мрачная каменная морда горгульи. Пал он одним из первых, так как имел неосторожность стоять в самом первом ряду.

Фабиан издал слабый хрип. Что-то очень сильно давило ему на грудь, хотя проблем с дыханием это, вроде, не вызывало. Хрип капрал издал скорее по привычке. Он находился под грудой каких-то больших предметов, весьма твердых на ощупь.
-Раз... Два... Три...
Капрал сделал сильный рывок и сумел частично вырватся из под груды... кстати, что это такое? Когда в мозгу Венса что-то немного прояснилось, он тихо охнул. Это были изуродованные человеческие тела. Более того, это были изуродованные человеческие тела, буквально кишащие чумой.
-Ух, куда я попал... - пробормотал Фабиан, оглядываясь. В этой местности проглядывало что-то подозрительно знакомое, хотя небо было заволочено черными тучами, деревья были уродливыми и голыми, а трава настолько бледной, насколько это возможно. Жителям этой местности, если они тут вообще есть, очень повезло. что Плеть не выжгла тут все к чертовой матери.
Солдат поднялся. Картина была, мягко говоря, безрадостной. Эта земля была отравлена Чумой настолько, что жизнь тут уже невозможна.
-Кстати, а как я здесь оказался? - попытался припомнить Фабиан. - Вроде, я сражался с нежитью с остальными... А потом что-то было. Меня ранили, вроде. А мы, кажется, победили...
Память капрала пыталась что-то до него донести. У Фабиана возникло ощущение, что между "тогда" и "сейчас" был весьма ощутимый промежуток времени. Но что этот промежуток наполняло, он не помнил, хоть убей.
Желая стереть какую-то грязь со шлема, солдат снял с себя латную перчатку и собирался уже поднести к голове, но кое-что его остановило. Этим кое-чем был вид его руки. Его кисть была серой, окоченелой, кожа местами отсутствовала, оголяя кости. Тем не менее, чувства некроза (такими страшными словами капрала напичкал полевой медик) не возникало... Испытывая страшное предчувствие, Фабиан сорвал с себя нагрудник и задрал рубашку...
Тирисфальские луга вздрогнули от громкого, душераздирающего вопля.

0
К новым
0
3 мая 2010 - 22:50 #1 Эллиот 204
Эллиот

Офигенно! Захватывает до самого конца!))

0
4 мая 2010 - 0:43 #2 Kirla 112
Kirla

Да сюжет- бомба. Я не знаток, но у армии людей вроде не было мечников и арбалетчиков, у них любой пеший юнит считался пехотинцем независимо от вооружения. Но всеравно квента на сто тысяч!!!

0
5 мая 2010 - 6:58 #3 Lugger 524
Lugger

Я уточняю. Если бы я написал: "в отряде насчитывалось 667 пехотинцев", это звучало бы немного... хуже.

0
4 мая 2010 - 4:11 #4 Lugger 524
Lugger

*тихо верстает вторую главу, о становлении рогой*

0
5 мая 2010 - 6:12 #5 Эллиот 204
Эллиот

Lugger
Просто великолепно! Мне бы так научиться писать квенты))

0
6 мая 2010 - 1:20 #6 Kirla 112
Kirla

Гений- это 1% вдохновения и 99% пота...
Т.Эдисон

0
6 мая 2010 - 1:22 #7 Lugger 524
Lugger

Я не гений. Я пишу хреновые квенты. Попрошу это запомнить.

0
6 мая 2010 - 1:29 #8 Kirla 112
Kirla

Это далеко не хреновая квента. Хреновая весит под твоей. а под хреновой моя, ничем не лучше.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.