Эудин Златобород


Дневник Эудина Златоборода. Воспоминания.

Меня зовут Эудин. Я родился в Стальгорне сто тридцать шесть лет назад. Отца не знал – он умер во время патрульной службы у Тлеющего Ущелья. Думаете, пал в битве с Черным Железом? Ан-нет, со скалы сорвался. Не всем же умирать героями. Мать была жрицей и миссионершей, и просвещала каких-то там троллей в Тернистой Долине, и видел я ее от силы два раза.
Меня растили бабушка с дедушкой. Впрочем, глухой дед-ветеран Трех Молотов и его впавшая в маразм жена не могли дать мне достойное воспитание, и всю свою юность я провел в темнейших земляных пещерах Стальгорна.
Я не был каким-то бандитом. Если воровал, то только раз, брошку для женщины. Ах, первая любовь!
Потом деда принялся учить меня уму-разуму. Сдал в армию. Честно, армия для меня была адом. Но справлялся я неплохо. Зачислили в горные пехотинцы. Должность я принял с гордостью, смотрел на других свысока и загибался от собственной важности. Пока командир мне не сказал: «Отслужишь там лет тридцать, а потом можешь спокойно строить жизнь». В ту же ночь я сбежал.
Ха, и куда, вы думаете, я побежал? В Болотину! Думал, опасности, приключения, дикие места. Романтика! Да, я жаждал приключений. А кто в молодости не творил глупостей?
Вся романтика развеялась уже на третий день, когда я обнаружил, что вокруг за много миль негде пополнить провизию. Вскоре, к счастью, меня нашли торговцы и доставили в Телсамар.
Но до Болотины я все-таки добрался. Пыл дворфа не развеять одной неудачей! Так что голодал я несколько лет. Попрошайничал, распевал песни в тавернах, час от часу убивал кроколисков у Дун Модра за горсть монет. И так было, пока мой бардовский талант не подметил один прохожий. Предложил мне выступать в Боралусе, в Куль’Тирасе. Даже билет купил. Как потом оказалось – хозяин соседней таверны, желающий любым способом навредить конкуренту.
Но билет оказался настоящим. Нет, скорее, хорошо подделанным. И вот я оказался в Боралусе. Врата Морей, как его тогда называли. Мое сердце все еще жаждало приключений, и я приписался в Южную Торговую Кампанию. Надо сказать, веселые были времена. Ром, вахта, бои с пиратами – легендарная дисциплина Тирасса делала тогда исключение для дворфов (они ишь надираются, даже если из-за штрафов плавают в убыток). Но постоянная морская болезнь и унылое состояние в команде во время долгих плаваний основательно подпортила этот период моей жизни. Мне надоели приключения – слишком это скучно. И через четыре года после отплытия я вернулся домой, в Каз Модан.
Там я, неожиданно сам для себя, попросился обратно в горные пехотинцы. И угробил на то, чтобы смыть былое пятно позора три года. Правда так и не приняли. Впрочем, за те же три года горным пехотинцам стало столь же тяжело, как и обычным воинам. В Каз Модан вторглась Орда.
В годы войны мне приходилось трудно. Орки взяли все горные крепости, лишь Стальгорн запер свои врата и держал осаду. Пришлось вступить в отряд партизанов. Все те же лишения, что и в годы приключений – ну не могу я жить спокойно и небедно.
По окончании войны, я твердо решил списаться с войска и обрести покой. Так я и поступил. Я решил отправиться в Штормград, на гномском изобретении "Метро". Это самое "Метро" доставило меня туда в течении нескольких часов, сразу же по прибытию, я отправился в таверну в Старом Квартале, чтобы разузнать побольше о Штормграде и его окресностях. За кружкой местного пива (которое, конечно, было хуже Дворфийского) я вдруг вспомнил о своей матери, ведь она могла быть еще жива, и мне пришло в голову отправиться в Тернистую Долину на ее поиски. В таверне я нашел человека, который согласился провести меня туда, его звали Ругерт, оказалось что он тоже старый вояка, но теперь
просто странствует по миру. В тот же день, прикупив припасов для дороги, мы отправились в путь.
К вечеру мы добрались до небольшого лагеря лесорубов, недалеко от Красногорья. Там мы и заночевали.
В эту ночь мне приснился сон, о моем прошлом. Мне приснилось как во времена Второй Войны мой отряд послали в разведку. Мы стали лагерем недалеко от Зангартопи. Я отправился осмотреть местность и набрать дров для костра. Возвращаясь в лагерь с кучкой дров, я встретил человека с кроваво-красными глазами, судя по его виду он был чернокнижником, слугой Легиона, к моему удивлению он не накинулся на меня чтобы убить, а начал убегать. Я выронил дрова, и бросился за ним в погоню, по пути я достал из-за спины ружье. Погоня продолжалась минут 15, и в конце концов мы выбежали на небольшую поляну, где стояли еще двое, я сразу смекнул что это засада, я прицелился и пустил пулю в голову 1 орку, второму я успел прострелить ногу, но чернокнижник с кроваво-красными глазами накинулся на меня и оглушил.
Очнулся я, по моим расчетам, через пару часов, и я снова увидел того человека, он подошел ко мне, я хотел ударить его кулаком, но оказалось что мои руки крепко связаны за спиной, встать я тоже не мог, так как мои ноги тоже были связаны. Он направил на меня свои лапы, что-то начал говорить на своем языке, и из кончиков его пальцев вырвался большой черный шар, который своей вспышкой выжег мне глаза, боль была невыносима, но не долгой, потому что в тот момент я упал на землю без сознания, последнее что я видел это лицо чернокнижника со злобной ухмылкой.
Проснулся я в лагере моего отряда, к моему удивлению я мог видеть, но все, что я видел было в синих тонах, я попытался дотронуться до лица, и почуствовал что на мне были одеты какие-то странные очки.
Ко мне подошел Динки (инжинер с моего отряда) и сказал что он сделал эти очки, и что они будут заменять мои глаза, и так же они сделают мое зрение еще лучше, но ценой того, что я буду видеть все в синем цвете... И в этот момент я проснулся в холодном поту и схватился за искусственные глаза...
Я рассказал о моем сне Ругерту, и мы продолжили путь до Тернистой Долины.
Когда мы прибыли в Пиратскую Бухту, наши пути разошлись. Ругерт отправился на корабль, а я к начальнику стражи. Тот рассказал мне о том, что мою мать нашли в лесу, ее убили тролли, на ее теле они нашли небольшой лист бумаги, как-будто откуда-то вырваный, на нем было написано о каком-то полукровке, хотя я точно знал что и отец и мать мои были дворфами.
В тот же день я отправился назад в Штормград. Спустя 2 дня я добрался туда. Было уже темно, и я решил заночевать в таверне Торгового Квартала, но когда я зашел туда, я увидел человека, который приставал к хозяйке и по виду был очень пьян. Я пытался выгнать его, и со словами "Мне больше нечего терять", он вышел из таверны, мне стало интересно, что он имел ввиду, я пошел за ним, между нами развязалась беседа, оказалось что он потерял память, и ничего о себе не помнит, когда он достал из своей сумки книгу, и начал ее перелистывать, я заметил что там не хватает 1 страницы, она была вырвана. И тут я вспомнил о том самом листе, я достал его из своей
сумки и вставил в книгу, я очень удивился, когда увидел что этот лист точно подошел...
Тогда я понял, что полукровка - это этот человек, и что он является моим братом... На листе было написано что после смерти моего отца, Митра (моя мать) отправилась в Тернистую Долину, и встретила там человека, которого полюбила, и родила от него сына, этим сыном был Олли Панд, мой брат.
Заночевали мы в этой же таверне. На утро я встретил мага огня, которого звали Тейрон. Он рассказал мне правду о моем отце, на самом деле он не упал с обрыва, его убил чернокнижник, которого звали Варлод. И в этот момент в моей голове зазвучал какой-то голос, он звал меня в Златоземье, и я отправился туда. Недалеко от Златоземья в лесу я встретил этого Варлода. Он рассказал мне что мой прадед убил его деда, и теперь Варлод мстит всей моей семье, он убил моего отца, мою мать, лишил меня глаз, и лишил моего брата памяти... Я несколько раз в него стрелял, но все время промахивался, но вскоре я смог попасть ему в ногу, оказалось что это была всего-лишь марионетка настоящего Варлода... После этой битвы Тейрон сказал что я не справлюсь с настоящим Варлодом. Маг пытался меня отговорить, но я не хотел сдаваться. Тогда он сказал что может пробудить во мне силу предков, я согласился, он направил на меня свои руки и во мне проснулись какие-то силы.Через несколько часов в моей голове опять прозвучал Его голос. Он опять звал меня в лес. Я пошел на зов... На этот раз пришел настоящий Варлод, и я смог убить его. Наконец-то мне и моей семье ничего не угрожает... Пока...

Персонаж: 
0
К новым
0
24 мая 2010 - 17:52 #1 groch2012 83
groch2012

Квента небольшая, но буду ее дополнять, если будут вопросы насчет плагиата на Эудина с вов-раши, то говорю сразу, я просто перенес свою квенту оттуда =)

0
25 мая 2010 - 5:09 #2 Wayman 39
Wayman

Норм...интересненько...

0
24 мая 2010 - 22:47 #3 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Рад, что перешел на Аврору, сослуживец.

0
24 мая 2010 - 23:42 #4 Rugert 9
Rugert

Мне нравится

Впрочем, за те же три года горным пехотинцем стало столь же тяжело

может "пехотинцам"?

0
25 мая 2010 - 20:25 #5 groch2012 83
groch2012

Спасибо)
Опечатку исправил.
Дполнил квенту.

0
25 мая 2010 - 20:28 #6 Wayman 39
Wayman

Кайфово дополнил =)

0
26 мая 2010 - 4:18 #7 Wayman 39
Wayman

Проснулся я в лагере моего отряда, к моему удивлению я мог видеть, но все, что я видел было в синих тонах, я попытался дотронуться до лица, и почуствовал что на ммне были одеты какие-то странные очки.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.