Энтарей

Первое что он увидел в своей «новой» жизни было его грязное, гнилое и мокрое лицо. Струпья покрыли весь его лоб и область вокруг глаз. Губы и нос не-мертвого были темно-зеленого цвета. На макушке еще оставалось немного волос, напоминавших лепестки усохшего серебролиста. Но для не-мертвого у него была необычайно гладкая кожа. Эльфийские корни давали о себе знать? Наверняка, кто-нибудь другой уже кричал бы от страха при виде этого лица. Но наш герой лишь потрогал заостренные уши и хмыкнул.
-Ну хоть не мурлок, - радостно воскликнул не-мертвый.
Еще несколько секунд он внимательно смотрел на отражение своего лица и Белой Леди в луже. Кряхтя и ругаясь, не-мертвый вскочил с мокрой земли. В спине что-то громко хрустнуло. Держась за позвоночник, он посмотрел по сторонам. Деревья, железный забор, телега, могилы.
-Надо что-нибудь съесть, иначе я могу проголодаться, - рыкнул не-мертвый, и принялся жевать то, что осталось у него от руки.
Из рукава его старой, выцветшей мантии что-то выпало. Он нагнулся, глядя на свои порванные сапоги, вернее на то, что лежало на них. Это было небольшое пятно бежевого цвета. Присмотревшись, не-мертвый увидел жука.
-Наверное, пытался съесть меня, да? Сейчас покажу тебе, кто тут кого съест! – бешено кричал наш герой.
С криками «получай, тварь!» он начал, громко чавкая, поедать жука. Как только с насекомым было покончено, не-мертвый улыбнулся во все свои зубы(если это, конечно, еще можно было назвать зубами) и застонал.
-Что я наделал?! Как я мог съесть его?
Тут же он принялся, в буквальном смысле слова, рвать на себе то, что у него осталось от волос. Не прошло минуты, как голова не-мертвого стала полностью лысой. Усмехнувшись, он уселся на могильную плиту. Затем, не-мертвый на секунду задержал дыхание. Потом, набрав побольше воздуха, он надул щеки и просидел так минут пять.
-Хвала Творцам, я могу не дышать. Мои силы действительно безграничны! – облегченно вздохнул не-мертвый.
Наклонив голову, он с трудом прочитал надпись на надгробии.
-Энтарей Солнечный Клинок. Написано на талласиане, да и фамилия какая то у этого типа… Не людская. Я люблю его. Буду им.
Энтарей быстро зашагал вниз по холму. Впереди что-то шевелилось. Не-мертвый оскалился, готовясь бежать. Неожиданно, из за дерева с криком выбежал зомби, но споткнувшись о камень, упал и потерял руку.
-Проклятые зомби! Вы разбудили меня, и теперь мне придется наказать вас! – с криком Энтарей кинулся на зомби, начиная бить его ногой по животу.
Час спустя.
-Ладно… Раз уж мне больше не уснуть, придется куда-нибудь идти, - пнув все еще «живую» голову зомби, бодро сказал Эн.
____
Лютый бред написал, инфа 100%. Но я никогда не славился своими литературными произведениями. XD

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.