Дрого Мотаро

Степь. Разве что-то еще может так же радовать глаз, как она? Это палящее солнце, бескрайнее море травы и простор были для Дрого Мотаро самым близким и родным. Даже ближе, чем племя и братья. С самого раннего детства таурен любил выбираться из дому, одному идти далеко за пределы стана и просто бродить по степи. Кдах не заблудился ни разу, ведь невозможно заблудиться в своем доме. Он бы выбрал судьбу странника, ходил бы один, если бы не…
-Брат, шухало почти собрались. Мы должны выступить. – сзади раздался низкий голос Дросо.
-Да, брат. Я говорил со степью. – короткий и простой ответ, на который любой таурен вежливо поклонится, заставил Дросо дернуть головой. Он не был сторонником терпения и ожидания. В нем было слишком много горячей крови.
Но все же, он не прекословил вождю. Лишь коротко кивнул и пошел назад, не оглядываясь на бредущего позади брата.
Шли они недолго. Дрого не ушел далеко от стана, и пятнадцати минут хватило, чтобы вновь увидеть шатры и его племя. Племя. Пятьдесят шухало, они были едва ли не последними, оставшимися в сердце Степей, где теперь шла почти непрекращающаяся война. Все оазисы заняли кентавры, восточные степи возделали орки. Нетерпеливый народ… Они изгнали кентавров, но и тауренам осталось земли немного. Раньше такие племена, как племя Дрого кочевали повсюду без опасности – от песчанного моря до большого леса и от моря восходного до моря закатного. Хорошая трава для кодоев росла везде, племена почти не воевали, мирно жили под очами Му'Ши и Ан'Ши. Но это было раньше, это было почти сказкой. А сейчас шухало грызутся даже друг с другом. Леса жгут, Мать-Земля стонет от пришельцев больше, чем она стонала от войн конелюдов и шухало.
Дрого мало надеялся, что племя может выжить в хаосе, воцарившемся в некогда благословенных Степях. Почти все племена уже ушли на восток, в зеленые поля Мулгора. Там шухало собирались под великими вождями, шухало теряли степь, шухало теряли простор. Низкие игры за власть Магаты и Кэрна доносились даже до Дрого. Он не хотел идти к Громовому Утесу, но другого исхода у него, как у вождя, не было. Единственное, на чем он настоял, было посещение мудрой Харше, одной из лучших прорицательниц в народе Шухало. Там Дрого надеялся получить совет и благословение духов. Но дом Харше был далеко от дороги в Мулгор, а путь опасен. Дросо всеми силами сопротивлялся этому пути, но Дрого настоял. И теперь все: мужчины, женщины, дети, запрягали кодо, нагружали повозки. Путь до Харше должен быть пройден.
-Брат, ты не передумал? Харше… - раздался полный надеждой голос Дросо. Он не терпел привести племя в Мулгор, где, как он думал, всем будет лучше.
-Нет, брат. – как ни больно было разочаровывать родича, ему пришлось это сказать. – Иначе нельзя. Иначе шухало пропадут.

Персонаж: 
0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.