Дорожить каждым мгновением

Моё имя Карионис Асториан, и я хочу поведать вам свою историю...
Я родился и дорос до сознательного возраста в Штормграде. Ничего особенно из себя я не представлял, обычный темноволосый парень, правда довольно высокий. Мой отец, Маркус Асториан, служил в армии Альянса, а моя мать, Лелиана Асториан, служила при королевском дворе. Моя сестра, Амилия, в отличии от меня была примерным ребёнком и во всём слушалась родителей.
С детства я обожал разнообразные истории и легенды о великих чародеях и волшебниках прошлого. Биографию Медива я вообще знал наизусть. Несколько раз был с отцом в Даларане, где мне один раз удалось, протиснувшись сквозь толпу, воочию увидеть главу Кирин-Тора - Ронина. Не сказать, что мой отец одобрял эту мою увлечённость, что неудивительно. Маркус Асториан был старым воякой, не признававшим ничего, кроме своего меча и щита, мать же наоборот благосклонно относилась к моим интересам, так как в молодости сама увлекалась магией, но в самый последний момент решила не связывать с этим свою жизнь.
Можно представить мой безграничный восторг, когда у меня впервые проявились способности к волшебству. Это случилось во вполне обычный июньский день, когда я играл на улице со cвоими дружками. В процессе пострадала наша кошка, которую я сам того не осознавая трансформировал в овцу, и мой лучший друг Юджин, который на некоторое время лишился дара речи. С этого момента не проходило и дня без новых происшествий: летающая посуда, подожжённые занавески и тому подобное. Отец, довольно долгое время отрицавший очевидное, наконец-то сдался, и дал согласие на моё магическое обучение. Я был зачислен в Штормградскую Академию Магии, где я начал старательно постигать магические науки. Я частенько сбегал из Академии, чтобы встретиться с Юджином, который решил присоединиться к армии Альянса, и проходил подготовку на местном полигоне вместе другими новобранцами. Мы частенько выбирались в Эльвиннский лес, чтобы хорошенько помутузить друг друга, и таким образом показать чему научились. И надо сказать, что после таких вылазок, я обычно возвращался в башню своего курса с порезами и синяками, а Юджин приходил в казарму с лёгкими ожогами и обморожениями. Были у меня хорошие друзья и среди сокурсников: Ратул Богрин, за время учёбы умудрившийся 4 раза взорвать алхимическую лабораторию, Сигрел Оттил, который обладал невероятно подвешенным языком, и он не раз выручал его, особенно на утро после бурных праздников. Но главным человеком, которого я встретил в Академии была она - Кэтрин Глоу. Впервые увидев эту девушку, я не мог отвести глаз несколько минут, и только язвительное хихиканье Сигрела смогло вернуть меня в реальность. Она была невероятно красива - длинные тёмные волосы, изящные черты лица, глубочайшие карие глаза, потрясающая фигура. Можете представить себе моё счастье, когда она всё-таки ответила на мои долгие ухаживания, не смотря на ропот своих подружек, мол что же она нашла в этом невзрачном брюнетике.
Годы шли, время обучения в Академии подошло к концу, нужно было выбирать дальнейший путь. Один из членов Кирин - Тора, который искал одарённых выпускников, благодаря хорошим рекомендациям своего друга а заодно и преподавателя Академии, предложил мне переехать в Даларан, и начать стажировку в Кирин - Торе. Он оказался одним из высокопоставленных членов разведывательной службы Фиолетовой цитадели, и в итоге я получил приглашение вступить в орден. Кэтрин, благодаря великолепным баллам, также получила приглашение на стажировку в Даларане, и чуть позже получила место в Исследовательском корпусе Кирин - Тора. Но это также означало и расставание с друзьями, Юджин уехал служить в отдалённом пограничном корпусе войск Альянса, а мои университетские друзья разбежались кто куда. Мы поселились в Даларане, и как только более - менее обустроились, я сделал Кэтрин предложение и мы поженились.
Какое-то время мы работали на благо Кирин - Тора. Кэтрин принимала участие в различных исследовательских экспедициях ордена по всему Азероту, а я работал в разведке Фиолетовой цитадели, занимаясь, в основном, поиском некромантов, выявлении их тайных ячеек, и их ликвидацией.
Когда король Вариан Ринн, объявил о создании Экспедиции Отважных для отправки в Нордскол, я не сомневался ни минуты. Я был на хорошем счету у своего начальства, поэтому получил разрешение присоединиться к экспедиции в качестве командира одного из разведывательных отрядов. Кэтрин ни за что не пожелала отпускать меня одного, и после долгих препираний с Советом Магов, также получила разрешение присоединиться к Экспедиции Отважных. Можете представить себе моё удивление, когда по прибытии в крепость Фордрагона, я встретил там и Юджина, который также выразил желание присоединиться к Экспедиции. Нам было о чём поговорить, я рассказывал ему о нашей жизни и работе в Даларане, а он о том где он служил и воевал. Оказалось, что Юджин тоже женился, на медсестре по имени Келли, с которой он познакомился в одном из госпиталей после ранения.
Шли дни, недели. Ставшие рутиной разведывательные рейды почти ничего не давали. Стычки с силами Плети происходили всё чаще. Упыри, вурдалаки, поднятые скелеты, ведомые злой волей Короля - Лича атаковали укрепления крепости, но нам каждый раз удавалось отбиваться.
После возвращения с очередной разведывательной вылазки, я заметил, что в крепости царило заметное оживление, если не паника. Расспросив Юджина, я пришёл в ужас - во время моего отсутствия крепость подверглась атаке необычайно большого отряда Плети, им удалось проникнуть за укрепления, захватить нескольких пленных, что для солдат Плети было несвойственно, и затем быстро отступить, прикрываясь пленными. Но самое ужасное, что среди захваченных была и Кэтрин...
Мы знали куда ретировались отступившие упыри и скелеты. Примерно в 4 часах пути от нас располагался один из зиккуратов Плети, откуда они всё время и ползли.
Мой отряд разведки шёл в авангарде основных сил Экспедиции Отважных и паладинов Серебряного Авангарда. Во время ночной вылазки произошло неожиданное: мы попали в засаду, видимо нас ждали. Из моего отряда не казнили на месте только меня. Я очнулся в тюремном, насколько я понял, помещении зиккурата. Вокруг были пленённые солдаты из крепости, среди них, к моей безграничной радости была и Кэтрин. Судя по тому, что я узнал от остальных пленных, их пытали но не убивали, видимо был отдан приказ пока не убивать пленных.
Утром всех нас собрали в главном зале зиккурата, где на помосте уже ожидал сгорбленный некромант, который видимо командовал зиккуратом. Некромант назвал своё имя - Хеккут, а затем начал по очереди и с пристрастием допрашивать солдат, с целью получить какую - либо информацию о Серебрянном Авангарде или Экспедиции Отважных, и ничего не получая в ответ, хладнокровно убивал солдат одного за одним. Очередь дошла до Кэтрин. Некромант подошёл к Кэтрин, рьяно сопротивлявшейся державшим её упырям несмотря на раны и слабость, внимательно рассматривая её:
- Во имя Плети, приказываю тебе говорить женщина, иначе ты погибнешь, как и все противники Плети. И присоединишься к нам.
- Я скорее умру, чем скажу вам что-нибудь, Плеть рано или поздно будет повержена!!!
- Весьма смелые, но такие неразумные слова, познай же весь ужас Плети...
В следущее мнгновение некромант мановением руки поднял Кэтрин в воздух, яркая зелёная вспышка, и она упала на пол...
-Неееееет!!! Кэтрин, нет...
Её больше ничего не выражавшие глаза смотрели на меня, а на губах застыл холод. Я казалось утонул в ужасе и потрясении, даже не обращая внимания на грохот вокруг: силы Экспедиции Отважных и паладины Серебряного Авангарда атаковали зиккурат. Битва продолжалась не больше 15 минут, силы Плети были уничтожены.
Я пытался осознать произодшее, когда ко мне подошёл командир паладинов Авангарда, Сеорий:
-Плеть в зиккурате уничтожена, некроманту удалось бежать, я уже выслал разведчиков, они должны сообщить нам место где он спрятался. Я соболезную вашей потере Карионис. Мы все скорбим.
Месть...что это слово могло значить для меня, когда я смотрел, как тело Кэтрин пожирал огонь. Кэтрин больше нет, моей Кэт больше нет. Я мог сойти с ума тогда, и этого не произошло только благодаря поддержке Юджина. И я принял решение, что не найду покоя, пока не отомщу...
Разведчики доложили, что некромант укрылся в своей башне к северу от зиккурата. Мы решили атаковать башню как можно скорее, чтобы не дать Хеккуту шансов привести подкрепления, хотя понимали, что башня наверняка охраняется.
Мы при поддержке паладинов Серебряного Авангарда атаковали башню Хеккута на рассвете следующего дня. Сражение было невероятно жестоким, башня очень хорошо оборонялась, мы этого ожидали, но всё равно несли потери. Медленно, не прекращая сражаться, мы продвигались вглубь башни. Вдруг мы услышали ужасный рёв снаружи: подкрепление Плети прибыло крайне не вовремя, и отрезало нам путь к выходу. Отчаянно продолжая биться, мы продвигались к сердцу башни, и наконец достигли последнего перехода в большой зал, служивший обителью Хекутту. Юджин со своим отрядом остался охранять проход к залу, паладины и остальные солдаты распределились по башне, чтобы попытаться удержать силы Плети, напиравшие снаружи. а я вошёл в зал:
-Что ж, а я честно говоря недооценил ваши силы, но это не страшно, потому что вы при любом исходе будете уничтожены.
-Ни слова больше, ублюдок, сегодня ты падёшь!
Мы сражались очень долго, некромант был несомненно очень могущественен, я был весь изранен, и почти обессилел, когда вонзил последнюю ледяную стрелу в сердце Хеккута:
-Хахаха, твоя ярость ослепила тебя человек, ты не смог услышать меня, - некромант зашёлся в приступе кашля, - с моей смертью придёт конец и этой башне, ты и все ваши солдаты погибнут, и восстанут в виде подданных Короля - Лича!!! Познай же силу Плети...
С этими словами Хекутт умер, а его тело словно превратилось в пыль. Тут же я ощутил сильный толчок прошедший по всему зданию. Несомненно, после гибели хозяина конец приходил и его оплоту. В зал ворвались Юджин со своими солдатами и оставшиеся в живых паладины Авангарда.
- Карионис, башня разрушается!
- Да, я знаю, у нас только один путь отсюда. Я попытаюсь перенастроить личный портал некроманта, что бы мы могли телепортироваться подальше отсюда. Только всё нужно сделать быстро, у меня очень мало сил.

Я смог перенастроить портал, и солдаты начали один за одним проходить через портал, пока не остались только мы с Юджином:
- Юджин, давай быстрей, я не смогу дольше удерживать портал.
- Хорошо, ты спас нас всех! Я жду тебя по ту сторону.
- Юджин, я остаюсь...
- Что???
- Портал необходимо закрыть с этой стороны, чтобы коллапс не проник сквозь него.
- Но..
- Иди Юджин, для меня всё кончено, я серьёзно ранен.
- Но наши жрецы смогут помочь тебе, я уверен!
- Юджин, портал нужно закрыть. Я сделал то что хотел, я отомстил за Кэтрин. Иди же.
- Мне будет не хватать тебя друг, я никогда тебя не забуду. Спасибо тебе, - Юджин крепко обнял меня, готовясь пройти через портал.
- Иди Юджин, и дорожи каждым мгновением рядом с Келли...

"...Я прошёл через портал, и прямо за мной он закрылся. Через несколько дней мы вернулись на место башни, и обнаружили лишь разбросанные по округе обломки. Сколько мы не искали, мы не смогли найти тел погибших, мы не смогли найти вообще ничего. В тот день Карионис спас нас, спас ценой своей жизни. Но он отомстил, и наверное теперь он на небесах, рядом со своей возлюбленной..."
Запись из походного дневника сержанта Юджина Беккела.

Через некоторое время, в одной из таверн Златоземья...
Приземистый, седовласый дворф с кружкой пива шёл по забитой таверне, в поисках свободного места. Наконец заметив местечко за столом в углу, за которым сидел человек в низко надвинутом тёмном капюшоне, и судя по всему размышлявшем о чём-то.
-Эй, незнакомец! Чего грустный такой, а? Слышал последние новости? Серебряный Авнгард атаковал Врата Гнева!
Бьюсь об заклад, они скоро доберутся до этого Короля - лича, чтоб его...
-Да, я слышал.
-Мой кузен служит в Экспедиции Отважных, вот как вернётся, уж точно ему будет что рассказать!
-Несомненно.
-Какой-то ты странный незнакомец, у тебя всё в порядке?
-Да, всё хорошо. Всё нормально...
Неожиданно человек встал из-за столика, и, провожаемый удивлённым взглядом дворфа, вышел из таверны.
Немного постояв под шедшим уже несколько часов дождём, незнакомец плотнее закутался в плащ, и ушёл в ночь...

Персонаж: 
0
К новым
0
13 июня 2010 - 15:33 #1 Addiction 431 Мастер
Addiction

Просмотрел. На содержание пока не смотрел, сперва правьте опечатки и пунктуацию.
Пара примеров:

Разведчики доложили, что некромант, укрылся в своей башне к северу от зиккурата

встал изза столика

всё хорошо...всё нормально...да...

0
13 июня 2010 - 15:55 #2 Matton 84
Matton

Внимательно всё просмотрел и подкорректировал.

0
13 июня 2010 - 20:51 #3 Dea 5695 Мастер
Dea

Практически везде упускаете запятые в обращении.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.