Дирион Фолкс

Когда могучий воин, владыка военных искусств, сходятся в браке с очаровательной дамой, хозяйкой магических сил, да и прежде всего обаятельной женщиной. У них не может не родится необыкновенный сын…дочь…какая разница. Ведь ребенок плод их любви, результат их «плотной роботы».
И все же на свет появляется еще один человек в личине дитя, который может быть когда станет героем, осчастливит свою семью, родных, прославит свою родину…А кто знает возможно он будет трусом и предателем который предаст своих родных и даже родину. Никто не знает наверняка. Вот когда я лежал в колыбели мой отец тихонько так поговаривал стоя рядом с моей матерью
-Милая, наш ребенок будет могучим воином и великим предводителем, ведь это у нас в крови!
А мама только гордо улыбаясь кивала. Родители лелеяли во мне надежду чтобы я стал кем то величественным…
Уже в мои тринадцать лет отец выдал мне деревянный меч и сказал:«Бей, бей без оглядки!»И на все мои усилия маленького мальчика я пытался выкладываться по полной, я со всей мочи лупил тренировочного манекена.
Отец постоянно делал вид что он не доволен мною и чтобы я выкладывался всё больше и больше, но я знал…в его глазах горел огонь любви и гордости к сыну. Я старался наносить всё мощнее и мощнее, сильнее и сильнее. Да, отцовский голос, крик, добавлял мне боевого духу…
Еще когда мы жили в Приозерье я часто любил попрактиковаться с моим оружием.И вот однажды идя уже знакомой тропой на меня бросился небольших размеров гнолл, с его пасти текла слюна, он был взбешен.Отец рассказывал мне про этих тварей но я не думал что они настолько опасны. И все же я не растерялся я достал свой мечик неплотно закутанный в детский плащик пошитый моей мамочкой. Гнолл тоже был не из «робкого десятка». Он бросился на меня и своим весом навалился прям на меня, прям на мой меч. Я только услышал жалкий собачий писк. Преложив все усилия я скинул с себя труп гнолла, лишь стерев пот со лба я побежал по той же тропе домой…уже немного успокоившись я дошел до нашего домика. Оттуда доносился ароматный запах жареной курицы. Да, от етого волнения я слишком проголодался. Во время семейно трапезы я рассказал отцу о своем подвиге но он опять же не счел это геройским поступком лишь пожав плечами похлопал меня ладошкой по спине, ну что ж это тоже достойно почета.
Да, отец часто тешил меня забавными заданиями типа поймать курицу скажу вам это было ой как не легко, пробежка от ратуши города до перекрестка «трех углов», ох а самым сложным заданием было повалить дерево не используя подручных инструментов…этого секрета я вам не открою! Эх в моем детстве я даже не хотел играть с соседними мальчишками так как те постоянно делали беспорядок, воровали у соседа кур, били окна…в общем всё это было не по мне, я был законопослушным гражданином хе-хе…но иногда были исключения…но все ж рассказ не об этом. Отец воспитывал во мне мужчину, физические качества, а мать же учила меня законам и порядкам.
И вот настал тот час когда я должен покинуть родительский дом, на моем лице была уже небольшая щетина…даже немного усов. Перед уходом отец протянул мне длинный предмет закутанный в белый шелк…я был поражен когда увидел что это…это меч, я видел свое отражение в лезвии меча, он был прекрасен, его сталь была изящной и тонкой…а у рукояти был выгравирован рисунок наковальни и двух молотов, отец объяснил что этот меч выковали лучшие кузнецы стальгорна…я принял этот как ценнейший дар. Наконец то отец смотрел на меня с гордостью по его щеке медленно потекла слезинка…Мама нежно улыбалась глядя на меня будто рассматривая в последний раз, потом были крепкие родительские объятия после чего я покинул город, поправляя сумку с одеждой и припасами а также гордо сжимал в руках закутанный меч…
Я держал свой путь в гордый город Штормград, где должен был поступить на службу королевству как того и желал мой отец. Во время путешествия я повстречал многих людей, они меня радостно приветствовали и махали руками, я тоже улыбался им в ответ. Я как то и не боялся что меня не примут в армию ведь я крепко сложен, силен, умен в боевом искусстве…всему этому я обязан отцу…
Итак два дня пути спустя, шел мелкий дождик но также присутствовал туман…проходя очередной поворот из за холма показались знамена Альянса, а уже там и верхушки башен…войдя в город я не могу застать кого то из жителей чтобы спросить куда мне идти…все суетились, разбегались по домам ведь шел дождь…эх а мне пришлось вот так мокнуть до самого вечера…потом мне уже все объяснили и порекомендовали здешний трактир «Позолоченная Роза» там я снял комнатку и как убитый проспал до самого обеда…а уж потом двинулся в комендатуру…проходя мимо тренировочных дворов я увидел как тренируются воины, некоторыми управлял в это время старший по званию…сержант скорее всего, у меня от всех этого очень поднялось настроение, ведь я все время мечтал находится в среде такого общества, между воинов…между настоящих мужиков. Меня тут же подозвал лысый мужчина в доспехах и накидке Штормграда
- Так, нука вон взял в углу швабру и метнулся убирать на кухню!
- Эм а где ето?
- Че новобранец чтоли?
- Ну так бы и сказал!
- ээм извините,сэр!
- Дирион Фолкс, прибыл для поступления на службу в городе Штормграде!
- О ты какой, звонкий хех нам такие нужны!
- Ну чтож пройдешь некое испытание на выдержку, видешь вон черного парня?
- Иди ка ты «помашись» на мечах! ЖИВО!
- Эсть сэр!
Когда я подошел к тому «негру» он меня не здраво оценил да еще и насмехнулся, ну что ж за слова как говорится нужно отвечать…Этот парень не представлял с кем имел дело, я быстро вынул меч из белой тряпки и начал быстро наносить удары, тот неожиданно но с трудом отбивал их….впрочем когда я ловким ударом выбил с его руки меч он естественно сдался, после мы пожали руки…вот так и познакомились
Капитан не ожидал моего столь быстрого прихода, потерев подбородок указал пальцем за себя, в двери комендатуры где меня и записали в войска…
Вот уже прошло несколько месяцев моей службы, я подружился с одним воином, я считаю эго хорошим парнем и другом, тем более он мой напарник. Вроде ничего сложного нету с утра до обеда обход кварталов а потом тренировки, но все ж это скучно. Эх я бы опять с радостью послушал о военном прошлом моего отца.
- Дири вставай, построение…
- Эх, ладно скорее идем.
Но…когда мы подошли к комендатуре нам тут же выдали оружие и обмундирование, и мы оделись…по рации начали шуметь
- Прием, прием…нужна помощь, Нападение на стражей, таверна «Свинья и Свисток».
Тут Джаст вынул рацию с пояса…
- Вас понял, мы рядом, сейчас будем!
Как всегда мы думали что там очередная драка…
Двери таверны, небо стало темно серого цвета, двое стражей вошли в таверну…Мужской крик
- А-а-а-а, он сейчас меня убьет!
От этого крика мы вытянули из ножен наши мечи…выстрел дробовика заставил нас упасть на землю и передвигаться ползком….за баррикадами (перекинутым столом и стульями) сидел раненый сержант с рацией в руках, мы подползли к нему…
- Сэр! Что здесь происходит?!
- А-а-х наконец то присалил помощь, погоди вы обычные рекруты?!
- Дьявол! Я думал пришлют опытных гвардейцев!
- Но сэр…
Наш разговор снова перебил выстрел из дробовика, обстановка накалялась, женщины «официантки» кричали от страха и закрывали головы руками,
А тут и вскрикнул виновник торжества
- подходи тварь в доспехах! Что мало дал да?!
- сейчас еще добавлю!
Я поглядывал из за стола, мужик держал в одной руке дробовик а в другой бутылку с алкоголем. Я не мог смотреть на то как истекал кровью наш сержант.
- Джаст, уводи сержанта! Вызывай подкрепление!
- Дири, что ты удумал?!
Я быстро встал с пола, поднял руки в верх и небольшими шагами пошел к противнику.
- Сэр! Сложите оружие!
- О-о-о еще одна мишень.
- Сдайтесь сейчас, в таверну уже спешит подкрепление.
- Сер, давайте поговорим без оружия.
С помощью небольших усилий и моего дара убеждения я уговорил того мужика опустить ружье что он послушно и сделал.
Подошев еще ближе я понял что тот сейчас поднимет дуло ружья и выстрелит в меня. Нужно было сделать выбор: Запрыгнуть за стул или же кинуться на противника. Да, мужик сделал то на что я так не надеялся. Я успел упасть на пол и схватив за ноги противника, бросил его на пол…выстрел произошел в верх...фухх я «родился в рубашке».
Час спустя мы сидели с Джастом в казармах и обсуждали етот случай в таверне.
- Дири…слушай а тебе было страшно?
- А каково оно если навести на голову пушку?
- Ну да….чего я спрашиваю? По моему тот человек псих.
- Да, каждый по – своему с ума сходит .

0
К новым
0
21 июня 2010 - 19:40 #1 Lugger 524
Lugger

Ставить кавычки и тире одновременно для выражения прямой речи? ЕРЕСЬ.

0
21 июня 2010 - 19:43 #2 legis 50
legis

Грамота храмает... Бывает со мной такое... а вообще как квента?

0
21 июня 2010 - 20:06 #3 Dea 5695 Мастер
Dea

За неграмотную квенту бонусов не полагается.

0
21 июня 2010 - 20:15 #4 legis 50
legis

Испрвил грамотность.

0
21 июня 2010 - 20:19 #5 Dea 5695 Мастер
Dea

Не исправили.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.