День из жизни…последний день…

- Я Джеймс Пикман, известен в кругу своих друзей и коллег по ремеслу. Отец Ричард - кузнец нашей деревушки, снабжающий качественным ручным инструментом и оружием местное население. В общем, не последний человек в нашей маленькой деревушке, ты его наверно знаешь, - представился среднего роста человек, весьма крепкого телосложения, на вид ему было 36-37 лет, с грубым лицом, но весьма дружелюбными глазами...Да, по-правде, он был тот еще весельчак, любил в меру выпить и хорошо пошутить. Выходил из рода кузнецов-шахтёров. Что, в прицепе, было видно по его фамилии. - А ты? Как тебя зовут? - спросил он.
Молодой парень, сделав шаг вперёд, протянул руку: «Рики Бромкс, прибыл из Лордерона для прохождения обучения работ в трудных условиях». Совсем юный специалист, приехал из города к старенькой шахте по добычи железа. Высокий, худощавый, с черными волосами и тёмными глазами паренёк, больше походивший на исследователя, чем на шахтёра.
- Ну… нашу шахту врятли можно отнести к «трудным», разве что трактир в добрых 3 часах ходьбы, да выпить и тут можно, было бы желание. Хорошо, что ты здесь. Я работаю в дальнем крыле шахты, на днях наткнулся на золотой самородок, размером с твой нос, - тыкнув пальцем в лицо Рику, продолжил. - Ты понимаешь? Золото в нашей шахте, где кроме железа и меди век ничего не находили… дело пахнет жареным.
- Ого! Я никогда не открывал новые месторождения, да и с золотом работал мало. А почему ты один? Главное же правило - не спускаться «вниз» одному, - с опаской вставил парень.
- Ах, да.…Эти городские живут лишь своей жизнью, – подумал я. – Ты еще не знаешь? Какая-то хворь подкашивает одного за другим. Вот и Билли сегодня не был с утра на планёрке. Работаю один уже четвёртый день, сложно, но выхода нет. А тут ты и прямиком ко мне. – Подмигнув, продолжил. – Работа сейчас пойдёт, как по маслу, ну или как там у вас в городе говорят?
- Тип-топ, - ответил и широко улыбнулся «новобранец» и направился, вслед, за мастером «вниз»

Спускаясь вдоль ветки рельс, Джим, размахивая руками, вел небольшую экскурсию. Дойдя до развилки, сказал с твердой, как металл, ноткой в голосе: «Тут наши пути расходятся». Повисла тишина. – Хахаха, видел бы ты свою морду, Рик! – Выдохнув продолжил я. – Вот смотри, слева работают ребята Трумана, – показав рукой в направлении большого, хорошо освещенного зала, с множеством кирок и вагонеток. – Сейчас все на обеде, не обращай внимания на беспорядок. – Пошутив, продолжил. – Нам на право.
Протиснувшись в маленький лаз, размером со среднего дворфа, шахтёры направились дальше. Освещение было плохое, точнее, его почти не было, через каждые 15-20 шагов стоял маленький факел, но, из-за бесконечных поворотов, свет местами сходился к нулю. Наконец, дойдя до места, мастер гостеприимно кинул: «Добро пожаловать, тут мы проведём сегодняшний день, а вечером пропустим по кружечке пива и я тебя познакомлю с остальными, да и с сестрой, горячая она у меня штучка, ты ей понравишься».
-Замётано! – Ответил немного смутившийся гость.
И Джим начал вести инструктаж: - Выбирай инструмент, - на полу лежало две кирки и маленькая тележка. - Так вот, видишь ту стену? - Показав рукой на влажную стенку. – Стукнешь два раза и сделаешь фонтан, воды там много, камня почти нет.- Показав на неприметную тёмную стену. – Вот тут был саморо…
И вдруг прогремел взрыв. – Чёрт побери! Эти остолопы опять расширяют канал! Давай выбираемся отсюдова!
Быстрым шагом мастер направился в коридор, хватая ученика за руку и бросая самые черные слова своего лексикона. Уже виделся свет хорошо освещаемой части зала, как вдруг прогремел второй взрыв, намного мощнее и грознее. Стены задрожали, и потолок обрушился на шахтёров весом всей горы. Так закончился рабочий день для Джима Пикмана и Рики Бромкса. Нас найдут не скоро, примерно через двое суток после инцидента. Но это не самое страшное...
Страшнее то, что я увидел после…после всего этого…
Открыв глаза, я был ослеплён светом факела, виднелся только силуэт кого-то или чего-то.
- Риик-к? - Едва хрипя бросил я
- Х-ммм-м. – Донёсся хриплый голос. – Всс-сётаки оч-нуулсся.

Протерев глаза, я понял, что передо мной стоит «живой» мертвец. Как оказалось потом я не лучше него. И многое поменялось за то время, пока я «спал». Моей деревни нет, нет и Лордерона. И все, кого я знал, мертвы. Но это уже не столь важно. Ведь в воспоминаниях одни дыры…и что помню я только последний день своей жизни и то не весь, а какие-то жалкие пару часов.

Персонаж: 
0
К новым
0
9 августа 2010 - 23:55 #1 fremer 113
fremer

Сейчас вам напишут, что нужно бы исправить ошибки. А я бы посоветовал добавить характеров вашим героям.

0
10 августа 2010 - 0:12 #2 Meitenor 201
Meitenor

И про характеры тоже скажут.)

0
10 августа 2010 - 0:45 #3 Fuckhell 81
Fuckhell

Ну исправили мы тут=) думаю о характере героя узнаем все в месте по игре...так как он сам о себе мало что помнит. буду ковать личность=)

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.