Даар'Джи

Сын Кула

Очередной крик окончательно оглушил Кул’Джанга, чего он впрочем, не заметил. И без того расширенные зрачки тролля судорожно метались в разные стороны, в то время как он пытался сфокусировать взгляд на сгорбленной спине Зульфи’Ма стоящей всего в паре метров и занятой чем-то невероятно важным.
Кул’Джанг был одним из охотников племени, а так же несколько раз вставал на его защиту во время набегов мурлоков и враждебных племен, что собственно, и наградило и без того звучного Кула титулом «Джанг» и дополнительной порцией уважения среди соплеменников. Кул был не из робкого десятка, и его уж точно нельзя было назвать слабохарактерным, но сейчас он волновался как никогда. Одно дело – отчаянная бравада воина или азарт охотника и совсем другое, когда твоя вумон дает миру малых клыков.
-Всё гут, всё гут, А’ки… Это мон! Здоровый мелкий клык. Смотри какой, а…
Кул’Джанг словно вынырнул из омута и на ватных ногах пошел к Зульфи’Ма. Кровь отхлынула от его лица, и он выглядел словно мертвец, выброшенный на берег островов Эхо очередным штормом. Каждый шаг был невыносимо долгим, словно ноги взбунтовались против своего хозяина и хотели убежать.
Зульфи’Ма обернулась. В руках она держала новорожденного тролльченка, истошно вопящего и брыкающегося в руках акушерки. Кул уставился на младенца и его ноги постепенно перестали дрожать, а глаза, наконец, прекратили своё бесцельное метание. Тролль глубоко вздохнул, собираясь с силами, и поднял обвисшие по бокам руки. Зульфи бережно передала ему младенца и вернулась к А’ки.
Ночь выдалась необычайно тихая и безоблачная. Не было даже ветра. С наступлением темноты, всё словно замерло в ожидании чего-то. Из одинокой хижины появилась фигура тролля. Бесшумными шагами он спустился по деревянным ступеням вниз и остановился у начала лестницы. Из тени пальмы вынырнула вторая фигура. Она приблизилась к первой и остановилась. С её губ прошелестел какой то вопрос. Первая фигура ответила в голос, - Даар.
Знахарь коснулся тела младенца пучком влажных трав, от чего дитя содрогнулось, но не подало голоса. Правой рукой жрец поднял небольшую миску, которую принес с собой, и вылил на новорожденного холодную и соленую морскую воду.
-Перед Лоа и духами, с согласия Легбы этот малый клык пришел в объятия племени. Будьте милостивы к нему и он будет чтить вас. Будьте внимательны к нему и он не забудет вас. Будьте с ним и он будет с вами, до Ках. Джанг его, и да будет он вашим трейзом в мире живых, словом отца названный – Даар.

Персонаж: 
0
К новым
0
11 февраля 2010 - 21:51 #1 Дербиус 1451
Дербиус

Guuuuut. Рад, что увижу твои клыки, ман. Первый блок - неплох. Только прореди слова типа: "Было", "был" и прочие - текст станет симпатишней.
И еще - лучше слова с зандали писать английским, чтобы выделить их особо.

0
12 февраля 2010 - 2:39 #2 Garr 657 Мастер
Garr

Ога, Дерб-мон верно все посказал, гут троллиш из мелкий-клык повырасти должен.

0
17 февраля 2010 - 6:08 #3 Arkay 213
Arkay

2я глава.

0
17 февраля 2010 - 6:13 #4 Дербиус 1451
Дербиус

Очень-очень годный кусок. Но особо врезается в память, как da thraze в кости черепа, последняя фраза:

Это был последний раз, когда Кул’Джанг смог догнать сына на своих двух.

Задело

0
17 февраля 2010 - 6:20 #5 Wil. 123
Wil.

Кул стори бро.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.