Чужой Отрёкшийся

Глава первая.

«Что такое чувства?
Я не перестаю задавать себе этот вопрос, снова, и снова... Казалось бы, все так просто, мало кого должен волновать. И когда я был человеком, меня это тоже особо не волновало, но все меняется...
Проснись Отрёкшейся! - так меня поприветствовали , когда я обнаружил себя в пугающем, мрачном склепе, недалеко от деревушки Тарен Мил.
Отрекшейся... Говорят, что нам чертовски повезло - мы вырвались из темных когтей самого Короля Лича. Но я так не считаю. Мы до сих пор зачищаем прилежащие леса от нас самих. Множество наших братьев, лишенные разума бродят по всему Азероту, несчастные люди и эльфы, - жертвы войны. И еще больше продолжают служить Плети, лишенные своей воли. Бесчувственные мертвецы.
Так что такое чувства?
Не все отрекшиеся такие как я. Кто-то не помнит свою жизнь, а кто-то к примеру помнит все, в мельчайших подробностях, вплоть до того, сколько зазубринок было на кинжале того некроманта, что их убил. Кому-то удалось сохранить ясность мысли, и даже продолжать служение свету, который отверг нас. Кто-то жаждет мщения за то, что с ним произошло. А кто-то тешит себя надеждами, что нам удастся избавится от проклятья темных магов. Разум и чувства неотделимы. Многие из нас беспокоятся о том, чтоб мы сохранили разум, но совсем не думают о чувствах. В отличии от меня.
Вся мою прошлую жизнь я помню, как во сне. Тот кем я был... он был другой. Я не говорю про физическое состояние. Он мог чувствовать, и он это ценил. У него была жена, дети, мальчик и девочка. И он их любил. Я помню это. Он считал себя обычным солдатом, но он гордился своей работой. Он гордился тем, что защищал своих близких. Теперь этого нет. Мне удалось сохранить разум, и теперь я должен вернуть свои чувства. Иначе, не не смогу называть себя живых, хоть и мертвецом.
К сожалению, я не помню... что такое чувства.»

- Руберт! Твоя очередь заступать на стражу, какого кобольда-мать-твою ты сидишь тут и прохлаждаешься!? К воротам! Бегом! - «бывший» капитан стражи, сер Дарос, был в ярости. - Ты понимаешь что в любой момент на нас могут напасть эти недопогребенные вурдалаки! А на страже только Монок! Да они его в клочья разорвут!!
Руберт, оторвавшись от размышлений, не спеша встал и закинул два меча за спину.
- У этих вурдалаков мозгов не больше чем у упомянутых вами кобольдов. Он справится.
- А если на нас опять нападут Алые?
Алых Крестоносцев, орден фанатиков считающих, что вся нежить больна, а лечится она только полным уничтожением. Когда-то Сильвана обращалась в Альянс за помощью в надежде на понимание и поддержку, но именно Алые убили послов, предварительно пытав их магией Света и выведав многие укрытия отрёкшихся. Нападение Алых было отбито, но послужило причиной тому, что союзником стала Орда, а не Альянс.
- Это тебе не кусок тухлого мяса! Так что хватит ту отсиживаться и бегом на пост! - Дарос все не мог успокоится.
- Алых не видели в этих местах уже более четырех лет, вряд ли они вернутся.
- Это сумасшедшие фанатик, и причем весьма опасные. Они никогда не остановятся. Они Живые, а мы для них смерть. Я бы на твоем месте не был бы так спокоен.
- Я просто не могу по другому.
Надо признать что Руберт многому был должен Даросу.
Дарос был первый кто нашел Руберта. Он распознал в нем воина, он устроил его на работу и помог свыкнуться с новой жизнью. Дарос был тем, кто дал Руберту имя. Большинство отрекшихся, которые не помнили о прошлой жизни, могли прочитать фамилию на могильной плите. Руберта хоть и нашли в семейном склепе Вейнов, похоронен он там не был. А называть новенького просто Вейном, капитан стражи не хотел, потому и дал ему новое имя сохранив старую фамилию из склепа. Сам Руберт был не против.
На тренировке стражей Руберт не ходил. Он был там всего один раз, но и этого вполне хватило. Во время первого боя ему дали топор, а его оппоненту меч, но как только бой начался, он бросил топор на землю и голыми руками выбил меч у оппонента, предварительно сломав тому руку. Для Отрёкшихся не страшно, но в течении нескольких суток, тот мог сражаться только левой рукой. Объяснил свой поступок Руберт просто, меч ему превычнее. Когда же с ним решил сразится главный тренер, чтобы поставить неродивого ученика на место, Руберт сломал руку и ему. Один меч хорошо а два еще лучше. Оба меча Руберт оставил себе. Дарос пытался уговорить вернуть их обратно, но у него ничего не вышло.
На самом деле Руберт не хотел отбирать мечи, но когда он держал их в руках, он чувствовал что-то из того кем он был раньше. Это было что то неуловимое, неощутимое, но знакомое. Он не хотел расставаться с этим чувством.

Ночь была тихая безветренная, но небо было затянуто тучами так, что определить - где луна, становилось не возможно. Будь тут люди, они бы ничего не увидели в такой кромешной тьме, но Отрёкшиеся большую часть времени проводили в подземельях, тьма их не смущала, и была гораздо ближе, чем даже ночным эльфам, мастеров растворятся в лунном свете.
Дорога, по которой шел, Руберт вывела его к самому краю деревушки, перед которым стоял лес. Манок одиноко стоял и вглядывался в темноту леса пытаясь хоть что-то различить..
- Ну наконец то ты пришел! - Он обрадовался, когда увидел Руберта
- Вурдалаки так часто нападают? - лицо Руберта было подобно маски, скрывающей его мысли. Из Отрёкшихся
- Да нет! Вообще ни одного не напало. Может мы их спугнули? - голос отрекшегося хоть и был достаточно скрипучим, в нем можно было уловить нотки радости встречи.
- Не думаю... - ответил Руберт, и жестом указал стражу помолчать. Из леса послышался шум...
- А вот и вурдалак, - тихо прошептал страж и приготовил лук — Я смотрю ты вовремя подошел.
В этот момент из леса вышло еще четыре вурдалака. Страж отпустил тетиву, и стрела со свистом пробила вурдалаку грудь, но тот не остановился. Еще шестеро вурдалаков вышло из леса.
- Смотри! Их становится больше! - он приготовился выпустить следующую стрелу, но Руберт остановил его.
- Подожди! - из леса вышло еще несколько вурдалаков. - Беги к Даросу и расскажи, что тут творится.
- А ты? - Монок удивленно посмотрел на Руберта.
- А я знаю, как из задержать.

0
К новым
0
23 июня 2010 - 14:29 #1 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Попробуйте сперва обрести первый опыт расставлять такие (,) запятые. Говорят, в каких-то там школах этому учат. Если не найдёте, где это, поставьте хотя бы текстовый процессор с проверкой орфографии/пунктуации.

0
23 июня 2010 - 14:33 #2 Aonel 1228
Aonel

Опечаток очень много, да и ошибок достаточно

У него была жена, дети, мальчик и девочка

Мальчик и девочка детьми не были. В данном случае требуется двоеточие
Нападение Алых было отбито, но послужило причиной тому, что союзником была Орда, а не Альянс.

Нужна запятая, ох как нужна. У вас вообще перед "а" часто не запятых.
Алых не видели в этих местах уже более 4х лет, врятли они вернутся.

Первое - пожалуйста, пишите числа прописью.
Второе - никаких "врятли" в русском языке нет. Есть только " вряд ли"
Они Живые!

Писать имя нарицательное посреди предложения с большой буквы - грубое надругательство над великим и могучим, даже если этим вы хотите усилить эмоциональную окраску слова. Для этого есть другие приемы.
Он распознал в нем война

Война!!! Война!!! Спасайся кто может!
для отрекшихся не страшно, но на пару суток тот мог сражаться только левой рукой

"В течении пары суток". Звучит лучше, не находите?
А потому Руберт мечи не вернул, и стал их постоянно носить с собой.

Вопрос: что здесь забыла запятая?

Вышеперечисленное далеко не все. Ищите и будет вам счастье.

В логику повествования я особо не всматривался, но вроде особенных ляпов нету. Характер персонажа видится смутно, но это исключительно мое мнение.

0
23 июня 2010 - 15:32 #3 Dea 5695 Мастер
Dea

У него была жена, дети, мальчик и девочка
Мальчик и девочка детьми не были. В данном случае требуется двоеточие

Не обязательно. Пояснение может быть и после запятой.
Они Живые!
Писать имя нарицательное посреди предложения с большой буквы - грубое надругательство над великим и могучим, даже если этим вы хотите усилить эмоциональную окраску слова. Для этого есть другие приемы.

В данном случае имеются в виду the Living в понимании Отрекшихся, заглавная буква оправдана.

0
23 июня 2010 - 15:36 #4 Dea 5695 Мастер
Dea

Для начала - очень неплохо. Вам бы только над грамматикой поработать, и будет хорошая квента.

0
23 июня 2010 - 19:42 #5 Руберт Вейн 52
Руберт Вейн

Немного исправил ошибки, и дописал вторую главу. Надеюсь уложиться в три, но более вероятно что будет четыре главы.
Главное, что основной сюжет продуман)

0
23 июня 2010 - 20:44 #6 Aonel 1228
Aonel

Очень сильное агро. Я предпочитаю королевско общество аптекарей, это вполне нормальный перевод. Кто-то предпочитает королевское фармацевтическое общество.

Королевского Общества Алхимиков

не существует такого!

Аптекари не делали лекартсва от чумы. Хуже того, они сами делали чуму (не плетевскую, конечно, а свою собственную).

Нежить Плети и Отрёкшиеся связаны между собой.

Ваша собственная выдумка? Если контакт с ЛК разорван, то он разорван. Те, с кем он связывался вновь, практически сразу возвращались в ряды плети.

0
24 июня 2010 - 1:29 #7 Руберт Вейн 52
Руберт Вейн

В поисках избавления от Чумы, Сильвана основала Королевское Общество Алхимиков, назначив троих выдающихся учёных вести исследования – Фаранелла - человека-мага, одного из величайших Алхимиков Лордерона, Они`джаса - полуэльфа, знатока ядов и токсинов (именно его идеей было добавить к названию нового Общества – «Королевское») и дварфийского мастера – Брайгтфлейма Масдженала. Но, вопреки обещаниям, Сильвана не собиралась останавливаться на достигнутом. В тайне от всех, Общество приступило к разработке новой Чумы, которая превосходила бы Чуму Короля Мёртвых, поражая не только живых, но мёртвых. Недостаток в познании искусства некромантии заметно сказывается на исследованиях, но медленно, шаг за шагом, алхимики приближаются к разгадке.

Взято отсюда. На счет Сильваны ты прав, но врятли об этом будет сообщаться открыто.

События происходят до ЛК, и вразрез идти не могут. Они так же не повлияют на события в самой игре. А на счет связи Отрекшихся и Плети, тот тут слишком спорный вопрос, в то время ,как связь, приведенная мною в рассказе, слишком слаба.

0
23 июня 2010 - 22:36 #8 Dea 5695 Мастер
Dea

Аптекари не делали лекартсва от чумы. Хуже того, они сами делали чуму (не плетевскую, конечно, а свою собственную).

Некоторые Отрекшиеся примыкают к Аптекарям именно в попытках вернуть себе утраченную жизнь.

0
24 июня 2010 - 9:30 #9 Aonel 1228
Aonel

Не видел ни одного примера. Вики говорит, что это всегда было и остается лишь прикрытием их настоящим исследованиям.

0
24 июня 2010 - 12:45 #10 Руберт Вейн 52
Руберт Вейн

Ну так это и есть прекрытие

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.