Bleiz

-Что это за хрен в капюшоне?- Здоровенный бородатый парень, не особо стесняясь присутствующих, вошел в таверну, распахнув пинком двери, оперся на столик и кивнул на сидящего в дальнем углу таверны посетителя. Хозяин таверны в ответ лишь развел руками и услужливо поднес бородатому полную кружку пенящегося напитка.
-Кто его знает. Пришел, заказал выпивку, сидит себе тихонько с самого утра, листает какие-то бумажки.- Поставив медную кружку перед носом бородача, он тоже поглядел на одинокого посетителя и поспешно ретировался обратно за стойку.
Посетитель между тем не спеша просматривал какие-то бумаги. Похоже его не особо смущал сумрак, казалось ставший более плотным в его углу заведения. Та небольшая часть лица, которую не скрывал капюшон накидки, была надежно скрыта во мраке, лишь на месте глаз горели слабые огоньки… Или это были лишь отражения пламени свечи, составляющей компанию кружке на столе. Впрочем, к кружке он ни разу так и не прикоснулся. Ни одного звука не издал он с тех пор, как уселся за своим отдаленным столиком и почти не пошевелился. Только пальцы в черных перчатках изредка перебирали листы бумаги, пожелтевшие от времени.

Внезапно тяжелые шаги нарушили покой незнакомца. Большая волосатая рука опустилась на край стола.
-Кто ты такой, имп тебя побери? Я не люблю, когда в моих владениях появляются незнакомцы и ведут себя так, как будто они у себя дома! - Грубый голос принадлежал, конечно же, давешнему бородачу, похоже чувствовавшему себя царьком в здешних местах. Помолчав какое-то время и не дождавшись ответа, бородач нагнулся поближе к лицу, скрываемому капюшоном.
-И ты похож на того проныру, который давеча на ярмарке спер мой кошелек!- Кулак верзилы грохнул по деревянной столешнице, отчего та жалобно скрипнула, а бумаги незнакомца разлетелись по всему столу.
Еще мгновение закутанная в серое фигура в капюшоне оставалась неподвижной, казалось, продолжая изучать вылетевшие из пальцев листки, а затем голова незнакомца медленно повернулась к верзиле.
Ледяной взгляд ярко-голубых глаз, встретился со слегка замутненным алкоголем и яростью взглядом бородача, заставив того немного отшатнуться. Вслед за этим, на руку, лежащую на столе, опустилась тяжелая ладонь в черной перчатке. В этот момент верзила неожиданно почувствовал, что трезвеет, ибо леденящий холод, исходящий от этой черной перчатки, отозвался дрожью где-то в позвоночнике. Он отдернул руку и резко шагнул назад. Некоторое время он смотрел на незнакомца со странной смесью тупой ярости, удивления и страха во взгляде, потом, ничего не говоря, развернулся и вернулся за свой столик, где его ожидали еще несколько подобных ему приятелей.
-Мы еще встретимся, ублюдок…- Произнес он, все еще упрямо не признаваясь самому себе, что только что проиграл эту маленькую битву. Проиграл на своей территории, где считал себя полноправным властелином.
–Я проучу его позднее. Пускай только выйдет из таверны, чтобы не заляпал тут все своей кровью.- Угрюмо прорычал бородач, поднося к губам огромную кружку....

О чем же думал сейчас молчаливый незнакомец? Как ни удивительно, но вовсе не о верзиле-бородаче. Его мысли лишь на миг вернулись из страны воспоминаний в реальность и вновь ушли туда. Неторопливо собрав в стопку разлетевшиеся листки бумаги, он погрузился в воспоминания.

...Казалось, это было целую вечность назад. Молодой парень из дворянского рода постигает основы военного ремесла. Государству нужны воины, способные его защитить и потому он упорно старается стать настоящим солдатом. Рука уже давно привыкла к рукояти длинного меча из закаленной стали и седовласому наставнику нелегко было бы сдержать некоторые удары юноши. Но наставник- суровый пожилой рубака не стоял на месте, принимая удары на себя. Большая часть ударов приходится уже по пустому месту, ибо в самый последний момент он успевет ловко уходить в сторону, пригибаться или же делать шаг назад, позволяя свистящему клинку ученика лишь рассекать воздух с яростным свистом. Те же, от которых увернуться не удавается, опытный мечник встречает, почти незаметно изгибая плоскость клинка, чтобы удары соскальзывали, теряя большую часть вложенной силы. Оба успели уже изрядно утомиться, пот время от времени застилает глаза, но никто не спешит прерывать бой. Наконец наступает время обеда и пожилой воин опускает клинок.
-Ты делаешь успехи. Твой дед гордился бы тобой.- Наставник утер пот со лба тыльной стороной ладони и позволил себе улыбнуться в седеющие усы. Ученик, все еще разгоряченный сражением, опустил меч мгновением позже и улыбнулся в ответ.
-А правда , что мой дед был великим воином, Блейз?- Юноша убрал со лба прядь волос и последовал примеру учителя, утерев лицо полотенцем.
-Конечно. Я сражался под его началом и видел, как он погиб. - Голос старого вояки немного посуровел, когда он ставил меч в стойку. – Как настоящий мужчина и воин. Несмотря на то, что ты больше похож на мать- эльфийку, от деда тебе достался упрямый характер и тяга к воинскому ремеслу.
Блейз действительно служил когда-то под началом деда этого юноши, сам тогда будучи полным сил молодым парнем и беря пример с опытного вояки. И лишь в память о своем погибшем учителе он взялся обучать юнца обращению с оружием.
-Завтра будем драться на секирах. Обращение с этим оружием требует не меньшего мастерства, чем с мечом, хотя на первый взгляд оно и менее изысканно. А теперь иди отдыхай. - Пожилой рубака скинул рубаху и с наслаждением подставил разгоряченный торс, покрытый шрамами, освежающему ветерку. Несмотря на годы, тело его сохранило былую силу и гибкость благодаря постоянным упражнениям. Не менее закаленным суровой жизнью был и его характер. Упорный, немного саркастичный, любящий отпустить изредка острое словцо, однако искренний и щедрый по отношению к тем, кому доверял. Суровая воинская школа не прошла даром…

Одинокий посетитель таверны перевел взгляд на медную кружку, в поверхности которой отражалось при скудном освещении пламени свечи его лицо, скрытое капюшоном, и перед ним встала другая картина из прошлого:

...Лицо Блейза отражается в лужах крови вокруг и в лезвии клинка. Пожилой воин коротко взмахивает мечом, прежде чем погрузить его в грудь врага. Вокруг кипит бой. Точнее, не бой, а кровавая мясорубка. Их отряд попал в засаду, устроенную войсками Плети и значительная часть его уже была уничтожена мертвецами. Постаревший, но все такой же подтянутый, в изрубленных доспехах и покрытый кровью, сочащейся из нескольких мелких ран, старый воин будто обрел вторую молодость в пылу сражения. Короткими хриплыми командами ему удалось спотить вокруг себя тех, кто еще способен был сопротивляться и теперь из последних сил они сражаются с врагом. Слева яростно рубится ученик старого вояки. Несколько раз он кричал что-то Блейзу, однако опьяненный схваткой воин так и не понял, о чем хотел сказать юноша. Еще взмах и еще один враг повержен. Сил все меньше и меньше, а кольцо нежити смыкается все сильнее. На место убитых упырей становятся все новые и новые чудовища. Убив очередного врага, Блейз получает секундную передышку и бросает взгляд на ученика. Тот яростными взмахами меча отбивается сразу от двоих мертвецов, а сзади к нему подбирается третий. Сжав рукоять клинка покрепче, Блейз бросается на выручку юноши и череп подбирающегося сзади мертвеца разлетается от нежданного удара. Однако почти сразу же самого седовласого воина настигает удар врага….

Далее в воспоминаниях Блейза были темнота и холод. Холод, выжигающий все внутри, но в то же время заставляющий пробудиться от смертельного сна и повелевающий убивать во славу Повелителя, избравшего старого воина себе в слуги. Перед глазами проходят дни тренировок в Акерусе- парящей в Чумных Землях твердыне рыцарей смерти. Верный меч сменил рунный клинок, обагренный кровью сотен жертв. И первыми жертвами стали попавшие в плен товарищи Блейза по отряду. Это тоже было частью тренировки. Они просили Блейза вспомнить о былой дружбе, о том, как они сражались плечом к плечу, но их мольбы были тщетны. Меч, испещренный рунами, не знал милости. Эти дни прошли как в тумане, ибо воля Короля-Лича выжгла яркие краски из этих воспоминаний, погрузила их в холодный туман, окутала тенью. Яркими остались лишь стоны и мольбы о пощаде тех, кому выпало несчастье оказаться на пути рыцаря смерти. Да, потом Дарион Могрейн и его воинство скинули оковы и вернули себе свободу, а в их числе и Блейз, но пролитая кровь будет несмываемым пятном лежать на сердце старого воина…

Рука в черной перчатке смяла медную кружку, расплескав ее содержимое. Засунув за пазуху стопку пожелтевших листков, Блейз поднялся из-за столика и бросив на стойку золотую монету, вышел из таверны…

Персонаж: 
0
К новым
0
12 февраля 2010 - 6:37 #1 Fireblind 705
Fireblind

Кейн, Блейз... Ждём Джерарда, Брэнда, Эрика, Корвина и Бенедикта.
Хорошо же. Приятно было читать.

0
12 февраля 2010 - 6:40 #2 Kein 329
Kein

Угу. Еще Рэндом же!

0
12 февраля 2010 - 7:06 #3 Fireblind 705
Fireblind

И Джулиан.

0
12 февраля 2010 - 7:08 #4 Arkay 213
Arkay

Прозреваю Дворкина...

0
12 февраля 2010 - 7:11 #5 Fireblind 705
Fireblind

Ненене, этих мы не трогаем. А то ещё приплетём Оберона, Свейвилла, Савалла, Джарта, Деспила, Мендора, e.t.c.

0
12 февраля 2010 - 8:38 #6 Arkay 213
Arkay

Алсо. Кель явно слизан с Мендора и его шариков.
Пруфпик:
http://fc05.deviantart.net/fs15/f/2007/030/7/d/Mondor_by_diseann.jpg

0
12 февраля 2010 - 8:57 #7 Fireblind 705
Fireblind

Я так не думаю. Шарики Мендора раз в 100500 эпичнее, да и сам он тоже будет всяко покруче Келя.

0
12 февраля 2010 - 18:03 #8 Дербиус 1451
Дербиус

Все равно самый няшный - Рэндом.Ибо это так. И, мб, Кара из Владений Хаоса. Жаль, им посвящено так мало времени...они-то вовсе чиби.

0
13 февраля 2010 - 0:14 #9 Arkay 213
Arkay

Колесо призрак было няшное.
Алсо, теперь это Хроники-Амбера-тред.

0
13 февраля 2010 - 0:31 #10 Мерлин 1378
Мерлин

Не забывайте обо мне :3

0
13 февраля 2010 - 1:47 #11 Fireblind 705
Fireblind

Неуд ты, Мерлин. Столько раз тебя за нос водили, ууу... И ни в магии, ни в мечемашестве не преуспел. И вспоминать про тебя не хочу, а то придётся ещё и про Мартина, Ринальдо и многих других писать.

0
13 февраля 2010 - 1:43 #12 Fireblind 705
Fireblind

Неа. Корвин - самый няшный.

0
13 февраля 2010 - 1:56 #13 pandaren 51
pandaren

Эй, амиго, хорошая квента)

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.