Бирнам Монтего

Имя: Бирнам Монтего.
Раса: Человек.
Происхождение: Из семьи военного.
Класс: Паладин.
Семья: Есть сын.

ВСТУПЛЕНИЕ

Дракон издал злобный рык и встал на дыбы, последний раз взмахнув крыльями... Паладин, умело достав меч из загривка твари, спрыгнул на землю. Глаза дракона затянулись кровавой пеленой, и он упал рядом со своим убийцей. Поднялся огромный столб пыли, едкой пыли, на половину смешанной с серой, пыльи, которая жгла дыхание и разъедала глаза...
- Отличная работа! А я уж думал, что паладины только и могут, что молиться, да рассыпать старые
кости. - Это проговорил довольно внушительного вида дворф, который подошел к месту битвы.
Когда облако пыли рассеялось, в нём проявился силуэт воина в доспехах и мечем, с которого капала кровь дракона.
- Так... Вы что-то заговорились... Когда оплата? Этот оказался сильнее, чем я думал...
- Да... Э...Оплата? Ах да... Оплата... Что ж, идемте за мной...
Паладин подозвал лошадь и человек с дворфом пошли по дороге, которая, видимо, вела к ближайшему населенному пункту Пылающих Земель. Паладина часто вызывали на борьбу с подобными... "вредителями"... и за ним уже четко закрепился статус вольного драконоборца. Вот и на этот раз. В округе показался чуть более мощный дракон, и вот, жители всех окружающих поселений уже просят срочной помощи у правительства, Совета, Армии... В конце концов, они, как всегда, нанимают Вольного, и он справляется с их проблемой раз, и навсегда. Правду сказать, этот дракон действительно оказался более чем просто сильным. Все прошлые бои паладина проходили практически без единой царапины, а это сражение чуть было не стоило ему руки... Или даже жизни. Тем временем дворф привел их к цели. Пока паладин думал о своем, он и не заметил, что окружающая его действительность вдруг резко изменилась, выжженные дотла земли сменились редким лесом, появилась кое-какая живность, кроме огненных жуков, зазвучали птичьи трели.
- Мы в Приозерье, паладин. Сейчас я принесу деньги. Жди меня тут.
- Постой... Это Приозерье... Как же тут всё поменялось...
- Что? Ты был тут раньше?
- Да... Слушай... Как тебя зовут?
- Я - Тромми. А зачем тебе моё имя?
- Послушай, Тромми, не надо приносить никаких денег, считай что я от Дома Дворян Штормграда.
С этими словами паладин сел на лошадь, которую вел с собой по дороге, и, пришпорив её, проскакал по мосту
в сторону Элвинского леса.
- Хм... Странный наемник, денег не взял, уехал не спав... Странно, - подумал дворф.- Ну да ладно, нам ведь
ещё город восстанавливать, а с него не убудет...
С этими мыслями дворф пошел в ратушу, вернее в то, что от неё осталось, отрапортовать, что наемник не взял денег, и можно закупать ещё строительных материалов...


Сама квента.

Зачем нам трудности дает судьба?
Чтоб закалялись мы душой и телом,
Чтоб осознали, а на что нам жизнь дана,
Мечты свои б не рисовали мелом…
Connely, Трудности судьбы.

Бирнам Монтего родился в городке Приозерье, что в Красногорье. Так как его отец и дед были военными, Бирнаму всегда было на кого равняться. Он всегда хотел быть таким же сильным, как и его отец, таким же мудрым, как его дед, и таким же добрым, как его мать. Бирнам с детства помогал людям как мог. Отец хотел, чтобы его сын вырос настоящим воином, незнающим ни поражения, ни жалости. Но его мать не видела в Бирнаме воина, она хотела, чтобы её сын стал священником, и поэтому часто водила подростка в церковь. Священники видели в нем явную тягу к свету, поэтому один из них взялся учить Бирнама. Но отец был категоричен, и спустя пол года забрал своего сына из Луноречья (где он проходил обучение), и после долгих обсуждений судьбы Бирнама с женой и дедом, решил отдать его в Аббатство Североземья, где юношу, с отличной военной подготовкой и знанием азов школы Света, взяли на обучение паладины. Учеба у Бирнама шла хорошо, наставники видели в нем доброго и умного мальчика... И вот, семь лет обучения прошло, и, сдав выпускные экзамены, Бирнам вышел из Аббатства полноценным паладином...
- Проходившие в нашем Аббатстве паладины очень ценятся сейчас в Азероте,- с улыбкой сказал Маршал Макбрайд.- Иди пока в Златоземье, тамошним людям может пригодиться твоя помощь.
- Наверное, опять придется иметь дело с кобольдами... - Шутя ответил Бирнам.
Маршал рассмеялся и похлопал юного воина Света по плечу. Бирнам вновь улыбнулся и, взяв дорожную сумку, пошел в свой долгий путь по дороге жизни...

* * *

- Орки наступают! - Возвестил солдат со стены.
В Оплоте Чести воцарилась предбоевая атмосфера. Все вокруг бросали свои дела и готовились к жестокой схватке. А в том, что схватка будет таковой, никто не сомневался. Орки в последнее время стали как будто ещё более жестокими и кровожадными. Бирнам тоже готовился к бою. Взяв щит и достав меч, он встал в строй к остальным защитникам крепости. Тёмно-багровая волна орков приближалась. Бирнам опустил забрало шлема.
Где-то сбоку раздался приказ:
- Сомкнуть щиты!
Защитники крепости встали плечом к плечу. Кто-то шептал молитву, кто-то, до хруста в костяшках, сжал рукоять меча... А Бирнам. Бирнам вспоминал дом и Аббатство, своих друзей... Кобольдов, вспоминал старого маршала.
Вопли орков, которые, вероятно, были у них вместо боевых кличей, становились всё громче.
И вот оно... Столкновение. Повсюду метались стрелы магии, мечи защитников Оплота Чести, топоры орков. Предсмертные, булькающие, крики убитых и раненых... Всё смешалось в один крик- крик войны...
На восходе второй Луны всё было кончено. Орки отступили, отступили на достаточное время, чтобы защитники восстановили силы и подготовились к новой атаке... Атаке, которая могла стать последней.
Всё это повторялось снова и снова... Силы защитников Оплота Чести уже были на исходе, когда, наконец, орки отступили. Бирнам ушел из гарнизона Оплота Чести через три года исправной службы королю. Он недолго думал, куда он отправится... Он хотел навестить своих родителей, думал даже заехать к Макбрайду... Пропустить по паре кружек дворфийского, темного, поговорить о жизни, об обучении нового поколения...
- Да, решено. Сначала в Приозерье, потом в Аббатство, - думал паладин, едя по Элвинскому Лесу...

* * *

Приехав в Приозерье, Бирнам обнаружил полуразрушенный мост, город, примерно в таком же состоянии, и стражников, патрулирующих город. Паладин остановил первый же патруль, и спросил одного из стражников:
- Что здесь произошло?
- Проезжай, проезжай, путник, нечего тут глазеть… Что произошло он ещё спрашивает,- стражник усмехнулся.- Драконы тут произошли! - При этих словах весь патруль разразился громким смехом.
- Если действительно интересно - сходи в ратушу… Вернее в то, что от неё осталось.
Продолжая хохотать патрульные прошли мимо, а Бирнам направился на то место, где раньше располагался его дом. Видя всю эту картину, он искренне надеялся, что его семью эта трагедия обошла стороной… Он ошибался, от части… Придя на место, и увидев воронку, вместо своего дома, Бирнам спешился и, встав на колени и уткнувшись лицом в ладони, не смог сдержать слез. Они лились из него неодолимым потоком. Паладину казалось, что весь свет восстал против него, и сам, да да, сам направил огненный шар именно в это место…
Тут кто-то положил руку на плечо паладина.
- Кто вы, и что с вами?- Спросил приятный женский голос.
Бирнам встал и отряхнулся.
- Моё имя Бирнам Монтего, я паладин. Когда-то я жил в этом городе… В том месте, где сейчас находится это,- паладин указал на воронку.- Теперь же я не знаю что делать…
- Это же дом Акциума!
- Да, именно так звали моего отца… А вы что-то знаете о нем?
- Я была служанкой в вашем бывшем доме, - девушка улыбнулась,- и у меня есть для вас очень радостное известие… Ваш отец… Он жив, и сейчас находится а таверне, давайте я вас к нему провожу?
В этот момент Бирнама охватило такое чувство радости и восторга, что он готов был полюбить весь этот мир. Эту девушку, патрульных, Макбрайда... Единственные, для кого, пожалуй, не нашлось бы места в его душе- это орки… От радости он подхватил девушку на руки и радостным голосом сказал:
- Пожалуйста, назовите своё имя, и укажите, куда нам идти!
Щеки девушки покрыл румянец.
- Кари… Моё имя Кари… А идти… Да вон, в ту сторону.- Девушка указала на приземистое двухэтажное здание, почти не пострадавшее от налета драконов…

Персонаж: 
0
К новым
0
5 июля 2010 - 12:15 #1 ruskhyi 80
ruskhyi

Вот собственно там и начинается судьба моего героя.

0
5 июля 2010 - 12:19 #2 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Ох, почему пошла мода на неправильное оформление диалогов?
Там всегда должен быть пробел после тире. Невозможно читать.

И, как обычно, много-много многоточий... Вы такой... загадочный?
Правьте ошибки, запятых много где не хватает.

0
5 июля 2010 - 12:24 #3 ruskhyi 80
ruskhyi

Слушаюсь!*открывает Word*

0
5 июля 2010 - 12:29 #4 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Ворд вам не расставит все запятые на свои места. Внимательно и вдумчиво прочитайте текст сами. В конце концов, вы его автор.

0
5 июля 2010 - 12:32 #5 ruskhyi 80
ruskhyi

Да, и я поставил запятые именно так, как считаю нужным...Как выражаются эмоции. Ну вот прямую речь поправил.

0
5 июля 2010 - 12:35 #6 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Запятые должны стоять не так, как вы считаете нужным, а по правилам русского языка.
Вы не Лев Толстой, чтобы настаивать на особых авторских способах выделения эмоций.

0
5 июля 2010 - 12:37 #7 ruskhyi 80
ruskhyi

Да, это я знаю... Поэтому не могу писать сочинения на "отлично", так как зачастую эмоции не сходятся с правилами русского язка... Иду править по правилам...=(

0
5 июля 2010 - 12:56 #8 Kai-Les 721
Kai-Les

Ая могу писать сочинения на "отлично"))))

0
5 июля 2010 - 12:59 #9 ruskhyi 80
ruskhyi

За содержание у меня всегда "отлично"... А вот с грамотностью... Точнее с пунктуацией, проблемы.

0
5 июля 2010 - 13:00 #10 mvlabat -70
mvlabat

И я, только что-то в последнее время не выходит :)
А раньше лучше всех писал...

0
5 июля 2010 - 12:59 #11 ruskhyi 80
ruskhyi

Поправил. Убрал МНОГО повторов...когда писал, даже не подозревал о их существовании=), заменил некоторые слова более стилистическими, для данного текста, оборотами. Поставил несколько новых запятых... Убрал лишние=)... Так, наверное, будет лучше.

0
5 июля 2010 - 13:13 #12 ruskhyi 80
ruskhyi

А вообще, что касается квенты...То сейчас пишу продолжение "Аля вторая глава"=)

P.S. Если кому интересно, последние доработки вот тут.

0
5 июля 2010 - 13:34 #13 ruskhyi 80
ruskhyi

Кстати ,как квента в исправленном варианте? Зачет? Или это... "Профессор конечно лопух, но аппаратура при нём, при нём...А за предмет "неуд." ".©

0
5 июля 2010 - 13:38 #14 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Видя всю эту картину он искренне надеялся

И это не единственное.
Прочитайте еще раз, поправьте.
Что делать дальше - я сказал вам в заявке.

0
5 июля 2010 - 13:44 #15 ruskhyi 80
ruskhyi


Видя всю эту картину он искренне надеялся

И это не единственное.
Прочитайте еще раз, поправьте.

Прочитал, попавил, было ещё в двух местах.

0
5 июля 2010 - 14:07 #16 ruskhyi 80
ruskhyi

Э...Я переподал заявку...Всё, как сказано в комментариях.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.