Беспечный Ангел

Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь
Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист
Он был везде и всегда своим
Влюблял в себя целый свет
И гнал свой байк, а не лимузин
Таких друзей больше нет

В Элвиннском лесу есть один небольшой овражек, который находился «на отшибе» и потому мало кто вообще знает о его существовании, не говоря уже о том, чтобы совершать туда экскурсии. Поэтому он и является излюбленным местом встречи влюбленных парочек, местом для укрытия от, как минимум, родительского гнева, максимум – от королевского; также в нем часто собираются на сходки различные общества, которые явно не хотят, чтобы о них знали, наряду с мальчишескими «лесными бандами» и прочими веселыми играми, для которых нужно какое-то тайное укрытие. Одним словом, овраг был популярен из-за своей непопулярности, как это ни парадоксально. А сегодня, убедился Бранд, яма обрела еще одно назначение – свалка. Среди кустов и травы тускло поблескивали какие-то металлические обломки, обрезки, механизмы, шестеренки, стекла, провода… Видимо, какая-то гномская мастерская избавилась от ненужного мусора.
Для кого мусор, а для кого – клад! Парень живо принялся исследовать залежи металла. Даже если и не найдется ничего интересного, старик кузнец будет рад – он из этой кучи понаделает такого, только держись! Святой Свет, это же чистый титан! Призывно блестящая россыпь труб и обрезков заставила сердце Бранда забиться чаще. Нет уж, с титаном он и сам поработает… этот старый хрыч все отнимет, только заикнись… А это…это… кажется, это клапаны… особой гоблинской конструкции!
И, наконец, Бранду окончательно повезло: чуть подальше валялась кочерыжка какого-то древнего мотора, явно нерабочего, но – мотора!
- Святой Свет… - тихо и отчетливо проговорил парень, тоном, каким произносят самые грязные ругательства. – Ну нет, никто больше об этом не узнает. Ни за что.

Бранд Марлон был обычным златоземьским парнем. Выросший в мирной семье кузнеца, он, естественно, с младых ногтей постиг основы кузнечного ремесла. Сначала просто подавая инструменты, потом помогая качать мехи, держать деталь, наконец, бить молотом, он был замечательно крепок телом и душой. Но сыну не суждено было пойти по стопам своего отца – однажды узнав о существовании инженерии, он окунулся в нее с головой, как ни качал седой бородой старик. В работе с мелкими шестеренками, чертежами и насосами Бранд обрел гибкость ума, познания в математике и родном языке, а также некоторую аккуратность и усидчивость. Более того, парень успевал еще и весело проводить время на улице, особенно с милыми и симпатичными девушками, которые тоже были довольны, ибо Бранд Марлон был весьма привлекательным и внешне. Сверхобщительный, неугомонный, легкомысленный, вечно веселый и бойкий, с неистощимой фантазией и остроумием, он везде привлекал повышенное внимание. К своим двадцати годам он уже был чем-то вроде местной знаменитости во всех делах. Даже в инженерном.

Несмотря на такие черты характера, как наглость, некоторая беспринципность и легкомыслие - вполне свойственные такому типу людей, особенно в его годы - где-то в глубине души у Бранда таилось зерно романтизма... Все видели, как он лихо пьет за здоровье очередной девушки, удерживая на носу саблю, но...

Но мало кто знал, что у Бранда была своя тайная мечта. Однажды в штормградском порту, где он принимал партию деталей, он увидел мотоцикл. Настоящий сверкающий громогласный чоппер. И его сердце остановилось – это было то, о чем парень мечтал всю жизнь. Впрочем, не совсем – эту мечту предвосхитила мечта о путешествиях по свету, ибо когда взор ограничен одним городком, а в библиотеке такие замечательные книги о разных краях, только равнодушный чурбан не почувствует тягу к воле, желанию увидеть и познать весь мир. А мотоцикл казался идеальным путем достижения этой цели - свобода, ветер в лицо и скорость!
Иногда через Златоземье проносились лихие мотоциклисты, и каждый раз сердце Бранда выпрыгивало из груди им вслед. Он давно уже перечитал все книги о мотоциклах из штормградской библиотеки, благо их было совсем немного, и отлично знал устройство такой техники. Однако – увы! – приобрести что-то такое в Штормграде было невозможно, да и с деньгами было не очень-то хорошо. Поэтому мечта была только мечтой.
Но однажды, прогуливаясь по лесу, Бранд заглянул в овражек «на отшибе»…

Это было настоящее вдохновение. Построить мечту своими руками! Когда труд не только радость, но и упоение! Дай Свет каждому пережить такой период жизни. Удар, удар! И раскаленный титан послушно превращался в изогнутую трубу, потом соединялся еще с одной, еще… Удар, удар! Бранд работал ночью, чтобы отец не заметил и не отобрал – для кого-то материалы, для кого-то – новую жизнь! Удар, еще удар! Колеса? Колес было полно по всей мастерской, однако представить мотоцикл на деревянных каталках от телеги было трудновато. Не было печали – сделаем колеса! Отец только разводил руками – зачем сынок волок из самого Штормграда две весьма изношенные покрышки, случайно (и втридорога!) купленные у какого-то дворфа? Но даже заглядывать в мастерскую было опасно – Бранд редко контролировал себя, особенно после чарки бренди перед работой. Спал парень редко, но долго. Днем он работал по своей специальности, мастеря мелкие инженерные изделия, иногда помогал отцу в кузнице, а вечером запирался в мастерской, и ничто не могло его оттуда вытащить.
Дело было отнюдь не просто. Мотоцикл – очень сложная техника. Если трудоемкие, но нехитрые работы вроде рамы и колес Бранд одолел сравнительно легко, то с хитрой мелочевкой пришлось долго и вдумчиво страдать. Что уж говорить о таких деталях, как радиатор, спидометр, задние амортизаторы, аккумулятор! Их не только сделать – достать было невозможно ни за какие деньги. Впрочем, в принципе и без них можно было обойтись. А пока готовая рама на титановой основе с перемычками и тягами из менее благородных металлов сиротливо стояла в стороне, в то время как сам конструктор задумчиво разглядывал хитросплетение разноцветных проводков…
Впрочем, проводки было немного. С трудом смастерив что-то немного похожее на настоящее магнето и вкрутив в самодельный патрон лампочку, Бранд встал и, поднатужившись, поставил на стол тот самый полумертвый двигатель.
Настоящая работа еще только начиналась…

(зы) квента еще не завершена, ибо есть маленький фактор: сделать в игре чоппер своими руками слишком мучительно, а по рп мой персонаж вообще не имеет никакой возможности прогуляться в Нортренд и стать закаленным борцом с Плетью (иначе не заслужишь чертеж и детальки). Поэтому... такая маленькая просьба рассмотреть мое прошение о выдаче ключей от ТС класса "мотоцикл", тип чоппер. Могу при необходимости отыграть, хотя, конечно, весь процесс вряд ли возможно. Поэтому пока я остановился на этом этапе, финал будет зависеть от того, как решат власть имущие...

0
К новым
0
7 июня 2010 - 22:27 #1 Nyala 1574 Модератор
Nyala

(зы) квента еще не завершена, ибо есть маленький фактор: сделать в игре чоппер своими руками слишком мучительно, а по рп мой персонаж вообще не имеет никакой возможности прогуляться в Нортренд и стать закаленным борцом с Плетью (иначе не заслужишь чертеж и детальки). Поэтому... такая маленькая просьба рассмотреть мое прошение о выдаче ключей от ТС класса "мотоцикл", тип чоппер. Могу при необходимости отыграть, хотя, конечно, весь процесс вряд ли возможно. Поэтому пока я остановился на этом этапе, финал будет зависеть от того, как решат власть имущие...

Вещи тут за квенту не выдают, кроме уже установленного набора. Чоппер можно приобрести у инженеров. За определенную плату, разумеется.

0
7 июня 2010 - 23:20 #2 Губка Lash 387
Губка Lash

Сделаю чоппер за 15к :D

0
8 июня 2010 - 7:10 #3 Kitsune 703 Мастер
Kitsune

Можно самому сделать чоппер, ведь та же инженерия достаточно быстро прокачивается (сама прокачала за несколько часов игрового времени, но я медлительная)), но это уже механический аспект. Попробуйте прокачать её и отыграть сброку вашего мотоцикла, откуда он у вас появился. Так вы ещё больше прочувствуете своего персонажа, продумаете детали, принцип работы чоппера, какие-то его особые детали (колеса восьмеркой там %) ), внешний вид. А потом сделайте чарлист своего персонажа и добавьте про чоппер.)

0
8 июня 2010 - 9:26 #4 Blood_Hawk 226
Blood_Hawk

Можно самому сделать чоппер, ведь та же инженерия достаточно быстро прокачивается (сама прокачала за несколько часов игрового времени, но я медлительная)), но это уже механический аспект. Попробуйте прокачать её

Вот-вот, проблема в том, что чтобы его нормально сделать, нужно...тааак...нужно отправиться в Нортренд, куча репутации, некоторые ингредиенты... в принципе, конечно, сделать это все можно, но только не в ролевом режиме. Представьте - скромный парень внезапно уплывает в царство Плети, там становится почитаемым героем, перед этим еще неожиданно открыл в себе таланты воина (хотя он на фехтование ходит xD)... ойойой.

Но другой альтернативы нет =) Здесь возможен НРП-режим? Скажем, через /dnd ?

Или поискать инженеров, в самом деле? Дам-ка объявление.

0
8 июня 2010 - 10:18 #5 Tyr 1463 Мастер
Tyr

НРП-режим, как ты выразился, возможен. Мы все-таки играем в варкрафт и помимо ролеплея есть еще фарм и кач, которые нельзя отбрасывать в угол.

0
28 июня 2010 - 13:32 #6 Invalid 442
Invalid

Вах, Ария рулит!!

0
28 июня 2010 - 15:18 #7 Литвен 350
Литвен

Марлон Брандо тоже).

0
20 июля 2010 - 22:51 #8 Blood_Hawk 226
Blood_Hawk

Разгадали, молодцы =)
К слову сказать - забросил играть, ибо покупаю настоящий мотик =) и сессия поступательная. Попробую вернуться..

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.