Beily (Гайлардиа)

Имя: Бейли Гайлардиа
Раса: Отрёкшийся
Возраст: ~30
Должность: аптекарь Королевского фармацевтического общества.

Скот издох, засуха погубила урожай, семью подорвал скандал, мать исчезла из дома, - несчастьям, казалось, не было ни конца ни края, как вдруг на благословенной богами земле смрадным пожаром и чумной косой пронеслась, разоряя души и уклад жизни, новая беда.

Плеть нещадно хлестала лордеронский народ, к коему я когда-то себя причислял.

Моя мать, несмотря на годы, упорно не желала увядать. Молва, беспардонно влезая в ее родословую, винила во всем эльфийскую кровь. Отец же старел по расписанию природы, и ревнивая старость его послужила незримой кувалдой, размозжившей семейный очаг.
Мать покинула нас и усадьбу. Помню, моя меланхолия и апатия исчезли, и я тремя сутками позже бросился на поиски. Звал ее в темноте, блеял блудной овцой. Выл куцым волком, впервые в жизни испытав эмоцию, пробившую мою скорлупу.
Зов сына был услышан и, благослови Свет Лордерон, щупальце Плети настигло меня.

Семейную усадьбу накрыла костлявая длань мертвецов, сровняв с землей стены родового гнезда, слизнув нажитое добро красным языком пожара.
Помню, спрятавшись, я сидел на кровати, заперев дверь на засов. Помню, странная лень и равнодушие прокрались ко мне. Помню, бревенчатые стены разлетелись, раскиданные огненными смерчами. Вой. Стон. Жар. Холод. Гарь, дым, искры. Тени. Всполохи.
Я сидел на горевшей постели, скрестив руки на груди. На коленях покоилась единственная уцелевшая фамильная ценность - портрет семьи маслом.
Когда трепещущие языки пламени вскарабкались по холсту, поедая мое нарисованное лицо, я горестно вздохнул. Дым лишь усилил равнодушие.
Пламя коснулось локтя - я ощутил боль, но не более.
В огненной туче, объявшей руины дома, вырисовались силуэты некромантов.
Больше мне не суждено молиться Свету.

Персонаж: 
0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.