Авана

- Где-то здесь! Смотри по сторонам! Может быть эти костлявые уроды уже сидят в засаде, - сказал мастер Филип.

- Хорошо, кажется, я слышу стоны раненых за тем холмом! Быстрее туда! - прошептала ученица Авана.

На самом деле за холмом все были уже мертвы и заражены чумой, а этой маленькой спасательной операции готовилась засада.
Еще утром возле Андорала завязалась бойня между по ошибке вышедшим отрядом людей и отродьями плети. Битва шла недолго, человеческие силы быстро угасли. Выжившие окопались в мини палаточном лагере и просидели там половину дня, когда остатки плети разбрелись по окрестностям и добивали раненых. И наконец ближе к ночи, когда близлежащие районы были вроде безопасны, в город отправили гонца за подкреплением, а по окрестностям отправили отряды спасения, ведь если гонец не вернётся, то им придётся отбиваться только своими силами. В одной такой экспедиции и оказались мастер паладин Филип и послушница Авана.

- Что-то мне кажется тут не так! Подожди-ка! - прошептал паладин.

Не успел он что либо сделать, как стрела пронзила его горло. Кровь брызнула на лицо девушки и попала в глаз. Потеря зрения на секунду стоила ей жизни. Холодная сталь клинка распорола ей горло. На последних издыханьях мастер попытался сопротивляться, но скелеты сорвали его шлем и разбили его голову о камень. Пару мгновений Авана что-то понимала, потом уже была только пустота. Где-то далеко, не в этом мире девушка рассуждала, что случилось, что будет, почему. Это длилось вечно, но по настоящему только два с половиной дня.

- Странное ощущение, да? - прохрипел чей-то голос.

- Что? а... ы... о..., - что-то попыталась произнести девушка.

- Ладно, привыкай. Только быстрей. Ты теперь в армии плети, в армии Короля Лича! Вставай, смотри не развались. А ты неплохо сохранилась! Сейчас посмотрим, на что ты способна. Давай начинай. Вот тебе чучело - показывай что умеешь!

Девушка попробовала произнести заклинание, но получилось не сразу. Ощущение вязкости во рту, гнилой запах, так непривычно. Но через несколько месяцев все встало на свои места. Изменённое тело стало удобным, появилась какая-то цель, как бы механическая, изо дня в день одна и та-же. Нет чувства голода, холод, тепла,
не хочется пить, только служить.

Неделю Авана никак не могла понять, почему свет отвернулся от неё, от ее наставника и друга мастера паладина Филипа, который славился благородством, честностью и покаянием. Мысли роились в голове девушки. Потихоньку она начала ненавидеть своё прошлое, решила вообще уничтожить все, что помнила.
На днях такое и случилось. Надо было разбрестись по окрестностям и убивать всякого, кто является врагом и слаб. Авана решила объединиться в группу с двумя головорезами, одного из которых она знала при жизни, но сейчас он был изуродован до неузнаваемости. Девушка сразу предложила направление похода. Она специально выбрала свою родную деревню в качестве цели.
Все быстро собрались и двинули в путь. На тропке им попался пьяный бродяга. Убить его было не интересно. Через час путники были уже в окрестностях деревни. Деревню решили просто спалить, а жителей и ополчение прирезать в суматохе. Распланировав, как кто будет действовать, Авана заявила, что прежде чем что либо делать она хочет повидаться со своими родителями и братом. Головорезы были недовольны, но тем не менее всё же уступили девушке. И пока двое ребят работали с огнём, Авана пошла навестить своих родных. Она пролезла через окно в комнате братишки на втором этаже. Осторожно обходя все игрушки, разбросанные по полу, Авана направилась к двери. Она неосторожно задела деревянный меч, с которым братик постоянно возился, и на неё нахлынули воспоминания. Вспомнила она и день рождения, когда ей подарили первую книгу, которая и сейчас должна лежать на полке в соседней комнате, вспомнила она и про первые дни учёбы, и первую любовь. Ей показалось, что в груди забилось сердце, но через миг девушка опомнилась и продолжила продвигаться к двери. Беззвучно открылась дверь, и внизу на кухне слышен был скулёж щенка Боби и смех маленького братика. Авана беззвучно подошла к брату сзади, что тот ничего не заметил. Девушка решила, что брату нужно подарить быструю смерть и просто свернуть шею, как вдруг Боби заскулил, мальчик обернулся, попытался крикнуть, но не смог произнести ни слова. Руки сестры душили его, он долго не сопротивлялся и вскоре умер, оставив на своём лице непонимание и ошеломление. Со щенком Авана не церемонилась, просто швырнула его об стенку. Где-то на улице раздался лай собак, гул мужиков и тресканье пожара. Действие началось. С криками: «Мертвецы! Пожар! Прячься!» - мать влетела в дом и застыла от ужаса. Пара секунд и её уже ничего не беспокоило. Она была мертва. Авана обошла двор, но отца не нашла. Он уже был в сражении. Девушка побежала к месту борьбы, и только она приблизилась к отцу, как кинжал одного из головорезов пронзил его сердце. Авана была в ярости. Она затолкнула виновника в горящий дом.

- Я же просила! С близкими я должна расправиться сама! А ты что натворил? Идиот!

-Но…

Но ответа уже не было. Авана сама хотела его прикончить, но горящая балка сделала это быстрее. Девушка быстро всё осмыслила, выбежала во двор, помогла добить жителей деревни, рассказала, что их приятель спотыкнулся и упал в горящее здание, где его и придавило. Обшарив все закоулки на факт прятавшихся людей, они вернулись в лагерь залечивать раны.

Однажды утром Авана пошла в лес, на обычное "дежурство". Птицы летят высоко, в общем, всё прекрасно, пока боль не пронзила голову девушки, ноги перестали держать, руки онемели, губы перестали шевелиться. Голова сильно болела, приходило ощущение как то, когда она была зарезана в стычке со скелетами. Именно в этот момент треснул ледяной трон. И опять далёкий мир, и вечность рассуждений. Авана решила, что лучше всего смирение: с этим нельзя бороться, да и к чему?
И опять пробуждение, но какое-то другое, будто цель служить пропала, и ее не было, и не будет. Тело стало раскованней, движения плавней.

-Ты отрёкшаяся, как и все мы, - сказал прогнивший труп ее учителя,- вот мы и снова встретились!

В комнате было темно и душно. Авана вышла и вдохнула запах Тирисфальского леса...

0
К новым
0
16 февраля 2010 - 0:08 #1 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Здравствуй, морг. Квента... Есть пару ошибок в знаках препинания. Квента должна раскрыть характер персонажа, а здесь этого нет, совсем. Да и еще

Однажды утром Авана пошла в лес, на обычную прогулку и тренировку.
Плеть "гуляет"? И разве она тренируется? Тут ты переборщил, они бесчувственные трупы, большинство. И у них несколько потребностей. Служить, как здесь сказано, и убивать, насколько я понимаю. Я, конечно, ужасный критик, ну а так миленько)

0
16 февраля 2010 - 0:54 #2 morgue 105
morgue

Квента должна раскрыть характер персонажа, а здесь этого нет, совсем.

да ты прав, но как ты и сказал:
они бесчувственные трупы

А чем тебе не понравились тренировки? То что ты бесчувственен не мешает тебе тренироваться и оттачивать навыки. Нежить очень дорожит своей "второй жизнью". И извини меня, Харлик, ты наверное вместо "бесчувственных" хотел написать "безмозглых". Чувства это другое.
Теперь, "морг" пишется с большой буквы. Я обижусь! Укажи цитатами где ошибки, мне самому лень искать. Word и Mozilla никаких ошибок не нашли. Я у них спрашивал! Они только на орфографию ругались.
И тебе до "ужасного критика" ещё доооооолго.

0
16 февраля 2010 - 1:25 #3 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

То что ты бесчувственен не мешает тебе тренироваться и оттачивать навыки. Нежить очень дорожит своей "второй жизнью".
Дорожат только форки. Плеть, ну рядовые солдаты, тупые и безмозглые, ты прав, но они вообще не соображают, а только подчиняются Лич Кингу. О тренировках нету и речи!

0
16 февраля 2010 - 1:33 #4 morgue 105
morgue

Какая плеть? Ты хоть до конца дочитал? Тебе последние две строчки квенты не о чем не говорят?
И плеть соображает, только для этого надо по разному "обернуться в мертвеца". Я понимаю безголовый зомби! Но такой обычный солдат, у которого мозг не задет и все такое, ну в общем умер от потери крови к примеру человек, то тут что непонятно. А соображать вообще может любой и для этого не надо быть высшей ступенькой эволюции! Твои намеки мне ничего не дали. напиши подробнее.

О тренировках нету и речи!

но тебе ведь это и не понравилось!

0
16 февраля 2010 - 1:35 #5 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Черт! Ты сам квенту свою читал? Она шла на тренировку, будучи еще плетью!

Однажды утром Авана пошла в лес, на обычную прогулку и тренировку. Птицы летят высоко, в общем, всё прекрасно, пока боль не пронзила голову девушки, ноги перестали держать, руки онемели, губы перестали шевелиться. Голова сильно болела, приходило ощущение как-то, когда она была зарезана в стычке со скелетами. И опять далёкий мир, и вечность рассуждений. Авана решила, что лучше всего смирение: с этим нельзя бороться, да и к чему?
И опять пробуждение, но какое-то другое, будто цель служить пропала, и ее не было, и не будет. Тело стало раскованней, движения плавней.

-Ты отрёкшаяся, как и все мы, - сказал прогнивший труп ее учителя,- вот мы и снова встретились!

0
16 февраля 2010 - 1:39 #6 morgue 105
morgue

ну вот она и пошла тренироваться. чем не нравится тебе я не понимаю!

0
16 февраля 2010 - 1:39 #7 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Плеть не тренируется! *злится*

0
16 февраля 2010 - 1:40 #8 morgue 105
morgue

но я не понимаю почему! пруфни и я переделаю!

0
16 февраля 2010 - 2:25 #9 Arkay 213
Arkay

Ваш собеседник оперирует домыслами основанными на его личной логике.

0
16 февраля 2010 - 2:39 #10 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Вы полностью правы.

0
16 февраля 2010 - 2:30 #11 morgue 105
morgue

"Ваш", как интересно это звучит, когда есть два собеседника.

0
16 февраля 2010 - 2:39 #12 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Это обращение на "вы", Морг.

0
16 февраля 2010 - 2:40 #13 morgue 105
morgue

да я в курсе, но обращаться можно как к тебе так и ко мне.

0
16 февраля 2010 - 5:11 #14 Koelbern 107
Koelbern

Судя по контенту, понятие "квента" распространяют также и на истории появления и просто околоперсонажные зарисовки. Раскрытия характера, чаяний, устремлений и прочих мировоззрений не происходит. Местами имхо и фик с ним, лишь бы игрок сам понимал, в кого играет. Не произошло этого и тут. А жаль.
Вопросов к автору два:
- Отчего воин Плети таки тренируется? У тупого, зомбированного мяса, в большинстве своём эту армию и составляющего, развития нет просто по нарезу. И если уж пошла скелетина тренироваться, неплохо бы указать, с чего ей такая честь, как сохранение разума. Ну просто интересно нам как читателям)) Или не париться и послать её вместо трены собирать жабью икру для некромантов или ещё по какой другой нужде.
- Судя по тексту, из-под власти Короля-Лича избавляют ударом по голове. Причём, опять же судя по тексту, в данном случае винить стоит высоколетящих и сцуко метких птиц... Поподробней бы про сию процедуру, и будет гут.

0
17 февраля 2010 - 1:04 #15 Яйка Чу 1636
Яйка Чу

Я был прав! *танцует*

0
16 февраля 2010 - 12:08 #16 Dea 5695 Мастер
Dea

Если хотите уровень за эту квенту, придется поработать над грамотностью и логичностью изложения. Насчет логичности было сказано выше.

0
17 февраля 2010 - 2:04 #17 morgue 105
morgue

Вот добавил кусок текста.

Koelbern

Под словом «прогулка» и имелось в виду типа сбор ягод и «всякойфигни» для кого-нибудь. Но на всякий случай исправил.

Тренировки могли иметь место как новый вроде бы как бы опыт - от начальства нововведение пришло, и всё тут. Да если разум сохранён, то и сама могла додуматься! Но все же, хоть я и не согласен с этим, толком мне никто ссылочку не дал на факт или растолковал, но удалил я этот момент. Да была ли так важна эта тренировка. Это просто в голову первое пришло как причина сходить в лес.

Насчет разума. Мед заключение: заточенный кинжал с некоторой землёй и ржавчиной прошёлся поперёк горла, рана неглубокая, мозг не задет. Значит соображалка работает, насчет того что он сохранился этот разум: ну может напутали чего! Хотели кому-то там сохранить разум, «в бумагах напутали» и сохранили ей! Ну или там может планы у Короля Лича были какие-то на неё. Мы простые смертные и бессмертные не посвящены в планы высшего начальства. В общем так получилось. А так вопрос про разум подняли из за тренировок с прогулками, но нет больше ни тренировок ни прогулок, поэтому мне кажется вопрос исчерпан. Хотя по новому куску я думаю вопросов будет не меньше и именно по разуму. Ну я просто не нашёл выхода. Как можно описать характер бесчувственного безмозглого существа, раз уж на то пошло! А если писать про прошлое, то смысла? Теперь это бесчувственное безмозглое нечто - и вся характеристика!

Насчет удара по голове, это я так описал переживания момента раскола ледяного трона.

Dea
Ну значит я не писатель. В моём мозгу сложилось ощущение законченности и грамотности. В этом и проблема. Я то сам всю картину представляю. И автоматом прописываю не все, ведь мозг говорит:"Это все очевидно!" но очевидно только для него, для моего мозга.

0
17 февраля 2010 - 2:33 #18 Unstel 260
Unstel

Вы можете описать характер персонажа при жизни, и то, как он изменился после отречения. Как она отреагировала на освобождение от гнёта Короля-Лича?
Алсо, текст можно было бы разбавить диалогами и какими-нибудь мелкими деталями, ведь именно из них складывается целое.

0
17 февраля 2010 - 2:41 #19 morgue 105
morgue

Asspirin

Спасибо буду хоть это стараться исправить.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.