Ариэн - просто жить

Раннее утро... Над островом Солнечного Скитальца царит предрассветная тишина и темнота. Только там, где скоро встанет солнце, небо стало желтеть.

Было рано, солнце вылезло только наполовину из своей океанической кровати.
Все спят, только охрана сонно патрулирует дорогу и ждёт своей смены...

Ариэн, один из следопытов, проживающих здесь, всегда вставал раньше остальных, чтобы посмотреть рассвет. Ему всегда нравилось смотреть восход солнца

Сегодня, как и всегда, он встал рано, оделся, вышел из своего домика, потянулся и пошел к берегу - встречать солнце, по пути поздоровавшись со знакомым стражем.

Он подошел к своему излюбленному холмику, сел на него и начал смотреть, как меняется еще синее от не до конца ушедшей ночной черноты небо, как оно светлеет, как меняются оттенки той части неба, в котором вот-вот покажется кусочек солнца. К счастью, небо было чистое и можно было насладится этим красивым представлением природы.

Ариэн смотрел на уходящие с небосвода звезды. "Что-то сегодня вон та разгорелась", - подумал эльф, глядя на звезду, которая, для существа, впервые видящего ее, показалась бы весьма обычной.

Он постарался набрать как можно больше воздуха в легкие. Утром воздух здесь такой чистый и, если можно так сказать, вкусный.

Эльфу в глаза забрезжили первые лучи солнца, он слегка прищурился и приковал свой взгляд к этому действу - своеобразному пробуждению солнца. Оно медленно, даже как-то лениво начало подниматься, сначала было просто несколько лучей, потом начало постепенно, миллиметр за миллиметром, минута за минутой, "вырастать" сначала желтый, теплый холмик, потом этот холмик начал сужаться у основания и, когда солнце встало совсем, оно стало похоже на привычный диск, который мы видим днем.

Эльф закрыл глаза, ему хотелось почувствовать ласковое тепло этого утреннего солнца, все его тело покрывал утренний свет и он чувствовал это нежное тепло... Оно приятно грело кожу, как и в течение всего дня, но все-таки в этом утреннем, первом, тепле было что-то более нежное и ласковое, чем в полуденное время, к примеру.

Ариэн услышал какое-то гулкое, странное дыхание за спиной, что-то кралось к нему сзади, но он продолжал сидеть с закрытыми глазами и наслаждаться тепелом, ибо знал, что это существо. Оно никогда не умело подкрасться к нему бесшумно, тем более в такое тихое время и с его то ушами. Он обладал, конечно же, не самым лучшим слухом, но достаточно хорошим, чтобы уловить хлопки крыльев орла, пролетающего над морем в нескольких лигах от него, а учитывая неумение этого крадущегося к "жертве" существа контролировать хотя бы свое дыхание, не говоря уже шорохе травы. Это был питомец и друг Ариэна - пока еще маленький дракондор Рейл. Но все же стоит отдать честь этому сообразительному существу, которое сделал гораздо больше шуму, если бы передвигалось своим привычным способом: полет, но он сделал хитрее. Он сложил крылья, окутав ими тело, и пополз, как обычная змея.

Рейл, скорее всего, делал так просто из уважения к любви Ариэна в такие моменты наслаждаться только редкими звуками природы. Они с охотником знакомы давно, и пришли к взаимопониманию, они словно чувствовали друг друга, например, эльф часто сам давал поесть дракондорчику, когда тот только собирался попросить.

Существо подползло к своему хозяину, забралось ему на колени, и свилось, как настоящая змея, только, пожалуй, не ядовитая вовсе.

Следопыт нисколько ни смутился, так его питомец делал это уже не раз. Он положил на него правую руку и стал аккуратно водить пальцами по его небольшой голове. Конечно, он уже заметно вырос с того дня, как охотник его приручил, его голова уже еле умещалась на ладони эльфа, когда как при первой их встречене занимала и половины ладони.

Эльф посидел так с питомцем еще несколько минут. Потом он встал, держа в рукак своего друга, который, поняв, что хозяин собирается куда-то идти, расправил крылья, и сам осторожно спланировал на землю.

"Хмм.. а что если попробовать не поехать как обычно, а пробежаться до Луносвета?" - задумался следопыт,- давно я не бегал..."

Он всегда любил задавать себе такой вопрос и доказывать себе самому, что он умеет делать что-то, он, к примеру, мог, вместо того чтобы спокойно дойти от таверны до продавца одежды, часто бежал так, словно за ним гонится верная смерть, он бежал, преодаливал препятствия и никогда не сбавлял темп. Зачем ждать, когда робот-стражник отойдет с прохода? Можно ведь просто прошмыгнуть у него между ног. Вряд ли кто сочтет такого "бегуна" нормальным, но он просто жил так, как говорило ему сердце. Он мог хитрить, но только без вреда для окружающих, тем более, не смотря на свои такие замашки, к делу он всегда относился серьезно. А сейчас он пока еще свободен, так как сейчас утро, и никому нет дела до этого странного, но интересного бегуна, который уже мчался по мосту, загребая руками воздух и толкая его назад, как будто это помогло бы ему бежать быстрее.

Рейл физически был еще недостаточно вынослив для таких пробежек, поэтому он цеплялся эльфу за плечи и держался изо всех сил.

Охотник уже несся по Площади Соколиных Крыльев, к его собственному удивлению чувствуя еще силы бежать на максимальной скорости дальше. Раньше он уже у выхода с площади сбавлял темп, а сегодня чувствовал силы добежать до Луносвета
Довольный собой, улыбнувшись самому себе, он бежал дальше, попробовав прибавить еще немного, слегка наклонив корпус вперед.

Как он любил бежать, слышать, как спокойный, почти недвижимый воздух вдруг разрывается его телом, как шумит в его ушах этот воздух... Как же это здорово - просто бежать, бежать быстро, бежать, преодолевая препятствия, прыгая с кочки на кочку, искать более подходящее место для приземления ноги при беге по неровной поверхности... Как же много приятного бывает в мелочах...
Охотник все бежал, и, добежав до ворот Луносвета, сбавил темп, перешел на шаг, остановился.
«Пожалуй, пока что хватит», - эльф посмотрел в ту сторону, откуда прибежал. Отдышался, отцепил Рейла со спины, оправился и вошел в город.
Войдя,, поздоровавшись со стражем ворот и изложив цель прихода, эльф прошел несколько кварталов, и, свернув налево, зашел в одно из зданий.
- Здравствуй Ариэн, ты как всегда рано, - улыбнувшись, сказал эльф, сидевший за столом
Одет эльф был бледно зеленые одежды, носил широкую повязку с узором на голове
- Доброе утро,- сказал следопыт, - есть задание?
- Да,… - эльф встал и подошел к книжной полке, взял карту и некую бумагу.
- Ну, в общем, вот, - эльф развернул карту на своем столе и положил на нее бумагу. На карте было изображено множество разных крестиков, точек, линий, домиков, не относящихся к географическому содержанию карты.
Оба эльфа уставились в карту, принесший карту уперся в края стола и замолчал, словно вспоминая что-то
- Задача такова, - заговорил он, после минутного раздумья, - нужно внести точность вот здесь,- ушастый начал рисовать прямо на карте, карандашом обводя определенные зоны, где некоторые линии, изображающие берег, горы были смазаны, - здесь и вот тут большой кусок. Также поспрашивай у местных о троллях. Желательно знать, где они обитают, являются ли угрозой и так далее. Посмотри животных постарайся описать все, что увидишь. Со сроком сдачи не тороплю, деньги приличные дают, можешь не спеша все сделать. Только будь добр, сделай так, как умеешь. Не поленись сделать все подробно, как тогда, с Лесами. В передряги не лезь, я знаю, ты любишь. Все, аванс дать?
- Пока хватает, все понял, - охотник взял карту, осторожно сложил ее и положил в специальный отдел в сумке.
Сверху, на карте, было написано: «Тернистая долина»
- В общем, я тебя жду, работу сделай хорошо. Я знаю, ты можешь.
Эльфы попрощались, Ариэн вышел из здания и пошел к выходу, он не любил медлить, да и не терпелось ему скорее куда-то отправиться.

* * *
Дирижабль нес эльфа крови к земле, о которой он раньше слышал только из рассказов единиц, и те были орками, ни одна эльфийская душа туда бы не отправилась просто так.
Уж кто-кто, а Ариэн ждал прибытия с нетерпением. Весь полет он спрашивал у летевших с ним на службу орков и троллей. От них он узнал, что Гром`Гол – опорный пункт Орды в данном районе, что он хорошо укреплен. Также ему рассказывали, что там есть и Альянс, но их лагерь пока найти не удалось. Он провел весь в полет записывая и спрашивая, записывая и спрашивая – пожалуй, самая нудная часть его работы.
Ему уже опротивел этот дирижабль… « Почему нельзя просто поставить портал? Лететь вот так, тратить время впустую, ожидая прибытия, это невозможно!» - возмущался в своей голове следопыт.
Спустя время, он с радостью прыгнул на деревянный пол башни и побежал вниз по винтовому спуску к земле.
Спустившись, Ариэн впервые увидел столько орков и троллей разом. Он весьма удивился встрече с сородичами-эльфами, которые, воюя здесь с орками и троллями плечом к плечу, стали немного забывать о приличиях.
Итак, предстояло обойти эту землю, постараться залезть в каждый уголок и при этом не умереть. * * *
Выйдя из ворот лагеря, эльф пошел сразу в лес. Он привык ходить тихо, но при этом идти так же, как идут многие по более безопасным местам. Он вдохнул воздух полной грудью. «Вкус» на этот раз был другой, своеобразный.
Отойдя на приличное расстояние от лагеря, эльф подошел к одному из тысячи деревьев, стоящих здесь всюду. На его коре были видны следы чьих-то больших и острых когтей…
Следы свежие… Животное где-то рядом… Шорох раздался за деревом, эльф достал лук, натянул тетиву со стрелой, любое мгновение – и стрела будет там, где надо.
Эльф на мгновение закрыл глаза, чтобы вспомнить родных и попросить о помощи Святой Свет, держа лук наготове, резко заглянул за дерево.
Это был Рейл.
- Проклятье! Рейл, ты меня напугал! – нервно буркнул хозяин питомцу, - зачем ты сюда полез?
Следопыт хмуро огляделся, начал всматриваться в джунгли. Вдруг он почувствовал какой-то холодок, пробежавший по спине, повернулся…
И мгновенно пригнулся от лапы, из которой торчали все четыре когтя, оставившие след на коре… в паре сантиметров от спины охотника лапа пролетела с невообразимой скоростью… Эльф перекатился назад, за одну секунду он определил, что это ящер, значит, вероятно, если выстрелить ему где-то под колено…
Так и оставив в своей голове эту незаконченную мысль, Ариэн навел и выпустил стрелу. Она попала точно в цель, ящер упал. Дракондор уже порхал над поверженным животным и ждал действий хозяина.
Эльф подошел к морде ящера, ему было так больно, что он не мог пошевелиться. Похоже, стрела попала в нерв.
Он охотник, он знает закон джунглей «Либо ты, либо тебя»… Любой хищник за такое уже не мешкал бы, а просто истерзал нападавшего за такую наглость…
Но ведь он не животное…
Ариэн стоял, глядя в глаза проигравшему хищнику. Тот едва дышал и, закрыв глаза, ждал смерти
Победитель склонился над жертвой, выдернул стрелу, от чего ящер закричал, перевязал ему рану и пошел дальше, делать свою работу...

0
К новым
0
24 июня 2010 - 13:39 #1 Allexunder 155
Allexunder

Фуф... вот... Решил выложить то , что написал. Хотелось бы проверить, не слишком ли нудно получилось?... грамматику вроде держал, но могут быть проколы, особенно в двух местах не уверен... буду дописывать и исправлять. жду комментариев!) стреляйте, господа*зажмурился*

0
24 июня 2010 - 14:17 #2 Commando 216
Commando

Прежде всего, если это квента, она должна раскрывать персонажа. Раскрытого персонажа я здесь не увидел, а увидел только "странного но интересного" эльфа-бегуна с дракондорчиком.

0
24 июня 2010 - 19:27 #3 Allexunder 155
Allexunder

Я, безусловно, дописывать буду, просто на мой взгляд, эта часть вышла немного нудной. Я еще и человек такой, что мне проще сразу сдавать сделанную часть работы, может и не окончена, но я постарался и сюда влажить хоть какую-то законченную мысль...

0
26 июня 2010 - 7:15 #4 Allexunder 155
Allexunder

поисправлял и дописал...

0
26 июня 2010 - 13:29 #5 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Было рано, солнце вылезло только наполовину из своей океанической кровати.
O_o
Эльфу в глаза забрезжили первые лучи солнца, он слегка прищурился и приковал свой взгляд к этому действу своеобразному пробуждению солнца.

Спустя время, он с радостью прыгнул на деревянный пол башни и побежал вниз по винновому спуску к земле.

Итак, предстояло обойти эту землю, постараться залезть в каждый уголок и при этом умудрится выжить…

Перепроверьте.
Да, стоит заменить названия и имена - будет вполне себе человек. =/

0
26 июня 2010 - 13:38 #6 Allexunder 155
Allexunder

исправил "винновому" и "умудриться"...

Эльфу в глаза забрезжили первые лучи солнца, он слегка прищурился и приковал свой взгляд к этому действу своеобразному пробуждению солнца.

Что конкретно не так?
а про океаническую кровать... ну мне показалось это интересным. Что Вас смущает?

0
26 июня 2010 - 14:15 #7 Aonel 1228
Aonel

к этому действу своеобразному пробуждению солнца.

У меня два варианта: либо опечатка, либо несогласованные падежи
1. Эльфу в глаза забрезжили первые лучи солнца, он слегка прищурился и приковал свой взгляд к этому действительно своеобразному пробуждению солнца.
2.Эльфу в глаза забрезжили первые лучи солнца, он слегка прищурился и приковал свой взгляд к этому действу своеобразного пробуждения солнца.

0
26 июня 2010 - 17:48 #8 Allexunder 155
Allexunder

Я там уже тире поставил в тексте

0
27 июня 2010 - 15:39 #9 Kai-Les 721
Kai-Les

Клянусь великим манулом, культом клеточки, культом поклонения великому столу, stаr trеk'ом и богами зх миров... Я тебя убью...

0
29 июня 2010 - 13:24 #10 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Пара ошибок еще осталась, но они не столь существенны. В целом, мне понравилось. У меня тоже есть квента, где персонаж просто бежит.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.