Альвеола

"Побег"

Шум рушащихся башен, словно небесный Рок, прогремел над Квель’Таласом, эльфы хоть и были охваченным паникой, старались не потерять самообладания. Генералы отдавали приказы, выстраивая магов и ведьмаков в боевые ряды, выкрикивая о чести и долге. В это время, сидя в одном из домов, эльфийка отчаянно стучала в окно, толи, пытаясь его разбить, толи, надеясь, что кто-то поможет ей. Хрупкие ручки не в состоянии были даже дать трещину в стекле, и кожа на костяшках пальцев уже стерлась, образовывая кровоподтеки. Слезы градом катились по персиковым щечкам, как внезапно дверь распахнулась и на пороге показалась фигура молодого эльфа. – Альвеола! Быстрее, уходим!
По голосу и силуэту она распознала в ней друга своего отца, и, не медля, схватила свой серебряный посох, выбегая из дома на улицу, где её взору предстала ужасающая картина. Маги и стражи как могли, отбивались от мертвых, поджигая, режа их плоть, но все было тщетно, обычные горожане оказались в ловушке своих домов, в которых забирались вурдалаки, и некогда обитель их счастья превращалась в гробницу для их порванных гнилыми зубами тел. Крепкая мужская рука вывела её из ступора. – Нет времени, ты должна успеть бежать! - Эльф тянул её за собой куда-то вглубь города, где нежити ещё не было так много. – Но Бэльсидор, а как, же отец? Как же ты? - стараясь успокоить слезы, девушка сломя голову бежала за ним, периодически спотыкаясь но все же удерживаясь за сильную руку. – Отец сказал, что бы ты бежала! Мы маги, мы должны помочь защитить город и спасти других.
-Но я, я ведь тоже маг! Я останусь с вами! – всхлипывая, она с мольбой посмотрела на эльфа, боясь, что не увидит больше ни отца, ни матери, ни кого из тех эльфов, что она знала.
-Ты ещё молода, я прошу тебя, отбрось это желание, если все получится, вскоре ты увидишь и отца и мать. А сейчас возьми эту карту, – вынув из кармана сложенную в четыре раза пожелтевшую бумагу, эльф протянул её заплаканной девушке. – Это карта земли людей, ты должна будешь добраться до деревни на берегу Холмов Хиллсбрада, поспеши же!
Девушка схватила карту, и только было хотела что-то сказать, как синяя вспышка ослепила её и она исчезла. Бэльсидор облегченно вздохнул, и обернулся чтобы бежать на помощь другим, но не сделав и шага уткнулся во что-то смрадное, булькающее и мягкое. Подняв взгляд, он увидел перед собой огромную тушу, казалось сшитую из кусков разных тел. И прежде чем некогда умелый маг прошептал заклятье, окровавленный топор рассек его пополам.

Не удержавшись на ногах, Альвеола упала на землю, часто, и быстро моргая, перед глазами была голубоватая пелена, которая медленно спадала. Ужасающие картины разрушающегося города, в вперемешку с криками агонии людей и воплями этих ужасный существ, сменились на прекрасный горный пейзаж, запах хвои, что вдыхала девушка постепенно расслаблял её, и уничтожал этот запах смерти и гнили что витал в её памяти. Пение птиц, словно лечебный бальзам падало на её сердце, она вновь вспомнила те леса, где любила гулять по утрам, наслаждаясь их первородностью и умиротворенностью. О горькое осознание того, что сейчас этого нет, а её родители находятся где-то в горящем городе...
Но мама? Она не была магом, должно быть она спаслась, и уже ждет её в этой деревне людей. Эта мысль словно предала эльфийке сил, она вскочила на ноги, оглядываясь по сторонам, ощутив в руке что-то твердое и шершавое, она вспомнила про карту, что дал ей Бэльсидор до телепортации. Трясущимися от волнения и спешки руками она развернула ветхую бумагу, быстро забегав глазками по ней, и расхаживая по сторонам, пыталась понять, где она находится. Так в скитаниях она провела до того как стемнело, над горами поднялась новая луна, приятное на слух жужжание сверчков, словно колыбельная убаюкивала девушку, лишь вои волков, и шуршание листвы приводили её ушки в движение и она сама подергивалась и беспокойно оглядывалась по сторонам. Все-же, найдя свой приют, под раскинувшей на несколько метров свои ветки, елью, она насобирала шишек, образовав из них пирамидку. – Фел’о’Мелорн, - шепнула девушка, и из её пальчика вырвался небольшой огненный шарик, от которого шишки засияли как библиотека при пожаре. Помня, что огонь отпугивает зверей, она магией отрегулировала пламя, чтобы то не разгоралось слишком быстро, и, свернувшись в калачик, уснула.

«Начало новой жизни»

-Смотри, это похоже на тот город, вон море, а вон корабль стоит у причала, и домики человеческие, - радостно воскликнув, Альвеола запрыгала на месте, указывая на деревню эльфу, что стоял рядом, взгляд перебегал с карты на деревню, будто она сомневалась, что видит именно Южнобережье. Что-то, крикнув на прощание эльфу, она, сжимая цепкими пальчиками холодный, серебряный жезл, помчалась вниз по склону, как окрыленная невидимой силой, и, вбежав под большую каменную арку, замерла в недоумении. Там много было людей здесь, шум главной площади звенел в ушах, торговцы за прилавками торговали рыбой, обвесив ею все что можно, рабочие выгружали ящики из кораблей, и пара Квель’Дореев стоя вдали от шума о чем-то шептались, глядя на всю эту суету.
-Квель’Дореи? – эльфийка опешила, приняв это за мираж, а может, и нет? Ведь она же не одна могла спастись. Тонкие ножки сами понесли её в сторону стоящих эльфов сквозь гомонящую толпу, все ближе приближаясь к ним. Они же, похоже, также заметили, измученную и изнуренную долгой дорогой девушку, и высматривали её в толпе в ожидании.
- Bal'a dash, malanore., -поприветствовал её один из них, он был высоким и белокурым, с небольшой козлиной бородкой и узкими глазами, казалось, что он щурится от солнечного света.
- Doral ana'diel?, -обеспокоенно спросил второй, дивясь внешнему виду девушки. Он же был полной противоположностью другого, с темными волосами, и щетиной на щеках, суровые черты его лица говорили о высоком статусе, как и его роскошное одеяние.
- Sinu a'manore, -Радостно пролепетала эльфика, - Как я рада видеть вас братья, вы тут давно? Как вам удалось спастись?
-Спастись? – эльфы переглянулись между собой, а затем непонимающе посмотрели на эльфу. – Спастись от чего?
-От Плети, вы разве не убежали во время падения Квель’Таласа? – в недоумении девушка посмотрела на эльфов, видимо она не слышала, или забыла, что некоторые Квель’Дореи жили вне своей родины, помогая Альянсу. И сейчас одни из них предстали перед ней.
-Так, стоп, стоп, что значит во время падения Квель’Таласа? – эльф сощурил глаза, не веря словам Альвеолы, и вообще приняв её за сумасшедшую.
-Человеческий принц. А-А-Артас! Он привел за собой легионы мертвецов и они, уничтожили все…
Если бы эльф могли они бы сейчас рухнули на пол от удивления и ужаса. Пару секунд постояв в ступоре, они пригласили Альвеолу за собой. Так началась её жизни в Южнобережье.
-Для начала тебе надо выучить язык, вот, - эльф бросил перед девушкой книгу в коричневатом кожаном переплете. С интересом взяв в ручки книгу, эльфийка пролистала ее, рассматривая причудливые слова и символы. Тогда они казались ей не понятными и нелепыми, но со временем она научилась их различать, и запоминать. А за два месяца она уже свободно говорила на общем языке, правда акцент частенько проскакивал. Эльфы, научили её, частично обходится без частой магической подпитки, применяя медитацию для восстановления сил.
-Куда мы идем? – осторожно спросила девушка, вглядываясь вдаль туманного леса, с силой сжимая свой посох, словно боясь, что на неё нападет медведь, или что похуже.
-На солнечную поляну, так мы окрестили это место, там мы соединяем свои сущности с небесами, очищая разум и получая энергию в замен . – объяснил идущий рядом эльф, всего их было около десятка, двое были вооружены легкими мечами и щитами, вероятнее всего должны были охранять их во время транса. И вот они вышли на небывалой красоты место, тут лучи солнца освещали небольшую лужайку, туман, словно никогда и не был, но капельки, на сочной зеленой траве, выдавали его недавнее присутствие. Альвеолу так и тянуло сорваться с места, и как год назад в древних лесах¸ закружится в танце с природой, ловя на своей молодой, персиковой коже ласкающие лучики утреннего солнца. Эльфы расстелили небольшие вязаные подстилки, садясь на них в позу лотоса. Альвеола последовала их примеру, подражая им во всем. После нескольких минут возни, длинных ушек коснулась приятная и укачивающая песня, что пел один из эльфов, постепенно её подхватывали и остальные, закрывая глаза и поя. Голоса сливались в единый поток, они пели в унисон, губы девушки сами зашевелились, и она уже во весь голос подпевала эльфам. Ножки стали словно ватными, постепенно она перестала ощущать свое тело, вместо этого она ощутила ласкающее и манящее тепло, что наполнило её разум. Вся поляна вокруг заструилась, синим светом, что кружил над эльфами вихрем блесток, их сущности отделялись от тел, уносясь вместе с ним куда-то ввысь, в невиданные дали. Так оторвалась и Альвеола, она отчетливо видела свое тело, и даже испугалась, пытаясь плыть против течения, назад к нему. Но её ручку ухватил один из знакомых, и мягко улыбнулся. – Не бойся, плыви по течению, - он излучал невероятную уверенность, эльфийка взяла за руку, этого синевато-прозрачного эльфа и вместе с ним понеслась ввысь…

0
К новым
0
10 февраля 2010 - 8:47 #1 Dea 5695 Мастер
Dea

К сожалению, в квенте слишком много орфографических и стилистических ошибок, чтобы считать ее грамотной. Более того, ник "Альвеола" при всем желании нельзя назвать ролевым. Это анатомический термин.

0
10 февраля 2010 - 9:13 #2 Shiny_Demoness 99
Shiny_Demoness

Орфография исправлена. Если кто-то сможет указать на стилистические ошибки, я буду очень благодарна.

0
10 февраля 2010 - 9:41 #3 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Я открыла про Паронимы, и тд. Но я не настолько в это могу позволить себе углубиться.

Простите, но если вы не желаете сделать вашу квенту лучше, почему этим должны заниматься другие игроки? Отказано.

0
11 февраля 2010 - 5:04 #4 Shiny_Demoness 99
Shiny_Demoness

Все ясно, но за ник все же буду бороться. Альвеола прежде всего не обозначение органа а (от лат. ячейка, пузырёк) В играх широко используется имя Мортис, обычно обозначающее сакральную пренадлежность его носителя. Пример, "Последователи" где Мортис - богиня смерти. Также со многими другими латинскими словами В следствии этого я считаю, что имя Альвеола вполне ролевое, и подходит для эльфийки.

0
11 февраля 2010 - 5:18 #5 Dea 5695 Мастер
Dea

Можно узнать, где и с кем вы собираетесь бороться, госпожа Пузырек?

0
11 февраля 2010 - 6:13 #6 Shiny_Demoness 99
Shiny_Demoness

С вашими предрассудками и "Магнитофонами" или "Магнитолами" не помню как вы выразились.

0
11 февраля 2010 - 7:21 #7 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Вы неверно выбрали тон, девушка. Играли бы себе молча - закрыл бы глаза на эту хренотень. Не хотите - ваше право. Если все еще не поняли: лично вам _никто_ из мастеров _ничем_ не обязан. Тема закрыта, персонаж заблокирован.

0
11 февраля 2010 - 7:20 #8 Fireblind 705
Fireblind

Не смогу серьезно относится к эльфийке Альвеола. Точно так же не смог бы серьезно относится и к эльфу по имени Пинус. Латынь - это неплохо, но не палочка-выручалочка.

0
11 февраля 2010 - 8:07 #9 Dea 5695 Мастер
Dea

Жил славный рыцарь Перикард,
Влюбленный в эльфку Альвеолу,
Но к ней волшебник Миокард
Послал убийцу Валидола.

О Валидол, Гилтониэль,
Звучит твой зов, Электродрель,
И я взлетаю, как Макрель,
Испить весеннюю капель.

О персик щек, о губ гранат,
Была прекрасна Альвеола,
Но вот охрана бьет в набат,
Услышав поступь Валидола.

"Послушай, дева", молвил он,
Я Валидол, сын Корвалола,
Мой предок Синхрофазотрон
Ведет свой род от Радиолы.
И Энурез, и Псориаз
Войною шли на нас не раз,
Но я и друг мой Перифраз
Не дали им родные долы.

А ты, коварная змея,
Дочь Магнитолы Белорукой,
Не понимаешь ничего
В старинной рыцарской поруке.
Был Перифраз в тебя влюблен,
Клянусь самой Электродрелью,
И вот несчастье - сгинул он,
Утоп, нырнув в ручей форелью.

Теперь я мщу, и страшно мщу -
Забравшись в замок по плющу,
Тебя, мерзавку, пристращу
И всем об этом возвещу.

О Валидол, Гилтониэль,
Звучит твой зов, Электродрель,
Как будто чудная свирель -
Закончим эту канитель.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.