Алосфен.

Имя: Алосфен Райенс
Раса: человек.
Класс: паладин.
Статус: простолюдин.
Возраст: 39 лет, хотя по внешнему виду человеку смело можно дать 50.
Род деятельности: владелец кожевенной лавки( в прошлом), клерик(в наши дни).
Место нахождения: неопределенно, по некоторым данным в Нортренде.
Семья: жена и дочь(в прошлом), на данный момент семьи нет.
Мировоззрение: Нейтрально-доброе.

Глава 1-я. Светлые дни минувших дней.

Человек быстро захлопнул за собой дверь и запер на ключ, убрав его в просторный зашитый заплаткой карман льняной рубахи, что носил практически каждый крестьянин в округе.

Сначала, пожалуй, ознакомлю вас с главным героя моего повествования. Алосфен, так нарекли мальчика при рождении. Мальчишка ничем не выделялся среди сверстников: ни силой, ни смекалкой, ни харизмой...Хотя, может быть одна черта его характера отличала от остальных: трудолюбие и терпение. К работе он всегда относился с уважением и любовью, считая, что любая работа хороша, и только тот, кто её действительно полюбит, то тому она поддаться. Сам же, как вы, читатель, могли догадаться он испробывал практически за три десятка жизни ни одну работу: и помощником кузнеца, и грузчиком, и конюхом, но в совершенстве он овладел только одной профессией-кожевничеством. В будущем ему посчастливилось даже приобрести свою небольшую лавку на окраине, где торговал с охотниками, путешественниками из далёких земель или просто горожанами изделиями из кожи и меха и этого хватало его семье на хлеб...

Алосфен огляделся по сторонам в поисках повозки:" Ах, похоже мистер Бромер уже уехал домой. Придётся идти пешком,-промолвил человек и быстрым шагом отправился по дороге в сторону дома, что находился по ту сторону холмов. Сегодня у него было немало заказов и предложений от людей и дварфов самых разных специальностей и сословий. В округе Алосфен уже давно прославился мастером своего дела и поэтому он пользовался успехом и популярностью.

Небо в тот вечер было необычайно красиво: облака, словно лёгкие крылья изящной птицы расправились над небосводом, красный солнечный диск неторопливо опускался за линию горизонта, как будто желая ещё погреть землю, придавая своими лучами, небу неповторимую красоту. Алосфен продолжал ровно шагать по дороге, оглядываясь по сторонам и наблюдая за действиями жителей. Тропа сделала поворот и из холма показался его дом, где его ждала любящая семья, где на столе уже был накрыт ужин, а в камине игриво горел огонь, потрескивая на углях. Герой расплылся в довольной, счастливой улыбке и в его голове промелькнуло мысль: "Ну вот, я дома!"

Глава 2-я. Рок.

"Ужасно болит голова...всё перед мной кружится, я не различаю силуэтов, да ещё эта адская боль в шее. Что случилось ? Где я нахожусь, чёрт возьми?!"-человек попытался крикнуть, но вместо него получился слабый хрип-голос был сорван. Голова бедолаги была в следах крови, была порвана губа и брось, разбит в нос, из которого уже прекратила бежать кровь, ключица сломана, на плече глубокий порез. Он попытался встать на ноги, но тут же повалился в сторону и рухнул на что-то твёрдое:" Что это ? Камни...дорога ?"-кровь залила глаза человека и он на ощупь попробывал передвигаться на четвереньках. Неизвестно сколько времени и как далеко он так прополз, головная боль стала отпускать его, дышать стало легче, как будто невидимое узлы, что связывали грудь стали ослабли. Зрение начало возвращаться к человеку и он решил снова попробывать встать на ноги. С первого раза у него не получилось: ноги едва подчинялись его воле, но через несколько безуспешных попыток ему всё-таки удалось кое-как подняться с колен. Вытерев оборванным рукавом лицо и глаза он попробывал вглядеться в сумрак и понять обстановку. Ничего не видно, только лишь какой-то сильный едкий запах гари и было очень душно, как будто кто-то исчерпал весь воздух из этого мира.
Он решился пойти прямо по дороге, вглядываясь в мрак, который стал проясняться. Теперь он стал отчётливо видеть дорогу, фонарные столбы и другие силуэты, что находились не так далеко от его взора. Человек попытался собраться с мыслями, пытался понять, что тут происходит, где все люди, откуда этот запах гари и почему так темно. В его душе появились первые ноты тревоги и переживания. Он ускорил шаг и поплёлся дальше всё так же безрезультатно пытаясь оглядеться и понять причину своего беспокойства. Вдруг его нога наткнулся на какой-то предмет, что лежал на дороге и видимо перегораживал её, человек свалился на землю и обернулся, решив узнать, что это такое. На дороге лежал мёртвый конь, а недалеко от него лежала телега перевёрнутая на бок и сильно поврежденная...Он подполз к ней и его подверг шок:" Н-не...м-может быть...мистер Бромер...вы живы ?"-прохрипел человек, тронув за плечо тело бедолаги. Но его бледное окаменелое лицо и пустой стеклянный взгляд говорил о обратном. Человек поднялся на ноги и быстрым шагом, что мог направился в панике куда-то вдаль, удаляясь от дороги. Со временем он стал понимать происходящее. Он выдвигал разные предположения, включающие нападение разбойников, орд орков, что какой-то судьбой занесло в столь удалённый уголок королевства. По пути он наткнулся на ещё несколько тел, нередко расчленённых или даже сожжённых. Таких были десятки. Он внезапно остановился на дороге, как вкопанный, устремив безумный взгляд на горящие дома. Он узнал место, в котором находится. Это была его мастерская. Паника завладела его разумом. Не смотря ни на боль в теле, ни на тела погибших он рванул как сумасшедший по дороге. Он бежал к своему дому лишь с одной надеждой. Паника стала сменятся на страх. Всё вокруг казалось грозным, страшным и враждебным. Даже обугленные и покалеченные деревья, думал он, злобно ухмыляются, сопровождая его взглядом и как будто следуют за ним...
Мёртвая тишина, смерть и разрушение вот, что царило вокруг него, когда он стоял на коленях, пред догоравшим домом своей семьи. Все мертвы. Остался только он один.
Какое-то невероятное по силе безумие и отчаяние захлестнуло его и вскочив на ноги, схватившись за голову руками, Алосфен понёсся неведома куда, крича из-за всех сил...

Глава 3-я. Рождение новой судьбы или наследие прошлой ?

Скрипнула входная дверь и тут же на ней звонко зазвенел колокольчик, предупреждая хозяина, что явился гость. В помещение зашёл человек, чей лик был прикрыт какой-то грязной серой и изрядно потрёпанной материей, слабо напоминающей капюшон, на ногах у него были кожаные сапоги, кстати говоря, тоже довольно простые, а тело прикрывал длинный серый плащ с широким не затянутым поясом. Он обвёл взглядом заведение, как будто искал среди лиц многочисленных посетителей кого-то определённо, но внезапно знакомый голос окликнул его...
- Я уж подумал, что ты не придёшь, позабыв о нашей встречи.
- Пунктуальность мне не присуща, сам знаешь,-ответил он и кивнул на столик, находящийся возле окна,-Присядем, я не хочу привлекать внимание местных проходимцев.
Люди уселись за столик, подозвав девушку-официантку, сделав у неё заказ. Та приветливо улыбнулась и растворилась в табачьем дыме кабака. Алосфен облокотился о стол и апатичным усталым взглядом уставился на собеседника, ожидая от него речи.
- Мы не виделись столько лет с тобой, Алосфен...я знаю, что произошло с твоей семьёй и с деревней. Хотя, что тут мутить, в последствии и к нам на порог пришёл кошмар, уничтожив всё, что ему вздумалось. Я даже не надеялся увидеть тебя живым после такого...-тут человек запнулся, повесив взгляд,-Как ты, старик ?
При этих словах Алосфен посмотрел в глаза своему старому другу, с которым они едва остались живы во время того кошмара.
- Ты знаешь, что после того случая я потерял веру и надежду практически во всю. Меня мучает моя грязная совесть. Я не смог их спасти, ты меня слышишь, я не спас их...они погибли, а я остался жив. Все те, кого я знал пали той ночью. Легко и беззаботно судьба распорядилась жизнями, оставив на мне самое страшное проклятье-жить и знать, что я виноват в их смерти...
- Ну-ну, постой. Чем бы ты мог помочь своей семье, если был рядом с ними в ту роковую ночь, а ? Тебя бы так же убили и ты бы ничто не смог поделать. Ни-че-го.
- Я не знаю,-Алосфен пожал плечами, вглядываясь в помутневшее грязное окно,-Просто быть с ними. Просто погибнуть вместе со своей семьёй.
- Мы не в силах менять ход истории, мой друг. Всё происходит так, как распорядилась судьба. Мы можем лишь слегка изменить настоящее и будущее, но итог всё равно будет таков, каким должен быть.
- Возможно, что ты прав. Возможно...Я нахожу себе утешение и покой в том, что помогаю другим отчаявшимся людям найти свой путь и предназначение в этом мире. Наставляю их на путь Света, отговаривая от последнего шага в жизни, благодаря которому, казалось, можно решить столько проблем. Я стал клириком храма и скажу тебе честно, рад этому. Свет привёл меня туда однажды и поставил на путь истинный. Я просто монах...
- Просто монах ? Но для некоторых ты являешься единственным спасением в этом мире. Не будь к себе так строг. Поверь, тебе есть чему радоваться в этом мире и ради чего жить. Если судьба сохранила тогда тебе жизнь, значит, не всё так просто.
Алосфен внимательно вгляделся в черты лица друга и могло показаться, что на лице клирика на мгновение появилась слабая, едва уловимая улыбка, но он постарался её скрыть, повесив голову.
- А знаешь, ты, наверное, будешь прав в своих словах. Мне есть ради чего жить. Пускай я не смог уберечь жизни своей жены и дочери, но зато я спасу многие другие жизни заблудших бедолаг, что потеряли смысл и интерес ко всему. Я им помогу. Обязательно.
С этими словами, накинув капюшон на голову, и даже не попрощавшись Алосфен удалился из заведения быстро и незаметно словно тень и, выйдя на улицу, вздохнул полной грудью, и отправился брести по дороге...туда, куда только он знал.

0
К новым
0
10 марта 2010 - 0:47 #1 Metroman 33
Metroman

Имя: Алосфен Райенс
Раса: человек.
Класс: паладин.
Статус: простолюдин.
Возраст: 39 лет, хотя по внешнему виду человеку смело можно дать 50.
Род деятельности: владелец кожевенной лавки( в прошлом), клерик(в наши дни).
Место нахождения: неопределенно, по некоторым данным в Нортренде.
Семья: жена и дочь(в прошлом), на данный момент семьи нет.
Мировоззрение: Нейтрально-доброе.

Для этого есть вкладка "Персонажи".

0
10 марта 2010 - 3:19 #2 Алкаташ 356
Алкаташ

А я уже подумал, что в полку троллей прибыло... Алосфен...

0
10 марта 2010 - 7:01 #3 Dea 5695 Мастер
Dea

и только тот, кто её действительно полюбит, то тому она поддаться.

Перепроверьте, пожалуйста =/

0
11 марта 2010 - 21:26 #4 Gromdar 633
Gromdar

Стиль хороший и история, но пунктуация и грамматические ошибки...

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.