Аду'Рей Погребённый Морем.


Аду'Рей Погребённый Морем.


Мир многогранен, у каждого в нём своё место, но немногие его могут найти.

Глава 1. Горе.


В жизни бывает всё, но то, что оставляет след в твоей душе, не забудется никогда.

Небольшая деревянная лодка плывёт по течению моря, мы медленно отплывали от своей деревни, от своей старой разрушенной деревни… Буря, смерч, торнадо. Откуда они могли взяться в этих краях посреди ночи? Много жизней унесла непокорная стихия с собой… Но ясно одно, чтоб выжить нам пришлось уплыть из деревни. Многие осталось, другие бежали, такие как я…
Наступает ночь, с каждой секундой становилось всё холоднее и холоднее. Спящая рядом девушка пододвинулась ко мне и утёрлась носом о моё шерстяное одеяло. Я добрым взглядом посмотрел на её невинное, ещё молодое лицо и чуть улыбнувшись, укрыл её им, затем вновь вернул бессмысленный взгляд на горизонт.
Палящее солнце соприкоснулось с морем. По старым легендам нашей деревни, когда солнце садится, то оно утопает в море на целую ночь, и утром возвращается назад, загораясь новым, живым пламенем. А если прислушаться, то можно услышать, как жаркий огонь звезды потухает, соприкасаясь с величественным морем.
Всю ночь я не спал и смотрел на бесконечное небо, внимательно рассматривал звёзды, их свечения, и моментами глубоко погружался в мысли, утопая в них, и нехотя возвращался. Хочу свободы, хочу друзей. Но могу только хотеть…

***

Затихло всё вокруг, лампы соседних лодок рассеял ветер, буря, непонятные тучи закрыли небо от таинственных звёзд. Через несколько минут море окутал туман, и становился всё плотнее и плотнее, невидно было даже что у тебя перед глазами. Несмотря на это я был совершенно спокоен, и смотрел вперёд, стараясь, что-либо разглядеть. Тишина окутала море, таинственное молчание. Буря… Снова она… Словно она нас преследует с самой деревни. Несколько волн оттолкнули нашу лодку, ветер направил нас совсем в другую сторону. Вода, словно послушная дива, останавливала нас, возвращая назад. Но буря была всех сильней и страшней, в долю секунду развеяла все надежды, оттолкнув в сторону, и ставя преграды, стирая надежды. Отдаляя тебя от любимых земель. Что делать? Уходить? Не хочу… А может это моя судьба? 
Опустив взгляд на воду, мне оставалось только плакать, скучать по старой земле, родным. И плыть с этой девушкой в одной лодке до других земель…

Глава 2. Вода.


Первый шаг на новой земле, важный шаг всей моей жизни.

Природа – многогранна и бесконечна. Природа – это то, что мы получили от жизни бесплатно и бескорыстно. Мы можем наслаждаться пением птиц, сидя на зеленом, свежем, после прошедшего дождя, лугу. А рядом будет торопливо бежать речка. И звуки, и запахи, окружающие нас, настолько разнообразны и настолько чудесны! Трудно представить наш мир без чистой, благоухающей красоты природы. Сидя на камне и медитируя, я знал – я не один, кто-то рядом, но вот кто? Тайна за тайной ступают за моей тенью, наступают на пятки, но как только я оборачиваюсь… пустота.

Вода имеет свойство поддерживать баланс в природе, каждое растение, каждое существо содержит воду, вода – жизнь, жизнь - вода… Растения, воздух, земля – Стихий не было бы без этой детали, она дополняет всё, что мы видим, всё что падает в наши глаза – ничто без воды.. Вода так же имеет свойство поддерживать жизнь, она исцеляет, она возвращает к жизни, она – сила, только с этой силой можно добиться того, чего ты действительно желаешь. Мои мысли, мои слова, мои действия, всё связано с водой, может я стал сумасшедшим, а может… По моим любимым сказаниям, говорилось, что в нашем народе (Мы называли себя отдельным народом, хоть жил он весь в деревне) существовали Целители. Мудрецы, зная тайные рецепты, используя самые различные травы да зелья, вылечивали многие болезни, но в какой-то момент мы утеряли такой дар, это когда лучи солнца падают на землю, в мрак, и сливаются со тьмою, одним словом, это было для меня ударом. Почему всегда так? Всё что мы считаем. Я знал, что эти обычаи народного врачевания у нас до сих пор существовали, но чтоб Целителей, которые этому посвящали всю жизнь, я не видел никогда, мое желание было велико, никто не знал как это, да и никто не желал знать и видеть, понимать их жизнь, а я хотел. Я чудак? И да, и нет. Изучая свойства воды, я знал, что она может и исцелять, но управлять этой стихией, хоть и при помощи моего «Договора» было очень сложно, хотя… мне было больно, что такой силы я добился не своими усилиями, но они выбрали меня, значит я особенный, мне выпал шанс, и я не должен его потерять. Сидя в тишине мыслей, я погружался в глубокое состояние покоя… В голову не врывались странные мысли, меня явно настигло состояние удовлетворения, когда можешь думать о чём-то важном и принимать истинные решения, решения, которые умиротворяют разум и сердце. 
Взмах рукой, затем ещё, усилия воли, взмах рукой, затем ещё, усмирение, контроль, надежда, вера, всё это составляет управление моей стихией… Почему у меня не получается контролировать эту непокорную стихию, воду… Почему я не могу ей управлять, я ведь вхожу в гармонию с природой, но вода не поддаётся. Ровное дыхание, дисциплина, контроль над самим собой, гармония между телом и духом, между дыханием и нюхом, между чувствами, баланс между мирами, между существами, я должен понять и принять всё это.
- Как говорила Прабабушка надо уметь дышать, дыхание ключ к силе…
Плавно выпустив воздух из груди, я протянул руку вперёд, и сосредоточился. Моё душевное состояние настигла гармония, покой. То, что я думал раньше – мелочи по сравнению с этим. Я действительно почувствовал себя воссоединённым с природой, его маленькой частичкой, я не думал уже ни о чём, покой… он завораживает, он манит к себе и не отвергает, это прекрасно.
Вода плавно поднялась к руке, она поддалась, хотя это слово неверно, на самом деле это я поддался ей. Уравновешенность, гармония, баланс… Я нашёл ключик к великому царству стихии… стихии, которую я считаю для себя жизнью. 

Глава 3. Земля в крови, а на глазах слёзы.


Мгновения утраченной жизни проясняются, когда они очень тебе нужны.

Сырость. Я слышу чуждые для этой местности звуки, но почему я не боюсь? Где мой страх? Может он уходит вместе с ручейком, который продолжает свой путь куда-то вдаль, в те земли, которые я не знаю... Эти деревья, манят к себе своей звенящей красотой, их аромат завораживает, а сама гармония тебя и природы, делает тебя частью всего, что ты видишь. 
Та молчаливая девушка медленно шла за мной, с хмурым взглядом, упирающимся о землю. Она не понимала красоту даже такой болотистой местности. Эти волшебные звуки, этот баланс, равновесие… Моим единственным страхом было только нарушение его, и этот страх с каждым днём наступал всё быстрей. Зная что ничего не бывает вечным, я по-прежнему боялся.

Прошли месяцы, годы… Всё постарело, включая меня…

Песчаная буря, раздирала моё тело, эти муки были невыносими, они разрывали не только тело, но и душу, стихия против стихии... вода против песка.... эти две силы сплелись в поединке. Эта магия, я её чувствую... Как только я пытался направить воду из бурдюка в песок, то она превращалась в глину, обезвреживая в одно время две стороны, две грани разных стихий.
Как только я пытался защитить себя льдом, то вся моя магия рассеивалась, растворялась в пустоте, превращаясь в крах. Сквозь песчаную завесу был виден силует человека, он контролировал меня, он - это я, на миг так казалось, но я чувствовал, я должен противостоять этой силе. Не зная, что делать, пришлось встать и смириться с болью, с ужасной болью, а так же с беспомощностью перед ним. И упасть... Упасть на мягкую землю, которая принимала каждого как родного, словно мягкая кроватка в твоём доме.
- Я не буду тебя убивать, но не позволю тебе убить меня. 
Подойдя ко мне и рассеяв свой песок, тем самым оказавшись беззащитным, он кинул мне эту фразу как перчатку в лицо, а точнее сделал ею пощечину.

***
Вода… Странник скинул моё тело в озеро, не помню почему, но я ему благодарен. Вода… Унесла меня вглубь. И окутала словно родного, исцеляя, восстанавливая мои силы… На шее блеснуло моё деревянное ожерелье, с большой синей жемчужиной. Это единственное, что осталось у меня от матери, то, что она отдала мне в наследство в раннем детстве со словами – «Береги себя» - Тело засветилось, раны затянулись. И выплыв на берег, я вдохнул новый воздух, в лёгкие, и упал на землю.

Персонаж: 
0
К новым
0
12 февраля 2010 - 6:19 #1 Mac Laisre 1
Mac Laisre

Аду'Рей

Барма'Лей. Очень оригинальное имя.
Небольшая деревянная лодка плывёт по течению моря, мы медленно отплывали от своей деревни
"мы медленно отплывали от своей деревни" - должно быть новым предложением, так как в предыдущем мысль окончена.
Многие осталось

Не всегда правильно переносить услышанные суждения о себе на своих персонажей.
ко мне и утёрлась носом

Утёрлась... Забавно. Можно утереть нос одеялом, но никак не утереться носом.
на её невинное, ещё молодое лицо и чуть улыбнувшись, укрыл её им,

Чем укрыл? Лицом? Занятно. Уже второй раз спутали части тела с одеялом.
Палящее солнце соприкоснулось с морем.

Исходя из начала предыдущего абзаца "Наступает ночь..." могу с уверенностью сказать, что ваш персонаж очень дивно воспринимает погодные явления. Путает ночь с вечером... Как солнце может быть палящим на закате? Исправьте, не позорьтесь.
звезды потухает

Потухают читатели со смеху, а звезда "тухнет".
был совершенно спокоен, и смотрел вперёд

Запятая ни к чему.
стараясь, что-либо разглядеть

И здесь тоже.
развеяла все надежды, оттолкнув в сторону, и ставя преграды, стирая надежды.

Не корректно. Тавтология и ошибки в пунктуации.
Природа – это то, что мы получили от жизни

Да ну? По моему мы жизнь от природы получили, а не природу от жизни. Вы просто потрясающе изучили естествознание.
свежем, после прошедшего дождя

Запятая лишняя.
торопливо бежать речка.

Вы еще и новатор. Впервые вижу чтобы глагол бежать применяли к речке, а не ручью.
ничто без воды..

Поставили на 1 точку больше. Хотя, может быть и на одну меньше. Ошибка в любом случае.
действия, всё связано с водой

Вместо запятой тире нужно поставить
Почему всегда так? Всё что мы считаем.

Ну и к чему это? Явно не дописали предложение.
но чтоб Целителей,

Лишнее.
видел никогда, мое желание было велико

"мое желание" - новое предложение.
между телом и духом, между дыханием и нюхом,

Прямо Пушкинские строки. Браво.
между существами, я должен понять и принять всё это.

Новое предложение.
- Как говорила Прабабушка надо уметь дышать, дыхание ключ к силе…

Почему с большой буквы Прабабушка? Хотя понимаю, она тоже наверняка думала что ей жизнь дала природу и этим прославилась как местный философ. Этот кусок должен выглядеть так: " - Как говорила прабабушка, надо уметь дышать. Дыхание - ключ к силе...". Исправьте.
Плавно выпустив воздух из груди, я протянул руку вперёд, и сосредоточился.

Все запятые лишние...
воссоединённым с природой, его маленькой

Ну ладно о себе так говорить, но зачем же еще и природу обижать?
не отвергает, это прекрасно.

Новое предложение.
она поддалась, хотя это слово неверно

Тоже самое -_- Наверное прабабушка научила столько запятых ставить.
для этой местности звуки, но почему я не боюсь?

Сами поймете или подсказать?
Эти деревья, манят к себе своей звенящей красотой

Ненужна здесь запятая -_-
звенящей красотой, их аромат завораживает

Новое предложение...
а сама гармония тебя и природы, делает тебя частью всего, что ты видишь.
Противно читать. Гадкая тавтология.
Упасть на мягкую землю, которая принимала

Поразительно. Мне казалось что описываемый в данном творении субъект находился на песке, а не на земле.
Она не понимала красоту даже такой болотистой местности.

Как же она могла понять... У нее ведь не было прабабушки-Дарвина.
нарушение его, и этот страх с каждым днём наступал всё

Запятая... Прабабушка еще и в область правописания ввела корректировки. Какая была великая женщина...
Зная что ничего не бывает вечным, я по-прежнему боялся.

Тоже самое.
Песчаная буря, раздирала моё тело,

Кретинизм. Объясните мне, на кой здесь запятая?
раздирала моё тело, эти муки были невыносими

Новое предложение. И еще... Слово "невыносими" тоже прабабушкиного пера дело?
то она превращалась в глину

Правильно будет "она тут же превращалась в глину".
Странник скинул моё тело в озеро, не помню почему,

Но-во-е пред-ло-же-ни-е.
Унесла меня вглубь. И окутала

А тут не надо точки и даже запятой... Вы уникален. Весь рассказ допускали ошибки не разделяя предложения, а в самом конце разделили и тоже неверно.
моё деревянное ожерелье, с большой синей жемчужиной.

Иногда в таких случаях говорят "вырви кнопку с запятой".
я вдохнул новый воздух, в лёгкие, и упал на землю.

Таки стоит вырвать. Обе запятые ненужны.

Подведя итог хочу сказать что это не квента, а сплошная ошибка. Пунктуация на нуле. Сюжет отвратительный и неясный. Жаль, что потратил время на эту пародию нормальной квенты. Вы идеально подобрали имя. Оно хорошо характеризует писателя.

0
12 февраля 2010 - 7:33 #2 Prince 121
Prince

Впервые получил такую критику, другим было тупо лень оценить "это". И возможно вы правы, я верно подобрал имя...

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.