Зло у ворот

0 Array

Асмунд говорит: - Здравствуй, Дана, - дворф нарядился в свежеприобретенный плащ с капюшоном и теперь ходит выдрючивается. - Чего там нового слыхат?
Dik говорит: - Здаров, Асмунд.
Асмунд говорит: - Прывэт, Ричард, - дворф плюхнулся на бревно. - Чэго интэрэсный за дэнь был?
Dik говорит: - А чего интересный? - Поморщился, - Я, вот, хотел к таункам сходить, да от троллей еле убежал. От синекожих этих. Весь день бегал, и сегодня. Вернулся под вечер...
Асмунд говорит: - Вах, зачэм адын шел? - возмутился бородатый. - Помырат мог - раз, бэз мэня вэселился - два, нэхорошо савсэм.
Dik говорит: Хохотнул: - Шоб я так каждый день веселился, тьфу. Только вот топором по плечу получил и все. Ха-ха, - Усмехнулся наемник.
Асмунд говорит: - Э, слушай, сылно ранэн? - всполошился дворф. - К лэкар подходыл?
Dik говорит: - Да ну... - Отмахнулся, ткнув пальцем во вмятину на пластине, - Синяк только. Правда попортили, сволочуги, доспех мне...
Асмунд говорит: - А, доспэх нэ страшно, главное, сам цэлый, да, - дворф успокоился и принялся набивать трубку. - Табак почты савсэм кончился, да...
Dik говорит: - Так ведь в Сосну-то, небось, завозят, а?
Асмунд говорит: - Должны, - согласился Асмунд. - Надо пры случае сходыт, табак брат, пиво брат...
Dik говорит: - Пиво да... Вкусное оно у них, местные варят. Правда солдаты торговать им не разрешают, - Хохотнул, - Тайком продают, хе-хе. А ежели оффициально,
Dik говорит: так втридорога будет.
Асмунд говорит: - Правылно нэ разрэшают, - хохотнул дворф. - Солдат много, пива мало, самым навэрно нэ хватает, да
Dik говорит: - Хе, это да. Кстати, я давненько не видел ушастого и старика Флагрума. Не видел их?
Асмунд говорит: - Ай, слушай, когда? Я сколка тут, каждый ночь то на стэнэ стою, то гном стэрэгу, то в Сосна бэгаю, потом дэнь сплю савсэм
Dik говорит: - Деловой ты, - хохотнул, - Кстати, видел, поставили горн да наковальню?
Асмунд говорит: - Э, толка прывэзли, - покачал головой дворф. - Навэс надо, труба надо, вэрстак надо... До кузня еще много дэлать надо, да
Dik говорит: - Сдеелают, - Хлопнул по плечу дворфа, чуть поморщившись от запаха, шедшего из трубки, - Ты ведь, почитай, уважаемый тут, ага. Вон, сколько полезного сделал.
Асмунд говорит: - Э, зачэм пустое сказал? - отмахнулся бородатый. - Вот будэт кузня... к нам за вынтовкы-патроны с вэсь Нордскол будут ездыт.
Dik говорит: - А чего, хорошо делаешь?
Асмунд говорит: - Сам гляды, да, - дворф сдернул с плеча винтовку и протянул Дику. - Моя работа, да.
Дана говорит: - Спиной к лесу сидите, - неодобрительно произнесла охотница.
Dik говорит: Взял винтовку, с интересом разглядывая. - Тихо в лесу, только... Кхм. Тихо там. - Протянул оружие дворфу назад, - Добротно, ага.
Асмунд говорит: - Нэ к лэс, а к брэвно, - откликнулся бородатый. - Нэ волнуйся, Дана, нэ подлэзэт ворог.
Дана говорит: - Весь день обходила борти, - девушка выглядела усталой. Даже волосы не удосужилась рассчесать - в них запутались сосновые иглы.
Dik говорит: - Так, ладненько. Пойду, доспех подправлю может хоть чуть-чуть. Плечо замотаю, - Дик хекнул, спрыгнув с бревна и побрел к своему дому.
Дана говорит: - К одной добралась, смотрю сверху - ферболги идут. Сидела как мышь, боялась лишний раз дохнуть. Духи сберегли. Ферболг - он по деревьям лазить мастак.
Асмунд говорит: - Фэрболг опасный, да, - кивнул дворф. - Коготь, зуб балшой, лоб твэрдый, нэ всякий пуля вазмэт
Дана говорит: - А ведь раньше хороший был народ, - тоскливо вспомнила Дана. - Осторожный, сам себе на уме, но не злой. Случалось, вели торговлю.
Дана говорит: - И вдруг в одно лето все помешались. Все до единого, будто вместо моркови стали белену выращивать.
Асмунд говорит: - На тот контынэнт фэрболг тожэ с ума сошел савсэм, да. На всэх кидаться стал, сбэсился, да.
Дана говорит: - А почему? Причину нашли? Ничего просто так не случается.
Асмунд говорит: - Жрэц говорыл - дэмон хрэнов порчу дэлал, да, - Асмунд пожал плечами. - Можэт так, можэт нэт, я нэ разбыираюсь, да.
Асмунд чуть поерзал - какая-то хрень мешала сидеть. Пошарив под жопой, дворф выдернул из бревна ржавую гнутую желеную скобу, плюнул на нее и не глядя швырнул за плечо, через стену
Дана говорит: - Порчу... - понимающе протянула Дана. - Может, и наших испортили. Знаю, где водятся демоны, но мы туда не ходим.
Асмунд говорит: - А тут дэмон есть, - дворф заинтересовался не на шутку. - Слушай, скажи, да. Мнэ в коллэкция рога надо, ужэ чэтырэ есть
Рох || Слава Лоа, железка грохнулась совсем рядом. Тролль уже ненавидел этого дворфа всей душой. Надо убираться отсюда, пока ему не приспичило в туалет. Да и Огаш скоро должен появиться.
Дана говорит: - Если с северного тракта свернуть на запад, на дорогу, что идет вдоль тролльской крепости, и суметь пробраться мимо их следопытов, будет каменный лес. Сама я там не была, старики рассказывали. Очень странный лес - сразу видно, что не для человека место. Деревья, трава, все хрустальное. А среди деревьев бродят рогатые демоны. И они - будто из камня. Говорят, кто кусок рога или копыта отколет на талисман, тому будет удача до самой смерти. Только мало кто рискует туда соваться. Это же мимо троллей, да и демоны - не годовалые козочки.
Вы меряете взглядом Геллемара.
Геллемар покашлял, прерывая вдохновенную речь Даны о каменных лесах и хрустальной траве.
Асмунд говорит: - Интэрэсно, да... - дворф явно всерьез заинтересован. - Буду идты мымо - нэ пройду, да...
Дана говорит: - Вечера доброго, священник. У меня к тебе разговор. Только, кажется, ты и сам с делом?
Асмунд говорит: - А, Гэллэмар, здравствуй, - поприветствовал дворф ушастого.
Дана выглядит так, будто ее спускали на веревке вдоль соснового ствола и основательно об него потерли. Пахнет смолой и почему-то дымом.
Геллемар ответно кивнул дворфу. - Не без этого. Мое дело простое, - хотел спросить, у кого можно ружье попросить.
Дана говорит: - Ружье в этих лесах дороже своего дома или, скажем, коня, - сощурилась Дана. - Разве что Асмунд смастерит...
Геллемар говорит: - Был бы признателен. Коль пришлось задержаться в ваших краях, не грех будет и стрелять научится.
Асмунд говорит: - Э, дарагой, толка кузню сдэлаем - будэт ружье, да, - дворф в экстазе, уже два заказа на любимое дело есть. - Вынтовка сдэлаю, стрэлять научу, снайпэр будеш савсэм.
Геллемар говорит: - Порой пуля оказывает более верное действие на супостата, нежели чем святое слово. Увы, здешние грешники к словам глухи.
Геллемар говорит: - Если понадобится помощь в постройке кузни или сборке оружия, - только скажите. Знания мои невелики, но я люблю учится.
Геллемар говорит: - Собственно, это и было мое дело.
Дана говорит: - Напомни-ка, Асмунд, чего тебе в кузню хотелось? Наши уже сторговались с Тополиной рощей, привезли кое-что... там, у коптильни стоит.
Асмунд говорит: - Вах, дарагой, горн эсть, наковальня эсть, навэс поставым, вэрстак сдэлаем, руда накопаю - и работать можно будэт
Дана говорит: - Как высоко надо протянуть тент, чтобы не загорелся? Там, где я жила раньше, кузня была другая - с трубой из крыши.
Асмунд говорит: - Зачэм загорэлся? Горн свэрху прикрою, да, искра нэ улэтыт.
Асмунд говорит: - Эслы кузня в дом дэлать - вытяжка надо, морока много, да
Геллемар говорит: - А почему в Заречье до сих пор кузни нет?
Геллемар говорит: - Вроди кони имеются, подковывать их надо. Как справляетесь-то? - кажется, эльф был изрядно озадачен.
Дана говорит: - Мастера не было, - пояснила Дана. - Здесь новое поселение, народ - беженцы, так и случилось, что не было ни одного кузнеца. По надобности ездили к Айвану в Тополиную рощу. Это рядом с Сосной.
Асмунд говорит: - Стой ровно, дарагой... - дворф внул из кармана на поясе шнурок с узелками, живенько измерил эльфью руку, потом, в прыжке, плечи. - Слушай, ты чэстно гавары: рука сылный, нэт?
Дана говорит: - К нам дважды хотел въехать эльф: он заодно с Ордой, но назвался паладином, а мне известно, что паладины - вроде боевых священников. Что ты о таких знаешь?
Геллемар, особо не шевелясь точности мерки ради, нахмурился. - Сложно сказать. С удара в нокаут не отправлю, ежели рукой бить.
Ogash кричит: в деревне уже был слышен топот огромных животных каравана
Ogash кричит: - Волки! Защищайте кодо!
Геллемар говорит: - А так, - ты посох мой видел? Им драться приучен. Жреческие посохи свинцом утяжеляют.
Асмунд покивал, чего-то прикинул, после чего проделал операцию по обмерке Даны. Надо было еще размер груди замерить, но постеснялся, на глазок определил
Геллемар говорит: - Чтобы, до особо во грехе заблудших, доходило вернее.
Дана говорит: - Вот леший! Не к ночи будь помянута эта Орда..
Геллемар говорит: - Паладины Орды не сколько на силу Света уповают, сколько ею пользуются. В этом и есть разница между ними, и другими паладинами.
Асмунд говорит: - Оркы, да? - вопрос дворфа был чисто риторическим, а потому Асмунд ответа не ждал, а с ружьем в руке мотнулся на стену
Геллемар говорит: - То, что одни получают молитвами, эти просто берут.
Геллемар говорит: - Слышал, раньше в Сильвермуне наару находился. Вот его силой и пользовались нещадно. Не знаю, как сейчас, но сомневаюсь, чтобы что-то изменилось.
Ogash кричит: - Перевал! Напоите кодоев, не задерживаемся! Живо!
Дана говорит: - В последний раз, заявившись с другим таким эльфом, он получил отказ от караульных и сказал, что заночует прямо под стенами. Так бы и случилось, если б их не забрали орки. Теперь, зная, что они не настоящие священники, мы их и близко не подпустим к Заречью... - Дана прислушалась. - Орки уже близко. Если они увидят тебя здесь, то спросят, не водишься ли ты с Альянсом - на местного не слишком похож. Сумеешь оправдаться?
Геллемар говорит: задумался. Отрицательно качнул головой. - Не знаю. Будут вопросы, почему меня впустили, а их нет.
Геллемар говорит: - Если у тебя есть на это ответ, то можно попробовать.
Ogash осмотрел караван, похоже пеоны закончили поить кодо: - Выступаем!
Дана говорит: - Ты эльф другой породы, - мгновенно ответила Дана. - В тех, зеленоглазых, сидят злые духи. Их потому и называют предателями, что они в договоре с темными силами. И если среди таких есть жрецы, веры им ни на грош.
Асмунд говорит: - Оркы, кажись, мимо ушлы, - доложил дворф. - Дэржат слово, зэлэножопые.
Ogash кричит: топот кодо и громыхание лат налетчиков, все громче был слышен жителям поселенья
Геллемар говорит: - Эльф другой породы, - значит высший, - терпеливо обьяснил Геллемар. - Высшие - с Альянсом.
Асмунд , слыша, что звуки каравана вроде как опять приближаются, матюкнулся и снова рванул на стены
Fallandor раздраженно дернул шеей. Ему-то топот слышался еще более громким, чем селянам.
Геллемар говорит: - Следовательно, твой вариант ответа не очень подходит.
Геллемар, посмотрев в сторону ворот, - Не хочешь неприятностей, человек, - не показывай меня оркам. Все просто.
Дана говорит: - Не похоже, что обошли.. Лохмач! - Дана прикрикнула на лающего пса.- Ваши, высшие, не только с Альянсом. Бывают сами по себе. В Вальгарде такие жили еще до того, как приплыли ладьи с войсками. Но ты прав, спрятать тебя будет лучше...
Геллемар говорит: - Думаешь, орки знают, что высшие могут и сами по себе бывать? В том же Вальгарде они среди людей находятся.
Дана говорит: жили еще до того, как приплыли ладьи с войсками. Но ты прав, спрятать тебя будет лучше...
Fallandor заострил внимание на священнике. Что-то, похоже, раздосадовала птицу, и она сердито крикнула на жреца, глядя в упор на него.
Геллемар покосился на птицу: ишь, как уставилась. И каркает... Как по покойнику.
Геллемар говорит: - Ну... Тогда решено. Если орки придут, - спрячусь на конюшне.
Fallandor вздорно мотнул головой, буравя глазами голубоглазого. Перелетел повыше.
Дана говорит: оглянулась на сердитое карканье. - Тот самый. Подра... Уже не подранок. Быстро вылечился, - Дана нахмурилась, помня, кто обладает свойством так залечивать свои раны.
Геллемар говорит: - Это все, что ты хотела бы со мной обсудить? - кажется, эльф не был настроен вести беседы о вороньем здоровье и оперении.
Дана говорит: - Если они все-таки найдут тебя, назовись эльфом-предателем. Это ничего, что они себя иначе ведут. Те, у ворот, были совсем уж странные, а подозрений у орков не вызвали. Да, это все.
Fallandor довольно зажмурился, как бы невзначай демонстрируя отливавшие зеленой искрой перья.
Геллемар говорит: - Если я открыто назовусь предателем, мне придется уйти из Заречья. Не самая хорошая идея.
Геллемар говорит: - Если же назовусь на ушко, - мне придется изображать шпиона. Надейся, что меня не найдут, Дана. Я лгать не приучен.
Дана говорит: - Я тоже.. была не приучена. Но сейчас такое время, что это умение спасает жизнь чаще меткого выстрела, - в голосе Даны можно было различить горечь. - Но ты снова прав. "Шпиона" они могут принудить к слежке.
Геллемар коротко кивнул и отошел в сторонку, присев на ступени коптильни. Сегодня эльф выглядел бледнее обычного.
Асмунд говорит: - Слушай, зачэм спорылы? - дворф присел на ступеньки рядом с эльфом. - Нэ хочешь, чтоб тэбэ оркы узналы, да?
Геллемар говорит: - Сложно сказать... - Геллемар опустил голову. Глянул под ноги, потер подбородок. - Не могу сказать, что эта встреча меня не пугает.
Геллемар говорит: - Свет посылает нам испытания и эта встреча станет для меня одним из них. Но речь не только обо мне.
Геллемар говорит: - Об этом поселке. Подставить всех этих людей было бы слишком неосмотрительно.
Асмунд говорит: - Вот всэгда ваша братия говорыт, хрэн поймэш, загадкы одни, да, - дворф пригладил усы. - Уши под шапка прячь и в глаза нэ смотры, да.
Геллемар говорит: слабо усмехнувшись: - Ну конечно. А то моя рожа шибко на морды селян смахивает.
Геллемар говорит: - Тогда уж в платье рядиться, чтоб за бабу приняли.
Ругерт кричит: Эй! Здесь есть кто-нибудь?! Ау!
Асмунд говорит: - Надо будэт, - и платье надэнэш, - отрезал дворф. - А савсэм прыпечэт - и сиськы вырастым, да.
Геллемар говорит: - Нда. Вот только их мне и не хватало для полного счастья. Кто это там орет?
Асмунд говорит: - Провэрим... - дворф перехватил винтовку поудобней и поперся на звук.

0
К новым
0
28 мая 2010 - 19:10 #1 Nyala 1574 Модератор
Nyala

Паладин, который ест воргенов, это так круто, что просто нет слов. Сохраню-ка.

0
28 мая 2010 - 20:38 #2 Fireblind 705
Fireblind

А я-то думал, что самый глупый паладин в Седых Холмах - это мой персонаж...

0
28 мая 2010 - 20:44 #3 Violet 1377
Violet

Аппетитные низкокалорийные воргены.

0
28 мая 2010 - 21:08 #4 Dea 5695 Мастер
Dea

Которых, заметьте, едят без ножа.

0
28 мая 2010 - 21:57 #5 Tirri 334
Tirri

Как он их, интересно убивал то? Силой запаха святых портянок?

0
29 мая 2010 - 22:33 #6 Квант 87
Квант

он наверное настолько суровый что воргены сами перед смертью сдирали шкуру что бы ему легче было зубами мясо отгрызать.

0
28 мая 2010 - 22:38 #7 Эллиот 204
Эллиот

Представляю... "Во имя света!" и ботинком по башке))

0
28 мая 2010 - 23:47 #8 Tirri 334
Tirri

Зачем ботинком? Снял сапоги и все живое в радиусе киломметра само сдохнет.

0
29 мая 2010 - 10:46 #9 Эллиот 204
Эллиот

Так сказать, знаменитый святой дух? xD

0
29 мая 2010 - 0:32 #10 CheCat 1612
CheCat

"Я покажу вам Кузькину Мать!" о.О

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.