Вопрос времени

19 апреля 2011 21:00

День десятый. Янтарная гряда.
В роли Беатрис - Nyala.

* * *

Кейлана: - Так что происходит, Сурристраз? - Кейлана требовательно обратилась к гиганту без всяких приветствий, - почему Эванор не вернулась с разведки? Она отправилась в Даларан?
Сурристраз: Трубный голос дракона разнесся по лагерю: - Сейчас не время для споров, маг. Ваш лидер допустила роковую ошибку и была пленена охотниками на магов. О её судьбе догадаешься сама.
Кроан стоял у обрыва и наблюдал за фьордом, когда рык дракона привлек его внимание. Не знакомый с последними новостями, шаман решил прислушаться и наконец понять, что произошло.

Гарр недовольно поднял голову, посмотрел на дракона. Мол, нельзя ли потише? Шаман дремать изволит...
Кейлана: - Роковую ошибка? - девушка прижала ладони к лицу, - Эванор мертва?
Сурристраз: - Она в плену, - четко прозвучал ответ Сурристраза, - Малигос отдал приказ лишь заключать в тюрьмы сильнейших магов, намереваясь склонить их на свою сторону. Так скажи же, человек, сколько времени продержится ваш лидер?
Кейлана: - Продержится..? - магистр убрала ладони и задрала голову, яростно глядя на дракона, - Эванор не предаст орден. Этому не бывать.
Сурристраз: - Этого не избежать, - безжалостно ответил гигант, - и последний раз я повторю, что это лишь вопрос времени. Либо ваша драгоценная Эванор будет освобождена, либо убита нами как противник.
Гарр широко зевнул, волчьи клыки звучно лязгнули. Будь шаман в орочьем обличии, наверняка сказыл бы что-то вроде "Опять дураков спасать..."
Кейлана: - И я последний раз повторю, что она не предаст орден, - Кейлана упорно стояла на своём, - я давно знаю Эванор и уверена в ней. Но мы должны освободить её из плена при штурме.

Сурристраз: - Мы начнем штурм в подходящее время, и срок еще не пришёл, - в голосе Сурристраза прозвучала угроза, - значит, у нас будет время узнать, кто из нас двоих окажется прав.
Кейлана: - Прекрасно, - Кейлана тряхнула волосами и, отвернувшись, торопливо зашагала к Дат'омиру, - я отдам остальным приказ ускорить подготовку.
Сурристраз: - И я отдам приказ, - дракон взмахнул крыльями и взлетел над лагерем, - чтобы всё было рассчитано до мелочей, сколько бы времени не заняло. Победа должна быть гарантирована.

Кроан: - Ну и дела, - орк поскреб бороду и присел на землю, видя, что к нему направляется Гарр, - ты же всё слышал?
Гарр вздохнул, поднялся и поплелся искать местечко поуютнее. От драконьего голоса укрыться проблематично, но если постараться...
Гарр: - Слышал... - на месте призрачного волка появилась мощная орочья фигура, после чего шаман, кряхтя, уселся на землю, подложив полу плаща под зад. - Опять кто-то хрень учудил, а нам расхлебывать
Кроан: - Нам? - с сомнением произнес Ветролов, - если для нас найдется место при штурме охотников. Тут слушок ходит, что прибудет гораздо больше красных драконов, чтобы рассадить на свои спины всех воинов. И... в этом есть смысл.

Гарр: - А это уж как водится, - кивнул седой. - Много магов, много драконов, много всякой могучей ерунды. А в итоге вопрос решат простые парни со сталью в руках. Как и всегда.
Кроан: - Уверен, что хочешь решать этот вопрос? - Кроан посмотрел на Гарра со странным выражением лица, - я вот до сих пор не разобрался, что же от нас скрывают и маги, и драконы.

Беатрис: - Эй, мудрецы, драконы сообщили вам что-нибудь новое? Или может у магов развязались языки?
Поздороваться эльфийка, похоже, как всегда забыла.
Гарр: - А, Беатрис, - седой приветственно махнул рукой. - Ни хрена нового в подробностях. А тебя где носило?
Кроан: - Мудрецам сообщили, что у драконов и магов у самих какая-то внутренняя междуусобица, - спокойно ответил орк, переведя взгляд на подошедшую паладиншу.
Беатрис: - Нужно было разобраться с кое-какими старыми знакомыми, - поморщилась белобрысая. - Пришлось ненадолго отложить охоту на драконов.
Беатрис: - Маги Кирин-Тора умудрились наступить красным на больную мозоль? - Беатрис повернулась к стоящим рядом волшебникам.
Беатрис: - Может, украли их яйца? - ядовито поинтересовалась эльфка.

Кроан: - Может быть, - пожал плечами Ветролов, не оценив шутку, - просто мы сейчас наблюдали интересный спор между Кайленой и гигантом. Маги, кажется, пока в проигрыше.
Гарр: - Я так понимаю, Малигос уволок их главную магичку, посадил в клетку и собирается перевербовать, - выложил экстракт сведений шаман. - И теперь нам придется по ходу штурма спасать эту магическую задницу. По возможности, не поцарапав.
Беатрис: - Чудесно, маги и шагу не могут вступить, чтобы не вляпаться в какую-нибудь ловушку, - хмуро проворчала эльфка.
Беатрис: - А что ещё известно? Где её держат, кто охраняет? Неужели сам Малигос?
Кроан: - В лагере синих под обрывом, наверно, если я правильно понял, - шаман нахмурился, - вряд ли Малигос лично заглядывает сюда на огонек.
Гарр: - Хрен ее знает, - седому, судя по тону, это и неинтересно. - По мне, так магом больше, магом меньше... Придет время, разберемся.

Беатрис: - Ну ладно, маги Кирин-Тора - не наше дело, - рассудила мечница. - Но почему они сами же не спасают своих? Что за... - синдорейка помедлила, подыскивая подходящее слово.
Гарр: - Дракон не пускает, - Гарр кивнул в сторону красного и большого змия. - Чтоб операцию в целом не изгадили, так сказать.
Кроан: - Штурм будет совместный же, вот Суррик и не пускает их раньше времени, чтоб ради своей бабы не просрали всю операцию, - рассудительно произнес Кроан, - всё правильно делает.
Беатрис: - Да уж, дракон и тактический гений определённо не синонимы, - вздохнула ушастая, - Ладно, значит из-за красной ящерицы мы потеряем еще одного мага.
Беатрис: - А враг - одного заполучит.

Гарр: - Если заполучит, - уточнил седой. - Кайлена говорит, что эта их магичка никогда не поддастся. А значит, дня три продержаться должна.
Кроан: - Тебе мало магов? Вон в башне их навалом. Обычный красный дракон всяко ценнее надменного эльфа со своей арканой будет.
Беатрис: - А в чём же его ценность? - отсмеявшись, полюбопытствовала ушастая. - В том, что он ставит всем остальным палки в колёса?
Кроан: - И где палка-то? Разве это плохо, что он не дает магам забыть о подготовку и ринуться спасать кого-то одного своего?
Беатрис: - Скорее всего он преследует свои собственные цели. Это же дракон, тысячелетнее чудовище. Наверняка заодно с синими. Зачем ещё ему саботировать спасение колдуньи?

Беатрис: - К тому же, где он сейчас? Почему не в лагере? Что если он улетел предупредить синих о спасательной операции?
Гарр: - Опять вы политику разводите, ети ее конем, - недовольно проворчал седой. - Оно вам надо?
Кроан: - Значит, нам нужно ожидать предательства в самый неподходящий момент, - орк сузил взгляд, подозревая, что эльфка говорит несерьезно, - и маги тоже преследует свои цели. И Авангард, наверно, решил попросить у Малигоса помощи против Плети.
Беатрис: - По-моему, дракон просто заморочил тебе голову, Кроан. Так же, как твоим предкам заморочили голову демоны.
Беатрис: - И Авангард, и Кирин-Тор преследуют свои цели, безусловно. И одна из этих целей - мёртвый Малигос.
Беатрис: - А вот что на уме у драконов, не знает никто.

Кроан: - Спроси об этом у Кель'таса, - проворчал Ветролов, - насчет демонов ваш принц лучше разбирается.
Гарр: - Вы еще подеритесь, выясняя кто и когда с демонами путался, - с легким оттенком раздражения посоветовал Гарр. - Нашли тему...
Беатрис: - Кель'Тас давно уже мёртв, - пожала плечами эльфийка. - В любом случае, мне интересно, почему маги не спасают эту свою волшебницу _сейчас_
Беатрис: - Когда драконов в лагере нет и никто им не может помешать.
Беатрис: - Неужели они такие идиоты, чтобы упустить свой шанс?

Гарр: - Если ее держат в плену охотники, хрен чего маги сделают. Блокиировка заклинаний, помнищь?
Беатрис: - Охотники - не драконы, всех не заблокируют. Впрочем, плевать, спорить об этом нет смысла.
Кроан: - И правда, чего это я, - Кроан хлопнул ладонью по колену, - пусть киринторовцы соберутся в кучу и дружно свалят прямо к охотникам, чтобы проблем меньше было. А потом с берилловыми Альянс и Орда разберутся, верхом на драконах.
Беатрис: - Терпеть не могу драконов, - вздохнула Беатрис.
Кроан: - У тебя будет возможность поломать им хребты. Синим.
Гарр: - Вот и молодцы, - одобрил седой. - Нечего ругаться. Мир, дружба, сало - девиз нашего времени. Кстати, говорят печеный драконий хвост - вкуснющая штука.

Беатрис: - Да, сделать за красных их грязную работу, - кивнула синдорейка Кроану, - Ладно, нам не привыкать.
Кроан: - Ну, если мы попадем в Нексус, который на острове, то не только битвой сможем поживиться. Усатый говорил про какие-то сокровища, а я бы не отказался от чего-то интересного.
Гарр: - Сокровища? На кой хрен тебе эта обуза? - удивился седой.
Беатрис: - Вряд ли Малигос копит золото у себя в логове... Раз он Аспект Магии, то и сокровища должны быть соответствующими.
Кроан: - Ты слишком старый, чтобы понять, - отмахнулся Ветролов, - в наше время без золота никуда, одной болтовней не обойдешься.

Беатрис: - Артефакты, знания... Подождём, что поделать, - подытожила Беатрис и взглянула на горизонт.
Кроан: - Если там и будут какие-нибудь знания, то первым делом на них накинется Кирин-тор. Маги обожают в книжках копаться.
Гарр только головой покачал неодобрительно. Вот он, обмен культурными ценностями
Кроан: - Вы как хотите, но я намерен спокойно отдохнуть перед тем, как этот штурм или какая-нибудь другая хрень начнется, - Кроан встал, - так что еще увидимся, а пока я - к Орде.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.