Разный подход к делу

2 мая 2011 22:00

Четырнадцатый день. Янтарная гряда. Ранний вечер.

* * *

Гарр: - Мадам Эвергрин, что ж это вы одна гуляете? - любезно осведомился орк. - Где же ваш телохранитель? Того и гляди, случится чего, а чемоданы таскать некому...
Деа: - Он рядом, незрим и опасен, - нараспев произнесла синдорейка, оборачиваясь. - Да и что тут может случиться? Самое страшное в этом лагере - орки в звериных масках, но я научилась не вздрагивать, когда вижу что-то подобное.
Гарр: - Вы и впрямь полагаете, что орки - это самое страшное? - зеленый задумчиво почесал подбородок. - Вам предстоит множество чудеснейших открытий, мадам.
Деа: - Вы себя недооцениваете, - любезно улыбнулась чародейка. - А где тот юноша в коротких штанишках? Кроан - кажется, так его называли.

Гарр: - Скорее вы переоцениваете нас, мадам. Впрочем, одно другого стоит... - шаман огляделся вокруг. - А кто его знает, бродит по лагерю и в окрестностях. Или штанишки наращивает, опять же. В коротких холодно должно быть.
Деа: - Вы всех синдореек величаете мадамами, или мы были раньше знакомы? - не утерпела Шайенн.
Гарр: - Да так, мельком, - пожал плечами зеленый. - Встречались в Бухте, у барона. Я вам тогда еще обещал вашу плавучую богадельню на ветер пустить. С дымом. Припоминаете?
Деа: - А-а, - протянула Шайенн. - Недовольный клиент. Один из ваших, кажется, трагически погиб под гномкой. Помню-помню. Плохая новость - "Мидия" все же сгорела. Хорошая, для меня, - я уже не была хозяйкой.

Гарр: - Не то чтоб под гномкой, но таки погиб, - кивнул шаман. - У вас неплохая память, мадам. Откровенно говоря, я бы и сам его пришиб с превеликим удовольствием, особенно когда узнал, что это за орк. Но был приказ... И кто же так "осчастливил" дражайшего барона? Заведение ведь давало неплохие прибыли.
Деа: - Понятия не имею - я в то время занималась ответственными штудиями в Шаттрате, - небрежно сказала синдорейка. - Может, фанатики непорочного образа жизни, может, конкуренты или Кровавый парус. Когда все здесь успокоится, можно будет прозондировать почву на предмет возрождения старого предприятия.

Гарр: - Поражаюсь разносторонности ваших интересов. Штудии, магические экспертизы - и бордель. Неужто столь квалифицированной специалистке доходов мага не хватает на лишние полкило бриллиантов?
Деа: - Доходов мага? - чародейка нахохлилась. Подняла ворот платья. - Мое искусство не продается. Я не служу ни тем, ни этим, особенно после событий в Квель'Таласе. Никогда не знаешь, не собираются ли использовать твои познания во зло всему живому. Так что... Предпочитаю действовать самостоятельно, а за это никто не платит. Почти никогда.

Кроан: Уткнувшись взглядом в землю, Ветролов зашел на территорию лагеря с восточной дороги и осмотрелся. Заметив Гарра и эльфку, он подошел к ним и негромко произнес: - Я был прав, Коготь.
Гарр: - Опять же поразительное сочетание человеколюбия с работой на бандитский картель... - заметив Кроана, Гарр прервал фразу. Незачем парню знать о "соратниках". Пока что. - В чем прав, Ветролов?

Кроан: - В своей уверенности в них, - Кроан уставился на шамана исподлобья, - в духах клыкарров. Можешь считать их врагами сколько угодно, но они - на нашей стороне.
Деа: - Ты меня осчастливил, - натянуто улыбнулась чародейка. - Теперь все предприятие обречено на победу - с их-то благословения.
Гарр: - И кто тебе сказал, что я считаю их врагами? - искренне изумился седой.
Кроан: - Ты и сказал. Весь этот бред про борьбу за ресурсы и прочую херню, - голос Ветролова звучал всё так же спокойно и уверенно, - пусть я шаман и пусть я орк, но я не намерен оставлять предков усатых в том положении, в каком они сейчас. Нам нужны такие союзники в этой войне, и они помогут, если обретут свободу.

Гарр: - Верите ли, мадам, битый час ему объяснял разницу между друзьями и временными союзниками, - тяжко вздохнул Гарр. - Видать учитель из меня хреновый. Хотя Огаша же читать выучил...
Деа: - В каком положении эти духи? - поинтересовалась колдунья, мало что понявшая из реплики Кроана. - Неупокоенная нежить?
Гарр: - Не совсем, - разъяснять основы шаманизма ушастой магичке, по совместительству бордельмаман Седой не намерен. - И как им помочь?
Кроан: - Клал я на то, что ты там объяснял, "старый мудрец", - огрызнулся орк, - когда предки оказываются в плену у каких-то тварей, сующих свои лапы во все дела тех, кто и близко не связан с арканой, сидеть на месте я не стану, хоть молод, туп и вообще мудак.
Кроан: - Этаруку надо отдельно набить рожу, чтоб не засорял свою голову эльфийским дерьмом и не смел отрекаться от своих.

Гарр: - А еще горяч, несдержан и непочтителен, - дополнил список седой. - Этаруку сам морду бей. И давай в подробностях.
Деа тоже затребовала подробности, воззрившись на Кроана в упор.
Кроан: - Каких подробностях? Прилетели синие на своих круглых хернях, прервали ритуалы и захватили уже призванных предков, заодно прикончив уйму усатых шаманов и работников. Теперь весь карьер забит потерянными душами, а охотники на магов расхерачивают статуи, которые клыкарры полгода возводили.
Кроан: - Клыкарры, мля, чуть ли не единственные, кто не лез в магические дела, так нет, и им достаётся от синих.

Гарр: - Я не об этом, - отмахнулся Гарр. - Как им помочь? Просто дать синим по хвостам или еще что-то нужно?
Кроан: - Предки сказали, что кто-то должен сперва разобраться с духами убитых, а затем завершить все ритуалы. На языке усатых, между прочим, в которой никто из нас нихрена не мыслит. Кроме этого новоиспеченного мага, кого я лично потащу за шкирку к карьеру.
Деа: - Какие еще ритуалы? - прицепилась к слову чародейка. - Уж не попросите ли вы меня станцевать с бубном?
Гарр: - Мадам эксперт, не волнуйтесь, бубен вам будет очень к лицу, - успокоил эльфу седой. - И танцевать вы несомненно умеете.
Кроан: - С перьями в борделе будешь танцевать, - хмуро воззрился на эльфку Кроан, - а ритуалы слишком серьезны, чтобы доверять их бабе. Да еще и эльфу.

Деа: - Сразу видно, что ты никогда не был в борделе, короткоштанный женоненавистник, - презрительно отрезала Шайенн. - Пляски с перьями мог выдумать только недотепа.
Гарр: - А что не так с перьями? - удивился седой. - Щекотно во время танца, что ли? Дык вас мы в шкуры нарядим. По пояс.
Кроан: - Сразу видно, что ты провела там полжизни, - отмахнулся орк, - Гарр, в карьере около трех десятков охотников и их предводитель, какая-то амфибия. Думаю, отряд Орды вполне с ними справится сам, поэтому нужно трясти только Разгора.

Гарр: - Не согласен, - покачал головой Гарр. - Надо и людей звать. Такой случай боевое слаживание провести может больше и не подвернуться.
Гарр: - А прежде всего надо трясти красного и громкого. Иначе будет ай-яй-яй.
Деа демонстративно зевнула в ладонь и отвернулась, разглядывая горизонт. Вот еще, собачиться с орком.
Кроан: - И как ты объяснишь людям о важности духов предков? - Кроан нахмурился, мельком глянув в сторону палаток Альянса, - Разгор всё поймет и так. А эти только похихикают.
Гарр: - А на кой хрен объяснять? - изумился седой. - Вот враг, вперед рубать. А больше им знать и не надо.

Кроан: - Мы не будем сейчас сраться с Релоразом да еще и людьми. Наших там хватит с лихвой, никаких разрешений нужно не будет.
Гарр: - То есть проводить боевую операцию без согласования с союзниками и общим командованием? - уточнил Гарр. - Кроан, ты что, больной? Саурфанг с тебя башку снимет и будет прав. А еще с меня и с Разгора.
Кроан: - Саурфанг не идиот и знает, что важно для Орды. Я за#%#лся уже сидеть здесь и давить задницей собственную беспомощность. Не согласится Разгор, пойду и сдохну там один. Хотя бы в бою, - прорычал Ветролов, - и мой топор хотя бы не ноет, как вы.
Деа уничижительно глянула на орка, но промолчала. Ждала, пока эти двое договорятся.

Гарр: - Второй Огаш на мою голову... - вздохнул седой. - Объясняю по буквам. Если мы сунемся в карьер сами, Сурристраз взбеленится. После чего все шишки за все неудачи в этой заварушке свалятся на Орду. Не на нас конкретно, а на Орду в целом. Мы получим: благодарность клыккаров и кердык отношениям с драконами, которые и так еле-еле наладились. продолжать, или ты все же задействуешь мозги?
Кроан: - Значит, я сунусь в карьер _сам_, - Кроан ткнул Гарра пальцем в грудь и, повернувшись, направился к палатке, у которой спал Этарук, - только начищу кой-кому рожу до блеска, чтоб не смел сомневаться в своем народе.

Кроан: Без всяких церемоний он пнул тушку клыкарра сапогом в бок: - Вставай, засранец, пойдешь со мной к вашему карьеру. Отказы не принимаются.
Этарук: - Разговор с духами оказался убедительным? - Этарук проницательно посмотрел прямо в глаза орку, - конечно, я помогу. Но не пойдем же мы вдвоём?
Кроан: - Именно вдвоём и прямо сейчас, - шаман почти крикнул усатому в морду, - собирайся, пока я найду своё оружие. Заодно вспомни ритуалы призыва своих предков.
Этарук: - Я помню, - клыкарр осторожно отступил назад, - соберу необходимое и буду у восточной дороги через пару минут.
Кроан: - Хоть кто-то не ноет, - проворчал Ветролов и заторопился к тому навесу, который заняли налетчики. Как обычно, никого из отряда на месте не было.

Гарр: - Вот придурок... - чуть ли не простонал седой, глядя вслед Кроану. - Честный, горячий, но дурак... Надо срочно поднимать Разгора, потом вместе с ним Альянс. Иначе кердык всему из-за юного засранца... Мадам, вы участие примете, или спляшете над обрывом, для воодушевления войск?
Деа: - Поднять Разгора не могу. По крайней мере, всего целиком, - усмехнулась колдунья. - Все-таки это ваше начальство... Связей в Альянсе у меня нет. Что касается похода в карьер - можете рассчитывать на помощь.
Гарр: - Но танцевать не будете, - констатировал седой. - Что ж, может в другой раз... Тогда берите своего незримого полукровку и будьте готовы.

Гарр: - Оверлорд, у нас проблема, - седой отдал честь и принялся излагать суть дела. Изложение получилось кратким, на пару минут.
Разгор: - С такими проблемами вали к нему, - командир махнул лапой в сторону красного гиганта, - Саурфанг четко сказал, что мы подчиняемся только лидеру от красных драконов.
Деа хмыкнула. Лидер красных драконов и скупаться-то орков не отпускал, не то что на военную операцию.
Гарр только вздохнул. Убедить дракона с манией величия изменить планы ради невнятных клыккарских духов? Задачка...
Разгор: - Ты что-то не расслышал, шаман? - Разгор шагнул к орку вплотную, - я подчиняюсь только приказам Саурфанга и дракона и не позволю своим солдатам подохнуть из-за разыгравшегося воображения какого-то молодняка.
Гарр: - Оверлорд, на то, чтоб убедить эту ящерицу потребуется полгода, а действовать надо сейчас, - предпринял еще одну попытку седой. - Десяток наших, десяток от Альянса - никто и не чихнет, а дело будет сделано.
Гарр: - Успокойся, Разгор, - седой не отступил, только чуть голос понизил, чтоб бойцы не расслышали. - Я уважаю твою дисциплину. Послушаться меня было бы правильно, но ты выполняешь приказ и это тоже хорошо. Наш разговор закончен, - седой резко развернулся и зашагал вниз по склону.

Гарр: - Честный вояка, опора Орды, - хмыкнул седой, отойдя метров на двадцать. - Опять придется в жопу лезть... Но Кроана я потом прибью.
Кроан вытащил из сундука топор с щитом и, цепляя их на ходу, побежал к выходу из лагеря, где уже смирно стоял клыкарр.
Кроан: - Ты готов? - Кроан зацепился взглядом за странные амулеты, которые Этарук прикрепил на пояс, - придется действовать быстро и надеяться, что предки сами разберутся с захватчиками, если мы успеем завершить ритуал.
Этарук: - Я-то готов. Но с ритуалом остается только надеяться, - клыкарр повернулся в сторону карьера Ледяного Булыжника, - ты и правда сам готов к этому?

Кроан: - Ты же знал обо всём, что скажут мне они, не правда ли? - Ветролов ответил вопросом на вопрос, - зачем было ждать, пока я призову их сам?
Этарук: - Может быть, и знал, - усы Этарука вздрогнули, когда он улыбнулся, - но я бы не смог быть так убедителен, как они.
Кроан: - Твоя правда, недомаг, - Ветролов согласился, закрыл на пару секунд глаза, чтобы прийти в себя, и развернулся к дороге, уходившей вниз, - и что бы на месте не случилось, я буду считать это везением. Даже если стану одним из стенающих духов карьера.
Кроан и Этарук, тихо переговариваясь, зашагали по склону вниз.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.