Духи чужих предков

25 апреля 2011 20:00

День тринадцатый. Янтарная гряда.

* * *

Кроан и Этарук негромко разговаривали, сидя прямо у обрыва к фьорду. Вечер только начинался, и в лагере было необычно тихо.
Кроан: - Но почему это видение получил именно я, не имея никакого отношения к вашим предкам? - устало спросил у клыкарра Ветролов и обернулся, услышав позади шорох, - привет, седой.
Гарр: - Пейзажем любуетесь? - Гарр уселся рядом Кроаном и тоже уставился вдаль.
Этарук: - Всё просто - ты тот, кто был достоин услышать! - усы Этарука смешно прыгали, когда он говорил, - или... ты смог услышать, потому что вовремя оказался в нужном состоянии и в нужном месте.
Кроан: - Если только эту магическую помойку можно назвать пейзажем, - буркнул орк и бросил вниз небольшой камешек, - я тут пытался узнать у... специалиста, что точно произошло с их предками.
Кроан: - Нихрена хорошего.

Гарр: - Зря ты так, - седой словно не услышал реплики насчет моржовых предков. - Мне к примеру эти места по душе. Полярные сияния опять же... Красиво.
Этарук: - Да ладно тебе, - усатый попытался успокоить Кроана, - разве моему народу сейчас нужна поддержка духов, если все смогут принять аркану, как я? Так намного проще.
Кроан: Ветролов в ответ на слова моржа скорчил недовольную рожу, глядя на Гарра. И без единой фразы было ясно, что шаман думает о тайной магии сейчас.
Гарр: - Не советую, - меланхолично прозвучало из-под волчьей маски. - От арканы уши длинными становятся. Да и вообще, магия - она для лентяев. И эгоистов.
Кроан: - И самый сомнительный путь к процветанию, - подхватил Кроан, - ты же сам недавно говорил, что Малигос прав в этой войне. Кирин-Тор тебе за пару дней мозги уже успел промыть?

Этарук: - Малигос прав. И аркана - одна из причин уймы проблем, - по-прежнему убежденно отвечал Этарук, - но разве духи предков смогли защитить мой народ от Плети и синих драконов?
Гарр: - Ну да, ну да, - насмешливо откликнулся седой. - Потом ваши маги не справятся с очередной напастью. И куда кинешься? К демонам? Знакомая история. Вон хоть ту же Кайлену порасспроси.
Кроан: - Тю-ю, - протянул орк и похлопал клыкарра по толстому плечу, - от Плети ни Свет, ни аркана никого пока не спасли. Войны-то никуда не денутся, но хоть с головой у вас, усатых, всё будет в порядке.
Этарук: - Получится у меня - смогут и остальные, - молодой морж продолжал настаивать, - магическая помощь Калу'аку не повредит, когда мы начнем восстанавливать разрушенное.
Этарук: - То есть если начнем, - поправился он.

Кроан: - Начнете-начнете, не сомневайся, - кивнул Ветролов, - но я всё же рад, что среди орков к аркану никто не лезет.
Гарр: - Да на здоровье, барабан вам в руки... - седой, кажется, совершенно не расположен читать проповеди аборигену. - Кто мы такие, чтоб запрещать твоему народу наступать на грабли? Ваш выбор, ваше право.
Этарук: - То-то же, - согласился усатый, - я так Кроану и ответил, когда он возмутился, что я игнорирую плененных духов предков из карьера. Не смогли уберечь нас - пусть сами разберутся со своими проблемами.
Гарр: - А я-то, дурак, думал, что проблема у вас общая, - ухмыльнулся седой. - Может предки вам не помогли, потому что вы им не помогаете?
Кроан: - Ну и дурак же ты, - орк раздраженно скинул вниз еще один камень, - Кирин-Тор вон тоже не смог никого уберечь, зато их болтовню ты радостно слушаешь и помогаешь.
Этарук: - А мне откуда знать, почему остальные на берегу сражаются, а не в карьере? - рассуждал Этарук, - тем более они меня не особо любят и слушать не станут.

Кроан: - Короче, этот олух ради арканы решил от своих отказаться, хотя и чешет тут про восстановление в будущем, - подытожил шаман.
Гарр: - Его право, его проблемы, - равнодушно махнул рукой седой. - Ты-то чего шебуршишься, Кроан? Или тебя духи просили наставить нашего усатого друга на путь истинный?
Кроан: - Не сказал бы, что просили, - Кроан нахмурился, - но сам факт, что синие не только к аркане лапы тянут, а и к предкам, раздражает. Пусть предки и усатые.
Гарр: - Ну а кто виноват, что у предков потомки такие? - недоуменно двинул плечами Коготь. - Как воспитали, так и почитают их, соответственно.
Кроан: - Да ладно тебе, Гарр, мы же тут не как эльфийские циники присутствуем, а помогаем красным и этим, фиолетовым. Раз духов охотники тоже решили захватить в плен, значит предки им зачем-то нужны. И значит, что если мы вдруг их освободим, тем самым навредим синим. Где я не прав?

Гарр: - Лично я никому не помогаю, - покачал головой седой. - Я здесь для того, чтоб Малигос не сделал из Азерота второй Дренор. А кому я при этом помогу, а кому отверну башку - мне без разницы. Не настолько я мудр, чтоб судить и указывать. Разве что духи подскажут, не надо, мол, Этаруку, например, шею сворачивать, он хороший.
Этарук: - Так захватили в плен их только ради артефактов, - вмешался Этарук, - а разрушением магических предметов они везде занимаются. Хотя не знаю я, чем Малигосу так помешали наши каменные статуи.
Кроан: - Духи подскажут, - повторил орк.
Кроан: - Может быть, нам пора начать прислушиваться не только к своим предкам, но и вспомнить о мудрости, которой точно обладают предки клыкарров? Они в этой тундре хрен знает сколько лет живут.

Гарр: - Ну и пусть себе живут, - не стал возражать седой. - Мне эта самая тундра до одного места, разве что приехать от дел отдохнуть... Вот только клыккарские предки заботятся о клыккарах соответственно. А у меня на первом месте интересы моего народа и Орды.
Кроан: - И разве забота о клыкаррах при войне против синих не окажется похожей на твои интересы? - поинтересовался Кроан, - наши предки и стихии мудры, не спорю, но здесь, где вокруг одна чертова магия, их советы могут оказаться... - орк осторожно подобрал слова, - не столь полезными, как у местных знатоков, к тому же побывавших в плену у врага.
Гарр: - Что-то тебя не туда понесло, Ветролов, - седой высмотрел тщательно стряхнул с килта несколько приставших травинок. - Ты еще скажи, что в Дуротаре надо свинобразьих предков о совете просить, они мол там дольше живут.
Кроан: - Дурацкое сравнение. Свиньи нам враги, а эти - нет, - орк махнул рукой в сторону Этарука, - да и общей угрозы, как сейчас, в Дуротаре не было.

Гарр: - Не более дурацкое, чем твои доводы, - невозмутимо парировал седой. - У клыккарских предков тоже нет повода заботиться о благополучии орков. Тем более, что они прекрасно понимают: даже после того, как Личу придет кердык, ни Орда, ни Альянс из Нордскола не уйдут. Ресурсы всем нужны. И драка будет продолжаться на землях клыкарров. Вывод сам сделаешь?
Кроан: - Им нужно заботиться о своем благополучии, - надавил орк, - которое подразумевает поражение Малигоса и его крылатых. Раз они в плену, то это основная проблема, которая совпадает с нашей.
Гарр: - Вот только решить эту проблему можно по-разному, - ухмыльнулся седой. - Ты уж не обижайся Кроан, но ты еще молод. Шаман должен просчитывать все варианты и выбирать те, что принесут больше пользы именно его народу. А иначе на кой бы хрен мы вообще были нужны?
Кроан: - Раньше это было правдой, но сейчас все кланы едины. Да и шаманов стало заметно больше благодаря Траллу. Может быть, это не я молод, а ты стар? - Кроан закончил фразу с ехидством.

Гарр: - Вряд ли, - не менее ехидно ответил седой. - Раз уж ты полагаешь, что все кланы действительно едины... И даже если бы это было так, проблема не меняется, просто становится шире. Подставь на место кланов Орду, Альянс и клыккаров - и получишь точно ту же ситуацию, только масштаб поболе...
Кроан: - Ага, ты уже и сравнил этих ребят с Альянсом, - орк встал и размял плечи, - только это бесполезный спор. Найдем какого-будь свободного их духа и спросим.
Кроан: - Если ты, хе-хе, не боишься разочароваться в собственных представлениях.
Гарр: - Найди, спроси, - согласно кивнул Гарр. - Потом расскажешь.
Кроан: - Ну ты совсем уже обленился, - покачал головой Ветролов, - пойду к карьеру и найду подходящее место.

0
К новым
0
11 мая 2011 - 16:35 #1 Зул'Горонд -7
Зул'Горонд

У меня возник вопрос к автору. Скажите, а можно использовать в игре слегка нецензурные слова или только уже при публикации на сайте? Огромное спасибо за вашу серию "Воина за Нексус" с Кроаном и Гарром.

0
11 мая 2011 - 17:01 #2 ltsc 3755 Мастер
ltsc

И там, и там лучше всего прятать нецензурщину за зв*зд*чками, чтобы не было нарушения правил. А лучше всего такими словами не увлекаться, просто меня тут занесло.

0
11 мая 2011 - 17:25 #3 Зул'Горонд -7
Зул'Горонд

Вобще для орков и троллей легкие нецензурные слова характерны. И мне кажется, что они здесь очень уместны. Возможно для шамана не очень, а вот для жилистого орка-воина очень даже.

0
11 мая 2011 - 17:34 #4 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Что такое "легкие нецензурные слова"?

0
11 мая 2011 - 17:50 #5 Зул'Горонд -7
Зул'Горонд

Это такие слова, как хрен, фиг, блин, а не такие, как (да простят меня ГМы) х*й.

0
11 мая 2011 - 18:22 #6 Vinolentus 1085 Мастер
Vinolentus

Отвечайте в ветку.

Это такие слова, как хрен, фиг, блин

Это не является нецензурной лексикой.

0
11 мая 2011 - 19:06 #7 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Ведь мой отец упрям и глуп, старый хрен, как бревно. Я ему прямо скажу: как хотите, я не могу жить без Петербурга. За что ж, в самом деле, я должен погубить жизнь с мужиками?

Это Гоголь.

0
11 мая 2011 - 21:33 #8 Зул'Горонд -7
Зул'Горонд

Я извиняюсь за вопрос не по теме, но раз уж тут сразу три мастера, то я его задам. Когда я сегодня давал комментарий в листе своего персонажа, у меня почему-то не отобразилось в обновлении. Может я что то не так делаю?

0
11 мая 2011 - 22:16 #9 sanfierro 707
sanfierro

Вы все правильно делаете. Не отображается в обновлении, потому что висит в Кунсткамере.

0
11 мая 2011 - 23:23 #10 Зул'Горонд -7
Зул'Горонд

Ну а у меня есть шанс, что бы лист персонажа убрали оттуда?

0
12 мая 2011 - 2:33 #11 zullguruber 172
zullguruber

Отвечайте в ветку и
http://aurora-rp.ru/grammar

0
12 мая 2011 - 12:36 #12 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

А зачем?

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.