Ветер и осколки.

24 мая 2011 00:44

Лииндар остановился у камня и поднял глаза на маяк. Всё ещё горит, зачем?
Лииндар поднялся на ступеньку и два раза ударил в запертую дверь.
Лаурелин подошла к двери, прижалась к ней и замерла. Пальцы сжали дверную ручку. Она знала, кто там за дверью. Знала и чувствовала. Смерть сложно не чувствовать, даже чужую.
Лииндар: - Я знаю, что ты там, - прошло несколько минут, прежде чем эльф подал голос, - Нет причин, по которым ты могла бы прятаться.
Дверь скрипнула и чуть-чуть приоткрылась, в щелке сверкнул зеленый глаз.
Лаурелин: - А я знаю, что ты здесь. И трава плохо скрывает прыголапа, правда?
Кастелян молчал и даже не смотрел на показавшуюся из-за двери сестру. Его взгляд остановился на деревянном косяке.
Лаурелин хихикнула и отошла от двери на пару шагов, раздался щелчок, и дверь медленно отворилась, словно разрешая пройти.
Лииндар медленно, словно у него совсем не было сил, обернулся. Вокруг не было ни единой живой души, даже сверчки затихли в траве.
Лииндар: - Никто не должен приходить сюда, - квел’дорей вошел и захлопнул за собой дверь.
Лаурелин: - Часы не били, я не приготовила ничего для тебя. Что принес Ветер, дующий с кладбища? - медленно произнесла ведьма, глядя на брата.
Лииндар: - Скоро ты сама обо всем узнаешь, - он по-прежнему не поднимал глаз на Лаурелин, - Но ты должна узнать кое-что.
Лаурелин: - Мой расшатанный разум слушает тебя, Ветер, что дует с кладбища.
Лииндар без всякого интереса поднял книгу с замысловатым узором на обложке. Наверняка колдовская.
Лииндар: - Что-то случится, - Лииндар разглядывал книгу, словно силясь что-то вспомнить, - До новой луны ты не должна появляться в церкви.
Лаурелин: - Тени, танцующие в пламени костра чувствуют надвигающиеся волны, несомые последней зимой, - радостно улыбнулась девушка. - Свечи гаснут, ведь так? Но Дочь Безумия забыла про Свет, - покачала она головой.
Лаурелин вздохнула и подошла к столу, загораживающему камин, и постучала по статуэтке белого тигра.
Лииндар: - Мне кажется, что я забыл... Забыл что-то важное, - кастелян плавно опустил книгу на столик и поднес к лицу руку, рассмотрел её на свету, - Впрочем, это не так уж важно. Не так важно. Они не должны узнать.
Лаурелин: - Чьи глаза не должны узреть свет?
Лииндар: - Они не должны увидеть тебя. То, что ты из себя представляешь. Ты должна вернуться в поместье, Лаурелин.
Лаурелин: - Чьим глазам я не должна позволить увидеть осколки зеркала?
Лаурелин наклонила голову и еще раз постучала по тигру, вслушиваясь в звук так, будто надеялась услышать что-то важное.
Лииндар: - Никто. Твой дар скоро станет твоим проклятьем. Он всё ещё готов простить твоё предательство. Твой отказ.
Безумица улыбнулась жутковатой улыбкой, которая, впрочем, навряд ли произвела впечатление на гостя, но самой эльфке был абсолютно не интересен этот факт.
Лаурелин: - Дар? Проклятье? Зеркало давно уже разбито, а осколки его покоятся на дне топей, погребенные в иле. Скажи, если бы зеркало было целым, мог бы ты увидеть в нем отражение?
Лииндар поднял голову, на какое-то мгновенье его глаза встретились с глазами сестры, но она не могла увидеть там ничего, кроме пустоты и равнодушия. Словно перед эльфийкой предстала ожившая кукла.
Лииндар: - В каждом осколке.
Лаурелин: - Но зеркало разбито, жаль, правда? Топи говорят, что все когда-нибудь кончается. И даже огонек свечи угаснет... Значит, это правда, Ветер, что дует с кладбища? Вести о костре и клочьях тумана, правда? Да... Тишина оглушает, когда небо опутывает звездная паутина! - эльфка грустно покачала головой и стукнула по тигру.
Лииндар: - Я приду к тебе через два дня. И ты дашь мне ответ. Дашь ему ответ. Время расставит всё на свои места. Но тебе не следовало сопротивляться.
Лаурелин: - Можно ли написать решение задачи, которая не была задана? Мне не хватает переменных, ты же помнишь, Ветер? Но я буду покачивать головой и петь. Кто знает, где скрывается осколок трех зеркал... Ты не забудешь? - эльфка вздохнула и вопросительно посмотрела на брата.
Лииндар: - Я ничего не забываю с тех самых пор, когда принял его подарок. Переменные не имеют значения, только ты и только так можешь изменить своё будущее. Или присоединишься к ним в могиле.
Лииндар шагнул к двери. Время, отпущенное ему на встречу с сестрой, подходило к концу: - Ты всё ещё можешь изменить.
Лаурелин: - Мне еще нужны осколки, Ветер. Быть может, туман нас рассудит. Но я буду знать, что Дочери Безумия не следует ходить в Дом Света... И, Ветер, у любого клинка две грани. Не все, что зримо дано увидеть слепым.
Кастелян больше не обернулся и молча покинул дом Лаурелин.

0
К новым
0
24 мая 2011 - 7:40 #1 warvick 365
warvick

Прелесть какая.)

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.