Прибытие одного дворфа

24 мая 2011 23:25

Начальница порта Лерисса прошла по старому пирсу. Очередной корабль из Южнобережья прервал ее сон, и девушка была немного... расстроена этим фактом. Оставалось надеяться, что ничего, кроме грузов этот корабль не привез. И без этого куча бумаг и описей.
Несмотря на явное хроническое похмелья, команда корабля отшвартовалась достаточно шустро. Затянуты последние узлы, доска трапа стукнулась о фальшборт судна и первым, кто ступил на нее, был дворф. Классический, коренастый, борода заплетена в косу, на поясе топор, за спиной винтовка ручной работы. Одежда дворфа вполне добротная, но выглядит слегка несвежей после плавания.
Лерисса тяжело вздохнула и прорычала что-то сквозь зубы. Один вид дворфа, сошедшего с корабля первым, говорил о том, что ей придется задержаться на пирсе дольше, чем ей хотелось. "Хотя, может быть, мне еще удастся поспать?", - подумала девушка, подходя к дворфу.
Асмунд: ... и чтоб вам всэм через клюз тры раза насморочного кракэна имэт! - высказал дворф последнее пожелание собеседникам на палубе, после чего бодренько сошел на берег. Огляделся, почесал нос, хмыкнул и обратился к эльфе, которая, судя по недовольно-хозяйственному выражению лица, командовала на местных в пределах порта. - Здравствуй, красавыца, Слушай, а кыто у вас тут главный в городе будэт?
Лерисса: - Лерисса Грей, начальница порта Свампхолда, - пробурчала Лерисса, - Если вы с визитом в Свампхолд, то "главный в городе" для вас на данный момент я. Я ведь не ошиблась, вы с визитом?
Асмунд: - А это как получится, красавыца, - расплылась в улыбке бородатая морда. - Если минэ за ваш город нэ брэхали, то может и надолго, да.
Лерисса: - Тогда, да. Я действительно главная для вас... на ближайшие, - женщина задумалась, - Вы писать умеете? - с опаской спросила она вдруг.
Асмунд: - Умэю, - серьезно кивнул бородатый. - А еще читать, считать, стрэлять, дэлать комплимэнт и пользовать носовой платок. Вот толка платок у минэ нэту.
Лерисса хмыкнула и покачала головой: - Я рада, что вы умеете все это. Но сейчас мне не понадобятся все ваши таланты. Даже, пользование носового платка вам сейчас не потребуется, - девушка ухмыльнулась. - Я дам вам несколько бумаг, вы их прочитаете и заполните. После покажите мне, я поставлю печати и свою подпись. И потом... - Лерисса хмыкнула снова. - Потом посмотрим.
Асмунд: - А можэт лучше посмотрим на закат? - дворф интригующе сощурился. - Смотрэть закат в компании красавыцы я тоже умэю. Это интереснэе, чем бумага.
Лерисса издала звук, отдаленно напоминающий рычание: - Я... польщена, - проговорила она мрачно, - но от бумаг вам все равно никуда не деться, а у меня чертовски сильно болит голова, и я очень хочу спать. Давайте, не будем друг друга задерживать? - пока женщина говорила, ее руки шарили что-то в сумке.
Асмунд: - Странно... А папа рассказывал, что голова у жэнщины начинает болэть толка после свадьбы... - еле слышно проворчал дворф и уставился на эльфу, ожидая, покуда та накопает в сумке что-то помимо зеркальца, а именно - пресловутые бумаги.
Лерисса никак не прокомментировала замечание про то, что говорил папа прибывшего дворфа о женской головной боли. Через три минуты она выудила из сумки, забитой пожелтевшими от времени листами бумаги, три нужных. Хмыкнула, глядя на них, и протянула дворфу.
Лерисса: - Заполните. У вас перо есть?
Асмунд бегло просмотрел листы, хмыкнул и запустил лапу в висящую на поясе небольшую сумку. Из оной сумки на свет божий был извлечен серебряный карандаш, коим дворф и принялся заполнять формуляры. В качестве стола бородатый использует широкое лезвие топора. Процесс бумагомарательства занял несколько минут, после чего дворф убрал в сумку карандаш и протянул эльфе заполненные бумаги
Лерисса: - Что ж, прекрасно. Подождите, если не сложно. Я пока вас оставлю. Опись груза... Выдав это, Лерисса отвернулась от дворфа.
Асмунд посмотрел на зажатые в протянутой руке бумаги, пожал плечами и преспокойно устроился на краю причала. Подождать не проблема... трубку выкурить, на отвернувшуюся эльфу посмотреть. Тем более, что зрелище вполне приятное...
Лерисса наконец закончила со своими обязанностями: с погрузкой и разгрузкой (вернее, перевалила свои обязанности на плечи других), и вернулась к курящему дворфу. Смерив того странным взглядом, она выудила из кармана куртки трубку и, покосившись на Асмунда снова, закурила сама.
Асмунд: - Я всэ заполнил, да, - дворф помахал бумагами. - Никогда нэ понимал, зачэм надо столько бумаг, которые никто нэ читает...
Лерисса: - Я тоже, если говорить совсем честно, но у нас их, к сожалению, могут и читать, - проговорила Лерисса, выпуская колечко дыма и протягивая руку за бумагами.
Асмунд: - Тогда либо ваш город савсэм уникальный, либо ваше начальство с ума сходит от бездэлье, - пожал плечами бородатый. - От минэ еще что-то надо? Нэ хочц зря тратить вам врэмя, да.
Лерисса пробежала глазами бумаги, хмыкнула, в ее пальцах появился карандаш, а в следующее мгновение на листах уже красовалась подпись начальницы порта.
Лерисса: - Я не думаю, что вас нужно отправлять к войту, тем более что, скорее всего, он уже дома. Таверну вы не пропустите. В принципе, там вы можете заночевать и провести пару дней, но за постоянным жильем, я бы посоветовала обратиться к мадам Стоунфилд.
Асмунд: - Вот насчэт постоянного... - дворф, задумчиво пригладил бороду, - а дом тут купыт можно? У минэ далэко идущие планы, да.
Лерисса задумалась на мгновение, постучала себя ногтем по подбородку. - Есть несколько свободных домов... Возможно, вы сможите их купить.
Асмунд: - Вот и хорошо, - обрадовался дворф. - Так что, я могу идти, да? А то вы же спать хотэли, да?
Лерисса: - Да, идите. Вы свободны.
Асмунд: - Хорошего отдыха, - попрощался бородатый и направил стопы свои в сторону таверны. Как дворф определил направление? А хрен его знает. Пивной инстинкт, вероятно...
Лерисса: - И вам того же, - кивнула девушка и ушла к себе.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.