Туманы Свампхолда

Свампхолд… Знаете, а вы не первая, кто спрашивает меня что это и где это… За последние года два вы уже, кажется, пятая. Не самое популярное место, не находите? И что же понесло барышню в те края? Ах, дела. Ну, дела, так дела.
Свампхолд – это маленький городок на юге Лордерона, скорее даже деревушка. Светом забытые там места, знаете ли… Дороги там хорошей нет, чуть дождь какой и все… не проехать не пройти. Болотисто там, воды в земле много. И плодородная она там, земля-то. Хоть пригодной для распашки и очень мало, но два маленьких поля там есть. Верите ли, барышня, но зерно там, хоть и мало его, лучше, чем то, что в Хиллсбраде выращивают. А еще лес растет, сколько болота позволяют. Лес-то хороший, но мало его там. Есть даже шахта угольная! Но вот про шахту уже какой год ходят всякие слухи странные, неприятные и даже страшные. Говорят, там призраки водятся и людей убивают. Чьи призраки? Шахтеров, барышня. Там когда-то был обвал и тех, кто там работал заживо похоронило…
Сама-то деревенька старая. Немногим моложе Южнобережья. Что туда людей тянуло, не знаю. Но на болотах, если кто туда сунется, в эти топи, можно найти развалины, поговаривают про старые артефакты чародейские, эти слухи не раз привлекали всяких охотников за таким добром. Но никто не вернулся, всех топи забрали.
А что в деревне-то? Есть стены крепостные и замок тамошнего землевладельца, лорда, как вы его называете. Не знаю, на кой пес им стены, но есть у них. От орков вестимо защищались когда-то. А что еще? Ну таверна есть еще… Местные очень, я вам скажу, любят новости, ведь в их глушь они доходят поздно… Ну, почти всегда так. О том, что Теренаса-то сынок заколол и, что нету Лордерона-то больше, там быстро узнали. А о том, что там еще есть и кто живет, не скажу. Сами доедите и увидите. А лорд? А что он? Обычный лорд, но выходить из своего дома не любит.
Ну, что вам еще рассказать о Свампхолде? Вроде и все уже упомянул, что знаю. Ах, еще если вы ночью приедете, вас за ворота не пустят. Времена нынче лихие, сами знаете, иначе нельзя.

* * *

Выписки из дневника А. Страйн.

Я прибыла в Свампхолд вечером, почти ночью. Дорога заняла, без малого, две недели. Хвала Свету, что погода была хорошей, иначе бы я сюда не добралась совсем. И после этого привратники не захотели пускать меня в поселение! Я битый час уговаривала их все-таки впустить меня за ворота.
В итоге меня-то они впустили, но пришлось отдать оружие и оставить лошадь за воротами.
Гостиницы в Свампхолде нет. Что не удивительно. В такую глушь приезжают крайне редко. Раньше, наверное, было чуть более оживленно? Скорее нет, чем да. В таверне сказали, что некая мадам Стоунфилд, которую местные завсегдатаи называют «бабулей», может помочь с ночлегом. Нужно отметить, что люд оказался более чем любопытным. Кто я, да откуда, что привело меня в Свампхолд…
Миссис Стоунфилд оказалась плотной полноватой женщиной около пятидесяти лет. Она долго меня изучала, прежде чем впустить в дом, а впустив, потребовала ответы на те же вопросы, что задавали мне в таверне. Кто я, откуда, зачем я в Свампхолде. Не знаю, удовлетворили ли ее мои ответы, но занять комнату в своем доме она позволила. Взяла сравнительно дешево. Что ж…Хвала Свету.
*

Жизнь течет своим чередом. Деревня везде остается деревней… Жители Свампхолда мне уже не удивляются. Кажется, меня уже знают в лицо абсолютно все.
Хотя нет, не все. Здешний лорд (его зовут Истелад) и его слуги… С ними я не знакома. Кажется, обитатели Истеладхолла особняк не покидают и гостей не принимают.
Следующее, что меня поразило в Свампхолде – церковь. То есть не сама церковь, хотя ее архитектурный стиль отличается от общепринятого, а то, во что верят жители. Не знаю, откуда у меня такое ощущение, но уверена, что не ошибаюсь. И жрица Анетта одним своим видом меня раздражает. Хотя, нужно отметить, ее проповедь превосходна.
*

Прислушивалась сегодня к тому, о чем говорили завсегдатаи таверны. (У Фарли отличная выпивка, нужно отметить. И не дорого, что главное для меня) По большей части, темы мне не интересные чуть более, чем совсем: посевы, лошади и так далее. Но кое-что заслуживает внимания. Поговаривают о каких-то болотных ведьмах. Что это за ведьмы? На вопросы о них отвечать никто не захотел. Или, может быть, действительно никто точно о них ничего не знает. Еще меньше мне удалось узнать о лорде Истеладе. Не хотят о нем разговаривать. Ни о нем, ни об обитателях его особняка. Не любят его что ли?
*

Свампхолд меня угнетает. Угнетает всем. Погодой, природой, жителями. Не знаю, откуда это чувство.
*

Вчера, возвращаясь «домой», слышала не то рык, не то вой откуда-то из леса. Не слышала ничего страшнее, у меня кровь в венах застыла… Хочется бросить то, что мне поручили, и сбежать, уехать из этого Светом забытого места. Все равно ничего не удается узнать. Туман, болота, лес, закрытая шахта… Ничего больше нет. В глубь топей, к загадочным руинам никто не ходит, поработать проводником никто, естественно, не желает.
Наверное, завтра мне придется идти самой. Терять время больше нельзя. Да хранит меня Свет.
НРП.
1. Механическая гильдия создаваться не будет. Не вижу смысла.
2. Сюжет не рассчитан на «героев» в прямом смысле этого слова.
3. Отыгрыш будет происходить в фазированной копии Нового Авалона в стартовой локации рыцарей смерти.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.