Не грози боевому магу

5 января 2011 21:14
Персонажи: 

Samuel , казалось, шарахался каждой тени в темных закоулках клоаки. Провожал осторожным взглядом внушительные фигуры местный завсегдатаев и вообще выглядел не так впечатляюще, как наверху.
Микки неторопливо раскладывал на обшарпаном столе кусочки гашиша. Один, второй, третий. Четвертый он положил в трубку и сделал глубокую затяжку.
Samuel осмотрел столики "Ведьмы и ворона". Несмотря ни на что, занят был всего один. Ну, может быть, ему сюда и надо?
Микки говорит: - Эй, господин, не меня ищете? - Микки окликнул оглядывающегося по сторонам человека в робе мага.
Samuel вздрогнул. А ведь уже были заготовленные жаргонные фразы типо "Слышь ты чего дерзишь мне?".
Samuel говорит: - А это вы интересуетесь покупкой древних реликвий великих рас азерота по сводной цене? - мысль о том, что орать такое посреди самого преступного места всего Даларана не стоит ему в голову, видимо, не приходила.
Микки говорит: - Потише, господин, вы же не хотите, чтобы вся Клоака заинтересовалась древними реликвиями рас Азерота? - мужчина улыбнулся и откинулся на стуле, демонстрируя свое превосходство и круглый живот, - Присаживайтесь, поговорим как белые люди, - он указал трубкой на свободный стул.
Samuel говорит: - Да, да, конечно, - маг был немного рассеян и искал возможные засады. Может быть, убийца затаился под стулом? Смотреть, правда, не стоит.
Микки говорит: - Курите? - Микки протянул дымящуюся трубку
Samuel с недоверием посмотрел на этот непонятный ему объект. Ну, сказать же что-то надо
Samuel говорит: - Даларанские академии напрочь отбивают тягу к курению, - маг удивился сам себе. В особенности потому, что никогда и не пытался курить за всю жизнь.
Микки говорит: - Понимаю. Итак, ближе к делу. Эй, наемница, это не твоего ума дело! - Микки грозно посмотрел на подошедшую было орчиху, - Извиняюсь, так о чем мы? Ах да, реликвии. Она у вас с собой?
Samuel начал ощупывать свою мантию, проверяя, куда, собственно, он засунул камень. "Никто не видит!" - сказал он себе, обнаружив камень в правом кармане мантии
Samuel говорит: - Ну... нет. То есть как бы не совсем. Короче да, - он не смог толком придумать, наверное.
Микки говорит: - Покажете мне ее, или так и будем ходить вокруг да около? - Микки подался вперед всем телом, облокотился на стол.
Samuel говорит: - Ну, если это правда так необходимо, - мага загипнотизировало все это влияние клоаки. Казалось, если ему сейчас скажут отдать все свои деньги и уйти, он просто подчинится. Так и камень оказался на столе.
Микки говорит: - И что это? Фиолетовый булыжник? - Микки сделал еще одну затяжку, закашлялся, - непохоже на древнюю реликвию, а, дружище, - он изобразил улыбку, - Ты наверное, шутишь, - Микки хохотнул, - Ведь шутишь, да?
Samuel поматал головой. Кажется, на мгновенье он пришел в себя, оскорбленный таким непочтением к камню, который они добывали черти какими усилиями
Samuel говорит: - Это мощнейший артефакт древностей, который свел с ума нескольких пиратских капитанов, убил пару охочих до него марадеров и еще он просто красиво блестит.
Samuel призадумался. Похоже, все же этот бандит покупал камень для "понту", а в магии не разбирался. Небольшой фокус заставил артефакт ярко Глупо, но вообще эффектно.
Микки взял камень в руки, провел ладонью по гладкой поверхности, поскреб ногтем. Когда камень засветился, он бросил его обратно на стол.
Samuel говорит: - Я же говорил, что он очень красиво блестит. Из-за этого блеска один капитан кровавого паруса перебил половину своей команды и изнасиловал вторую, - глаза мага округлились, хоть под очками это были и не так заметно. Что, черт побери, за пургу ты несешь?
Микки говорит: - Твою мать, он действительно магический! Ладно, мне говорили, что ты не похож на того, кто может меня поиметь, - Микки перешел на "ты", - Я найду того, кому он пригодится. Постой, что ты говорил про капитана, который сошел с ума? Камень проклятый? Он может мне навредить?
Samuel говорит: - Не-е-е-ет, проклятье сняли. Я же не убиваю и насилую Даларан, хотя этот камень уже у меня больше месяца, - маг вообще думал, не стоит ли зачаровать булыжник на постоянное свечение?
Микки говорит: - Но ты же колдун, ведь так? Ладно, я уже придираюсь. Сколько ты хочешь за свою каменюгу? - Микки снова взял камень со стола и заинтересованно всматривался в него.
Samuel говорит: - Мне говорили про сумму в пять тысяч, но я не поверил. Как насчет двух? - маг широко улыбнулся своими уже начавшими желтеть от долгих поездок зубами. Вот так ему нужно делать, когда хочется быть зловещим.
Микки говорит: - Полторы тысячи и по рукам. Вычтем четверть за проклятье, - барыга широко улыбнулся в ответ желтыми от гашиша зубами.
Samuel говорит: - Тысяча семьсот и проклятье будет абсолютно надежно изолированно от чародеев злой наружности, - правда, с той же интонацией он мог говорить, что является розовым пони.
Микки говорит: - По рукам, колдун, - Микки протянул через стол коричневую от загара ладонь, - Мне нравится ход твоих мыслей, - вторая рука все еще лежала на камне.
Samuel еще раз недоуменно повел бровями. Что, серьезно? Но руку он пожал, подумывая над следующим вопросом.
Samuel говорит: - А деньги у вас с собой? - ничего умнее в голову не пришло. Да и не нужно оно.
Микки говорит: - Да, спроси у хозяина таверны, он выдаст тебе твое золото. Ну ведь не буду я таскать с собой такой здоровый мешок денег по всей Клоаке, ты ведь понимаешь? - Микки улыбнулся своей лучшей улыбкой.
Samuel что-то заподозрил. Впервые за все существование его отряда, это пришлось делать ему самому.
Samuel говорит: - Отлично. Только если что, я долго готовил контр-заклинание, которое сможет расковать всю силу камня. Пожалуй, после того, сколько его сдерживали... Ух, будет больно и страшно.
Микки подозрительно прищурился и медленно убрал руку с камня.
Микки говорит: - Так расколдуй его, маг, чего ты ждешь, - барыга почувствовал себя в своей стихии. Маг пытается играть с ним на его же поле...
Samuel говорит: - Денег, - ляпнул он, - ой-вей, то есть зачем мне это делать, если вы честный торговец?
Samuel немного растерялся. Платить ему, похоже, и правда не собираются.
Микки говорит: - Можешь взять деньги у хозяина таверны, я же сказал, - Микки отбил короткую дробь пальцами по столу, - Сегодня он мой казначей.
Samuel говорит: - Так заберите сами, с чего это он должен ваши деньги отдавать мне? - тут чародей чуть улыбнулся. Ну давить логикой он сможет точно.
Микки говорит: - Ты что, мне не доверяешь? - Микки пошел с козыря, это всегда срабатывало, он продолжал улыбаться.
Samuel глубоко призадумался. Вообще, такое асоциальное существо этими штучками не взять хотя бы потому, что оно их не понимает. А хотя...
Samuel говорит: - Я... Эм... Пмых... Неа, - он все же сказал это, - это все же клоака. Здесь никому нельзя доверять, - похоже, он читал это с какой-то невидимой бумажки. А может, это просто смотрелось так.
Микки говорит: - В таком случае, хватит тратить мое драгоценное время, - Микки встал, с шумом отодвинув стул, - Разговор окончен, - он нарочито неловким движением задел стол, незаметно пряча камень в рукав, развернулся и уже направился к выходу.
Samuel говорит: - А вас я попрошу остаться, - телекинез вам не иллюзия. Если со второй Сэм бы не справился, то первый у него вышел просто и быстро, как всегда. Камень с огромной наглостью поплыл вверх, так, чтобы делец его не достал.
Микки развернулся к магу, посмотрел на висящий в воздухе камень и попытался состроить хорошую мину.
Микки говорит: - Э, я просто не заметил, как взял его, - с виноватым лицом произнес барыга, - Случайность, вы понимаете, - правая рука уже шарила под плащом в поисках рукояти тяжелого метательного ножа.
Samuel говорит: - О, тогда все отлично, - вообще, маг был зол, хотя по нему особо и не скажешь. А вот судя по тому, что камень начал сближаться с землей со скоростью свободного падения, можно было сказать, что он был просто таки в ярости. Ведь на месте земли была голова барыги.
Микки схватился за голову, на которую упал зачарованный булыжник и тихо осел на землю. Камень, как будто издеваясь, лежал у самого лица бандита.
Samuel решил сделать это эффектно. Медленно встал, поднял камень и подошел к владельцу таверны.
Samuel говорит: - Как только этот сударь проснется, пожалуйста, передайте ему две вещи. Первое: две тысячи. Второе: Приют фокусника, шесть вечера.
Samuel , уже собираясь уходить, бросил в сторону "спящего" торговца презрительный взгляд
Samuel говорит: - Не связывайся с боевыми магами, - кинул он и ушел

Гильдия:
0
К новым
0
5 января 2011 - 21:25 #1 Aonel 1228
Aonel

Также в ролях: Микки, у которого есть квента, но нет листа. :3

0
22 апреля 2011 - 12:17 #2 Meitenor 201
Meitenor

Замечательно.

0
22 апреля 2011 - 15:15 #3 Kai-Les 721
Kai-Les

Некропостинг детектид.

0
6 мая 2011 - 12:59 #4 Meitenor 201
Meitenor

Блеснули умом?

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.