Сыщики топчутся на месте

25 октября 2010 19:36

Henry Lance говорит: - Да вот и он, мэм, - закончил фразу трактирщик, указывая за плечо детектива.
Nick Barkley говорит: - Тобиас Коппер, верно?
Тобиас собирался было заказать себе традиционную порцию выпивки, но замер на полуслове и повернулся лицом к женщине.
Тобиас говорит: - Гм, гм, да, он самый и, разумеется, к вашим услугам.
Тобиас изобразил что-то отдалённо напоминающее учтивый поклон.
Nick Barkley говорит: - Констебль-детектив Баркли, королевский сыск, - представилась девушка. - У меня к вам несколько вопросов. Желаете ответить на них здесь или предпочитаете участок?
Тобиас говорит: - Как вам удобней, - пожал плечами мужчина.
Oakenberry говорит: - Здесь люди отдыхают, мэм, - с отвращением сказал сын мэра. - Буду неописуемо благодарен, если вы не станете нам мешать.
Nick Barkley кивнула и, сделав Копперу знак следовать за собой, отошла от стойки.
Тобиас говорит: - Итак? - Маг поёрзал на стуле, предчувствуя не совсем приятный разговор.
Nick Barkley положила перед собой блокнот с темной обложкой, на которой не было никаких надписей. - Вы маг, господин Коппер?
Тобиас говорит: - Именно так, - вяло ответи Тобиас и так же кивнул.
Nick Barkley говорит: - Где вы получили образование? Вы зарабатываете на жизнь оккультными практиками? - продолжила расспросы мисс Баркли.
Тобиас говорит: - Образование? - Маг облокотился руками о не совсем чистый стол и положил подбородок на сплетённые пальцы ладоней. Затем с нескрываемым отвращением ответил: - В Даларане.
Nick Barkley перелистнула страницы блокнота и сделала первую запись. - Следовательно, за границей. А в отношении второго вопроса?
Тобиас говорит: - А что касается заработков... если честный люд просит, ведь грех отказать. Но сам себе не афиширую, иначе в б каждый второй тут в меня пальцем тыкал. Да и не усерсдствую особо, дабы не доставлять доблестным стражам порядка ненужных хлопот.
Nick Barkley говорит: - Какого рода услуги вы предоставляете? - Вероника внимательно смотрела на собеседника.
Тобиас говорит: - Магического, конечно. - Маг заглянул в глаза собеседнице и поспешил дать развёрнутый ответ. - В обычных делах люди и сами справиться могут, хоть и ленятся иногда. А я так... вы же, наверняка, слышали о моём скромном вкладе в поиске потерявшихся людей в лесах.
Джерард целенаправленно, не тратя время на расшаркивания, ушел к стойке. Видимо, егерь явился ужинать.
Nick Barkley говорит: - Разумеется, сэр. Но это было всего несколько раз, и выплаченной вам суммы недостаточно, чтобы обеспечивать себя и поддерживать в порядке дом. За что именно платят вам жители Нортгейта?
Тобиас говорит: - Ох, вы так сказали, будто все жители регулярно выплачивают мне подати...
Nick Barkley говорит: - Не пытайтесь увиливать от вопросов, - строго сказала констебль. - В ваших интересах отвечать быстро, развернуто и правдиво.
Тобиас говорит: - А вообще, у меня ещё сохранилось наследство родителей, мир их праху, - мужчина глянул куда-то под потолок. - А многого мне не надо, так что концы с концами свожу.
Nick Barkley говорит: - Сэр, - сдержанно произнесла Вероника, - я еще раз уточню: меня интересует, какие именно услуги вы оказываете людям. О чем они просят вас? За что вам платят?
Тобиас слегка склонил голову набок. Маг забыл упомянуть, что упомянутое "наследство" стремительно сошло на нет.
Тобиас говорит: Мужчина устало посмотрел на девушку и медленно сказал: - Иногда обращаются по поводу наложения чар на оружие, иногда хотят себе свечи, чтоб не коптили и служили долго. Просят обезопасить сейфы с драгоценностями, да много чего им в голову взбредёт, говорю вам. Однако...
Тобиас говорит: - Если бы вы поставили более чёткий вопрос, возможно, мне не пришлось толочь воду в ступе. Вас ведь, полагаю, что-то конкретное интересует, да?
Ethan Bisher вытерев черным платком нос, оглядел красными, воспаленными глазами трактир. Узнав в одном из поситителей знакомую личность, направился к ней.
Ethan Bisher говорит: - Веч... В-вее-чхи! - чихнул в сторону Итан, - Констебль, я хотел бы поговорить с вами.
Тобиас говорит: - Например, не томится ли у меня в подвале маленькая армия демонов, или не разрываю ли я ночью могилы на погосте...
Nick Barkley говорит: - Не совсем, - жестко сказала мисс Баркли. - Кроме этих, безусловно незаконных поступков, есть и другие: попытки очаровать или наслать проклятие, например. И уж наверняка за это стали бы платить больше, чем за манипуляции со свечами. А вы, судя по образу жизни, отнюдь не бедствуете... - девушка подняла взгляд на подошедшего. - Немедленно, сэр? Вы хотите, чтобы я прервала допрос?
Тобиас говорит: - Судя по образу жизни, судя по образу... - пробормотал себе под нос маг.
Ethan Bisher говорит: - Нет. Я, просто, не увидел здесь никакого допроса. Продолжайте, а я послушаю за чашечкой прекрасного чая, который готовит Генри.
Тобиас кашлянул в кулак и откниулся на спинку стула.
Ethan Bisher говорит: - Добрый вечер, Генри. Поблагодарите от меня повара, её бульон, буквально поставил меня на ноги.
Nick Barkley говорит: - Так вот, сэр, - спокойно продолжала Вероника, - не получали ли вы крупной суммы за то, чтобы затуманить разум хищного зверя и принудить его к убийству? Хорошо подумайте, прежде чем ответить. Ваши показания пройдут тщательную проверку.
Ethan Bisher говорит: - Чаю, если можно, - Итан взял горячую чашку чая, поданую Генри на блюдце и подошел к столу.
Тобиас говорит: - Конечно, приходили мне всякие старые и не очень вдовы, жаловались на несправедливую жизнь и всё такое, но я, как законопослушный... что?
Тобиас говорит: - Зверя? Ну, тут и думать нечего. Нет, таких заказов не поступало. Ровно как и других за последний месяц.
Nick Barkley говорит: - Кто, кроме вас, мог бы наложить подобное заклятие?
Ethan Bisher посербывая чай, наблюдал за констеблем, её работа не особо впечатляла Бишера, но манера держаться была на уровне
Oakenberry говорит: - Скоро здесь будет полицейский паб, Генри, - недовольно сказал Окенбери. - Невыносимо.
Тобиас говорит: - Если говорить именно об доминировании... то здесь необходим весьма умелый заклинатель.
Тобиас говорит: - Гм, в зависимости, о какои именно звере идёт речь.
Nick Barkley черкнула несколько строк в блокноте. - Медведь. Так вы не знаете, кто, кроме вас, мог бы совершить подобное?
Тобиас говорит: - Да и вообще тут много факторов стоит учитывать... знакомых магов в городе у меня нет, к сожалению. Да их, вроде бы, и не наблюдается. Если какой-то приезжий самородок разве что. Или же какой-то злой ум поистине великой силы.
Nick Barkley позволила себе легкую улыбку. - Таким образом, вы не отрицаете, что теоретически способны на это.
Тобиас говорит: - Медведь... трудно сейчас разжечь в медведях жажду убийства... Благодарю за комплимент. но я не злой и, уж тем более, не великой силы.
Nick Barkley говорит: - Тем не менее, - заметила Вероника, - вы не стали отнекиваться, когда я просила назвать кого-либо, кроме вас. Это означает признание, сделанное в присутствии двух детективов.
Ethan Bisher внимательно посмотрел на лицо Тобиаса, будто выискивая признаки лжи
Тобиас говорит: Взгяд мага похолодел. - Вы попросили назвать способных на такое, помимо меня, я таковых не знаю. Вы же не спрашивали, способен ли я на такое.
Nick Barkley говорит: - Спрашивала, сэр. Косвенно. Если бы вы не допускали и мысли о том, что в силах совершить такое деяние, в первую очередь заявили бы об этом.
Тобиас говорит: - Если б спросили, я бы ответил, что навряд ли. Потому что заставить сонного медведя разодрать нужного человека в клочья - задача для мага высшых степеней, к коим я себя отнюдб не причисляю. И отвечать я привык на чётко поставленные вопросы, а не на хитрые сплетения из слов, созданные для того, чтобы поставить не важно какого человека в выгодное для вас положение.
Ethan Bisher говорит: - Хитрые? - поперхнулся чаем, - Я считал, что маги обладают весьма высоким интелектом, чтобы понять чего от них хотят.
Тобиас говорит: - Увы, в области ораторства я не преуспел, - парировал маг.
Nick Barkley говорит: - Если вы невиновны, никто не выгадает от вашей смерти, - отрезала Вероника. - Но невиновны ли? Истинный патриот явился бы в участок, только узнав о совершенных убийствах, чтобы помочь следствию. Сейчас, должно быть, уже поздно искать следы противоестественного вмешательства.
Тобиас говорит: - Я не склонен доверять слухам о страшных чудищах. К тому же, посчитал, что если в совершённых злодеяниях есть хоть капля сверхъестевственного, то ко доблестные стражи порядка незамедлительно обратятся ко мне, не полагаясь на мою, увы, не слишком высокую догадливость.
Nick Barkley говорит: - Вероятность оккульного вмешательства была установлена только вчера, - хмуро проговорила мисс Баркли. - От следователей, не сведущих в магии, не стоило ожидать мгновенной догадки, что дело, как говорят в народе, нечисто.
Nick Barkley говорит: - Вы были знакомы с епископом? - неожиданно спросила Вероника.
Тобиас говорит: - Ни капли. Я вообще мало с кем общаюсь.
Nick Barkley говорит: - Даже на темы, близкие вашей профессии? - детектив показалась удивленной. - Вы не стремитесь к знаниям?
Тобиас говорит: - Вы так говорите, будто тут полгорода магов-теоретиков. Мне вполне хватает переписки со старинным другом семьи из столицы. К тому же, - нехотя добавил маг, - я привык ко всему, где это возможно, приходить сам.
Nick Barkley говорит: - О епископе говорили, что он не чужд оккультизму. Это был известнейший ученый, человек многих талантов. И все же вы не искали с ним встреч. Возможно, завидовали его славе? Не могли спокойно пережить то, что он достиг неких недоступных вам высот?
Тобиас говорит: - То, что вы привыкли называть "оккультизмом" для истинных магов не представляет никакого интереса. Я привык доверять фактам, а не домыслам чуждых моему "ремеслу" людей. Относительно эпископа... фактами я не распологал, а вот слухами...
Nick Barkley говорит: - Откуда вы знаете, что я привыкла называть "оккультизмом"? - приподняла брови Вероника. - Что ж, у меня все. Констебль Бишер, прошу вас как старшего сделать выводы и распоряжения.
Тобиас снова поёрзал на стуле - "допрос" начал ему надоедать.
Ethan Bisher с унылым видом, ложкой, помешивал заварку на дне чашки. Он давно уже понял, что этот тип бесполезен, а попытки Ник вытянуть хоть какую информацию, уже не забавляли его
Ethan Bisher говорит: - А? Да, - пеервел взгляд на Тобиаса, - Вы можете быть свободны, не выезжайте из города. Возможно, вы еще понадобитесь нам, - произнес торопливо, будто желал по-быстрее избавиться от мага.
Тобиас говорит: - И вот ещё что, господа. Не создавайте себе лишних трудностей. Я сразу скажу, что готов, хоть и к позднему, но всё же сотрудничеству.
Nick Barkley говорит: - Чем вы можете помочь следствию, сэр?

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.