Слухи, сплетни

Здесь будет размещаться информация о событиях, которые могут послужить почвой для слухов и пересудов или вызвать интерес газетчиков.

Если вы отыграли что-нибудь, но не хотите выкладывать лог, потратьте, пожалуйста, несколько минут, чтобы отписаться в этой теме. Например:

"Вчера из дома господина Н. доносились звуки разнузданной оргии".
"Два джентльмена, в одном из которых можно было узнать господина М., в темноте тащили предмет, похожий на тело, и бросили его в водоем, похожий на колодец. Об этом рассказывает бдительная мисс Л., которая стала свидетелем происшествия, выгуливая животное, похожее на собаку.".

Краткое содержание длинного лога тоже можно (и даже нужно) выкладывать сюда - не у всех, к сожалению, есть время читать отыгрыши.

0
К новым
0
18 октября 2010 - 19:58 #1 Aonel 1228
Aonel

Не уверен, что важно, но пусть будет тут.
Говорят, в Нортгейте новичок. Прибыл, нашел старого друга а потом... ушел к нему домой.
Всю ночь оттуда доносились скрежет, крики, смех и громкие звуки стука металла об металл.
Что бы там могло происходить?

0
19 октября 2010 - 22:50 #2 Dea 5695 Мастер
Dea

В трактире, что на главной площади, было несколько скандальных инцидентов. Сначала к Окенберри-младшему, сыну мэра Нортгейта, привязалась барышня из королевского сыска - ей пришлось уйти восвояси, пригрозив вернуться с письменным разрешением на допрос, потому что сэр Роберт Окенберри отказался с ней что-либо обсуждать.

Затем, как рассказывают, святой отец Вивьян Редвульф, младший сын знатного лорда, делал авансы некой столичной актрисе, за что был бит ею по щеке. Другие же говорят, что священник чист, как ягненок, а эта особа ударила его по велению собственной злодейской натуры; впрочем, учитывая репутацию молодого лорда, последнее маловероятно.

Также была размолвка между упомянутой актрисой и Окенберри-младшим: одни утверждают, что столичная дама очерняла Нортгейт в самых нелицеприятных выражениях, другие - что она с отважной прямотой обличила городской совет в тайных грехах, таких, как попустительство разврату.

(Лог: http://aurora-rp.ru/og/da-zdravstvuet-veter-peremen)

0
20 октября 2010 - 19:17 #3 Dea 5695 Мастер
Dea

Резюмирую слухи насчет убийств:
Прошлым летом, больше года назад, в курортном городишке Саусайл (его вы не найдете на картах) была череда преступлений, потрясших общественность. О них Томас Браур написал роман. Убийства происходили каждое полнолуние и закончились после того, как был совершен самосуд над каким-то уродцем, то ли горбуном, то ли глухонемым.
На севере королевства были и другие, отдельные случаи преступлений, совершенных с нечеловеческой жестокостью, но именно саусайльская история нашумела больше всего.

0
20 октября 2010 - 20:47 #4 Тсерус 404
Тсерус

Говорят, что в Нортгейте снова новое лицо. На этот раз мужчина среднего роста, с тёмными короткими волосами. Приехал в город на коне и тут же снял себе комнату в гостинице. В таверне пытался завязать разговор с посетителями, но почти что тщетно. Затем его видели выезжающим из города, а позднее вновь въезжающим в него в компании какой-то дамы. Да какой там кампании, мужчина скорее гнался за ней, пытаясь узнать её имя, но вновь тщетно. Затем его видели входящим в здание городской полиции, а потом снова в таверне.

0
20 октября 2010 - 21:41 #5 Q 182
Q

Труп мистера Физзли, трагически скончавшегося из-за закупорки горла суповой горошиной, о чем уже сообщалось в "Нортгейтском курьере", приведен в достойный вид: обработан ароматными маслами, напудрен, вылезшие из орбит глаза водружены на место. Безутешная молодая вдова осталась довольна работой гробовщика, но настаивает на кремации тела сразу же после отпевания в Церкви, а также передаче ей урны с прахом покойного.

0
23 октября 2010 - 2:47 #6 Dea 5695 Мастер
Dea

Кроме разнообразных слухов о преступлении, по городу ходят и другие, не такие пугающие. Например, кое-кто видел столичного детектива Бишера входящим в мастерские мадам Йоханс, имеющие определенную репутацию. Кто нынче без греха! Другой детектив, большой любитель верховой езды, был во всеуслышание обвинен в незаконном вторжении в похоронное бюро, где он якобы искал улики.

Говорят, что некая женщина (а некоторые уверяют, что "та самая" актриса) в хлестких выражениях критиковала то, как одеваются нортгейтские джентльмены, и смело высказывалась о королевской политике. Один из завсегдатаев трактира Ланса уверен, что эта дама связана с заговорщиками или, может быть, возглавляет заговор против короны.

Всплывают слухи и о личностях усопших. Некоторые старожилы неохотно делятся рассказами о том, что епископ был человеком "широких" нравов и держал при себе трех фавориток самого нежного возраста, для приличия называя оных послушницами. То, что эти девушки казались беззаветно влюбленными, иные объясняют вмешательством темных сил.
Однако чаще епископа называют великим человеком, мудрым и решительным, преданным сыном королевства, писателем и блестящим ученым, для которого между исследовательским пылом и неверием не было знака равенства. Портрет епископа, находившийся в ратуше среди изображений других отцов города, обрамлен траурным кантом.
http://savepic.ru/1911095.jpg

Про Эндрю Коэна рассказывают, что усопший был баснословно богат, очень талантлив и непогрешимо предан королю: никаких частных заказов он не принимал.

0
26 октября 2010 - 4:22 #7 Dea 5695 Мастер
Dea

Вчера в присутствии доктора Тернера и святого отца Вивьяна скончался Иеремия Редвульф. Говорят, он так и не пришел в себя перед смертью. Похороны молодого аристократа и обоих убитых состоятся в четверг.
Егеря Джерарда Ларднера несколько раз видели в компании констебля, затем в сопровождении гвардейца, однако первый не казался арестованным и держался уверенно.
Констебль-детектив Баркли уехала из города. Любопытные могли выяснить, что она попросила оставить за ней снимаемую комнату.

0
27 октября 2010 - 2:18 #8 Dea 5695 Мастер
Dea

Говорят, похороны знаменитых покойников отложили: возникли какие-то накладки с церемонией, очевидно, вызванные неразберихой в Нортгейте. Отцы города с облегчением поручили устройство похорон лично мистеру Такеру, местному гробовщику.

Случилось еще одно несчастье: мисс Грин, почтенная старая дева, чьим недостатком было только чрезмерное восхищение идеями Кроули, скончалась в своем доме - как предположил доктор Тернер, от апоплексического удара. Если и были какие-то подозрения в том, что смерть пожилой дамы не вполне естественна, полицейское управление Нортгейта не стало разрабатывать эту версию (впрочем, поговаривают, что в последнее время мисс Грин была очень дружна с приезжей актрисой - а кто, если не актриса, мог довести почтенную особу до приступа?). Имущество мисс Грин в скором времени будет пущено с молотка, поскольку ни наследников, ни завещания у нее нет.

Таким образом, в мертвецкой доктора Такера сохраняются тела епископа, военного инженера, сына лорда, неопознанного гробокопателя и старушки. Кое-кто мрачно шутит на эту тему, другие заранее соболезнуют мистеру Такеру.

Местные гуляки рассказывают, что недавно отбывшая мисс Баркли не такая уж и скромница, какой хочет казаться: кое-кто своими глазами видел, как она пила крепчайший виски в обществе печально известного отца Вивьяна.

0
9 ноября 2010 - 21:02 #9 Dea 5695 Мастер
Dea

Местные гуляки рассказывают, что недавно отбывшая мисс Баркли не такая уж и скромница, какой хочет казаться: кое-кто своими глазами видел, как она пила крепчайший виски в обществе печально известного отца Вивьяна.

Но на самом деле все было не совсем так.
http://aequinox.3dn.ru/photo/u_lansa/2-0-62

0
30 октября 2010 - 18:02 #10 Dea 5695 Мастер
Dea

Говорят, лейтенант Мортимер, известный дуэлянт, и гарнизонный егерь Ларднер поспорили из-за женщины: одни утверждают, что это была нортгейтская спиритистка, мисс Тернер, другие - что приезжая актриса миссис Бричстоун, заведомая жертва всех щекотливых сплетен.
Как ни странно, мужчины расстались вполне мирно, без драки. Слухи допускают самые невероятные предположения на этот счет.

0
31 октября 2010 - 2:52 #11 Yel 104 Мастер
Yel

Ранние нортгейсткие пташки стали намедни свидетелями устрашающего зрелища: перепачканные грязью и кровью, по главной городской площади брели двое... Точнее, брела только одна, а ее спутник (или спутница?) покоился у первой на руках, пребывая, по всей вероятности, без сознания. Одна личность установлена достоверно (по крайней мере, господа Браун, безработный столовник семьи Кербсов, и Уайт, наш почтальон, могли бы поручиться за это) - полуэльф, редкий гость Гилнеасских городов, по имени Риш. Личность второго участника инцидента осталась загадкой, ввиду упреждающих кровожадных взглядов первого и следов от тяжелых побоев на лице второго. По несчастливой случайности или чьему-то хитрому замыслу ни один констебль им по пути не попался.

0
31 октября 2010 - 10:45 #12 Crux 526
Crux

Утренние завсегдатаи трактира мистера Лэнса могли услышать от него (а так же от джентльменов, только-только собирающихся домой), что вчера в вечернем часу в городок прибыл экипаж, из которого появился дорого одетый молодой человек. Быстрый говор, аристократичные манеры и нотка нахальства выдавали в нем гостя из столицы. Падкие на слухи обыватели утверждают, что молодой человек весьма некультурно обошелся с мистером Лэнсом, заказав у него одну только воду, и тут же принялся обхаживать одну из посетительниц трактира. Сохрани нас Свет, коли столичные денди решили отныне предаваться своим развлечениям в таких, пускай и неспокойных, но еще сохранивших некую пристойность городах, как Нортгейт.

0
2 ноября 2010 - 9:02 #13 Q 182
Q

Мертвецкая доктора Джона Тернера опустела. Надолго ли?

Дабы избегнуть неприличного внимания прессы и простолюдинов, время похорон широкой публике не оглашалось.

И вот, церковный колокол наполнил окрестности Нортгейта печальным, похоронным звоном. Клирики, распевая заупокойные псалмы, вышли из храма во главе процессии. Они прощались с епископом Бэрбоуном, с тоской ожидая назначения нового пастыря и изменения привычного уклада жизни и треб. Опустившийся с моря утренний туман скрывал фигуры представителей высшего общества Нортгейта. Чинно, сохраняя подобающее моменту молчание, они шествовали за лафетом, на котором возлежало тело Иеремии Редвульфа. Немногочисленные зеваки и миссис преклонного возраста стояли вдоль дороги, пытаясь разглядеть душещипательные подробности. Впрочем, тела епископа и Редвульфа от праздных взглядов защищали батист и вуаль. Проследовали кареты и кэбы, чтобы забрать непривычных к пешеходному моциону чиновников. Наконец, от кладбища донесся залп прощального военного салюта – дань титулу Редвульфов. Небо ответило слезами. Кареты проследовали обратно в город, освещая себе путь сквозь туман и моросящий дождь желтым светом фонарей.

Могилы.

Несомненно, похороны столь знатных особ, погибших при неординарных обстоятельствах, наполнили сердца многих жителей Нортгейта неуверенностью в завтрашнем дне и суеверным страхом.

Тело г-на Эндрю Коэна, запечатанное в бочке, было отправлено в столицу с попутным отрядом фуражиров. Коэн был чертовски богат. Как стало известно, завещание содержало особый пункт, касающийся организации похорон мистера Эндрю.

Мисс Грин была похоронена накануне, довольствовавшись скромной, даже по меркам Нортгейта, церемонией и деревянным крестом. Несколько кошек обнюхали могилу старой девы, но больше их никто и никогда не видел.

Местом захоронения неизвестного тела (впрочем, как и самоубийц, или не раскаявшихся преступников) стало кладбище за южной оградой Нортгейта. Не пристало достойным гражданам делить место упокоения со всяким сбродом.

0
3 ноября 2010 - 7:37 #14 Dea 5695 Мастер
Dea

Будет ли наконец отдых мистеру Такеру?
Говорят, недавно приехавший молодой человек по фамилии Руд обнаружил на вечерней прогулке труп и рассказывает, что спугнул убийцу, каковым был неизвестный зверь. Полиция эти сведения опровергает: труп - пожалуйста, опознан как Тобиас Коппер, убийство налицо, но зверь тут ни при чем, потому как несчастный задушен.
Поведение мистера Руда в вечер убийства многим показалось эпатажным. Он якобы принес на постоялый двор, где снимал номер, ком уличной грязи.

0
7 ноября 2010 - 22:20 #15 Q 182
Q

Гробовщика мучила бессонница. Не помогли даже пяточные припарки. Вдруг, его внимание привлек необычный звук, доносившийся от южной окраины кладбища. Совсем недавно там были похоронены знатные Нортгейтцы. Одевшись, прихватив, на всякий случай, топор – Илайм двинулся на звук, освещая дорогу фонарем. Между могилами сэра Иеремии Рэдвульфа и епископа Бэрбоуна он увидел кучу тряпья, в которой что-то копошилось. Гробовщик подошел поближе и увидел, что это - младенец. От ночного холода кожа ребенка приобрела синюшный оттенок. Ребенок вынимал изо рта палец и издавал хриплые звуки, которые и услышал Такер. Илайм немало повидал на своём веку. Но, такое видел впервые.

0
8 ноября 2010 - 18:02 #16 Dea 5695 Мастер
Dea

Всем егерям и охотникам запретили появляться в лесу до окончания облавы. Какой, спросите вы, облавы? У самых словоохотливых стражей закона можно узнать, что в лесу, примыкающем к владению лорда Редвульфа, обнаружили то ли беглых каторжников, то ли заговорщиков (человеком, проявившим похвальную бдительность, был мистер Джерард Ларднер, гарнизонный егерь), и полковник Брэндон лично взялся за уничтожение осиного гнезда.

0
9 ноября 2010 - 13:05 #17 Crux 526
Crux

Благовоспитанные джентльмены, которые горды тем, что возвращаются по своим домам не позже половины двенадцатого ночи, рассказывают, как недавним спокойным осенним вечером видели у того самого переулка, где было совершено последнее убийство, двух мужчин (судя по одежде), что-то оживленно обсуждавших. Некоторые из этих людей говорят, что подозрительные личности скрылись затем в тенях неосвещенного проулочка. Связано ли это как-нибудь со слухами о заговорщиках?

0
9 ноября 2010 - 19:10 #18 Dea 5695 Мастер
Dea

9-го числа произошло событие, которое отметили вниманием даже столичные газеты, не говоря о высших полицейских чинах. На офицерский штаб, расположенный на главной площади Нортгейта, дерзко и подло напали заговорщики, сумевшие раздобыть военную форму и поддельные бумаги. Более того, один из смертников был обвязан взрывчаткой, и только отвага полицейских (семьям погибших будет выплачено пособие) не допустила трагедии.
Не только сплетники, но и сама полиция пытается связать факт нападения с тем, что днем раньше защита штаба была ослаблена ради лесной облавы, а в день происшествия всех высших офицеров, включая полковника Брэндона и майора Миллса, обманом выманили из здания.
В городе введен комендантский час (c 11 вечера), нарушителей которого обыскивают с отнюдь не джентльменской вежливостью.

0
10 ноября 2010 - 16:52 #19 Ильмарин 2086
Ильмарин

Говорят, что вчера вечером миссис Бричстоун вела себя, по меньшей мере, странно. Девушка, читавшая на скамейке у фонтана, что на центральной площади некую очень старую книгу в черном переплете, ни с того ни с сего содрогнулась всем телом и, оглянувшись, долго смотрела в сторону дома доктора Тернера.
Чуть позже, актриса, собиравшаяся уходить, снова, не понятно по какой причине, затряслась так, что книга выпала из ее рук. (Кое-кто поговаривает, что леди читала что-то связанное с черной магией, но другие утверждают, что это был всего-навсего сборник классических пьес.) По уверениям очевидцев, миссис Бричстоун долго стояла неподвижно, глядя на дом доктора глазами полными ужаса. Потом дама подняла с земли упавшую книгу и, трясясь, как осиновый лист, шепча молитвы Свету, направилась домой.

0
13 ноября 2010 - 22:42 #20 Crux 526
Crux

Поговаривают, что недавним вечером около дома, который находится рядом с почтовой станцией ошивался невообразимо грязный и невоспитанный мужчина. По словам называющих себя очевидцами, этот человек был пьян в стельку. Он вломился в указанное жилое помещение, громко захлопнув за собой дверь. И куда только следит доблестная линейная полиция, когда в городке шатаются без присмотра подобные типы?

0
20 ноября 2010 - 1:22 #21 I.never.S 66
I.never.S

Третий день горожане обсуждают приезжую, мисс Франческу Виан. Женщины лишь качают головой, вспоминая ее неприлично-красный плащ и странную манеру обмениваться рукопожатиями при знакомстве. Мужчины довольно ухмыляются: вы бы видели ее декольте...
Она арендовала дом миссис Чилтон и, по слухам, собирается открыть там кондитерскую.
Что за прихоть!

0
20 ноября 2010 - 6:07 #22 Dea 5695 Мастер
Dea

В Нортгейте снова произошло убийство, и вновь пострадал представитель закона - гвардеец Томас Уилкинс, сорокалетний военный, муж и отец. Чудовищнее всего то, что смертельный удар нанесен женской рукой - вдова Эллис Бричстоун, поведение которой давно было на слуху у горожан, оказалась еще и убийцей. Говорят, что рядовой Уилкинс был послан за отцом Вивьяном, ночевавшим в доме Бричстоун. Вдова, не насытившись развратом, заперла священника в подполе, а когда рядовой приступил к обыску, коварно убила его ножом. К счастью, доносившийся из дома шум привлек внимание патруля, и убийца была немедленно доставлена в участок.
Мэр Окенбери, осажденный газетчиками, туманно высказался о дурной наследственности: ведь родословная столичной актрисы вызовет отвращение у любого порядочного человека.

0
22 ноября 2010 - 19:50 #23 Мерлин 1378
Мерлин

Достаточно внезапно в город с фермы нагрянула Ровена Хэмпфорд. На вопросы старых знакомых о том, почему в этом году она вернулась настолько поздно, отшучивается, что не могло не породить несколько мелких слухов. В ее доме вновь зажглись огни, и днем и вечером слышатся звуки работы.

0
23 ноября 2010 - 8:52 #24 Dea 5695 Мастер
Dea

Распространяются слухи, что вчера на рассвете в бедной части города гремели выстрелы. Говорят разное: то ли преступники стреляли в гвардейцев, то ли полицейские в штатском напали на вооруженных бандитов. Так или иначе, кого-то убили.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.