Октябрьская луна (важно)

В ночь с 21 на 22-е число, когда тучи затянули луну, произошли два страшных убийства, которые потрясли общественность Нортгейта. В окраинном переулке было найдено тело г-на Эндрю Коэна, придворного инженера, что накануне прибыл с ревизией вооружения гарнизона; опознать убитого удалось лишь по бумагам, найденном во внутреннем кармане плаща. Известно, что свой патент на особое взрывчатое вещество г-н Коэн завещал королевству, а это значит, государству больше не придется выплачивать изобретателю крупные суммы. Слухи на этот счет возникли самые разные, но им далеко до устрашающих слухов о том, что именно произошло на месте преступления: лицо и шея г-на Коэна были буквально располосованы, словно убийца орудовал несколькими серпами одновременно.
Охрана, сопровождавшая королевского инженера, бесследно испарилась.

Второе убийство еще больше возмутило и испугало граждан, поскольку епископ Бэрбоун, найденный на дороге между собором и городскими воротами, почти год благословлял прихожан нортгейтской церкви. С ним обошлись с такой же нечеловеческой жестокостью, если не хуже. Что заставило епископа выйти из дома посреди ночи, остается загадкой.
Множество слухов породил и тот факт, что луна в эту ночь была полной, а оба убитых приехали из печально известного Саусайла: епископ - год назад, а инженер на днях.

Для Норы:


Для Илайма и Эвелины:

Остальные персонажи ничего конкретного рассказать не могут.

До появления мастеров в игре просьба считать, что места преступления и ледник в госпитале, куда отнесли тела, охраняются неразговорчивой стражей, которая не расскажет больше того, что изложено выше.

0
К новым
0
23 октября 2010 - 22:56 #1 Тсерус 404
Тсерус

Рапорт.
Днём 23 числа, опираясь на показания Клода фон Штамма я направился с оным за пределы города на место, где в ночь с 21 на 22 числа между 3 и 5 часами мистер фон Штамм видел двух подозрительных людей в шляпах, тащащих гроб под дороге на запад. На дороге было обнаружено человеческое ухо, следы копыт лошадей. Ограда была сломана и запачкана кровью. Судя по всему, ограда была снесена лошадью. Сойдя с дороги, я обнаружил чёрную шляпу, и вновь следы копыт. Под одним из деревьев было найдено неопознанное тело. Лицо было изуродовано до неузнаваемости лошадиным копытом. Человек не имел при себе никаких вещей, кроме небольшой суммы денег. По виду трупа, можно было определить, что убийство(а я считаю, что это было убийство) произошло несколько дней назад. Следы лошади вели вновь на дорогу и были искусно запутаны.
Днём ранее был взломан дом гробовщика Илайма Такера. В доме на ковре обнаружены следы от мужского сапога. Пропала бутылка ароматизатора для трупов. Ещё днём ранее Такером была найдена винная пробка, на которой была какая-то особенная дата и надпись. Точно Такер не смог сказать. Считаю, что эти два преступления могут быть как-то связаны. Зачем неизвестным понадобилось так смело врываться в дом к гробовщику и забирать лишь бутылку с ароматизатором?
Констебль-детектив Эдвард Нетлер.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.