Один неудачный разговор

18 ноября 2010 01:30

Эллис тихо вошла в таверну. В заведении пока что было мало народу. Но бывшая актриса была здесь не за этим.
Mike Stroud говорит: - Эллис, - Майк кивнул девушке, приветствуя, и почти рухнул на стул.
Эллис говорит: - Добрый вечер, Майк, - кивнула она, прошедшему мимо нее, Страуду.
Обежав глазами зал еще раз, девушка заметила то, что искала. Кажется, она не ошиблась.
Эллис говорит: - Добрый вечер, мисс. Можно я к вам подсяду?
Rachel Mosby подняла голову, оглядев всю таверну. Свободных мест было много, и журналистка давно приметила, что все, включая её, любят садиться поодиночке. Видимо, что этой женщине было что-то нужно. Переведя на неё взгляд, Рэй произнесла: "Хм, ну садитесь... Отказывать что ли..."
Вдова улыбнулась и тихо села за стол. Откинув с глаз непослушную прядь своих очень светлых волос, она произнесла:
Эллис говорит: - Прекрасный вечер, не правда ли?
Rachel Mosby говорит: - Хах, отличная шутка мисс! - девушка щелкнула пальцами, чуть рассмеявшись. Кивнув на окно напротив неё, она сразу же добавила: "Да разве тут бывают прекрасные вечера? Или холод, или дождь, бр-р-р!" С последними словами Рэйч передернулась и сложила недавний номер "Курьера".
На губах Бричстоун заблестела улыбка.
Эллис говорит: - Иногда бывают. Сегодня погода теплая. Очень необычно для наших краев.
Rachel Mosby говорит: - Ой, ну и правдауж. Я даже знаю, как будет дальше. Тепло-тепло, а потом ка-а-ак ударят морозы, дожди. И будет царство вечной мерзлоты, - случайно в рифму пробормотала газетчица. Оглянувшись на Майка, она через плечо показала на него и спросила незнакомку: "Мне показалось, что вы знакомы. Чего с ним не села?"
Эллис провела пальцами по губам, и, снова откинув непослушные локоны, ответила:
Эллис говорит: - Я вижу, вы очень наблюдательны. На это у меня есть две причины. Во-первых, хоть мы и знакомы, я знаю его не настолько давно, чтобы садиться за один стол с этим человеком. О моей скромной персоне в Нортгейте уже и так ходит много самых неприятных слухов. Добавлять к этому еще и распитие крепких алкогольных напитков с охотниками... Ну, а во-вторых... мне говорили, что к Лансу иногда заглядывает девушка из газеты. Ее зовут Рейчел Мосби. Вы ее не знаете?
Rachel Mosby говорит: - Ом-ом, какие странные слухи тут в таверне... Удивительно, что кто-то вообще замечал ту проныру здесь, - Рэй смутилась и потерла кончик носа. Тот чуть покраснел. Снова повернувшись к Майку, она пожала плечами. Видимо что тут никакой скандальной новостью совсем не пахло. После девушка снова посмотрела на бывшую актрису: - А зачем вам Рэйчел-то?
Эллис говорит: - Хм, - актриса откинулась на спинку стула. - Скажем так... Я интересуюсь одним делом и мне интересно, что она о нем знает. Если, конечно, знает. Дело касается одних очень интересных записей.
Rachel Mosby говорит: - Записи-шмаписи… Зачем вам оно все? Вы лучше бы в библиотеке поковырялись или же Вивиана расспросили, - опрометчиво ляпнула Рэй. Поняв, что сказала лишнего, не подала виду. Закинув ногу на ногу, она посмотрела в потолок. Вечер таверны был скучен: никаких драк, криков, скандалов.
Эллис говорит: - Вивиан? - приподняла бровь девушка. Зачем мне эта...это... недоразумение? Записи, о которых идет речь вы не сможете прочесть ни в одной из библиотек Гилнеаса. Эта бумаги частного характера.
Rachel Mosby говорит: - Ну не знаю...- попытка вывернуться была явно неудачной и газетчица отвела взгляд, - Странно тогда, что вы о них так легко говорите. Они ж секретные, да? - Мосби поджала губы и снова посмотрела на Эллис. Зачем ей, бывшей актрисе, такие серьезные бумаги? Конечно, дома ещё остался переписанный текст, так на черный день, но уж её она показывать его ещё даже и не думала.
Эллис тихо рассмеялась. Странный это был смех. Так, должно быть, смеются куклы, а не живые люди.
Rachel Mosby говорит: - Что же я сказала смешного? - непонимающе спросила Рэй.
Эллис говорит: - Секретные? Пожалуй, что да. Но лично я считаю, что покров тайны с них пора снять... И потом, я же о них знаю... Их нужно придать огласке.
Rachel Mosby говорит: - Зачем огласке? Вы наивно полагаете, что там что-то таинственное и важно для других? Ох, извольте! - на этот рах уже рассмеялась журналистка.
Rachel Mosby говорит: Хлопнув ладошкой по столу, она продолжила: "Огласка плохого - враг. Запомните это, пожалуйста."
Эллис говорит: - О нет, в этих бумагах говорится о достаточно неприятных вещах, но важных для жителей этого королевства. Есть вещи, которые людям следует знать... На пример то, что на самом деле творится в стране.
Эллис говорит: - Или вы со мной не согласны, Рейчел?
Rachel Mosby говорит: - Ох, поверьте мне, там ничего нет об этом, - поспешила успокоить даму Рэй, - Да и вообще, откуда вы узнали про эти бумаги?
Эллис говорит: - Какие "эти", Рейчел? Может быть, мы с вами говорим о разных вещах, мисс Мосби?
Rachel Mosby говорит: - Я не знаю, может быть и о разных вещах, кхм... И с чего вы взяли, что я Рэйчел? Простите, но это не так, - девушка отрицательно помахала руками. Поверит ли? Рэй внезапно захотелось выпить крепкого настоявшегося чаю и успокоиться.
На лице актрисы засияла одна из самых очаровательных ее улыбок.
Эллис говорит: - Мисс Мосби, никто не будет расспрашивать незнакомцев о делах, которые те имеют к другим людям, даже лично вам знакомым, так подробно и... с таким интересом. Актриса, в который раз за вечер, поправила прическу, и добавила. - Я вас пугаю? Почему вы так... нервничаете?
Rachel Mosby говорит: - Нервничаю? Отнюдь. Просто хочется домой, а вы меня немного задерживаете. И, да, вы меня действительно с кем-то перепутали... Меня зовут Джес, но никак не Рэйчел Мосби, - с гримасой произнесла свое настоящее имя. Встав из-за стола, она оправила свою куртку, ту самую, что порвала в драке с Риш, и попрощалась с актрисой. - Правда-правда, ошиблись. И документы те не ищите...
Бричстоун вздохнула и закатила глаза к потолку: «Свет Благой, до чего же сложно общаться с этими писаками».
Rachel Mosby говорит: - Еще раз прошу простить меня, да. Вы лучше Вивиана расспросите, правда… - закончила беседу Мосби, уже торопясь выйти из трактира.
Эллис говорит: - Рейчел, в следующий раз, когда захотите солгать о своем имени, позаботтьесь о том, чтобы в «Курьере» не появлялись ваши изображения. А в остальном… Приятного вечера. Я, возможно, последую вашему совету.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.