Неожиданное знакомство

17 ноября 2010 22:24

Эллис| Разговор с Мосби не дал никаких результатов. По крайней мере тех, на которые рассчитывала Бричстоун. Нужно было найти Отца Редвульфа... А будут ли результаты?.. Актриса рвала и метала. Незаметно для себя девушка оказалась за почтовой станцией.
Vivian : ...наверное, самое удивительное место после мастерских Йоханс - чудесного в нем не меньше, а прячущих лица джентльменов не бывает совсем. В этот день за почтовой станцией неподвижно сидел он - высокий юноша с бледной, почти бесцветной кожей. Его мантия была изорвана, вероятно, сучками и ветвями того кустика, что он оседлал...
Эллис| Ночь выдалась лунная. В призрачном свете луны бывшая актриса заметила бледно-зеленую траву, название которой забыла, в кустах, растущих в Эллис подворотне. "При определенных условиях из этих листьев можно приготовить сильный яд", - сказала про себя Эллис. Подойдя ближе к кустам, она заметила чей-то силуэт.
Vivian : Силуэт не пошевелился. Его глаза были закрыты, и повсюду на открытых участках тела, и на мантии, и на единственном оставшемся при нем сапоге - грязные пятна.
Эллис| "Человек?", - Эллис подошла чуть ближе. "Он мертв?" Девушка подошла к лежащему вплотную.
Vivian : Подозреваемый в смертности будущий преподобный отец, конечно, не был мертв: его грудь мерно вздымалась, иногда подрагивали ресницы. Луна не обделила своим светом и лицо мальчика, обращенное к небу, и знающие его могли бы догадаться о личности этого человека - Вивиан Редвульф, наследник отца, брата и епископа... как он есть.
Эллис наклонилась над лежащим. Лицо молодого человека показалось ей знакомым. Откинув с лица молодого человека прядь волос, Эллис узнала лежащего. "Ба! Да это же Вивиан Редвульф собственной персоной... Странный сегодня вечер. Совпадение или Свет сегодня мне все-таки решил улыбнуться?". Бричстоун пощупала пульс у священника, тот был слабый.
Эллис преклоняет колена перед Vivian.
Vivian : Если пульс пока-еще-жреца и был слабым, то только из-за усталости или светоугодного образа жизни. Не размыкая глаз, он проворчал: "У меня нечего красть. Проваливай к эттинам".
Эллис говорит: - Я пришла не красть, "падре". Я бы очень хотела, чтобы вы мне помогли, но, похоже, что для начала, мне придется помочь вам сначала.
Эллис: "Интересная фраза вышла, жаль, оценить некому", - вздохнула актриса и похлопала молодого жреца по щекам.
Vivian говорит: "Да что ты..." Вивиан поднял руки, чтобы защититься от хлестких ударов. "Чего тебе надо, сумасшедшая?"
Эллис говорит: - Я хочу помочь вам, Вивиан, - пропела девушка нежно на ухо священнику. Бричстоун поймала руку мальчишки и крепко ее сжала.
Виан прогуливалась по вечернему городу, расслабленная с виду и собранная внутри. Плавная походка, покачивание бедрами и...внимательный взгляд, что цеплялся за каждую деталь. Встреченные на улице жители лишь с удивлением оборачивались на приезжую. В синем платье и дразняще-красном плаще. Она ярким пятном выделялась среди серости и строгости Нортгейта. И казалась абсолютно лишней и чуждой ему.
Виан: Приглушенный голос, доносившийся откуда-то поблизости, привлек ее внимание. Оглянувшись, она заметила рядом с домом, среди редкой зелени неясные очертания фигур. Похоже, одна из них склонилась над другой, лежащей на земле. Привыкшая вмешиваться в любое дело, даже то, которое не касалось ее никоем разом, Виан решительно направилась к этим людям. Кто знает, может, им требуется помощь.
Виан говорит: Прошу прощения, у вас все в порядке? - скользнула взглядом вниз и тут же усмехнулась. Молодой человек мог походить на нуждающегося разве что в новой паре обуви и холодной ванне.
Эллис подняла глаза на подошедшую. Лицо ей знаком не было. Кажется, Свет вновь решил над ней посмеяться... "Откуда ее чети принесли?!" - с досадой подумала Бричстоун.
Vivian говорит: "Если мне когда-нибудь понадобятся побои, я обращусь в полицию, - переборов себя, Вивиан разлепил один глаз... зеленый притушенный огонек лениво переползал среди теней по лицу и фигуре склонившейся девочки. На всякий случай, он решил прояснить: - У меня нет с собой денег, доченька... - когда его прервали. Скорее, инстинктивно он выдернул руку, оглядываясь через плечо... успокоился - неужели он был таким хорошим мальчиком? - Теперь много лучше, миледи. Вы здесь тоже, чтобы оказать мне поддержку?"
Эллис говорит: - У нас все в порядке. В относительном. Семейные неприятности. Вивиан, вы меня узнаете?
Виан говорит: Если вы имеете в виду донести вас до дома, - женщина усмехнулась, - то да.
Эллис говорит: - И я не бью вас, я пытаюсь привести вас в чувство и помочь.
Vivian : Одной рукой Вивиан подзывал вторую участливую девушку тоже разделить его объятья, пока, наклоняясь вперед, весело мурлыкал той, кто уже была близко: "Я не против немножко *боли*, милая, боль воспитывает характер, но сейчас я предпочел бы побольше ласки..." Его пальцы принялись искать ладошку Эллис, а во взгляде не было узнавания.
Виан ловко подхватила руку "несчастного", позволив ему обнять себя за шею, а себе - его за талию, и потянула вверх, пытаясь поставить молодого человека на ноги.
Vivian совершенно точно не хотел вставать, барахтаясь и цепляясь за Эллис: "Эй, эй, что это значит?"
Эллис взяла священника за руку и чмокнула в щеку. Он не узнал ее. "Что ж, тем лучше, возможно, в итоге я смогу кое-что выведать", - подумала девушка. "Надеюсь, эта особа не помешает мне".
Эллис говорит: - Он не пьян, мисс, он тяжко болен. Не стоит его пока ставить на ноги...
Vivian говорит: "Очень тяжко... и спасибо за вовремя доставленное лекарство, доченька, но - увы! - оно лишь временно ослабит течение болезни, - Вивиан оставался в своих кустах, наоборот, привлекая приобнявшую его леди к себе поближе. - Боюсь, одной здесь даже не справиться..."
Эллис возвела глаза к небу. "Свет Благой, как же сложно с этим человеком!", - прошептала бывшая актриса и пощупала лоб "падре".
Виан не отступала. Казалось, для нее было наиглавнейшей задачей во что бы ни стало привести этого юнца в нормальное состояние. Глаза в глаза. Смесь теплого каштана и черного шоколада. Мягкий, но подчиняющий взгляд. И горячее дыхание.
Виан говорит: Быть может, я смогу облегчить вашу боль и прояснить сознание? У меня есть чудесный травяной отвар.
Эллис "Он холодный, как... как мертвец", поразилась Бричстоун. "Еще и эта под ногами путается...!" Актриса готова была рычать. Сегодня точно не ее день. Хотя...
Vivian сдался. Рука, принадлежавшая Эллис в этот момент, свивала колечко вокруг ее стана - что ж, если вставать, то всем вместе! "Так мне нужно согреться, девушки. Увы, отваром тут не поможешь! Только ваш целительский дар..."
Эллис говорит: - Святой отец, вам нужен покой и сырая земля не самое удачное для вас ложе... Пойдемте, прошу вас...
Виан еще крепче обняла молодого человека, так, что ему должно было стать неприятно. Странная улыбка на мгновение тронула ее губы. Похоже, улыбалась она исключительно своим мыслям
Vivian : ...но ему не было неприятно. Вопреки ожиданиям Эллис, и в покое он тоже не нуждался - это говорили за него пылавшие зеленым озорством глаза, пока он - самый послушный из больных! - прижимался к первому своему врачу, уверенно увлекая за собой второго. Спасибо луне-сообщнице, стушевывавшей на нем многочисленные синяки - следы долгих и частых ночных бдений, в то же время приятно обрисовавшей ткани одежд его сегодняшних спутниц...
Эллис коснулась губами лба молодого человека. "Какой же он все-таки холодный! И на что я иду ради черт знает чего!"
Эллис говорит: - Пойдемте, святой отец, пойдемте. Эллис, обняв покрепче Вивиана, сделала несколько шагов, увлекая того за собой.
Виан слегка повернула голову и кинула неопределенный взгляд на спутника, прижавшегося к ней вплотную. В полумраке, разбавленном желтым и белым - лунным светом и огнем факелов,- его профиль четко вырисовывался и навевал далекие воспоминания. Женщина вздохнула, слегка тряхнула головой, разметав тяжелые темные кудри по плечам, и сделала шаг.
Эллис доведя святого отца до своего дома Эллис вздохнула с облегчением. "Что ж, пол дела сделано", - мрачно подумала она. "Будет ли от этого толк?"
Эллис: Найдя в складках плаща ключ, Бричстоун повернулась к девушке, помогавшей ей тащить священника:
Виан говорит: Какое удачное совпадение! Мой дом соседствует с вашим.
Эллис говорит: - Благодарю вас за помощь. Одной мне ни за что бы не справиться.
Крепче прижав к себе Вивиана, актриса открыла входную дверь и втянула священника в дом.
Эллис говорит: - Я вас вижу впервые, вы недавно в Нортгейте?
Виан говорит: По правде сказать, второй день здесь. Только переехала из Гавани Кила.
Эллис говорит: - Красивый город... Почему вы решили перебраться в нашу глушь? - улыбнулась актриса.
Виан сахарно улыбнулась. Весь ее внешний вид кричал, что где бы ни пыталась осесть эта женщина, своей она не станет никогда и не для кого.
Виан говорит: Захотелось перемен. Я быстро устаю от монотонности жизни, от рутины забот и одинаковых лиц.
Vivian : ...а быстро заводящий новых друзей священник, явно не желавший ни с кем из них сегодня расставаться, уволакивал за собой и новоприбывшую из гавани... "Это не оттуда ли *Другая жизнь миссис Тайт* с совершенно изумительными гравюрами?"
Виан заразительно и звонко рассмеялась.
Виан говорит: Однако, у вас специфический вкус, - прищурившись, она с улыбкой посмотрела на юношу.
Эллис говорит: - Как я вас понимаю, мисс... - Миссис Бричстоун замялась, поняв, что забыла спросить имя новой соседки. Нортгейт в последнее время стал очень говорит: популярен... Столько людей и событий.
Виан говорит: Франческа Виан, - женщина дружелюбно протянула ладонь для рукопожатия.
Эллис говорит: - Эллис Бричстоун, - пожала актриса протянутую ладонь.
Эллис говорит: - А это, - указала Бричстоун на юношу, - Вивиан Редвульф, наш священник.
Виан покачала головой и улыбнулась.
Виан говорит: Любитель читать проповеди на открытом воздухе?
Эллис говорит: - Но, пожалуй, нам пора. Сейчас идет комендантский час, мне не хотелось бы объясняться с военными и полицией, если нас заметят. - Миссис Коллинз, постелите пожалуйста в маленькой комнате для этого молодого человека, - бросила Эллис появившейся в дверях за ее спиной старухе.
Виан говорит: Была рада знакомству, - женщина учтиво склонила голову.
Эллис говорит: - И я тоже. Не часто в Нортгейт приезжают по настоящему яркие люди, мисс Виан. Улыбнувшись на прощание, Эллис Бричстоун скрылась за дверью.
Франческа осталась стоять на месте, вдыхая прохладный ночной воздух и о чем-то раздумывая. Аккуратно вытащила шпильку из волос и спрятала в незаметную щель в стене дома. Через несколько секунд улица уже была пустой.

0
К новым
0
20 ноября 2010 - 21:19 #1 Orchishe 74
Orchishe

Круто, неужели это отыгрывалось прямо в игре? Или это просто рассказ который вы придумали?

0
20 ноября 2010 - 21:22 #2 Ignius 241
Ignius

Да, это отыгрывается прямо в игре.

0
20 ноября 2010 - 21:25 #3 Orchishe 74
Orchishe

Очень качественный отыгрыш тогда, +1.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.