Язык мой - враг мой

15 марта 2011 20:00

День второй. Крепость Песни Войны.

* * *

Кроан наблюдал за разговором Саурфанга и Адского Крика, то и дело задумчиво почесывая короткую бороду. Хотя спорили они не особо громко, по жестам было видно, что оба местных командира недовольны происходящим. Он только порадовался, что пока это не стало проблемой всех... двух налётчиков.
Кроан махнул ладонью Лаграшу, подзывая его.
Лаграш, судя по всему, был с самого утра несколько... недоволен. Видать, то, что Кроан встал раньше его серьезно угнетало. Разведчик же, черт его побери. В этот раз он, впрочем, был без своего питомца, зато с невесть откуда появившемся в руках луком до колчаном с парой десятков стрел. Жест шамана, конечно, не остался для него незамеченным. Все равно он тут больше особо никого не знал. Орк подошел к нему.

Лаграш: - Что тут сегодня интересного? - пробурчал следопыт вполголоса.
Кроан: - Гаррош вернулся, - настроение у Кроана было нисколько не лучше, он заметно нервничал, - Саурфанг, конечно, крут, но Адского Крика-младшего я больше побаиваюсь.
Лаграш: - А как это может затронуть нас? - похоже, с прошлого дня патриотичные настроения у него прошли. Ну и правда, об этом лучше рассуждать в хорошем настроении. А пока можно и о себе позаботиться.
Кроан: - Ты вообще представляешь, куда Гаррош может отправить, если ему под горячую руку попадешься? - хмуро воззрился на скаута Кроан, - тут сегодня парня отправили в одиночку защищать деревню этих местных плоскомордых тауренов и сражаться с целым городом нежити.

Лаграш: - Тогда я не понимаю совсем другого. Какого хрена мы стоим в такой опасной близости? В крепости, конечно, скучновато, но я вот не хочу получить такое же задание, - к концу орк чуть не перешел на полный голос, но вовремя остановился, надеясь, что никто кроме Кроана его не услышал.
Кроан: - Ты прав, - морда шамана приняла озабоченное выражение, - еще заметит и вспомнит, что остальные налетчики не отчитались перед ним.
Кроан торопливо отошел за колонну.
Лаграш чуть задержался, не сразу заприметив отступление товарища, но вроде бы тоже не попался, пока шагал за ту же колонну.
Кроан: - Так лучше. Ну так чего, чем займе... - раздавшийся звон и вопль прервали слова шамана.

Крог Сталеспин, местный кузнец, только-только разместил заголовку для топора на наковальне и приготовился со всей силы ударить по ней молотом, как в его руках осталась одна рукоять, а сам молот соскользнул на пол и чуть не размозжил ему палец.
Крог Сталеспин: - Дуркот! Сраный тупой придурок! - заорал Крог, отскакивая, - сколько можно, черт тебя побери?
Дуркот Брат Волка: - Отвали, Сталеспин, - огрызнулся с другого конца зала тот, - лучше молот нужно закреплять.
Крог Сталеспин: - Я знаю, что это ты, гаденыш, - продолжал вопить кузнец, - в следующий раз этот молот шлепнется на твою голову, идиот!
Дуркот Брат Волка: - Бла-бла-бла, - хихикнул Дуркот, возвращаясь на службу, - давай работай, а не языком мели.
Кроан: - ...мся, - Кроан с удивлением уставился на орущего кузнеца и, покосившись на Лаграша, подошел ближе, - эй, чего это тут у вас?
Лаграш, похоже, не придумал ничего лучше, как последовать за шаманом. Ведь какой ему толк стоять одному, за колонной, да и неподалеку от зала с разъяренным Гаррошем.

Крог тем временем выглядел гораздо злее командира, от которого спешили убраться подальше шаман и охотник. Он продолжал грязно ругаться, прикрепляя навершие молота назад к рукояти.
Крог Сталеспин: - Тут у нас тупой идиот, который мне уже плешь проел, - прорычал кузнец, даже не задумываясь о своей полностью лысой голове, - дождется же он, ох дождется.
Кроан: - А ты уверен, что это он вообще? - Ветролов посмотрел на Дуркота, настроение у которого явно было на высоте.
Лаграш: - Эм... это не наше дело, как по мне, не находишь? - Лаграш схватил шамана за плечо. Мол, заткнись, а?

Сталеспин, кажется, более-менее успокоился, когда отвечал шаману: - Да он это, точно он. Этот мурлочий выродок мне с тех пор вредит, как решил, что я назло ему топор расколошматил, когда чинил.
Лаграш: - Он тебя подлостью берет что ли? - совершенно внезапно следопыт, как будто отталкивая Кроана назад той рукой, что придерживал его за плечо, вышел вперед.
Кроан: Кроан негромко пробормотал Лаграшу: - Не мешай, нам нужны новые связи, а кузнец - знакомство полезное.
Крог Сталеспин: - Может, подлостью, может, хитростью, - Крог осторожно положил молот на пол, - я, знаете ли, парни, к этим эльфийским разборкам не приучен, проще сразу морду набить. Да только этот гад все следы заметает, и хрен докажешь, что он мне подлянки устраивает.
Лаграш: - Как давно разобраться по чести - проблема? Ну, там, предки рассудят, кто прав, кто виноват, - орк почесал затылок. В голове себе он это говорил как-то увереннее, смелее. А на словах вышло как-то кисло.
Крог Сталеспин: - У нас тут порядки особые. И так хватает стычек, чтоб друг другу морды не бить, - смутно пояснил кузнец, - но проблема-то не только у меня, но у вас, налетчики, - последнее слово Сталеспин произнес с насмешкой.

Лаграш сначала вопросительно посмотрел на кузнеца, а затем и на Кроана. На его лице читался молчаливый вопрос: что делать?
Кроан: - Ну да, налетчики, - осторожно согласился Ветролов, - а ты откуда знаешь, кто мы вообще такие?
Лаграш: - И за компанию скажи, что у нас за проблемы такие.
Крог Сталеспин: - Я всего лишь кузнец с мелкими заботами вроде Дуркота, но хотя бы не такой невнимательный, как вы двое. Двое из целого отряда, я прав? - ухмыльнулся Крог.
Кроан: - Ну... - ошеломленный шаман посмотрел на Лаграша, ожидая поддержки, - да, остальные прибудут позже...
Лаграш: - Да, они сейчас где-то... у таунка! Точно, там были кое-какие проблемы, мы решили разделиться, - Лаграш довольно усмехнулся, но чуть затих, когда посмотрел на Кроана.
Кроан: - Вот-вот, подхватил Кроан, - как только разберутся в деревне плоскомордых, сразу же вернутся.
Крог Сталеспин: - В той самой деревне, куда сегодня отправили подкрепление? Что, не справляются совсем ваши?

Лаграш: - Это то самое подкрепление из одного орка? Да, пожалуй, его-то им не хватает для победы. А вообще, говори ближе к делу. А то напоминаешь этого своего, Дуркота! - Лаграш скрестил руки на груди. Мол, подло.

Верховный правитель Саурфанг: Сзади тихо подошел верховный правитель: - Лок'тар, налетчики. Крог, чего ты опять орал только что? Мне с Гаррошем и так хватает споров, а ты еще отвлекаешь.
Кроан: - Лок'тар, оверлорд! - Кроан вытянулся по струнке и отдал честь. Кажется, над ними окончательно нависла задница каторги.
Лаграш: - Лок'тар, оверлорд! - все, чего добавил к действиям шамана следопыт - так это громкости. Впрочем, не так уж много, но, опять же, с задержкой.
Крог Сталеспин: - Я уже разобрался, Саурфанг, - ответил кузнец, хитро поглядывая на двух налетчиков, - с молота слетела головка, чуть пальцы мне не переломала.
Верховный правитель Саурфанг: - Ладно. Давай только обойдемся без лишних воплей в следующий раз, - Варок повернулся к двум оркам, - Ветролов, остальные налетчики еще не прибыли?
Кроан: - Не прибыли, оверлорд! Как только вернутся из Ледяной короны, так сразу к вам отправлю, - торопливо отчеканил Кроан.
Лаграш: - Ледяной Короны. Но ведь, - Лаграш собственной рукой заткнул свою пасть. Ведь, кажется, Саурфанг слышал совсем другую историю, да еще и в курсе последних новостей.
Верховный правитель Саурфанг: - Но... что? - с интересом посмотрел на охотника Саурфанг.
Крог Сталеспин: - Они мне как раз только что говорили про остальные своих, которые сейчас помогают этим, как их там, - ехидно произнес Крог.
Кроан: - Горлокам, - невпопад встрял шаман и в ужасе уставился на Лаграша.

Лаграш замотал головой так, будто бы уже решительно ничего не понимал. Несколько секунд он вообще просто молчал, пока в голове быстро придумывал новую историю.
Лаграш: - Большая часть нашего отряда сейчас в деревне Таун'ка, где помогают тамошним... ну, тауренам, в том числе и против глорков! А командир наш в Ледяной Короне, поэтому Ветролов так и сказал, да! - он глубоко вздохнул, стараясь сам оценить то, насколько правдободобно звучит его истори.
Крог Сталеспин: - Ну, - протянул Крог и наконец кивнул, - да, именно это мне и говорили.
Верховный правитель Саурфанг: - Ох, как всё запутано с этим отрядом из Седых холмов, - отмахнулся верховный правитель, - ладно, разбирайтесь сами, а я назад к Гаррошу. Парня надо остужать.
Лаграш еще раз почтительно отдал честь Саурфангу.
Лаграш: - Что это, Маннорох меня сожри, было? - глаза у разведчика вдруг стали размером с тарелки. Ну, повод есть же.
Крог Сталеспин: - Лапша, которую вы двое развешиваете на уши герою Орды?
Кроан: - Так вышло, - слова кузнеца, должно быть, пристыдили шамана, - не собирался я ему врать, только Кренне не хотел правду рассказывать.
Лаграш пододвинулся поближе к Кроану и прошептал: "Как думаешь, если мы сейчас изобъем его и скроемся - будет выглядить подозрительно?"
Кроан: - Это при командирах-то рядом и туче свидетелей? - Ветролов всерьез обдумал предложение и отвечал ему таким же шепотом, - глупо как-то.

Лаграш задумчиво пожал плечами. Мол, дело твое, я один делать не буду.
Лаграш: - И что ты теперь будешь делать с этим, кузнец? Сдашь нас, что ли? Какой тебе с этого толк?
Крог Сталеспин: - Да ладно, хватит шептаться, как бабы, - миролюбиво произнес Сталеспин, - не расскажу я ни Саурфангу, ни Гаррошу ничего. До поры, до времени. Только вы учтите, что раз я про ваши проделки услышал, то и другие не дураки могут знать.
Кроан: - А кто тут еще не дураки? - заинтересовался шаман. Наблюдательность Крога его заметно удивила.
Крог Сталеспин: - Сами разберетесь. Могу только сказать, кто тут самый тупой, - Сталеспин повысил голос, - эй, Дуркот, а мы тут о тебе разговариваем.
Дуркот Брат Волка говорит: - Разговаривай, - откликнулся тот, - только за молотом своим следи, а то в следующий раз и по пальцам прилетит.
Крог Сталеспин: - Ну, гадёныш мелкий, - погрозил кулаком Крог и, обернувшись, посоветовал оркам, - ладно, убирайтесь уже. Мне работать пора.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.