Вам не понять

30 марта 2011 20:00

День шестой. Ранний вечер. Крепость Песни Войны.
В роли Гралта - Mediarape.

* * *

Стратегия и изучение информации о разведке - довольно долгое и нудное занятие, но очередной вечер Саурфанг проводил за ним, пока Гаррош отправился на очередную битву в Драконьем Погосте.
Гралт: По залу, освещаемому пламенем факелов, раздавался топот пары подкованных сапогов и тихая перебранка двух старых друзей.
Лаграш и волк сонно прошли в зал и синхронно зевнули. Следопыту, видать, поднадоело на свежем воздухе, али цель его уже была достигнута. Во всяком случае, сейчас он глазами рысказ по залу, будто бы кого искал, и даже волчья маска не могла этого скрыть. Медленно, орк пошел в сторону подъемника.

Гралт: - Твою... - невнятно бубнил грузный орк, отдуваясь на ходу. - Как ты думаешь, нам сильно вкатают за шестидневное опоздание или очень сильно? Акцент был сделан на слове "очень".
Зепджай: - Увидим. - Усмехнулся тролль. - Я уверен, что скорее очень сильно.
Гралт: - Ага. - хмуро подтвердил орк. - Саурфанг, наверное, уже намазывает салом... - Конец фразы Гралту пришлось оборвать, ибо друзья уже ворвались быстрым шагом в зал командования.
Варок продолжал разглядывать карту, то и дело передвигая часть фигур с места на место.

Лаграш успел сделать один единственный шаг на подъемник и застыл. Громкие и быстрые шаги привлекли внимание следопыта, и секунду тот просто стоял, прислушиваясь.
Гралт: - Тром-ка, верховный правитель! - вытянувшись в струнку, гаркнул орк. Напарник-тролль так же успел вставить свое приветствие в унисон.
Верховный правитель Саурфанг: - Тром'ка, воины, - недовольно проворчал Саурфанг, повернувшись. В этой крепости все взяли моду отвлекать его без дела.
Гралт: - Сержант Гралт Два-Топора и рядовой Зеп"джай из отряда Налетчиков Орды прибыли для дальнейшей службы под твоим руководством.
Лаграш устроил себе импровизированое укрытие. Волка и стальной заборчик, который был расположен вокруг карты. В общем, если бы не запах, так и вовсе был бы невидим.

Верховный правитель Саурфанг: - Налетчиков? Из Седых холмов тоже? - потер висок верховный правитель, - давно пора, хотя ваши командиры толком тут и не отличились. Может, хоть от вас польза будет, - по выражению морды Варока было ясно, что сам он в эту фразу не слишком верил.
Гралт: - Будет, правитель. - как мог, постарался заверить Саурфанга Гралт. - Какие будут приказания?
Верховный правитель Саурфанг: - Поменьше мне докучай, когда я занят - вот первое и основное указание, налетчик, - Саурфанг прищурил взгляд, - ваш отряд расположился где-то на верхнем ярусе. Не дети, сами найдете и разберетесь.
Давая понять, что разговор пока окончен, Варок отвернулся и продолжил разглядывать расположение фигур на карте.

Гралт: - Так точно, правитель. Найдем. - согласно кивнул Гралт. Крепость была ему знакома - как-никак, служил тут уже.
Зепджай: Тролль отвернулся, кивнул на лестницу и тихо произнес: - Пойдем, будем искать. Он нам точно не подскажет. Ты тут чаще бывал, веди.
Лаграш шипением попытался подозвать сию компанию. Сначала совсем тихо, потом чуть громче. А потом еще и с жестами.
Зепджай обернулся на орка в смешной маске волка и направился к нему.
Гралт, хоть и был с детства тугоух, шипение услышал, а уж жесты тем более заметил.
Гралт: - Чего хотел, орк? - оглянувшись, недоверчиво пробурчал вояка.
Лаграш: - Звиняйте, народ, конечно, но я тут вполуха послушал ваш разговор и... - следопыт как-то смущенно примолк, подбирая реплику, - короче, вы серьезно из тех налетчиков, что из холмов?
Зепджай: - Допустим что это так. Ты хочешь нам что то сказать про них? - Заинтересованно протянул Зеп.
Гралт: - Серьезнее некуда. А что? Ты знаешь, где командиров наших искать?
Лаграш: - Я их, как бы так сказать, сам ищу. В общем, тут длинная история, но мы теперь, вроде как, братья по оружию. Подробнее знать хочешь? - прерывистую речь разведчика едва ли можно было назвать интригующей, но все же, содержание дает знать.
Гралт: - Братья? - Гралт удивленно вскинул бровь. - Допустим, хочу. Рассказывай.
Лаграш: - Пошли, короче. Какого хрена посреди крепости о всякой фигне болтать? Тут у нас того, свой угол есть. Авось Огаша или Кроана найдем, - не дожидаясь ответа, следопыт продолжил путь к подъемнику, жестом дав знать, мол, за мной.
Зепджай кивнул, мол "согласен" и направился следом.

Кроан: - Лаграш, ты чего-нибудь разнюхал? - Кроан по-прежнему чувствовал себя неуютно из-за проклятья эльфийки, но его действие уже спадало. Он заметил орка и тролля за спиной разведчика и кивнул им, - а вот и тормоза подтягиваются.
Гралт: - И ты не хворай, Кроан. - так же приветственно кивнул Гралт.
Лаграш: - Твои все же? Ладно, хрен с тобой. Я то разнюхал, но один соваться в логово этих хреновых колдунов не собираюсь. Хотел поискать кого из наших, но раз уж ты все равно сюда приперся, - орк развел руками, не заканчивая предложение. И так же ясно.
Кроан: - Раньше надо было такого желать, - Кроан хмуро поскреб задницу и уставился на Лаграша, - так ты нашел колдунов? Точно? Не думал, что Гаррош их стерпит у себя в крепости.

Лаграш: - Ну, какого еще хрена может быть? Эльфийская оргия? Все говорят, что на юге, снаружи, какая-то хрень творится. Звуки подозрительные, свет какой-то странный.
Гралт: - Да, кстати. - Гралт попытался вклиниться в разговор. - Может, введете нас в курс дела, раз уж мы здесь?
Кроан: - Ладно, сами разберемся, - решил Ветролов, - где именно на юге, ты нашел уже? В курс дела сами войдете, сейчас нет времени объяснять, да и много всего набралось.
Лаграш: - На юге, снаружи. По вечерам, на самых не забитых постах, такую хрень видят. Скорее всего, там искать и стоит. Да и сами увидем, коли поищем. +
Лаграш: Можно хоть сейчас искать, да только не верю я, что эти идиоты за собой не убирали, но до сих пор здесь.
Кроан: - И чего мы тут стоим тогда? - шаман первым зашагал к юго-западному выходу из крепости.
Зепджай: - Кого искать? Какие идиоты? - тролль растерянно перевел взгляд с одного орка на другого.
Лаграш: - Колдуны, - рассеяно кинул разведчик, - мерзкие демонопоклонники и тому подобное.

Снаружи уже начинало смеркаться, а ледяной ветер пронизывал насквозь. Слева орки и правда заметили какое-то мерцание.
Зепджай фыркнул и пробурчал себе под нос что-то про свое отношение к колдунам.
Лаграш: - Опа, стой, посмотри, - орк указал в сторону подозрительного светящегося пятна, - ну, в общем, наш клиент же!
Колдуны, если это и правда были они, совсем не скрывали свое присутствие, уверенные, что противостоять напавшим смогут и сами. Вблизи их тента было заметно теплее.
Кроан: - Тром'ка! - поприветствовал шаман трех орков, игнорируя мелких бесов, которые подтвердили предположение про чернокнижников.
Гралт при виде колдунов инстинктивно цапнул рукоять топора.
Лаграш удивленно фыркнул, увидел, что привычно вспыльчивый Кроан не попытался хотя бы нагрубить этой компании. Для надежности он подошел к нему вплотную, готовясь в любой момент его заменить.

Ган'рул Кровавый Глаз: - Тром'ка! - передразнил Кроана первый колдун, мешавший что-то в бурлящем котле. На вид ему было лет 50, - а теперь вали, откуда пришел.
Зепджай кинул пару взглядов на колдунов, с отвращением посмотрел на маленьких демонов и приготовился к дальнейшему развитию событий.
Казул: - Кто это там? - отозвался слепец, второй чернокнижник с повязкой на глазах, - опять какие-то дураки сунулись?
Кургул: - Ты как всегда прав, Казул, - хохотнул третий, на вид более молодой, - целых четыре придурка. Сейчас силой меряться начнут.
Гралт остался стоять чуть поодаль, оглядываясь по сторонам и стараясь быть готовым предупредить товарищей, если внезапно кто нагрянет.
Лаграш: - Странный ты какой-то колдун, - заговорщецки подметил следопыт, - и вроде скрываетесь всей толпой, да только свидетелей не убиваете. А чего, если я Саурфангу вашу компанию сдам?

Ган'рул Кровавый Глаз: - Попробуй сдай, щенок, - ухмыльнулся старый колдун, - знавал я Саурфангу еще на Дреноре. Плевать ему будет на нас, пока хотя бы с жуками не закончит. Да и нужны мы все Орде.
Кроан: - Никто никого сдавать не будет, - громко заявил Кроан, - успокойся, Лаграш. Мы пришли просто поговорить, а не кулаками махать.
Лаграш: - Ну-ну. А скрываешься ты потому, что профессия больно почетна. Поверь, дохрена народу как узнает, что вы здесь творите, с удовольствием придет бить... - следопыт тут же заткнулся. Кроан же. Да и вообще, как-то странно он выглядел.
Казул: - И что же мы тут творим, паренек? - хохотнул слепой, - что-то худшее, чем драконы?
Кроан: - Как знать, - спокойно ответил Ветролов, - а вы в курсе, что именно делают драконы? Это нас и интересует.

Ган'рул Кровавый Глаз: - Любой, кто к магии обращается, давно в курсе, - хмыкнул старик, - только не слишком любят болтать об этом. Надо знать, местные маги в крепости тоже всё скрывают?
Лаграш: - Верно, - угрюмо заметил следопыт, - еще как скрывают, я бы даже сказал. А ты тоже, я так понимаю, не горишь желанием делиться информацией?
Казул: - Ничего они не скрывают, Ган'рул, - вмешался слепец, - просто не хотят тратить время на молодежь, верную тому, что им в уши наклали шаманы.
Гралт с усилием поскреб выбритый затылок. Драконы? Давно ли Кроан ими интересуется?
Кроан: - Вам потратить это время всё-таки придется, - задница жутко чесалась, но не скидывать же доспехи перед всеми. Кроан покосился на Лаграша и продолжил: - Эльфы в крепости ничего внятного не сказали, а только орут, что Малигос собрался уничтожить весь мир.

Кургул: - Эльфы правы. К этому действия синего аспекта и приведут.
Ган'рул Кровавый Глаз: - Слушай сюда, шаман. Чтобы понимать, что происходит сейчас на севере, нужно знать вкус магии... ну или скверны. Никому из вас он не известен.
Кроан: - Серьезно, никому? - Кроан оглядел трех спутников почти обвиняюще и даже пожалел, что мало кто из орков связывается с арканой.
Гралт лишь пожал плечами в ответ на взгляд Кроана.
Зепджай перестал понимать суть разговора, фыркнул и повторил жест напарника.
Казул: - Никому. Я бы почувствовал, - важно заявил слепой, проведя ладонью по глазницам, закрытым повязками.
Ган'рул Кровавый Глаз: - Мы все бы почувствовали, - подтвердил слова слепого старик, - магия оставляет на теле и душе некий отпечаток, про который вам лучше не знать, мальчишки. И почему вас вообще волнуют действия Малигоса?

Лаграш: - Война, - вдруг философски добавил разведчик, - на войне же надо все знать о своем противнике. Может, ты хоть как-то пояснишь, как оно у вас там происходит... ну, магия.
Казул: - Объяснить, как происходит магия? - расхохотался слепой, и два прочих колдуна поддержали его смех, - вряд ли вы сможете такое понять.
Кроан: - Есть мнение, что Малигос не сошел с ума, как говорят архимаги, - задумчиво произнес Ветролов, - а что об этом думаете вы?
Гралт: - Они что, нас сейчас тупыми обозвали? - тихо шепнул в сторону тролля Гралт, заслонив рот ладонью.
Ган'рул Кровавый Глаз: - Я никогда не видел Хранителя Магии, парень, но каждый слышал о его мудрости, - старик наконец ответил хотя бы на один вопрос без насмешек, - он не сошел с ума, но он активно пытается уничтожить Азерот.
Зепджай: - Если так, то только тебя, мон. - тихо пробурчал Зеп.

Кургул: - И попробуй возразить, что мы все этого не заслужили, - молодой колдун, почти не встревавший в разговор, наконец заговорил, - да вы взгляните вокруг, что с миром все народы натворили.
Лаграш: - Так какого хрена ты тогда тут делаешь? - с пустой интонацией спросил орк.
Кроан: - Про поступки народов нам говорит тот, кто... хм... сотрудничает с демонами? - осторожно спросил шаман.
Ган'рул Кровавый Глаз: - Неважно, с кем мы якшаемся, это наше дело. Но магия, скверна и прочие её воплощения оказали сильнейшее влияние на весь мир. Без них множество народов уже не смогут существовать, поэтому поступок Малигоса и кажется им сумасшествием.
Кроан: - Но вы орки, черт побери! Уж вы-то должны помнить, что силы стихий и духов способны заменить магию, - горячо сказал Кроан, уверенный в своих словах, - и другие народы смогут к этому привыкнуть.
Гралт: - Но если и так, и сяк миру кранты, то зачем выбирать крайтчайший путь? - подал голос Гралт, недоумевающе почесывая затылок.

Лаграш: - Кроан, видать, уже представил себе эльфийку-шамана, - комментарий, пущенный в пустоту, явно не должен был достигнуть вообще любых ушей.
Казул: - Спросишь об этом Малигоса при встрече, - вновь хихикнул слепой в ответ на фразу воина, - синий аспект уж точно понимает больше, чем шаманы, и просто решил преподать всему миру урок.
Ган'рул Кровавый Глаз: - Ничто не заменит магию, - старик снял с пояса один из пузырьков и вылил его содержимое в котел. Варево забурлило еще сильнее и посинело, - не те возможности. Не те чувства. Вам всем просто не понять.
Гралт: - Добрый, хороший топор решает все проблемы. - отрезал Гралт и отвернулся, глядя куда-то вдаль.
Кроан: - Лаграш, а тебе не надоело слышать от всех, что нам не понять? - угрюмо поинтересовался у разведчика Кроан, - одно и то же. Заладили свою песню и пустили по кругу, как будто сговорились.
Зепджай: - А ты постарайся объяснить так, чтоб поняли, а? - с издевкой в голосе произнес тролль и вытянулся, сверля колдуна взглядом.

Ган'рул Кровавый Глаз: - Так, чтобы вы поняли? - старик угрожающе оглядел всю четверку, - пути назад уже не будет, так что думайте по-хорошему, о чем просите.
Лаграш: - Да какая нахрен разница? Тебе уже даже колдуны-орки говорят, что конец света. Все еще хочешь верить странным моржам-психам? - орк отвлекся на колдунов, - не, лично я предпочту побыть таким типичным следопытом. Ну а у него сам спрашивай. Кстати, можешь снять магический геморрой?
Кроан: - Мы. Ни о чем. Не просим, - четко проговорил шаман, - даже не пытайтесь нас вмешивать в свои делишки, нам просто нужны ответы.
Гралт: - Геморрой? - обернулся Гралт. - Какой геморрой?
Кроан: - Никакой, - это слово вызвало у Ветролова новый приступ дикого желания воткнуть себе в задницу палку и прокрутить, - забудьте про геморрой. Мы сюда по делу пришли.
Гралт: - Ладно, ладно, не кипятись. - развел руками Гралт.

Ган'рул Кровавый Глаз: - Ответы можно получить, только если точно знать свои вопросы. Сейчас вы не знаете ничего, так что прекращайте тратить наше время, - старик вновь занялся своим котлом, отвернувшись, - слабаки.
Гралт: - Кажется, у нашего шамана зад не в порядке. - еле сдерживая смешки, прошептал Гралт Зеп'джаю.
Кроан: - Сами вы слабаки. Только и можете, что загадками говорить, - Кроан махнул рукой на колдунов и отправился прочь от навеса.
Зепджай тихо усмехнулся и шикнул напарнику. На его памяти Кроан имел хороший слух.
Гралт: - Эй, Кроан. Ты что, вот так просто вытерпишь оскорбление от какого-то колдунишки? - проворчал, нахмурившись, Гралт.
Кроан: - Пару дней назад я всё-таки понял, что с магами и прочей шушерой лучше не связываться, а промолчать, - отозвался молодой шаман, немного криво шагая.
Лаграш: - Да нахрена он нужен? Вон, пусть с тараканами воюет. Хоть какая-то польза, - следопыт, впрочем, задумчиво пожал плечами.

Зепджай: - Ну, ваш выбор. А я думал тут интересно будет. - устало протянул троль.
Кроан: - Хочешь интереса - иди нерубов поруби, - посоветовал Кроан, - а я наверх, чтобы спокойно обдумать, где же нам всё-таки получить ответы.
Лаграш: - Порубать нерубов - мысль не худшая. Как раз от хреновых мыслей можно отойти. Кто со мной?
Зепджай: - Ага. - Тролль развернулся и двинул обратно к выходу. - Я с тобой, смешная маска.
Гралт снова почесался. Да, думать он не мастак. Другое дело махать топором...
Кроан: - Валите-ка все трое. Лаграш, потом покажешь им, где отряд расположился, - уже уходя, отдал приказ Кроан.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.