Срань мурлочья

16 марта 2011 20:00

День третий. Крепость Песни Войны.
Время - пара часов после полудня.

* * *

Кроан: Устало зевая и натирая руками морду, шаман шагал куда-то в сторону подъемника. Он только проснулся и еще не врубился, что происходит.
Лаграш: - Эй, эй. Куда? - орк вообще рассчитывал встретиться с Кроаном, но так как последний его нагло проигнорировал, Лаграш схватил шамана за плечо. Мол, стой что что ли?
Кроан: - Туда, - невнятно ответил Ветролов и еще раз протяжно зевнул, - у меня какое-то дурацкое настроение. Ты внизу уже был?
Лаграш: - Неа, - следопыт сказал это с пониманием. Он и правда весь день, с того момента как проснулся, сидел наверху, - да, пожалуй, твоя правда.
Кроан: - Не верю я этому Сталеспину, - орк вспомнил события вчерашнего дня, - слишком хитрый, сволочь, чтобы нам все спустить.
Кроан подозрительно огляделся по сторонам. Всё, кажется, было как обычно. Гаррош опять где-то прохлаждался, а Саурфанг сидел, уткнувшись в карты.

Гарр: Седой орк, уже несколько минут присматривающийся к Кроану, удовлетворенно хмыкнул. Все же маловат континент. Куда ни явись - везде знакомая морда найдется.
Лаграш: - Ну, вроде бы, все спокойно. Или по крайней мере, не сильно отличается от вчерашнего дня, - разведчик задумчиво хмыкнул, - повторение - не так уж плохо, черт побери.
Кроан: - Пусть лучше отличается от вчерашнего дня, - Кроана передернуло, - еще несколько раз такое повторится, и я точно с ума сойду.
Гарр: - Если в деле замешан Кроан, то скоро все станет хреново, - откликнулся подошедший сзади седой. - Тром'ка, Ветролов.
Кроан услышал сзади тихие шаги и повернулся. Перед ним стоял Гарр.
Кроан: - СРАНЬ МУРЛОЧЬЯ!
Гарр: - Не ори, не в степи, - осклабился в усмешке седой. - Или глотку сорвешь... ладно, тогда ори.

Лаграш уже не особо укоряя самого себя в мыслях за то, что слишком медлительно реагирует на жесты Ветролова. Он просто повернулся, выражая что-то навроде вопроса "Какого хрена?"
Кроан: - О духи, скажи, что ты еще не говорил с Саурфангом! - перед глазами шамана пронеслась вся его короткая жизнь.
Гарр: - Как раз собирался, - отрицательно помотал головой Гарр. - А что, ты ему что-то передать хочешь? Учти, если это хохма про Огаша и его жену, то я пас.
Кроан: - Срань мурлочья, - повторил Кроан и прижал к морде ладони, - как ты вообще узнал, что мы здесь?
Гарр: - Ветер нашептал, - усмехнулся седой. - А ты чего дрожишь, как гномка-шлюха перед тауреном?
Лаграш: - Не примешивай меня к этому, Кроан, - подал вдруг голос скаут, - по крайней мере, искали явно не меня, - говорил он без нажима, но с некоторым едва заметным раздражением в интонации.
Кроан: - Тысячу раз высранная мурлочья срань, - выругался Ветролов, не представляя, что делать, - так ты говорил с Кренной или нет?
Гарр: - Делать мне нехрен, кодоя сношать, - отмахнулся седой. - Мне парни в крепости сказали, что вроде отряд сюда переходит, - слово "отряд" было произнесено с немалой иронией
Кроан: - В крепости еще кто-то считает налетчиков отрядом? Думал, все, кроме в курсе, что наш командир где-то там пропал. Да и ты. Опять в астрале прохлаждался?

Лаграш несколько секунд нагло пялился на участников беседы со своей позиции, а затем... сделал пару шагов вбок и продолжил с той же дерзостью поглядывать то на одного, то на другого. Похоже, что бы он ни орал, они слишком уж заняты друг другом.
Гарр: - Где надо, там и прохлаждался, - буркнул Гарр. - Уж всяко не по тролльим руинам херней маялся.
Гарр: - Так чего я там не должен сказать Саурфангу? - поинтересовался седой, попутно высматривая старика оверлорда.
Кроан: - В общем, такие дела, - поскреб щетину Кроан, - Кренна же так и не знала, что отряд развалился. Решила направить нас сюда, чтоб Саурфангу помогать, а то в холмах всё равно нечем заняться. В морду ей сказать, что мы всё просрали, я не посмел.
Кроан: - По ясным причинам.
Гарр: - Куда яснее, жить охота, - понятливо кивнул Гарр. - Ладно, учту. И чего ты старику наплел?

Кроан: - Ну, всё в голову пришло, то и наплёл. Я языком чесать не так умею, как кровосос, - хмуро ответил шаман, - сказал, что остальной отряд в пути и скоро прибудет, а Огаш выполняет секретное задание у цитадели. И Лаграша еще в эти дела втянул, - он кивнул в сторону скаута, - знакомьтесь, кстати.
Гарр: - Ну да, вдвоем помирать веселее, - хохотнул седой. - Тром'ка, Лаграш. Я Гарр Коготь. В некотором роде, сослуживец этого раздолбая.
Лаграш с наигранно довольной ухмылкой поднял кулак на уровень головы. По крайней мере, ему это казалось вполне приличным жестом для приветствия.
Лаграш: - Тром'ка, Гарр. Моё второе имя - стрелогрыз и с недавних пор я, вроде как, тоже его сослуживец.
Кроан: - Раздолбай хотя бы что-то в крепости делал, а не с бабами людскими развлекался, - по-прежнему хмуро отреагировал Кроан.
Гарр: - Знаю я, что ты в крепости делал. Огаша доставал, - невозмутимо парировал седой. - А я не с бабами развлекался, а на обстановку в регионе влиял. Так что либо давай извиняйся, либо показывай где тут жрать и спать, я весь день в седле.

Кроан: - Саурфанг сказал, чтоб я всех прибывших к нему отправлял, - взгляд Ветролова уткнулся в его собственный правый сапог.
Лаграш: - Ты думаешь, он даже в этот раз слишком занят перепалками с Гаррошем, чтобы не задавать вопросов о том, почему налетчики приходят по одному?
Лаграш даже сам немного удивился своему вмешательству. Его выдал удивленный взгляд и нервное потрясывание головой.
Кроан: - Гарроша нет, видишь же. И Саурфанг вроде поспокойнее, чем вчера.
Лаграш: - Тем более, - задумчиво добавил разведчик.
Гарр: - Успокойся, - седой зевнул. - Я ведь в отряде в списках не числился, сам знаешь. Так для виду табард таскал, чтоб Кренне пасть заткнуть, чтоб этой дуре тележное колесо поперек жопы встало... А с Саурфангом что-нибудь придумаем. Думаю он меня еще должен помнить.
Кроан: - Ну, разве что так, - орк всё-таки понимал, что когда-нибудь сказать правду оверлорду придется, - ладно, разберемся.
Гарр: - Так что сперва - жрать, потом - Саурфанг, - заключил седой категорически. - Показывай.
Кроан: - На верхнем ярусе, - Кроан ткнул пальцем в полоток, - пожрать бы точно не помешало.

Кроан: - Располагайся, - показал он место в углу.
Гарр: - Слушай, Стрелогрыз, тебя-то как угораздило связаться с Кроаном? - поинтересовался седой, разглядывая плетеную циновку на полу.
Лаграш: - По доброте душевной, - отвечал разведчик с тяжелым вздохом, усаживаясь на бревно, - зачем-то решил выручить его со всеми этими отрядами из одного орка. Хотя мог, как нормальный орк, ответить верховному правителю, как меня зовут и что до того к Налетчикам никакого отношения не имел.
Гарр: - Угу. А потом мы бы славно погуляли на похоронах одного молодого и не в меру наглого шамана, - кивнул Гарр. - Впрочем, это никогда не поздно.
Кроан: - Как не вижу Адского Крика, так он все время злой, как волк, - Ветролов растянулся на лежанке, - аж передергивает, как представляю, что в отряд под его командованием попаду.
Лаграш: - Молодого шамана? - орк нахмурился, выдавая это так, как только возможно, учитывая его дурацкую шапку-маску, - Так ты, Ветролов, шаман что ли?
Кроан: - Нет, я жрец-кровопийца, - с серьезным видом ответил Кроан, - прикидываюсь троллем и вызываю духов природы, обмазывая губы оленьей кровью.
Гарр: - Мудак он, а не шаман, - седой с видимым наслаждением почесал задубевший за день полета зад. - Старшим врет потому что.
Лаграш: - Да ну тебя нахрен, - впрочем, так, на всякий случай, орк ощупал свою шею, пытаясь нащупать на ней следы укусов. Безрезультатно.
Кроан: - Нет, ты, - обиделся "мудак", - не собирался я Вароку врать, вышло так.

Гарр: - Ладно, хрен с тобой, - вздохнул Гарр. - Чего ты там конкретно Саурфангу наплел?
Кроан: - Ща вспомним, - Кроан непроизвольно почесал задницу, повторяя жест Гарра, - что остальные налетчики сейчас в деревне плоскомордых, а Огаш где-то в Ледяной короне. Нас тут вчера один местный чуть не сдал, но вроде б повезло.
Лаграш: - А меня, вроде как, зовут Гроуг, - с грустным негодованием дополнил Лаграш, - как, кстати, ты только выдумываешь эти имена? Они вызывают у меня какие-то хреновые мысли.
Гарр: - Тебе еще повезло с именем, - утешил скаута Гарр. - Мог и, к примеру, Хренделем назвать... Кроан, ну ты не мог ему сказать, что во время перелета драконы напали? Теперь вот думай, как выкручиваться
Кроан: - Что в голову пришло, то и ляпнул, - откликнулся Ветролов, - какая разница, такое же дурацкое имя, как твое настоящее.
Кроан: - Ну, я ж по гномской рации не держу связь с остальными, - предположил орк, - откуда я должен знать, куда они там пропали? Сами виноваты.
Лаграш: - Не понял, чем тебе не нравится моё имя? - следопыт медленно и напряженно поднялся со своего места. На Ветролова он пока не смотрел, но то было дело секунд.
Гарр: - Ага. До первого таунка, который придет в крепость сало на топор менять... А потом тебе хана, - проворчал седой.
Кроан: - Успокойся, Стрелогрыз, - отмахнулся Кроан, - мы вон с Гарром друг друга обожаем, но не лезем же без дела махаться.
Кроан: - А по поводу таунка - посмотрим. Не каждый салоносец знает, кто там к ним в деревню прибыл. Тем более что героев Орды там навалом бывает.
Лаграш: - Да, - он придал себе максимум отчаяния и уселся обратно, - и правда. Все равно нам же всем хана.
Гарр: - И героинь в броневых насисьниках, - кивнул Гарр. - А чего всем? Мне не хана. Я ведь не на службе. Иду, куда духи зовут.

Лаграш: - И по какому поводу они позвали тебя сюда? - вдруг не без ехидства поинтересовался следопыт, - пожрать и поспать, что ли?
Кроан: - А духи тебя никогда не звали туда, где помощь и правда нужна? - вдруг заинтересовался шаман.
Гарр: - А какого ж хрена я здесь, по-твоему? - поднял бровь седой. - Иди, говорят, а то Кроану кердык будет. Засунет ему Саурфанг топор в жопу, провернет три раза и все, привет горячий.
Кроан: - И умеешь же ты всякую дрянь представлять, - хмуро уставился на Гарра орк, - завидую твоей фантазии.

Лаграш: - Однако, выкручиваться как-то надо, - говорил он это так, будто бы сия истина была открыта им только что и не может не считаться гениальной.
Лаграш: - Есть идеи, как это сделать?
Кроан: - Да вроде есть. Спокойно занимаемся тем, что скажут сверху, а про остальных налетчиков мы ни слова не слыхали. И если они в деревню таунка вообще не прибыли, то сами виноваты - или Альянсу попались, или Плети.
Гарр: - Правильно, завидуй, - кивнул Гарр. - Ладно. Я пока не представляю, чего старику сказать такого, чтоб за весь отряд. Подумаем. Со мной дело проще, можно просто правду сказать - полгода как ушел по зову духов, теперь вернулся, готов служить.
Лаграш: - Я завидую вашей жизнерадостности, - ответив это, разведчик моментально затих, став якобы задумчивым. Возможно, это было даже не внешнее сходство с сией эмоцией.
Кроан: - А если я вдруг захочу из войск свалить по зову духов, меня тоже легко отпустят?
Гарр: - А чего ж не отпустить? - пожал плечами Гарр. - Духи по пустякам дергать не станут. А если наврешь - они перестанут откликаться на твой зов, дело раскроется и пойдешь в пеоны, говно разгребать.

Кроан: - Что, из-за любого вранья перестанут откликаться на зов? - усомнился Кроан, - ты такого от паладинов понабрался?
Гарр: - А ты попробуй, - не стал вступать в дискуссию седой. - А у паладинов там другое. Мне один рассказывал, до того, как его на кол посадили, так там
Гарр: все от веры зависит.
Кроан: - Другое, - согласился орк, - но что-то я не помню, чтобы у Беатрис крылышки вырастали, как у ангелочка. Эльфка как эльфка, уверен, что и приврать могла.
Лаграш: - Вы вообще хоть иногда чем-то занимаетесь, кроме как переругиваться подобно старухам? - вернувшись из своего "транса", скаут был крайне раздражен. Видать, не придумал ничерта.

Гарр: - Конечно, - серьезно ответил шаман. - Иногда воюем, иногда жрем и спим, иногда мир спасаем... По настроению. А тут встретились нежданно-негаданно, как же без дружеской беседы?
Кроан: - Думаешь, он на что-то еще способен в таком возрасте? Не Саурфанг же, в конце концов.
Гарр: - Лаграш, а откуда у тебя прозвище такое? - поинтересовался Гарр. - Это за какой-такой подвиг тебя поименовали?
Лаграш: - У меня ядовитая слюна. Грызу стрелы и использую по назначению, - выдержки двух шаманов ему явно не хватало. Над собственными шутками он вполне себе мог похохотать.

Кроан: - Надо будет предупредить Дурта, если вдруг объявится, чтобы не лез к тебе целоваться, - с серьезным видом прокомментировал шаман.
Гарр: - Серьезно, - уважительно прищелкнул языком седой. - Такой байки еще не слышал, надо запомнить. Ладно, вы как хотите, а я спать буду. Весь день в полете, устал, как собака... - с этими словами Гарр растянулся на циновке. Выражение лица при этом у орка самое блаженное
Лаграш задучиво поглядел в сторону выхода. За "окном" ярко светило солнце.
Кроан: - Как обычно, - Ветролов вскочил, спать ему нисколько не хотелось, - идем, Лаграш, поищем нам работенку внизу.
Лаграш: - Звучит заманчиво, - хлебнувши из кружки пива, орк все же встал, - так чего, думаешь, сегодня будет чего интересного?
Кроан: - Посмотрим. Но я непрочь размять руки и шлепнуть молнией пару нерубов, - шаман пару раз сжал и разжал кулаки, направляясь к подъемнику.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.