Охотники на магов

31 марта 2011 19:00

День шестой. Около четырех часов после полудня. Нижний зал Крепости Песни Войны.

* * *

Гарр: - Кайлена, - окликнул эльфийку Гарр, подойдя поближе. - Есть время для разговора?
Прямо на глазах у орка Кайлена сосредоточилась и отправила тролля, с которым болтала, куда-то в астрал. А вернее, прямо в Даларана. Она потерла висок и повернулась к Гарру.
Кайлена: - Добрый вечер, Гарр Коготь, - магистр улыбнулась, - только если разговор не закончится тем, что и вас нужно телепортировать. На сегодня я, пожалуй, устала.
Гарр: - Не люблю телепортироваться, - успокоил эльфу седой. - После порталов мутить начинает.
Кайлена: - У каждого свои побочные эффекты, такова уж магия, - эльфийка оперлась на посох и внимательно посмотрела на шамана, - так о чем вы хотели поговорить?

Гарр: - Да все о том же, - развел руками шаман. - Малигос, магия, конец света и прочие приятные темы. Может совместим полезное с приятным и поговорим за столом? Вам, кажется, не помешала бы кружка чего-нибудь освежающего.
Кайлена: - Спасибо за предложение, Гарр, но я обязана быть тут еще несколько часов, - покачала головой Кайлена, - поэтому поговорить мы можем прямо здесь.
Гарр: - Ну если должны, так тому и быть, - орк на несколько секунд задумался, формулируя первый вопрос. - Скажите, Кайлена... если я правильно понял, Малигос выкачивает в Нексус запасы магической энергии Азерота. Каким образом это происходит?
Кайлена: - Я ничего не утаила по этому поводу, когда мы разговаривали вчера, - эльфийка немного удивилась, - если вас интересует вся техника, используемая драконами, то здесь я помочь никак не могу. Мы сами еще не изучили всё достаточно глубоко.

Гарр: - Я верю, что вы ничего не утаили, - поспешил успокоить собеседницу шаман. - И интересует меня не техника, тем паче, что орки к магии не расположены и использовать эту самую технику у нас не выйдет. Меня интересует структура процесса. Магия идет потоком отовсюду или по каким-то каналам? Нужны ли ему промежуточные узлы для перекачки? Ну и тому подобное.
Кайлена: - Видимо, вы приврали, что магия вас не интересует, - подняла бровь Кайлена, - раз уж настолько продвинулись. Да, аркана проходит через весь Азерот энергетическими потоками, известными как лей-линии, которые пересекаются в местах, называемых нексусами. Малигос использует нексусы, чтобы направить всю магию в свое логово и исторгнуть её из нашего мира.
Гарр: - Я не говорил, что магия меня не интересует, - шаман еле заметно улыбнулся. - Я сказал, что орки ею не пользуются. Я же - орк любознательный, общался и с эльфийскими магами, и с тролльскими жрецами, со служителями Света... Знания лишними не бывают, верно?

Кайлена: - Среди моих друзей были маги, которые считали именно так. И эти знания свели их в могилу, когда скверна и некромагия не ограничились лишь книгами, а стали практиковаться. Будьте осторожнее в том, что хотите узнать, Гарр, - на миг лицо Кайлены приняло озабоченное выражение.
Гарр: - Мой народ получил свой урок по неосторожному обращению с магией, - на мгновение лицо орка застыло. - Нам пока что хватит. Но благодарю за предупреждение.
Гарр: - Значит, - продолжил седой, - напрашивается вывод о необходимости перехвата контроля над этими самыми нексусами. Возможно ли такое, имеется ли карта их расположения?
Кайлена: - Мы предполагаем, что Малигос владеет полной картой лей-линий и нексусов Азерота, но это всего лишь догадки, - кивнула магистр, - однако многие маги догадываются о местонахождении некоторых лей-линий, потому что те места известны своей особой магической красотой.

Гарр: - Малигос владеет, это понятно, - седой в задумчивости пощелкал когтем по клыку. - На то он и Аспект... Аркана к нему идет со всех нексусов Азерота или только из расположенных неподалеку?
Кайлена: - Мы не знаем этого точно, - осторожно ответила Кайлена, - но я считаю, что опустошение лей-линий по всему Азероту явило бы себя магическими катаклизмами сразу после начала этого процесса. Может быть, только из-за этого у синих драконов и появился новый план.
Гарр: - Кайлена, - если орчий рык хотя бы теоретически может быть проникновенным и успокаивающим, то это как раз тот случай. - Неужто маги не могут отслеживать потоки арканы с точностью хотя бы до мили? Некоторые из моих знакомых эльфов даже арканную пыль за несколько шагов чуяли, а уж такой-то поток...
Кайлена: - Разумеется, мы можем, Гарр, - магистр пожала плечами, - мы чувствуем, как магия в некоторых местах Нордскола утекает, но не всегда способны противостоять этому. В Драконьем Погосте мы смогли сразить драконов, но здесь, в тундре, охотников на магов намного больше.

Гарр: - И если у синих есть хоть какие-то мозги в голове, то эти самые охотники на магов как раз и должны охранять ключевые нексусы, - шаман вопросительно взглянул на эльфу. - Как раз те, через которые и идет перекачка энергии в логово Аспекта.
Кайлена: - Этим они и занимаются. Печально, что многие из охотников в прошлом были прославленными магами Даларана, пока не примкнули к Малигосу, - эльфийка на пару секунд спрятала лицо в ладонях, но затем её взгляд прояснился, - и мы намерены противостоять этому до конца, а красные драконы и Королева окажут нам необходимую помощь.
Гарр: - Если вышибить охрану из нексусов, маги смогут остановить перекачку арканы?
Кайлена: - Для этого нужно всего лишь разрушить магические платформы, которые плавают в воздухе над нексусами. И сделать это сможет не только маг, но я не советую вам идти туда при таком количестве противников.

Гарр: - Мы же орки, Кайлена, - усмехнулся седой. - Была б конкретная цель, а мы прорвемся... Значит платформы? Это упрощает дело. А эти, охотники на магов, они что, способны нейтрализовать вашу магию?
Кайлена: - Любую магию, Гарр, - улыбнулась эльфийка, - не будьте самоуверенными, охотники знают способы, которые закроют даже вашу связь с духами.
Гарр: - Зато вряд ли они знают способы, чтобы нейтрализовать удар топором промеж ушей, - проворчал мудрый орочий шаман. - Да и хотел бы я знать, как они закроют... кхм, да. Попытка не пытка. А красные драконы, это хорошо. Вот только не любят они нашего брата. Вполне заслуженно, надо сказать...
Кайлена: - Разведчики докладывали, что в Берилловом лагере не меньше двух сотен охотников на магов, - поведала магистр со вздохом, - пожалуйста, помните об этом, если вдруг соберетесь туда.
Гарр: - Две сотни? Учтем, - кивнул орк. - Благодарю за ответы, Кайлена. Теперь у нашей цели появились четкие очертания. Как соберемся на охоту, непременно вас позовем.

Кайлена: - Возможно, я присоединюсь, - задумалась эльфийка, - но для этого нам всем будет необходимо одобрение Совета Шести, который следит за битвами у нексусов.
Гарр: - Что за совет такой? - озадачился шаман.
Кайлена: - Сильнейшие и влиятельные архимаги Даларана. Странно, что вы не знаете, - магистр снова удивилась, - вы же слышали про Ронина, Модеру или Этаса?
Гарр: - Слышать то слышали, а в иерархию вникать пока было без надобности, - орк пожал плечами, демонстрируя изрядную толику пренебрежения к подобным формальностям. - И что, без их разрешения нельзя нападать на синих?
Кайлена: - Вы же не собираетесь напасть на две сотни обученных охотников на магов, не имея поддержки Даларана? Совет способен не только... давать советы, но и поможет вам в случае краха.

Гарр: - В открытую схватку не полезем, - кивнул шаман. - А вот аккуратненько уполовинить их количество сумеем. У нас неплохой опыт войны против численно превосходящего противника. Но помощь Даларана лишней не будет, тут вы правы.
Кайлена: - Только, пожалуйста, не забывайте о том, что я сказала вам про знания, - эльфийка выделила голосом последнее слово, а её глаза некстати блеснули изумрудным свечением, что выглядело довольно зловеще.
Гарр: - Не забуду, - алый отсверк орочьего взгляда блеснул и погас. - До встречи, Кайлена. И еще раз - благодарю.
Кайлена: - Еще увидимся, Гарр Коготь, - кивнула эльфийка.

* * *

Кроан: Когда на улице уже стемнело, в зал на верхнем ярусе крепости вошел Кроан, недовольный после разговора с чернокнижниками. Он шлепнулся задницей, расчесанной за день, на лежанку и уставился на Гарра. Огаш храпел рядом и пока не собирался просыпаться.
Гарр: - Ну и где тебя таскало? - седой был занят самым что ни на есть орочьим делом, жрал кабанью ногу.
Кроан: - По делам таскало, пока ты тут обжирался, - Кроан покосился на индюшачью ножку, но жрать не хотелось. Он взял кружку с пивом и сделал большой глоток.
Кроан: - Мы нашли чернокнижников. Аж трех, а с ними еще столько же бесов.
Гарр: - Ну и как, поговорили? - заинтересованности в голосе Гарра не слишком много. - Чего узнали?
Кроан: - Поговорили. Еще как поговорили, но нихрена не узнали, - проворчал молодой шаман, - чернокнижники прямо как ты, только и умеют языком чесать. "Вам не понять!" - вот всё, что они наболтали.

Гарр: - А все потому что старших надо слушаться, - назидательно помахал обглоданным куском кабанятины седой. - Говорил я вам, нехрен с этими уродами дело иметь.
Кроан: - А старших не учили, что перед общим врагом можно сплотиться? Сплотиться хотя бы частично, чтобы просто не мешать друг другу, но вредить врагу? Действия Малигоса затронут и колдунов, поэтому они озабочены не меньше Даларана.
Гарр: - Старших учили, - не менее назидательно ответил седой. - А еще их учили не искать помощи у тех, кто угробил родной мир нахрен. Поэтому я и вернулся к эльфе.
Кроан: - И почему тогда у меня до сих пор... ну ты понял, о чем речь, - сходу поинтересовался Ветролов.
Гарр: - Потому что я с ней говорил о деле, а не о твоей немытой жопе, - пояснил Гарр.
Кроан: - Значит, разведал что-то по делу? Чернокнижники проговорились, что любой маг на себе ощутил, что делает Малигос, значит и она тоже.

Гарр: - Если вкратце, - седой осмотрел обглоданную кость, которую держал в руке, отложил ее в сторону, - чтобы показать Малигосу дулю, надо порушить летающие платформы над арканными узлами.
Кроан: - И что, всё так просто? - не поверил Кроан, - разрушить катапультой какие-то каменные платформы, чтобы спасти мир?
Гарр: - Ну во-первых, платформы волшебные, - не замедлил с плохими новостями Гарр. - Во-вторых, каждую охраняет пара сотен слуг Малигоса. В основном - охотники на магов, которые могут блокировать заклинания. И, как уверяет Кайлена, связь с духами они тоже блокируют. Сами в это время, надо понимать, колдуют до полной усрачки. Так что легко не будет.
Кроан: - Так мы же не впятером туда отправимся, - беспечно махнул рукой Ветролов, - в жизни не поверю, что кто-то сможет прервать связь с духами двум десяткам шаманов. Вот так и знал, что колдуны не по делу всю эту таинственность нагнетали и утверждали про опасность каких-то знаний.

Гарр: - Еще в деле завязаны красные драконы, - продолжил повествование седой. - Оно-то хорошо, но после того, как придурки из Драконьей Пасти хотели сделать из драконьей королевы несушку, красные нам вряд ли порадуются.
Кроан: - Ну и нахрена они там нужны? Пусть занимаются самим Малигосом и его сынками, пока мы рушим платформы.
Гарр: - Кроан, а ты уверен, что ты шаман? - седой пристально взглянул на молодого героя. - С чего ты решил, что Варок выделит тебе два десятка шаманов? И хотя бы сотню бойцов для рукопашной? С чего ты взял, что красные драконы станут спрашивать твоего разрешения поучаствовать, если это их, по сути, семейное дело? А еще учти, что в Даларане сидит совет из архимагов, которые хрен позволят тебе резвиться без их ведома.
Кроан: - Я пока никуда и не собрался, так что успокойся, - пожал плечами орк, - раз эльфка рассказала всё тебе, значит и Саурфанг с Гаррошем уже в курсе. Присоединимся ко всем, заранее зная хотя бы что-то о происходящем.

Гарр: - А я б на разведку сбегал все же, - седой потянулся и встал из-за стола. - Интересно посмотреть, что там и как.
Кроан: - Время у нас еще будет, но нужно вести себя осторожнее, - кивнул Кроан, - хоть я в магии и не разбираюсь, неизвестно, как те платформы могут коснуться нас.
Гарр: - Именно, - кивнул Гарр.- А теперь я намерен отдыхать. Потому что уже почти ночь и мало ли что с утра будет, - с этими словами шаман растянулся на циновке во весь рост и блаженно прикрыл глаза.

0
К новым
0
2 апреля 2011 - 12:14 #1 Deilus 448
Deilus

Альянс-то вовлекать планируете? Наш отряд к магам как раз на помощь отправлен.

0
2 апреля 2011 - 12:34 #2 ltsc 3755 Мастер
ltsc

Я не уверен насчет того, предпочтет Гаррош разобраться своими силами или Саурфанг убедит его, что совместными будет проще.
С Альянсом по-хорошему следовало бы встретиться в лагере Кирин-Тора над Берилловым лагерем, но нам туда еще рановато собираться.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.