На службе у Саурфанга

14 марта 2011 20:00

День первый. Крепость Песни Войны, Борейская Тундра.
Кроан Ветролов прибыл для ведения службы.

* * *

Крепость Песни Войны

Кроан: - Лок-тар! Шаман Ветролов прибыл для службы под вашим начинанием, оверлорд, - Кроан отдал честь Саурфангу, - Завоевательница Кренна приказала нам отправляться в эту крепость.
Верховный правитель Саурфанг: - Лок-тар огар, Ветролов, - кивнул верховный правитель, оглядывая новоприбывшего, - я наслышан, что у Кренны в Седых холмах бойцов чуть ли не избыток, поэтому расформировать пару отрядов для службы здесь не помешает.
Кроан: - Так и есть, - расправив плечи, пояснил Кроан, - нашему отряду то и дело не хватало заданий, а просиживать задницы надоело. Надеюсь, наша помощь пригодится здесь.
Верховный правитель Саурфанг: - Пригодится, пригодится, - Саурфанг огляделся по сторонам, чтобы взглянуть на остальных членов прибывшего отряда, - но где же эти "вы"? Сейчас я вижу только тебя одного. Где ваш командир?
Кроан: - Командир Огаш Зовущий Ярость прибудет вскоре прямо из Ледяной короны, - отрапортовал шаман, чуть замешкавшись.
Лаграш едва заметными движениями чесал своего питомца за ухом. В остальном орк был решительно неподвижен, весь, целиком и полностью превратившись в слух. Если бы не редкие зыркание глазами из стороны в сторону, можно было бы даже сказать, что он мертв. Но Лаграш просто слушал.

Верховный правитель Саурфанг: - Что, ему и там занятия не нашлось? - оверлорд поскреб бороду, - ну а остальные? Только ты один прибыл?
Кроан: - Никак нет, правитель Саурфанг! - кажется, Кроан начинал паниковать, хотя и скрывал это. Ему не хотелось признавать, что состав отряда давно растеряли, и об этом не знала даже Кренна. Он зашарил глазами по сторонам, ища выход из положения.
Верховный правитель Саурфанг: - Ладно. Ну так где всё-таки остальные? - поторопил шамана верховный правитель.
Кроан: - Они... - замялся орк, продолжая искать спасение где-то в стороне и... о чудо, нашел его в лице какого-то вояки с волчьей головой на морде, - взгляните, вот один из наших лучших охотников по имени Гроуг, - Кроан махнул рукой в его сторону.

Верховный правитель Саурфанг: - Гроуг, говоришь? - щурясь, пригляделся Саурфанг и крикнул, - эй, Гроуг из Налетчиков, подожди ближе.
Лаграш едва удержался от того, чтобы состроить удивленный взгляд и тыкнуть себя пальцем в грудь. Мол, не ошибся ли? Но, в конце концов, он все же осилил это. Лаграш шел в среднем темпе - с одной стороны, не хотя идти туда, но с другой стороны - голос Саурфанга был довольно... авторитетным.
Лаграш: - Служу Орде, верховный правитель! - ответил он, стараясь не терять своего авторитета. Впрочем, какая-то неуверенность одолевала его.
Кроан: - Остальные налетчики прибудут позже, оверлорд! - Кроан с силой наступил на ногу подошедшему орку.

Верховный правитель Саурфанг: Саурфанг критически оглядел двух вояк и вздохнул: - Ладно, хоть что-то. Располагайтесь где-нибудь, места здесь хватает. Как прибудут остальные, отправляй их ко мне, шаман.
Кроан: - Будет сделано, оверлорд! - Кроан еще раз отдал честь и покосился на "Гроуга".
Лаграш с некоторым запозданием повторил жест Кроана, а затем уставился и на самого Ветролова. Мол, что еще тебе надо?
Верховный правитель Саурфанг: - Как будете готовы к заданиям, жду вас всех здесь, - верховный правитель вновь вздохнул и отошел к картам.
Кроан: - Уф-ф, - Кроан смахнул каплю пота со лба, - спасибо, что выручил, Гро.. Как тебя звать-то вообще?
Лаграш: - Лаграш, - новоиспеченный знакомы Кроана как-то по-идиотски пожал плечами, - Лаграш Стрелогрыз. А тебя, как я слышал из беседы - Кроан.
Кроан: - Кроан Ветролов из клана Песни Войны, - кивнул шаман, - извиняй, что так вышло. У меня тут с отрядом полнейшая задница, вот и пришлось выкручиваться. Эх, придурки...
Кроан покачал головой, вспомнив о чем-то в прошлом.

Лаграш: - Задница? - разведчик тихо захихикал, - надеюсь, эта задница не задержит твой отряд больше чем на пару дней. Чую, выйдет подозрительно.
Кроан: - Этот мой отряд из меня одного и состоит, - проворчал орк, разглядывая охотника, - командира вообще ветром сдуло, а остальные прохлаждаются где-нибудь в Даларане. Кренне я ничего не рассказывал, так она "весь этот отряд" отправила сюда, к Саурфангу.
Лаграш: - Охренеть, - следопыт присвистнул, с каким-то странным выражением лица, будто бы его ударили кувалдой по темечку, - а какого Маннороха они делают в городе людей, когда вокруг столько происходит? Да, задница, похоже, и у тебя лично.
Кроан: - Город людей? - удивился Ветролов, - там последние месяцы - центр активности всякого сброда, а эльфы себе целый квартал захапали. Заглядывал по пути сюда, поплевался.

Лаграш: - Какая, к черту, разница? Эльфы, люди, сброд, у тебя отряд состоял из этого? Или все таки из орков? - скромностью он явно не страдал. Видать, орк давно уже планировал, что бы делал, коль скоро стал бы во главе какого отряда, - впрочем, да, у тебя же еще командир...
Кроан: - Я ж не сам набирал, этим командир занимался, - Кроан попытался оправдаться, - но не было там никого, кроме орков да чернокопейцев. Сам понимаешь, лишние проблемы нам не нужны были, - шаман сделал паузу, - ну так ты-то зачем сюда прибыл? На службу, надеюсь?

Лаграш: - Нет блин, пиво распивать! В этой крепости что, есть увеселительные заведения? Я не заметил, пока шел с корабля, - орк положил руки на рукояти топоров и подозвал волка поближе. Мол, в полной боевой готовности.
Кроан: - Раз есть гоблины, значит, есть и развлекуха, - налетчик пожал плечами и посмотрел на приблизившегося волка, - хороший экземплярчик.
Лаграш: - Ага, так ты чего предложить хотел? - Лаграш теперь уже осматривал своего нового знакомца... оценивающе, но с каким-то налетом неуверенности.
Кроан: - А с чего ты взял, что я чего-то хотел предложить? - Кроан вернул взгляд на морду орка и подмигнул, - но ты прав. Одним из налетчиков не хочешь стать? Вернее, вторым.

Лаграш: - А чем они занимаются, налетчики эти? Или, правильнее сказать, занимались? А то мне не интересно, что они ловят в этом, Даларане.
Кроан: - Службой Орде, разумеется, - шамана, казалось, немного удивил вопрос, - Кренна предполагала, что мы еще и людишкам вредить должны, но до этого дело так и не дошло, проблем в Нордсколе и без Альянса достаточно.
Лаграш: - Служить орде я могу и в армии Песни Войны, разведчики-следопыты хоть и не то чтобы особо в чести, но спросом пользуются. Но ведь слово+
Лаграш: "налетчики" чего-то значит? И я думаю, не то, что я буду вынужден отрастить крылья, - он чуть вытянул голову вперед. Как бы, давя что ли?

Кроан: - А разница-то какая? Ну запихнут тебя в какой-нибудь другой отряд, - сказал Ветролов и вдруг ухмыльнулся, - только придется еще и Саурфангу объяснять,чего ты ему втирал про то, что один из налетчиков. И влетит нам обоим.
Лаграш: - Дело - дрянь. Ты мне, похоже, не оставляешь выбора. Ну разве что я вдруг резко дезертирую, но это как-то, - он отрицательно замотал головой, со звуком вроде "бр-р-р-р".
Кроан: - Дезертиры обычно плохо кончают, - поучительно ответил орк, - был у нас один такой, совсем с катушек сейчас слетел.
Лаграш: - Я и не собираюсь пополнять их нестройные ряды. Так, чего, кстати, выходит - ты теперь командир?
Кроан: - Да какой из меня командир? Раз отправили сюда служить под началом Саурфанга, значит, его слушать и будем. От командиров особого толку всё равно нет.

Лаграш секунду колебался. Мол, как-то это неправильно. Но в итоге орк утвердительно кивнул, хоть и без азартного блеска в глазах.
Кроан: - Вот и хорошо, - удовлетворенно кивнул в ответ Ветролов, - не печалься, скучно не будет. И у меня остались кой-какие забавные вещицы, принадлежащие отряду, которые тебе точно настроение поднимут.
Лаграш: - Звучит как... а хотя нет, не звучит как мародерство. Твоим друзьям в городе людей, эльфов и сброда эти... вещички ведь уже не нужны? - судя по всему, орк уже относился с подозрением не столько к предложениям Кроана, сколько к нему самому. Аферист, все же.

Кроан: - И чего ты привязался к Даларану, - покачал головой Кроан, - не нужны, можешь брать, что нужно. Ладно, ты тут пока оглядись в крепости, а я пойду найду место для базы.
Лаграш: - Базы? А чего, крепость не канает? Тут, говорят, за стенами - тараканы.
Кроан: - Я про крепость и говорю. Где-нибудь в углу надо место занять, в котором отряд располагаться будет, - пояснил шаман и зашагал вверх, внимательно глядя по сторонам.
Кроан: - Еще увидимся.
Лаграш: - Угу, - он угрюмо побрел по залам крепости.

0
К новым
0
14 марта 2011 - 21:50 #1 Губка Lash 387
Губка Lash

Гроуг

Удачное оркоство.

0
15 марта 2011 - 12:32 #2 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Шаман Ветролов прибыл для службы под вашим начинанием, оверлорд

Еще одно очень важное правило, никогда, ни при каких обстоятельствах, не обращайтесь к орку на «Вы», в орочьем языке вообще нет этого человеческого слова. Потому обратившись даже к старшему по званию «Слушаю Вас», не удивляйтесь полученному подзатыльнику.
Часовые уже выехали. %)

0
15 марта 2011 - 13:00 #3 ltsc 3755 Мастер
ltsc

В курсе. В адаптированной версии лога уже всё изменено, а тут будет так, как есть. Тем более что официальная локализация всё-таки трактует, что "вы" в обращении к командирам используется.

0
15 марта 2011 - 13:18 #4 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

Да я-то не против. Орки - не по моей части. Просто мне в своё время запомнились некоторые фразы из нашего оркогайда.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.