# Кто весел, а кто и нос повесил

11 августа 2010 23:00

Кроан говорит: Заметив шамана, Кроан махнул тому рукой, приветствуя, и направился в его сторону: - Рад видеть тебя этой ночью, Гарр Коготь.
Garr говорит: - Тром'ка, Кроан, - седой кивнул, приветствуя собрата и снова принялся подтягивать упряжь виверны.
Кроан говорит: - Куда это ты собрался так поздно? - молодой орк удивленно смотрел на действия шамана, - что-то случилось? Или просто развеяться?
Garr говорит: - Одно другому не мешает, - хмыкнул шаман. - Надо побывать в одном месте. Заодно и зверь разомнется.
Кроан говорит: - Что за место-то? Рассказывай давай, а то я совсем засиделся сегодня. Хотя вроде б тольком из крепости троллей вернулись и чуть не сгинули, - хитро глянул на Гарра Ветролов.
Garr говорит: - Сгинули.. хрен ли вас туда вообше несло, - проворчал Гарр. - Там, куда я лечу, ничего интересного. Ни драк, ни врагов. Так, поговорить..
Кроан говорит: - Тому ли ты говоришь, что простой разговор не бывает интересен? - орк улыбнулся, - часто нескольких слов достаточно, чтобы получить своё.
Garr говорит: - А какого хрена тогда к троллям поперся? - поитересовался седой. - Решил бы вопрос парой слов.
Кроан говорит: - Когда нужно спасать задницу кровососа, никакие слоав не помогают, - парировал Кроан, - уверен, что ты и сам это знаешь. Ну так что, берешь меня с собой? Думаю, одна из этих виверн так же скучает, как и я.
Garr говорит: - Задницу кровососа давно пора отдать в бордель, там ей самое место, - седой вздохнул. - Ладно, летим. При условии, что ты не будешь влезать в разговор, пока не попросят.
Кроан говорит: - Да без проблем, - влетевшее в правое ухо указание Гарра сразу же покинуло голову молодого орка через противоположное отверствие головы, - куда летим-то?
Garr затянул последний ремень упряжи и запрыгнул в седло
Кроан не стал долго разбираться в ремнях на спине виверны, а просто запрыгнул на животное и крепко вцепился в упряжь.
Garr говорит: - Ты - за мной летишь, - коротко ответил седой и пнул виверну в бока.
Кроан говорит: - Это не та ли деревня местных людей, из которой послы приходили? - подозрительно покосился на Гарра Ветролов, приземляясь.
Дана говорит: Над частоколом из стороны в сторону качнулся факел. Орков ждали.
Garr говорит: - Она самая, - кивнул седой. - Потому и говорю, не шуми особо
Дана говорит: отперла ворота и отступила назад - сосредоточенная, хмурая. - Здоровья, шаман-волк, тебе и твоему другу. Тот, кто звал тебя, сейчас в мире снов.
Кроан говорит: Кроан спокойно разглядывал простое поселение трапперов, не утруждая себя приветствием, хотя вроде бы и смутно помнил лицо этой девушки.
Дана говорит: - Но я дождалась, чтобы поговорить.
Garr говорит: - Да будут духи благосклонны к вашим домам, - произнес гость традиционное приветствие. Что случилось?
Дана говорит: - Не знаю. Что бы это ни было, оно грозит мирному договору. Это у тебя, шаман, я хотела спросить, почему короле... завоеветельница Кренна берет
Дана говорит: свое слово обратно.
Кроан говорит: - О чем это она? - полюбопытствовал Ветролов, покосившись на Гарра, - я что-то пропустил?
Garr говорит: - Не понял, - седой вопросительно поднял бровь. - Почему ты так решила, женщина?
Кроан говорит: Кроан перевел заинтересованный взгляд на девушку, поняв, что шаман тоже не понимает, о чем идет речь.
Дана говорит: - Ваши воины сказали так, - удивленно отозвалась Дана. - Они приходили, чтобы известить нас и дать нам два дня на ответ - либо Заречье служит
Дана говорит: Орде, либо мы, включая стариков и детей, становимся врагами железной крепости. Сегодня этот срок истекает.
Кроан говорит: Орк громко расхохотался, услышав слова трапперши. - Отличная идея, между прочим. Но Орда уже убедилась, что толку от вас много не будет.
Garr говорит: - Оно, конечно, у Кренны мозгов в голове, как у моей виверны в заднице, - задумчиво произнес седой, - но нарушить слово - на это даже она не пойдет. Это запятнает ее честь, и командования после этого ей не видать... Кроан, я тебя кажется просил не лезть в разговор? - в глазах седого вспыхнула алая искра. - Те воины назвали себя?
Кроан говорит: - Ладно, молчу-молчу, - спохватился шаман и прислушался к ответу девушки.
Дана говорит: - Топор, - рассеянно отозвалась Дана. Она напряженно раздумывала, что все это могло означать. - Карус Огненный Топор, так его звали. Второй орк не назвал себя. Он был такой... - охотница вычертила ладонями прямоугольник.
Кроан говорит: - Карус? Знавал я одного такого, в хранилище Оргриммара служит. Но не слышал, что он на север подался, - Кроан нахмурился.
Garr говорит: - Именно, - подтвердил шаман. - Насколько я знаю, Карус не покидал Оргриммара. И я не слышал, чтобы в крепости был еще кто-то с таким именем. Как он выглядел?
Дана говорит: - Эти орки мне не приснились, - Дана сощурилась, готовая защищаться в том случае, если ее обвинят во лжи. - Они были здесь. Многие видели их и слышали их слова. - Он был ниже и тоньше, чем другой орк. Чем большинство ваших. Сначала он обвинил нас в том, что мы похитили или убили Огаша, орка-на-драконе. Потом сказал, что Кренна ставит новые условия.
Кроан говорит: - Все в крепости Орды знали, где мы с Огашем были, - прищурил взгляд шаман, - уверена, что тебе сказали именно это? Может, как-то не так поняла?
Дана говорит: - Он сказал так: Огаш оповестил своих, что идет сюда, встретиться со мной, и не вернулся назад, - Дана совсем запуталась и начинала злиться, хоть и сдерживалась, чтобы не рассердить орков.
Garr говорит: - Огаша? - шаман расхохотался в голос. - Чушь какая... Чтоб похитить этого вояку два таких села надо... Больше похоже на дурацкую шутку.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.