Гнилые доски

6 апреля 2011 20:00

День восьмой.

* * *
Гарр: - Эй, Расчесанная Жопа, ну сколько можно собираться? - седой уже задолбался ждать. - Уже полдороги прошли бы...
Кроан: - Собираться куда? - отозвался Кроан, даже не поворачиваясь. В разгар дня он хотел еще немного насладиться чистыми небесами.
Гарр: - В лагерь к магам. На севере. Где драконы. Красные. - обстоятельно, чуть ли не по буквам объяснили Кроану.
Кроан: - Тебе стоит напомнить, как к нашему брату относятся красные драконы и их королева? - молодой шаман повернулся и бережно положил топор с щитом на землю, чтобы поправить доспехи.
Гарр: - С аппетитом, - невозмутимо кивнул седой. - Но они знают, как вломить синим.
Кроан: - Если они знают, как вломить синим, то почему всё еще не разобрались с ними? - Кроан продолжал задавать вопросы, - тем более с помощью магов.

Гарр: - А об этом ты спросишь у них сам, - пожал плечами седой. - Особенно если все наконец соизволят собраться и двинуть свои жопы в нужном направлении.
Кроан: - Все, - эхом повторил Ветролов и ухмыльнулся, - все опять заняты своими делами, а не тем, что можно посчитать заданием.
Гарр: - Мудрость предков гласит, - Гарр сделал одухотворенную морду лица. - "Один орк - герой, два орка - драка, три орка - Орда". Нас двое, для набить кому-то морду хватит. Ну или нам набьют... но для драки народу хватит.
Кроан: - Раз Огаша нет, то мы обойдемся и без драки, - орк спрыгнул на дощатый настил, - лишь бы удалось найти общий язык с красными.
Гарр: - Тогда пойдем, - седой поднялся на ноги и смачно потянулся. - Готовь ноги, Ветролов. Виверн не дадут, придется пехом чесать.
Кроан: - Да плевать, - Кроан направился к подъемнику, - если не наткнемся ни на кого, то прогулка будет удачной.

Пеший поход и правда выдался удачным - за час пути два орка не наткнулись ни на одного противника и спокойно добрались до северной гряды.
Кроан: - Уверен, что здесь расположился Кирин-Тор? Выглядит как очередная деревенька Альянса, - Кроан задрал голову, разглядывая башню впереди.
Гарр: - Мы шли на север, больше ничего похожего на селение людей я не вижу, - седой тряхнул головой, отбрасывая назад падающие на лоб волосы. - Наверняка они. пойдем, посмотрим.
Кроан: - Лады, - Ветролов осторожно согласился, - но я всё-таки буду готов защищаться, мало ли что.
Когда орки подошли лиже, они увидели огромную фигуру дракона, лежащего на площадке в центре лагеря. Вокруг дракона столпились несколько магов или похожих на них людей.

Гарр: - Если ты собрался защищаться от этой красной огромадины, то лучше сам зарежься, проще будет... - седой пристально разглядывает нежащуюся вдалеке на пригорке тушу дракона.
Кроан: Орк кивнул и убрал оружие, понимая, что против дракона оно всё равно не поможет: - Ну, пойдем ближе и разберемся.
Гамильтон: Один из магов, мужчина средних лет, тотчас направился к незваным гостям и обратился к ним на всеобщем языке: - Добро пожаловать на Янтарную Гряду, путешественники. Меня зовут Кристофер Гамильтон.
Гарр: - Гарр Коготь, - коротко отрекомендовался шаман. - И не сказал бы, что мы путешественники.
Кроан: - Кроан Ветролов, - в свою очередь представился орк, - мы прибыли из крепости Песни Войны к югу отсюда.
Гамильтон: - Так вы - послы от многоуважаемого Варока Саурфанга? - широко улыбнулся Гамильтон, - мы вас давно ждали.
Кроан покосился на Гарра и пожал плечами.

Гарр: - Угу, послы... от слова "послать", - вполголоса пробурчал седой. - Короче говоря, прибыли узнать, что тут с синими творится. Ну и помочь пару задниц надрать, если надо.
Гамильтон: - Варок и Кайлена смогли убедить командира Адского Крика направить силу войск Орды сюда, к Янтарной гряде? - в первую очередь мага волновало одно.
Гарр: - Еще нет, - дружелюбно оскалился Гарр. - Потому что убеждать Адского Крика, кхм... Вот мы заодно и дополнительные аргументы для убеждения соберем.
Гамильтон: - Жаль, что вы принесли лишь плохие новости, - нахмурился Кристофер, - сейчас у нас нет времени на поиск доказательств, Кирин-Тор должен действовать, чтобы прекратить вторжение в тундру и откинуть войска Малигоса назад в Хладарру.
Гарр: - Гарроша это не устроит, - покачал головй шаман. - Вот если в планах будет оттяпать Малигосу башку, чтоб вождю на стенку повесить - это да, перспектива.
Гамильтон: - Я понимаю, что вы привыкли к другим способам ведения войны, но сейчас они не являются приемлемыми. Если не отбросить синих в ближайшие дни, то нексус бериллового лагеря будет опустошен.

Гарр: - Ну так давайте отбрасывать, - седой недоуменно двинул плечами. - Сколько там врагов, каковы их возможности, чем мы располагаем? - при этом шаман выразительно покосился на дрыхнущего дракона.
Кроан: - Плеть интересует Гарроша в большей степени, чем охотники на магов, - высказался Кроан, - думаю, он считает, что вы и красные драконы сами сможете справиться здесь.
Гамильтон: - Две сотни охотников на магов, - Гамильтон почти дословно повторял слова Кайлены, - которые лишат вас магии быстрее, чем вы успеете приблизиться к ним.
Гарр: - Кроме того, синие драконы, в отличие от Плети, надо Оргриммаром не летали и Гаррошу на голову не гадили, - хмыкнул седой. - Мы магией не пользуемся. Что-то еще?

Гамильтон: - Много чего еще, - проворчал Кристофер, - но вы слишком торопитесь. Атака на берилловый лагерь должна быть стремительной и успешной, чтобы платформы были разрушены навсегда, и драконы не пытались вернуться в тундру.
Кроан: - Ладно, мы всё это уже слышали, - продолжил после речи мага Кроан, - мы-то вдвоем сможем вам чем-то помочь?
Гарр: - А большой красный друг нам помогать не будет? - Гарр кивнул на красного дракона. - Такому хватило бы просто лечь на этот самый лагерь. От магов блины останутся...
Гамильтон: - Сурристраз и его собратья станут основной силой при нападении на берилловый лагерь, но им придется сразиться с синими драконами, а нам - с охотниками на магов.
Гарр: - Значит на голову нам не нагадят. Это радует, - кивнул седой. Затем посмотрел на Кроана. - Как насчет небольшого землетрясения? Когда земля уходит из-под ног, много не наколдуешь.
Кроан: - Можно попробовать, - задумался Кроан, - но я слабо представляю, как это сделать.
Гамильтон: - Не будьте слишком самонадеянными, - посоветовал Гамильтон и отвернулся, направляясь к высокой башне, - еще увидимся.

Гарр: - Я тебе расскажу, - пообещал седой. - Заодно хоть чему-то полезному научишься. А то кроме подвиги совершать, ни хрена не умеешь...
Кроан: - Ворчать меня научишь? - отозвался молодой шаман и махнул рукой в сторону моста, - смотри-ка, это же про него рассказывал усатый.
Кроан осторожно ступил на жалобно скрипнувшие доски и зашагал дальше.
Гарр: - Да ну, морж плел про мост из снега, - возразил седой, разглядывая остатки сооружения. - А тут доски, камни и все прочее...
Кроан: - Ну хрен знает, - орк плюнул вниз, - тогда я теряюсь в догадках, откуда такой мост тут взялся и кто еще порушил.
Гарр: - А не похрен ли? - риторически вопросил Гарр. - Надо думать про драку с синими, а не про гнилые доски и разваленные опоры.
Кроан: - Ты, кажется, говорил, что синие могут лишить связи с духами даже нас, - напомнил Ветролов, - и это напоминает мне рассказы Черного Копья о захвате островов Эха.
Гарр: - Это говорил не я, а Кайлена, - возразил седой. - Да и не будем же мы лезть в гущу боя и там взывать к духам. Устроимся в сторонке, проведем обряд. Получится - хорошо, будем резать охотников, покуда те не очухались. Не выйдет - значит задействуем план Б.
Кроан: - И что за план Б?

Гарр: - А хрен его знает, - заржал седой. - Еще не придумал. Так что мой тебе совет: найди хороший коврик, выкинь из головы дурь и постарайся
Гарр: поговорить с духами сегодня. Заручиться их согласием заранее было бы просто здорово.
Кроан: - И без коврика справлюсь, - Кроан пристально смотрит вниз, - но я не уверен, что хочу сражаться за магов, когда они не оставляют нам выбора.
Гарр: - Ты сражаешься не за магов, - седой оборвал смех. - Ты дерешь за то, чтобы куски этого мира не повисли в пустоте, как это случилось с нашим родным миром. Сохранить мир - это единственное, ради чего вообще может сражаться шаман. Иначе он не шаман, а просто... Гаррош.
Кроан: - Дренор был расколот не недостатком магии, а её избытком! Может быть, Малигос только пытается отсрочить уничтожение этого мира, которое навлекли на него маги.
Гарр: - Недостаток и избыток магической энергии ни хрена не значат сами по себе. А вот как и для чего ее использовать... Нер'Зул открыл слишком много порталов одновременно и Дренор не выдержал.

Кроан: - Но если магии не будет, то никто просто не сможет её использовать, что бы он не пытался сделать - открыть проходы, призвать демонов или поднять нежить. Разве это не то, что нужно Азероту? - Кроан продолжал давить на своем.
Гарр: - Кроан, - седой вздохнул, - во-первых, магию можно и нужно использовать во благо. Во-вторых, Кайлена верно сказала - слишком многое зависит от ее наличия. А в-третьих, - Гарр сделал паузу и хитро взглянул на товарища, - если никто не будет призывать демонов и творить прочую хрень, мы со скуки подохнем. Рубать-то станет некого.
Кроан: - Весьма сомнительные аргументы, Гарр, - устало посмотрел на седого Кроан, - про то я и говорю - мы вынуждены сражаться за магию, хотя не видим никаких плюсов и даже не знаем, что происходит на самом деле.
Гарр: - Тебе нужны серьезные аргументы? Обратись за советом к духу жизни, - выдал очевиднейший из советов шаман. - Или просто - крепость там, - седой ткнул пальцем в сторону юга, после чего развернулся и пошел смотреть на дракона.
Кроан: - Именно так я и намерен поступить.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.