Беззаботный вечер

14 марта 2011 22:00

День первый. Крепость Песни Войны.

* * *

Кроан стоял в стороне и внимательно разглядывал всех, кто шлялся по среднему ярусу крепости. Кажется, он кого-то искал или ждал.
Лаграш: - Тром'ка, - донеслось откуда-то сзади. Лаграш, который так и не снимал своей идиотской маски и не расставался с волком, оказался прямо позади шамана.
Кроан: Орк резко повернулся и, узнав охотника и его зверя, махнул рукой в приветственном жесте: - Тром'ка, как раз тебя и искал. Разобрался уже в этой крепости?
Лаграш: - Кое-как. Впрочем, внутри завсегда скучнее, чем снаружи. Даже те части карьера, что еще наши, и те позволяют хоть как-то размяться, - он был, в общем, навеселе. По крайней мере, при первой встрече Лаграш выглядил куда мрачнее
Кроан: - Рад, что ты не скучаешь, - шаман похлопал Лаграша по плечу и повел его к подъемнику, - я всё же нашел местечно, где налетчики могут примкнуть свою задницу. Не гоблинская гостиница, конечно, но вроде совсем ничего.

Подъемник быстро поехал вверх и доставил двух орков и волка на крышу крепости, где располагались бараки и столовая.
Кроан: - Идем, покажу, - кивнул Кроан в сторону прохода и тороплило пошел вперед.
Кроан: Подойдя к циновке, он шлепнулся на неё задницей и растянулся, скрестив руки за головой. Его топор и щит, начищенные до блеска, валялись рядом.
Кроан: - Во-о-он тот сундук пустой, можешь занимать, - показал орк на место неподалеку и кинул Лаграшу что-то мелкое и блестящее, - ключ только не потеряй.
Лаграш: - Аж три места для задницы, - Лаграш как-то "купечески" прицокнул, поймав ключ, - это на будущее или у тебя на примете уже кто третий есть?
Кроан: - Пока нет, - Ветролов рывком сел и потянулся к кружке с пивом, - но тут придурков хватает, кто-нибудь обязательно присоединится.
Лаграш тяжело, с какой-то недовольной ноткой, вздохнул. Видимо, он примерил слово "идиот" еще и на себя. Впрочем, помотав головой, перестав столь "самокритично" относится к самому себе, он занял одно из бревен, в котором было вырублено место для сидения.
Лаграш: - Мне что-то не нравится, как ты говоришь. Идиоты? Мы, что ли, совсем на верную смерть идем. То есть я не в претензии, но служить орде я рассчитывал хоть сколько-то долгий срок.

Кроан: Шаман сделал огромный глоток пива и титаническим усилием сглотнул: - Ну так служи, - он икнул, - никто тебя дохнуть не принуждает. Я ж пока живой, в конце концов.
Лаграш: - Так почему придурки? Вроде же того, даже отвоевываем у врага землю. Понемногу, - он бросил беглый взгляд на кабана, но, похоже, не был голоден. Скорее его опять понесло на разговоры.
Кроан: - Толку-то тебе от этих земель? - вполне логично спросил Кроан, - на севере у Орды цель вполне определенная - кокнуть Лича, а не огурцы сажать.
Лаграш: - Толку? Ну, а как дойти до этого Лича? Ведь если до врага нельзя дойти одним яростным броском - нужно расчистить место. Не так?
Кроан: - Смеешься что ли? - в голосе орка мелькнул скептицизм, - тут где не начнешь пытаться "расчищать", так напорешься еще на какую-нибудь дрянь не лучше Плети.
Лаграш: - Какая нахрен разница? Все равно так просто мы до него не докостыляем. Или ты знаешь какие-то особенные военные уловки? - следопыт, лицо которого до этого едва было заметно за набором, что стоял на столе, вдруг выпрямился и глянул на Кроана с непониманием.
Кроан: - Знаю, что без дела лучше в Ледяную корону не соваться, - Кроан пожал плечами и схватил кусок жареного мяса, - а то случится, как с нашим командиром.
- Хотя и я не знаю, чего там с ним произошло, - подумав, добавил он.

Лаграш: - Дык, чем не дело - кокнуть Лича? Ты вообще веришь, что мы из этой войны выйдем победителями то? И, кстати, хватит отвечать на вопросы, которые я не задаю, - мысль эта, видимо, доходила до Лаграша очень долго.
Кроан: - Альянс из этой войны не выйдет победителем точно, - невнятно ответил Ветролов, жуя индюшачью ножку, - а нам - как повезёт. Надеюсь, что всё-таки повезёт.
Лаграш: - Так как мы выйдем, черт побери, если к врагу невозможно приблизиться ни на шаг! Тогда шанс только один - как-то выманить его из логова. Но, правда, нахрен ему это надо?
Кроан: - Ну и? Вышел он уже один раз, сам знаешь, что случилось, - продолжая жевать, сказал орк, - надеюсь, Саурфанг уже оправился от потери сына, он нам сейчас нужен.
Лаграш: - Ладно, хрен с тобой, задам вопрос по другому. Что мы то будем делать? Ясно же, что не сидеть в этом углу дни напролет да жаловаться! - в голосе орка слышалось что-то среднее между ворчанием и негодованием.
Кроан: - Как будто это нам решать, - зевнул шаман и выбросил кость куда-то в сторону, - что прикажут, то и будем делать. Думаю, сперва придется с местными мелочевками разобраться.
Лаграш: - А сейчас, видимо, ты предлагаешь дрыхнуть до сигнала, - прошлое недовольство незаметно уходило. Даже было сложно сказать, недоволен ли разведчик этим фактом.

Кроан: - А тебе что-то не нравится? Подрыхнуть бы не помешало. И не забывай, что Саурфанг еще должен увидеть остальных налетчиков, которые вот-вот прибудут, - хмыкнул он.
Лаграш: - Смысл, кстати, в том, как ты этим придуркам расскажешь о том, что они служили с тобой уже, - он задумчиво прервался, - долго, в общем. Не думаю, что таких же болванов, как я, тут множество.
Кроан: - Если проблему отложить, то она решится сама собой. Может быть, кто-нибудь из старого отряда тоже объявится, они на сюрпризы горазды.
Лаграш: - Ну и, в общем, хрен с тобой, - повторив это, орк отцепил от пояса свои топоры и улегся на ближайший к себе лежак.
Кроан: - Угу, - Кроан еще раз зевнул, едва не вывихнув челюсть, и повернулся на бок. Через пару минут он уже дремал.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.