Устав Ордена Кровавых Рыцарей


Устав Ордена Кровавых Рыцарей



I. О статусе Рыцарей.

Статус Рыцарей есть совокупность прав и свобод, а также обязанностей и ответственности Рыцарей.

Кровавые Рыцари обладают всеми правами и свободами граждан Сильвермуна. Кроме того на Орден Кровавых Рыцарей возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Сильвермуна, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни. В связи с особым характером обязанностей, возложенных на Рыцарей, им предоставляются социальные гарантии и компенсации.

Кроме того, рыцарям выдаются обмундирование и артефакты, являющиеся подтверждением статуса Рыцаря (такие как амулеты для ментальной связи и накидки с символикой ордена).

II. Воинские звания Рыцарей.

Неофит. (Initiate)

Это звание дает право присутствовать на всех мероприятиях ордена.
Ни говорить, ни действовать от лица рыцарей Неофитам не позволяется.
Неофит получает личные задания только в исключительном случае и действует при исполнении заданий как частное лицо.
Мастер-рыцарь может назначить Неофиту куратора в звании Рыцаря и выше, при этом Неофит получает должность Оруженосца при своём наставнике. В обязанности куратора входит инструктаж Неофита, введение его в правила деятельности Ордена и любая посильная помощь Неофиту. На время наставничества куратор несёт ответственность за действия подопечного и рапортует о его проступках и успехах старшим по званию. Куратор может ходатайствовать как о поощрении Неофита или об ускорении перевода его в статус Рыцаря, так и об исключении Неофита из Ордена. У каждого Рыцаря может быть не более одного подопечного.
Нападение или оскорбление неофита приравнивается к нападению или оскорблению рыцаря.
В случае исключения Неофита из ордена снова подать прошение на вступление в Орден будет намного труднее.

Для того, чтобы стать Рыцарем, Неофит должен пройти серию испытаний, которые назначаются индивидуально.

Кровавый Рыцарь. (Blood Knight)

Рыцари являются основной силой Ордена.
Рыцарь имеет право на ношение оружия без ограничений, в том числе и во Дворце Сильвермуна.
Рыцарь имеет право произвести арест любого на территории Сильвермуна, независимо от его состояния и положения в обществе, за исключением членов Верховного Совета Квель`Таласа и представителей других легальных орденов Сильвермуна в звании выше Неофита.
Рыцарь имеет право рассчитывать на помощь ордена при выполнении задания.
Рыцарь может получать и выполнять задания любой степени сложности и важности. За провал операции назначается наказание на усмотрение Командоров, повторный провал расценивается как саботаж и, если не будет доказано обратное, влечёт за собой позорное изгнание из Ордена и с территории Сильвермуна.

Звание Мастера дается рыцарю за долгую безупречную службу ордену или блестящее выполнение особо важных заданий, при одобрении действий этого рыцаря свыше.

Мастер-рыцарь. (Master-Knight)

Мастер-рыцарь сохраняет все права и обязанности обычного Рыцаря. Чаще всего занимает должность Командира группы рыцарей и является координатором при масштабных операциях. При этом он занимается тактической и стратегической планировкой действий своей группы. При провале операции Мастер, после тщательного выяснения обстоятельств, может быть понижен в звании до Неофита сроком на неделю, после чего вернется к постоянной службе в ранге Рыцаря.
Мастерам доверяют поиск и агитацию Син`Дореев, достойных стать членами Ордена.

III. Вступление и увольнение из Ордена.

Решение о приёме в Орден принимает ответственный Мастер-рыцарь или более старший по званию Рыцарь после личного собеседования с претендентом и наведения справок. Собеседующий может отказать претенденту во вступлении без объяснения причин. В случае успешного прохождения собеседования новичок вступает в Орден в звании Неофита и проходит первичный инструктаж у принявшего его Рыцаря или назначенного им куратора. Дальнейшее продвижение по службе происходит согласно установленным правилам.
Добровольное увольнение из Ордена без последующих санкций возможно только из звания Неофита. Увольнение с более высоких званий приравнивается к измене и влечёт за собой кару от изгнания с территории Сильвермуна до преследования и казни. Рыцарь может быть изгнан из Ордена за ряд проступков, например за саботаж, многократный провал операций и т д. Решение об изгнании принимает Лорд-Рыцарь. В случае увольнения Рыцаря из Ордена повторное вступление в орден маловероятно и в большинстве случаев невозможно.

IV. Права и свободы Рыцарей.

Статья 1. Защита свободы, чести и достоинства Рыцарей.

1. Кровавые Рыцари находятся под защитой Сильвермуна. Никто не вправе вмешиваться в служебную деятельность Ордена, за исключением уполномоченных лиц.
2. Оскорбление Рыцарей, нападение и угроза нападения, посягательство на их жизнь, здоровье, честь, достоинство, жилище и имущество, преследуется по закону.
3. Кровавые Рыцари могут быть задержаны или подвергнуты аресту, в том числе в качестве дисциплинарного взыскания, только с распоряжения непосредственно Лорда-рыцаря, Архимага или Верховного Совета Квель`Таласа.

Статья 2. Служебные льготы.

Рыцарь: имеет право отдавать приказы рядовым гвардейцам городской стражи Сильвермуна.
Мастер-Рыцарь: имеет право отдавать приказы любому гвардейцу в капитанском звании и ниже.

Статья 4. Право на жилище, продовольственное и вещевое обеспечение Рыцарей.

Каждый Рыцарь имеет право на бесплатное питание и ночлег в любом постоялом доме Сильвермуна и Квель’Таласа. Питание и ночлег в других городах оплачиваются только в случае служебных поездок Рыцарей.

Рыцари сами обеспечивают себя обмундированием, оружием и верховыми животными в соответствии с принятыми стандартами.
Цветами Кровавых Рыцарей являются чёрный и алый. Находясь при исполнении Рыцарь должен быть облачён в доспехи этой расцветки. Допускается сочетание золотого и алого – цветов, являющихся символом Квель’Таласа.

В пределах Сильвермуна и во время церемоний Рыцари ездят на вороных конях в чёрно-алой попоне с золотом. Также рыцарь имеет право приобрести быстрого ястреба с любым оперением. Если боевой конь Рыцаря погибнет и по стечению обстоятельств продолжает служить своему хозяину, Рыцарь имеет право не отказываться от такого коня. Также допускается появление рыцаря на дренорском козероге, также именуемом «талбук».

Cтатья 5. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Забота о сохранении и об укреплении здоровья Рыцарей - обязанность командиров. На них возлагается обеспечение требований безопасности при проведении военных действий, учений и иных мероприятий боевой подготовки.

Статья 6. Право на отдых.

Дни отдыха предоставляются Рыцарям по письменному требованию, решение о предоставлении отпуска принимает командир в звании Мастер-рыцаря или выше.
Отпуск может быть предоставлен Рыцарю по болезни на основании заключения Лекаря Ордена. Также причиной для отпуска могут быть тяжелое состояние здоровья или смерть близкого родственника, пожар или другое стихийное бедствие, постигшее семью Рыцаря, а также в другие исключительные случаи, когда присутствие Рыцаря в семье необходимо.
Рыцарям женского пола предоставляются отпуск по беременности и родам.

Статья 7. Деятельность помимо службы в Ордене.

Кровавые Рыцари не вправе:
1. Заниматься другой оплачиваемой деятельностью, если она препятствует исполнению обязанностей Рыцаря в Ордене;
2. Использовать служебное положение для ведения предпринимательской деятельности, в интересах общественных объединений, а также для пропаганды отношения к ним;
3. Использовать в целях, не связанных с исполнением своих обязанностей в Ордене, финансовые средства и имущество Ордена;
4. Получать от гражданских лиц вознаграждения (подарки, денежные вознаграждения и т д), связанные с исполнением обязанностей службы в Ордене, за исключением поощрений в соответствии с Уставом;
5. Входить в состав любых других военизированных организаций Сильвермуна.

V. Обязанности и ответственность Рыцарей.

Статья 1. Общие обязанности.

Обязанностью Ордена Кровавых Рыцарей является защита суверенитета и территориальной целостности Сильвермуна, обеспечение безопасности граждан и отражение вооруженного нападения

Кровавый Рыцарь обязан:
1. Быть верным данной Клятве, беззаветно служить Ордену, мужественно и умело защищать Сильвермун.
2. Строго соблюдать свод законов Сильвермуна и данный Устав.
3. Дорожить честью Ордена, боевой славой и Орденским товариществом.
4. Обучиться владению необходимым оружием (двуручным мечом и мечом в паре со щитом для воинов, посохом и кинжалом для магов). Совершенствовать воинское мастерство и содержать в постоянной готовности к применению своё оружие.
5. Владеть навыками выживания – уметь развести походный костер, приготовить еду на огне, перевязать тяжёлые раны.
6. Быть дисциплинированным, бдительным, хранить тайны Ордена.
7. Оказывать помощь любому законопослушному подданному КвельТаласа, если поблизости нет гвардейского патруля (исключение – возложенная на Рыцаря миссия, которая не терпит отлагательств).

Кроме того, Рыцарю предписано в любое время воздерживаться от выпивки, азартных игр и развратного поведения, так как это ослабляет бдительность и может быть использовано расчетливым врагом. Рыцарям не рекомендуется связывать себя узами семьи, поскольку это делает их уязвимыми для неприятеля. Орден не препятствует личным связям, если они не мешают рыцарю исполнять его долг и не позорят рыцаря перед лицом общества.

Статья 2. Должностные обязанности.

Члены ордена в званиях от Неофита до Командора могут занимать одну или несколько должностей внутри Ордена. Должности регулируют ответственности Рыцарей внутри Ордена и степень подчинённости в условиях боя.

Оруженосец.
Должность рыцарского Оруженосца получает Неофит в случае назначения ему куратора. В обязанности Оруженосца входит выполнение поручений Рыцаря-наставника.

Командир отряда.
Командиром отряда является член ордена в звании Мастер-Рыцаря или Командора, если ему поручается постоянное или временное руководство группой рыцарей.
Командиры являются единоначальниками и отвечают в мирное и военное время за постоянную боевую и мобилизационную готовность, успешное выполнение боевых задач, боевую подготовку, воспитание, дисциплину, и морально-психологическое состояние подчиненного личного состава.

Штатный лекарь. (Класс: жрец)
Должность штатного лекаря никак не влияет на степень подчинённости. Штатный лекарь руководит деятельностью лазарета, отвечает за своевременную медицинскую помощь Рыцарям в боевых условиях и руководит закупками и производством необходимого оборудования и препаратов. В обязанности штатного лекаря входит присутствие на допросах и казнях с целью контроля состояния здоровья и констатации смерти.

Штатный маг. (Класс: маг/колдун)
Должность штатного мага никак не влияет на степень подчинённости. В обязанности штатного мага входит необходимая магическая экспертиза и обязательное присутствие на казнях с целью контроля сторонних магических вмешательств и уничтожения последствий казни.

Штатный алхимик. (Профессия: алхимик)
Должность штатного алхимика никак не влияет на степень подчинённости. Штатный алхимик руководит закупками и производством алхимических препаратов для нужд Ордена. В обязанности штатного алхимика входит изготовление необходимых Ордену зелий и тесное сотрудничество с лекарями Ордена.

Статья 3. Ответственность Рыцарей.

В зависимости от характера и тяжести совершенного проступка Рыцарь может быть привлечён к дисциплинарной, материальной или уголовной ответственности в соответствии с настоящим Уставом и решением Лорда-Рыцаря. Основания и порядок привлечения Рыцаря к любому виду ответственности рассматриваются исключительно силами Ордена.


VI. Нормы поведения Рыцарей. (Строевой Устав)


Статья 1. Приветствие.

Официальное приветствие Рыцарей заключается в военном салюте (команда в игре /честь). Младший по званию обязан первым приветствовать старшего по званию, в случае равных званий порядок не регламентирован. Старшему по званию допускается поприветствовать младшего по званию чётким кивком головы. Также допускается приветствие кивком головы лиц, не являющихся членами Ордена Кровавых Рыцарей и не носящих военных званий.

В неофициальной обстановке приветствие не регламентируется.

Статья 2. Приказы и распоряжения.

Право отдавать приказы младшим по званию есть у каждого Рыцаря. Также правом отдавать приказы обладают:
1. Командиры отрядов по отношению к членам своих отрядов вне зависимости от воинских званий;
2. Рыцари, находящиеся на штатных должностях, в связи с исполняемыми обязанностями (имеют право отдавать приказы как младшим, так и равным себе по званию);
Обращение с приказом к старшему по званию не допустимо.

Отдавая приказ, Рыцарь обязан чётко назвать фамилию того, к кому он обращается, а затем изложить суть приказа и дождаться подтверждения. Получая приказ, Рыцарь обязан выслушать суть приказа и подтвердить его получение (например: «Есть, сэр»). После выполнения приказа Рыцарь обязан отрапортовать о завершении отдавшему приказ, если не было обговорено иного. Приказавший также имеет право потребовать письменный отчёт о выполнении приказа.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.