Подведение итогов

Итак, дом Квель'Аран как гильдия, созданный примерно за месяц-два до публикации гильдтопика, перестал быть активным. Могу сказать, что играли мы за это время много, и играли в своё удовольствие. И не сильно совру, если скажу, что для меня этот проект стал очень значимым, поскольку из Някляндий, к созданию которых ваш покорный слуга прилагал руку, эту я мог бы назвать самой удачной. И не могу не сказать спасибо Мерлину, Робе, Алкару, Люггеру и всем-всем, кто с нами играл. В последнее время мы перестали играть, история гильдии пока встала, а её разработчики краптят над новой идеей. Не люблю неопределённостей. Думаю, по итогам отыгранного можно подвести определённые итоги. А именно - обозначить статус основных персонажей, чтобы в случае чего было понятно, с чего возвращаться к отыгрышу. Итак, возьму на себя смелость написать этот пост, не согласовав его с членами гильдии. Они по-прежнему вправе вносить коррективы в статус тех персонажей, на которых они имеют права. Итак.

Герцог Эндеран: Стараниями так неожиданно и так кстати вошедшего в его окружение Тендриса Квель'Сина лорд Эндеран выиграл в схватке за трон и был официально возведён в сан патриарха семьи. И без того не бедный глава дома обрёл значительные полномочия, власть и влияние, усмирив конкурентов. Он всё так же внимательно прислушивается ко мнению своих придворных колдунов и магов, среди которых Тендрис выделился теперь особенно, став настоящей правой рукой лорда. Вопреки опасениям некоторых родственников, лорд не совершил пока ни одной значительной ошибки и не устроил кровавых расправ над бывшими врагами, возможно, так же по наущению советников. Репутация семьи в глазах лорда-регента значительно улучшилась, произошло сближение герцога и Ордена Кровавых Рыцарей. Теперь основной его заботой является борьба с мятежными подданными, которые уже не так сильны, как во время восстания, и пограничные стычки с племенами троллей. Никакой видимой опасности его жизни и здоровью пока не наблюдается, разве что лорд стал в последнее время склонен к меланхолии.

Ариэлла Квель'Син: Вдова архимага отказалась от притязаний на главенство в семье, лишившись даже той мизерной поддержки, что у неё была. Опасаясь за свою жизнь, она перебралась в Шаттрат, где, по слухам, заняла высокое положение при дворе Ворен'Таля. Однако, семью она больше не интересует. И если она и готовит заговор, то осуществится он нескоро.

Магистр Иверион: Даларанский старейшина по-прежнему безразлично относится к делам в столице. Сейчас его боевые маги сражаются во Хладарре с Синей Стаей, и победа уже кажется близкой и вполне реальной. Узнав о том, что госпожа Сиен отказалась от борьбы за трон, он поспешил написать письмо кузену, в котором поздравил его с получением нового статуса. А укрепление связей Кирин Тора и Похитителей Солнца при посредстве магистра только упрочило положение семьи в глазах Великого Магистра.

Госпожа Сиен'Шаэль: Бесследно пропала. Говорят, что последними колдунью видели гости - советник Пепел и две девушки, которых он привёл в Башню. Шпиль Крылатого Змея пришёл в совершенное запустение, через какое-то время дочь советницы сдала его в аренду Кровавым Магам, убедившись, что связь с Сиен потеряна. Двери старинного склепа в Верхней Башне были опечатаны, открывать его у занявшего шпиль магистра нет никакого желания.

Сала'Шаэль Эклипса: Проявляя лояльность дворцу, выполняя приказы магистров по истреблению нежити в Призрачных Землях и стараниями дяди она всё-таки сумела добиться получения магистерской мантии. Книга Крови, ставшая её научной работой, была передана для изучения магам Ордена, сама же Шаэль заверила всех, что с кровавыми экспериментами покончено, и что в донорах она более не нуждается. Однако, сразу после назначения она получила весьма странное задание - отправиться на Дренор и там, в составе экспедиции в Соколином Дозоре, любыми доступными способами расширить влияние Орды и Квель'Таласа в частности в расколотом мире. Вероятнее всего, во дворце решили, что её безопаснее и спокойнее держать подальше от столицы.

Тендрис Квель'Син: Получил в своё распоряжение опустевшее бывшее поместье архимага Ситикуса. Как и ожидалось, у герцога не было ни малейшего желания переносить туда свою резиденцию, потому она была отдана Тендрису и его молодой жене, вместе с распоряжением наладить выгодные торговые и любые другие партнёрские отношения с семьями из западных провинций.

Марис Квель'Аран: Его видели несущимся со всех ног из главного поместья, а потом будто бы кто-то из его знакомых видел его в Бухте Добычи в компании весьма сомнительных барышень. В отсутствие Шаэль его поисками никто особо не занимается, по этой причине "блудный сын" может жить спокойно.

Алкар д'Эстрель: Шаэль полностью потеряла какую бы то ни было связь с ним. Официально их помолвка всё ещё в силе, на деле - никакого продолжения этой истории пока не намечается. О назначении её на Дренор он мог узнать из письма, высланного уже оттуда.

Энэбиш Санрейн: Получил по почте письмо о назначении Шаэль: всё это происходило в его отсутствие. Ввиду исчезновения госпожи Сиен его положение советника семьи стало весьма неопределённым, зато в письме указывалось, что ему переданы права пользования библиотекой Сиен и свободного доступа в шпиль. Кровавые маги, вероятно, не особо против.

Остальные персонажи в своё время куда-то пропали, о них ничего определённого не известно. Думаю, можно опустить занавес. Антракт. Будет ли третий акт - не знаю. Если кто-то захочет каким-то образом связать свой отыгрыш с кланом в наше отсутствие, можете написать в личку для обсуждения деталей. Всё, я кончил. (с)

0
К новым
0
9 января 2011 - 16:14 #1 CheCat 1612
CheCat

Читал логи с превеликим удовольствием. Спасибо. Надеюсь, на продолжение. =)

0
9 января 2011 - 17:23 #2 Alkar 276
Alkar

Эта игра была прекрасна. За тот длительный срок, что она шла, мы, как мне кажется, взяли от выбранной темы все, что только могли взять, не нарушая первоначальной концепции: под конец нам действительно нечего было отыгрывать. Сам я играл в Квель'Аранах с большим удовольствием, и думаю, что другим участникам все это нравилось не меньше, чем мне. И тем, кто нас встречал или читал наши логи, тоже.

Жаль, конечно, что все закончилось, но рано или поздно любая идея потухает, была она отличной или же откровенно "троечной". Остается лишь надеяться, что она либо возродится из пепла, либо появится другая, не менее хорошая тема для новой игры.

Всем сердечное спасибо, ребят.

0
9 января 2011 - 21:11 #3 Tyr 1463 Мастер
Tyr

Красиво подытожил.

0
10 января 2011 - 1:46 #4 Violet 1377
Violet

Марке, много любви. Но мы же ещё устроим свой лунапарк?)

0
10 января 2011 - 6:27 #5 Raquedinal 2538 Мастер
Raquedinal

'f'Course.

0
10 января 2011 - 10:37 #6 Мерлин 1378
Мерлин

Один из лучших моих отыгрышей. Благодарен всем - и кто прошел весь путь, и кто был с нами недолго. Мы все более чем молодцы. А Квель'Аран пришел к своему логичному концу, только и всего. Глядишь, когда-нибудь и разморозим. Опыт, который мы получили за время игры, также бесценен.
В общем, конец. И до совсем скорой встречи в новой сказке.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.