Дом Квель'Аран

Cреди древних талассийских семей многие весьма уважаемы, но никто так отчаянно не отстаивает своё доброе имя, как КвельАраны. И никто больше не хранит таких нелицеприятных тайн. Инцест, некромантия, сделки с демонами, подкуп, убийства и шантаж - это только часть тех "скелетов", что обитают у них в шкафу.
Когда-то дом Квель'Аран был одним из самых могущественных домов Квель'Таласа. Даже после войны, настолько разрушительной для всех, он смог не только удержать, но и улучшить свое положение. Но, как верно говорят, чем выше забираешься - тем больнее падать. Уверенный в своей непобедимости, патриарх дома Квель'Аран решил упрочить положение дома с помощью темных сил, он связался с демонами. Тайное быстро стало явным, и патриарх был казнен. Дом рухнул почти в самую пропасть.

Репутации семьи был нанесён тяжёлый удар, но даже при таких обстоятельствах они сделали всё, чтобы не потерять лица. Масштабы показухи, которую они устроили, открещиваясь от злодеяний покойного архимага, не имели прецедента. Многие сородичи передавали своё имущество в руки государства и присягали регенту на верность, пополняя ряды кровавых рыцарей и фарстрайдеров; за несколько лет им удалось доказать свою преданность, и со временем общество стало понемногу забывать об этом инцеденте. КвельАран не избавились от своего клейма, но смогли его умело скрыть за ширмой лояльности идеалам новой власти. И на их дела снова стали смотреть сквозь пальцы. Удержавшаяся на краю пропасти, ослабленная и растерявшая былое могущество семья выжила. И снова начала своё восхождение.

Но здесь семья и оказалась перед новой проблемой. Встал вопрос - кто же будет следующим патриархом дома? Этот вопрос расколол дом на несколько враждующих лагерей. Поначалу кандидатов было довольно много, но после непродолжительной борьбы уцелело всего трое - младший брат бывшего патриарха, его сестра и вдова. Все трое имели за своей спиной немалые и практически равные силы. Началось время интриг, заговоров, братоубийств. На волне этой борьбы дом претерпел немалые изменения. Кто-то поднялся наверх, кто-то опустился вниз. На арене появлялись новые лица. Появлялись и исчезали.

Противостояние старейшин, как и бывало обыкновенно в таких случаях, затянулось. Будучи разобщёнными, они не могли эффективно противостоять внешней угрозе со стороны завистников, соперничающих семей и многочисленных врагов, угрожающих их восточным владениям, которые после войны удалось сохранить почти полностью. Это было время упадка. Пока старшие играли в свои игры, не выходя из высоких башен, их дети были охвачены желанием отхватить свой кусок: каждый хотел, чтобы именно его покровитель занял место патриарха. Война с ближними занимала их куда больше, чем сопротивление недоброжелателям. Клан лишился той основы, что позволила ему дожить со времён Азжары до наших дней: единства. Промедление было смерти подобно, и вот госпожа Сиен'Шаэль, сестра покойного архимага и хранительница магических тайн семьи, добровольно уступила своё место брату, лорду Эндерану. Третья сила в лице вдовы покойного не была достаточно весомой, чтобы с ней нужно было считаться. Грызня между кровниками, которая со временем бы добила семью, внезапно прекратилась. Это стало началом нового витка развития клана.

Ранги:

Патриарх - глава дома. Имеет абсолютную власть внутри него, разве что старейшины, договорившись вместе, могут повлиять на его решение. Звание патриарха передается по наследству, однако, из-за отсутствия толковой системы наследия, после смерти очередного патриарха обычно наступает длительный промежуток борьбы за власть. Патриарх также главный символ дома, именно он проводит основные церемонии, а также тайные ритуалы, в подробности которых посвящены только старейшины.

Старейшины - главы и старшие члены семей, из которых состоит клан. Исторически так именуется и супруга (супруг) действующего Патриарха, иногда только до момента его смерти. Именно старейшины обладают значительной частью денежных средств и огромным влиянием на кровников; к их мнению очень сложно не прислушиваться. Большую часть времени они плетут собственные интриги, вовлекая в это молодых. Дома старейшин и Патриарха именуются Святилищами, это, пожалуй, единственные места, где можно не опасаться удара в спину со стороны своего сородича.

Кровники - рядовые члены дома. Они могут входить в отдельные лагеря старейшин, могут быть вполне самостоятельны. Часто в истории клана были случаи, когда кровники обретали власть едва ли не большую, чем власть патриарха. Некоторые из них имеют влияние, близкое к мощи старейшин.

Друзья дома - не связанные кровными узами с домом, однако связанные каким-то договором эльфы, это могут быть как слуги и наемники, так и советники.

Иерархическая лестница - это не просто средство старейшин для управления молодняком. Я не знаю, к каким древностям восходят эти традиции, да и знать не хочу. Мы всё ещё живы потому, что подчиняемся старшим. Хорошо это или плохо, но система работает.
Арвинг КвельАран, кровник, ~1200 год от основания КвельТаласа

Законы Дома:

Писаные и неписаные правила, сформировавшиеся за тысячелетия существования клана. Как правило, этих принципов стараются придерживаться. Ради собственной безопасности.


Первый Закон: Закон Святилища.


Да не прольётся крови нашей и наших гостей в обителях наших старейшин. Гость, пришедший в ваши владения, должен чувствовать себя в безопасности до тех пор, пока он соблюдает правила. Оставьте свои ножи и заклятья для битвы за порогом, не будет прощения тому, кто осквернит Святилище насилием над гостем. Наказание за это - смерть.


Второй Закон: Закон Единства.


Никогда не забывайте о том, что вы - часть Дома. Когда Дому потребуется ваша помощь, вы всегда должны быть в его полном распоряжении. Не бойтесь отдать за него жизнь, если то потребуется. Интересы клана важнее, чем ваши. Ваши интересы важнее, чем всех прочих. Храните верность Дому и себе, покуда сердце гонит по вашим жилам нашу кровь.


Третий Закон: Закон Чести.


Всегда знайте своё место в мире. Всегда думайте о том, что наша репутация должна быть безупречной. Не давайте никому пустых обещаний, если дали слово - держите его, даже если это будет стоить вам жизни. Если кто-то нарушает Законы Клана и был приговорён за это к смерти, вы должны исполнить приговор без колебаний, когда представится возможность. Это ваша клятва верности дому.

Эрдиен'Аран Семилунный, первый Патриарх клана, ок. 20 года от основания КвельТаласа.

Цели дома:

Главная цель дома сейчас одна - восстановить было величие и приумножить его. В восхождении по этой лестнице они не гнушаются никаких методов. Однако, хорошее имя - превыше всего даже теперь

Известные члены дома:

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.