XII. Западное Чумоземье. "Что за Андорал?"

22 августа 2011 00:08

Отыгрывалось в скайпе.
В роли Клода - CheCat

Выплюнув троицу наших путешественников, портал за их спинами закрылся, шум управляемой трещины в пространстве стих, и трое стали, отряхиваясь, подниматься на ноги.
Элиза поднялась на ноги и, недовольно хмыкнув, оглянулась на спутников. Иллюзия все ещё была на ней, поэтому собственное тело показалось ей чужим и чересчур лёгким и слабым.
Клод тихо выругался себе под нос, встал с колен и огляделся в поисках своих спутниц. Увидев Крисаэль на земле, Клод подскочил к ней и помог подняться на ноги.
Крис удивленно осматривала местность. Почему-то эльфка не ожидала, что портал будет вести сюда... Хотя, стоило признать то, что теперь они были очень далеко от Серебряной Луны. Вот только кому от этого легче?
Помощь Клода она приняла с видом, ясно говорившим, что в настоящий момент она не совсем осознает, что ей помогают подняться,
Крис: - Благодарю, - задумчиво произнесла она через некоторое время. - Я не думала, что мы окажемся здесь. Наверное, нужно было захватить карту.
Элиза только приподняла бровь, мол: "так что ж не взяла".
Крис: - Лордерона, я имею в виду... - поправила себя она еще через пару секунд. - Кто-нибудь знает, где мы?
Клод с видом следователя, сводящего концы с концами в запутанном деле, стал вспоминать карты Чумных Земель, чтобы понять хотя бы где они находятся:
Клод: - Так, мы на северном берегу озера Дароумер, насколько я понимаю, - Клод осмотрелся в поисках возвышенности, увидев небольшой холм, он быстро вскарабкался на него и удостоверился в своей теории.
Элиза: - Смотри не свались оттуда! - звонко прозвучал голос девушки. К сожалению или к счастью, Клод не видел её ухмылки.
Клод: - Королевский тракт еще севернее, но нам стоит держаться от него подальше, пойдем по берегу озера, - выкрикнул Клод девушкам, ему было явно не до шуток сейчас.
Крисаэль кивнула.
Крис: - Да, дороги здесь опасны. И Плеть... и слуги Сильваны не подарят нам приятной встречи. - Нам нужно... - она покачала головой, пытаясь что-то припомнить, - Единственное безопасное место для нас в этих землях - застава Серебряного Рассвета, если я правильно помню карты. А дальше... До Южнобережья придется держаться тише прыголапа на охоте.

Постепенно с Элизы начинал сползать эльфский облик: уши уменьшались, глаза теряли зелень.
Элиза: - Твою... Что за? Крииис, что происходит? - в голосе девушки звенел страх, - это... это... что? - она протянула к жрице свои руки, приобретающие обычный для них тёмный оттенок.
Крис: - Что-то случилось? - эльфка обернулась и посмотрела на наемницу, - Магия исчезает, как и обещала Аранна. Мне кажется, волноваться не о чем. И не кричи, мало ли кто может нас услышать.
Глаза девушки всё ещё испуганно метались, но она замолчала.
Клод спустился с холма и обратил внимание на наемницу:
Клод: - Что тут у вас происходит? - посмотрел на руки, - Ааа, магия, во время. Ладно, движемся по берегу озера, как я и сказал, на берегу разобьем лагерь к концу дня. А теперь, плакса, - Клод обратился к Элизе, - бери свой рюкзак, и потопали. В интонациях, движениях и просто поведении следопыта чувствовался какой-то восторг от происходящего, он как будто летал, а не ходил по земле.
Элиза: - Плакса! Ты назвал меня плаксой? Знаешь, не будь мы... Ну не важно, кто мы там, я бы проткнула тебя ножом и бросила на корм рыбам, остроухий, - в порыве гнева девушка оскалила зубы и теперь напоминала тощего злого хорька.
Крис: - Вы любите опасность, Клод? - Крис подтянула ремни рюкзака, - В какую сторону мы двинемся? На юг к Хиллсбраду?
Клод: - Похоже, придется двигаться на юг, было бы куда удобнее использовать гоблинские дирижабли, но с этой, - Клод кивнул на Элизу, - мы далеко не уйдем на ордынской территории. А мне притвориться плюшевым мишкой в Хиллсбраде будет куда проще, чем спрятать вашу спутницу.
Элиза всплеснула руками и прошептала что-то весьма неприятное в адрес Клода, а затем подняла с земли рюкзак.
Элиза: - Да, тебе самое место на полке с игрушками, - всё же не удержалась она.
Крис: - Со мной тоже на территории Орды далеко не уйдешь, - задумчиво сообщила Крис, - были бы у меня зеленые глаза... Или если бы я была магом.
Она усмехнулась своим словам.
Крис: - Что ж, сначала доберемся до Хиллсбрада. А озеро довольно красиво.
Элиза: - Неужели? - Лиззи приподняла бровь, - вода, как вода.
Клод: - К воде близко не подходить, - вдруг опомнился Клод, - она как минимум заражена. Вообще старайтесь меньше трогать руками, идем быстро, а главное, тихо.
Так троица двинулась в путь, шум этого леса был очень неприятен тем, кто понимал как и что нужно слушать. И это все сильнее настораживало Клода, было ясно, что их уже заметили, только Клод до сих пор не мог понять кто и не решил, какой же из вариантов худший. Сверившись с магическим кулоном, он понял, что серьезных угроз нет, значит, враг его из плоти и крови, что прибавляло Клоду немного уверенности.
Элиза: - Клод, - девушка немного прибавила шаг и поравнялась с полуэльфом, - разреши вопрос? - она неожиданно оглянулась, будто заметила что-то, но потом списала всё на игру воображения.
Клод: - Говори, - Клод не выражал особого энтузиазма к разговору с Элизой.
Крис прислушивалась, но ничего не слышала. Она ступала бесшумно, но ей казалось, что она топочет как элекк. Эти Чумные земли...
Элиза: - Хммм... Даже если это вопрос личного характера? - она снова резко обернулась, - что тут творится-то? Мне постоянно кажется, что я вижу какую-то тень краем глаза.
Клод: - Не оглядывайся, - сказал Клод, прибавляя шагу, - И не отставай. За нами идет охота. Крис? - Клод позвал Крисаэль, достал из походной сумки подарок госпожи, - Держи, - Клод кинул в руки девушки плащ, - Когда станет опасно, накинь капюшон.
Элиза: - Какая забота, - в голосе Элизы послышались веселые нотки, не смотря на гнетущую обстановку.
Крис: - Хорошо, но мне казалось, Аранна отдала его тебе.
Эльфка хмыкнула, но плащ приняла и накинула на плечи,
Крис: - Есть враги, которым не нужны глаза, надеюсь, таких здесь нет.
Элиза: - Враги, которым не нужны глаза?
В ответ на слова Крис полуэльф пробубнил себе под нос:
Клод: - Этому нужна глаза, и у него их столько, что дух захватывает. Клод вновь обратился к наемнице, - На зверя охотилась когда-нибудь? - Клод не смотрел на Элизу, но было понятно, что он говорит с ней.
Крис: - Да, слепые и те, кто опирается на слух, нюх и другие чувства... Некоторые виды нежити, кстати, чувствует живых.
Элиза: - Нет. Никогда. Вообще, если говорить честно, то я не покидала пределов Пиратской Бухты... До недавнего времени, - она пнула ногой мелкий камешек и задумчиво проследила глазами его путь, а потом резко подняла глаза на Крис.
Тем временем кромка леса соприкоснулась с берегом озера, пляж закончился, а вместе с ним и безопасное открытое пространство для наших путешественников. Клод вдруг остановился.
Крис тоже остановилась.
Крис: - Кажется, я что-то слышу, - еле слышно проговорила она. - Какой-то скрежет.
Элиза: - Да, действительно, - тихо откликнулась наёмница и коснулась рукояти меча, - она подняла голову и чуть сузила глаза. Её поза выражала настороженность и готовность в любой момент бросится на невидимого, пока, врага. Мангуст, замерший в ожидании кобры.
Клод: - Вот сейчас и проверим на что ты годишься, плакса. - Клод нервно усмехнулся, - Внимательно смотреть за тем куда наступаете, к чему прикасаетесь. Не угодите в паутину. Он не нападет первым, дождется, пока мы попадемся в его ловушки.
Крис передернуло. По тому как побледнело ее, и без того бледное, лицо, можно было с уверенностью сказать, что пауков она не слишком-то любит.
Клод: - Плакса, следи, чтобы с Крис все было в порядке, двигаться быстро, - кинул Клод напоследок и ринулся вперед в лес.
Крис: - Это глупо, - пробормотала жрица, глядя в след полукровке.
Элиза кивнула, предпочтя опустить "плаксу".
Элиза: - Да, вообще всё это путешествие большая глупость, - девушка держала оружие наготове, - но без глупостей было бы так скучно, - она снова прищурила глаза, будто вглядываясь вдаль или усмехаясь.
Крис: - Я не об этом, - проговорила Крис. - Лучше бы нам не разделяться.
Элиза: - Мы и не будем. Прости, что не так поняла, - слова её прозвучали резковато.
Прямо перед лесным массивом Клод вытащил два клинка и буквально приник к земле.
Крис закрыла глаза и вытянула руку вперед. Губы ее дернулись, будто она что-то произнесла.
Элиза: - Крис?
Реакции не оставалось ждать долго, послышался странный звук, не то свист, не то шипение, и сверху на Клода прыгнул огромный паук, Клод быстро понял что к чему и успел отпрыгнуть в сторону, перевернувшись через локоть, Клод оказался лицом к лицу с противником.
Крис: - Мы должны ему помочь. - твердо произнесла жрица. - Чем можем. Она снова закрыла глаза и отчаянно начала что-то шептать, очевидно, на талассине.
Со жвал паука капала жидкость, яда он накопил достаточно. Клод обратил внимание на пространство за пауком и понял, что он хорошо подготовился. Деревья соединялись полотном серебристой паутины, образуя хитроумный лабиринт, выхода из которого может и не быть.
Элиза: - Что ж, тогда помогай Клоду, как ты там хочешь, а я буду смотреть что бы с тобой "всё было в порядке". Вдруг эта тварь тут не одна? - она улыбнулась и мельком взглянула на эльфийку.
Паук дал сигнал о том, что он готовится к атаке, подняв передние лапы. Сейчас будет прыжок, Клод, как вратарь, пытался угадать в какую сторону ему сейчас прыгать, чтобы не оказаться меж лап тихого убийцы. Внезапный прилив сил от заклинания Крис подействовал на него вовремя. Паук атаковал и промахнулся. Клод уже оказался с правого боку восьмилапого и с силой полосонул ножом по сочленению первой передней лапы. Паук взвыл, если так можно выразиться.
Крис Элизу не слышала (или не слушала?), она продолжала что-то шептать, сжимая посох так, что костяшки ее пальцев побелели.
Резкий шаг вперед, быстрый взмах руки и по лапе, в которую только что ударил полуэльф, полоснул, иного слова не подберешь, проблеск золотистого света.
Элиза шумно выдохнула и крепче сжала рукоять "Кусаки".
Элиза: - Да, видимо ты умеешь не только исцелять, - тихо проговорила она.
Клод, тем временем, уже оказался у брюшка паука и сделал очередной удар ножом, на этот раз нож угодил прямо в нижнюю часть брюшка, Клод с силой дернул нож на себя, разрывая плоть паука, в один момент Паук снова взвыл и начал биться в судорогах, сшибаясь с деревьями. Удар распорол дыхательные трахеи паука. Бой был окончен.
Еще один луч ударил уже труп твари, и жрица уже бежала к Клоду.
Крис: - Вы не ранены?
Элиза бегом последовала за жрицей.
Элиза: - Да. Ты там жив? Или...
Клод тяжело дышал и повалился на колени, уставившись в труп зверя. Паук еще издавал какие-то звуки и трепыхался, но уже лежал на месте.
Клод: - Я не ранен, любое ранение в этих местах смертельно для живых, - Клод начал восстанавливать дыхание, вытер клинки и убрал их обратно в ножны, - Я думаю, что этот захапал много территории в свои угодья, так что впереди нас ждет более или менее свободная дорога.
Крис: - Не уверена, - покачала головой жрица. - Это Чумоземья, хотя и не самая опасная их часть.
Клод встал и отряхнулся:
Клод: - Идем. Времени мало, - Лицо Клода было суровее обычного.
Элиза: - Пойдёмте уж. Рассуждения об опасности или неопасности дороги... - девушка пара минут подбирала слово, - бесполезны.
Крис: - Пожалуй, ты права.
Путники пробирались через угодья охотника, прорубая себе путь оружием. Двигались они быстро. Солнце Чумных Земель уже перевалило через зенит.
Клод молчал и часто поглядывал на свой кулон. По мере их продвижения он становился все тревожнее. Камень, казалось, темнел с каждым их шагом. Было ясно, впереди Андорал.
Крис: - Мы идем на восток, - хмыкнула жрица, глядя на солнце. - Нам нужно найти тропу в южном направлении. Пересечь Королевский Тракт нам придется в любом случае.... Дальше... Андорал. Хотя, может быть и нет. Местность я не знаю.
Клод: - Мы не выйдем на тракт, он кишит нежитью, так же как и южный предел Андорала, - отрезал Клод.
Элиза: - Что за Андорал? - оживилась девушка, а крыс, залезший на её плечо, приподнял голову и шевельнул усами.
Крис: - Андорал полон мертвых... Приближаться к Сколомансу я не буду. Нам придется плыть, - во взгляде, обращенном к полуэльфу, сквозил вопрос. - Оттуда началась Лордеронская чума. Можно сказать, что там - начало конца Севера.
Клод: - Сворачиваем на север. Там, в холмах перед Андоралом заночуем, найдем лощину, с одним подходом, будем дежурить по одному. А завтра отправимся на поиски лодки, - Клод резюмировал свой план для остальных и у себя в голове, он ухмыльнулся, все складывается хорошо, в его стиле дерзко и по-новаторски.
Элиза: - Кто-нибудь объяснит мне, что это всё-таки такое?
Клод: - О чем ты, плакса? - Клод вдруг обратил на нее внимание, отведя взгляд от Крис.
Крис: - Лодки... Где мы их возьмем?
Элиза: - Что такое этот Андорал? И прекрати называть меня плаксой, уже!
Клод: - Андорал - бывший город Лордерона, сейчас город мертвых, тебе этого достаточно? И я прекращу тебя называть плаксой только тогда, когда ты прекратишь себя вести как плакса, - Клод ехидно ухмыльнулся.
Крис: - Не ссорьтесь.
Элиза: - Мы и не ссоримся, - удивлённо произнесла Элиза.
Крис: - Тогда не ругайтесь, - отмахнулась эльфка, - Клод, так как мы отыщем лодки?
Клод: - Сейчас мы ищем ночлег, скоро закат. Я не хочу оказаться в этом лесу ночью. Как я и сказал, на север, к холмам.
Крис: - Как скажешь, - Крис кивнула, потом добавила: - Огня не разжигать, сегодня обойдемся без горячего.
Элиза молча кивнула. Что-то говорить по её мнению смысла не имело.
Добравшись до холмов, путники нашли себе подходящую лощину, в ней они разбили небольшой тент, замаскировав его под местность. Клод перед заступлением на дежурство проверил свое снаряжение, а девушки улеглись под тентом. Ночь опустилась на Чумные Земли. Клод вглядывался в темноту единственного подхода в лощину.
Выбравшись из тента, Элиза села, поджав под себя ноги и вглядываясь в тёмную ночь Чёмнух Земель. Она молчала, думая о чём-то своём, возможно вспоминая свою нелюбимую родину.
Клод обернулся и резким рывком повалил Элизу на землю, приставив нож к ее горлу. Разобрав же, кто это на самом деле, он убрал нож и приподнялся на руках над девушкой и, не слезая с нее, вымолвил:
Клод: - Чего не спишь, плакса?
Элиза: - Тебе какое дело? Не сплю и не сплю. Может я, как летучая мышь. Ищу место, где бы мне повиснуть вниз головой, ибо так спать значительно удобнее.
Лицо Клода не выражало эмоций, он был собран до предела:
Клод: - Смотри осторожнее ищи, а то станешь закуской для ночных хищников, - Клод вернулся в исходное положение, - Тебе только через два часа заступать, иди спать, не хочу, чтобы ты клевала носом вместо караула.
Элиза: - Не буду клевать носом, обещаю, - Элиза посмотрела на него из-под коротких редких рестниц.
Клод вздохнул: - Так и знал, что придется всю ночь дежурить. И чего ты здесь вообще забыла, м? - Клод с некоторым сожалением взглянул на Элизу, - Жила бы себе и жила в Бухте.
Элиза: - Хм? Хочешь правдивую, длинную и сопливую историю, остроухий? - она растянула тонкие губы в улыбке, - увы, её не будет. Мне хотелось денег, там их заработать не получалось и я благополучно покинула "родину". Ничуть не жалею, ага. И Джо тоже, правда?
Крыс коротко пискнул.
Клод улыбнулся, улыбнулся с добрым прищуром, наверное, в первый раз:
Клод: - Тогда готовься, деньги таким как мы просто так не достаются.
Элиза: - Я знаю. Думаешь, что я совсем дура, а? - она улыбнулась.
Клод: - Насчет дуры не знаю, а вот плакса - это точно, - Клод снова улыбнулся, - Ты просто понятия не имеешь, что тебя ждет впереди, дорогуша, - Клод опять вздохнул, - Надеюсь, что это путешествие не будет для тебя последним.
Элиза: - Станет последним, так станет последним, - Элиза пожала плечами, - всё равно меня никто не ждёт. А понятия я действительно не имею, тем и интереснее.
Клод ушел в себя и вновь уставился в черноту ночи, было явно видно, что он о чем-то задумался.

0

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.