Люди: пособие по отыгрышу

Разбойник
В мире военного ремесла, как и во многих других фентезийных мирах, люди – универсальная раса. Они не ограничены какими-либо рамками, подобно калдореям или синдореям. Человек может быть и благородным дворянином, и злобным пиратом, и разбойником, и наемником. Но единственное, чего не может не быть в отыгрыше каждого человека это отголоски войн. Нет такого человека, которого не задела бы хотя бы одна война. И во всех трех войнах самые большие потери понесли именно люди всех наций.


Государства:

  • бывший Лордерон,
  • Гилнеас
  • T

  • Кул-Тирас
  • Терамор
  • Штормград
  • Альтерак
  • Стромгард
  • Даларан

Язык: Общий (Common)

Некоторые лидеры:

  • Вариан Ринн
  • Джайна Праудмур
  • архиепископ Бенедиктус
  • Генн Седогрив
  • Гален Троллебой
  • Тандред Праудмур
  • Алиден Перенольд
  • архимаг Ронин

Продолжительность жизни: 70-90 лет

Внешний вид: средний рост человека – 180 сантиметров. Однако некоторые вырастают до двухсот, а многие остаются в росте ста шестидесяти либо ниже. Цвет кожи, глаз, волос варьируется в зависимости от их происхождения и места жительства.

Люди – одна из самых молодых рас Азерота. Но и одна из самых многочисленных и влиятельных. Люди – уникальная раса, в которой есть, пожалуй, все от представителей других рас. Они не ограничены какими либо рамками, они открыты для всего нового. Кроме того, люди намного лучше других рас переживают катастрофы и разрушения. Люди – одна из самых терпимых и восприимчивых рас. Короткий срок жизни людей объсняет их торопливость во всем – в изобретениях, в политике, в войнах. Там, где эльф выждал бы пару десятков лет, человек будет действовать сразу же.

История людей

Ранняя история. Становление империи Аратора.

По недоказанной версии, люди произошли от северных врайкулов, созданных непосредственно титанами. Период, когда людская раса зарождалась как отдельная нам неизвестен. Мы знаем, что предками людей был народ, называвшийся Азота. Возможно, они не произошли от врайкулов, а были созданы непосредственно титанами. Племена Азота жили на континенте задолго до раскола. Также может быть, что современные люди – потомки врайкулов и народов Азота. Предположительно Азота поклонялись титанам, возможно, что некоторое время поклонялись титанам и люди. Но эти племена не внесли ничего значимого или известного нам в историю. В летописях троллей или эльфов, по крайней мере, они почти не упоминаются.

Начало истории человеческой цивилизации начинается с императора Торадина, объединившего все людские племена и создавшего империю Арати. Неизвестны также обстоятельства того, как Торадин собирал земли. Но в результате образовалась мощная империя с центром в Стромгарде, на юге Нагорья Арати. Империя охватывала почти весь Южный Лордаэрон.

Войны троллей.

Новорожденное государство ждала серьезная опасность – империя троллей, в это время воевавшая с квель'дореями. Однако Торадин относился к этой проблеме не серьезно. Альтеракские горы служили хорошим препятствием для троллей. Но все же нападение армии зеленокожих было вопросов времени. Это и напомнили императору людей посланники эльфийского короля. Эльфы и люди заключили союз и дали решающее сражение армии троллей у подножия Альтеракских гор. В результате последние потерпели сокрушительное поражение, от которого не смогли оправиться до сих пор. В благодарность за помощь, Санстрайдер послал в Стром сто лучших эльфийских магов, которые обучили искуству волшебства людей. Два государства зажили в мире и согласии.

Семь Королевств.

После победы над троллями людская цивилизация развивалась. Торадин боялся разделения земель империи и не дозволял строить крупные города за пределами Арати. Но его потомки отнеслись к этому менее серьезно. Первый крупный город за пределами Арати был назван Далараном и построен он был волшебниками, которым надоел постоянный присмотр императора. Затем выросли еще три города – горный Альтерак, на южном полуострове поднялся Гильнеас, а храбрые моряки основали островное королевство Кул-Тирас со столицей Боралус. Последним был основан самый северный город, жемчужина восточных континентов, названный Лордаэрон. По его названию и дали имя северному континенту восточной группы.

Государство стало рушиться на глазах. Города отказывались беспрекословно подчиняться потомкам Торадина. В них образовались собственные династии – Греймены, Праудмуры, Перенольды, Менетилы правили, мало оглядываясь на Стром. В итоге один из потомков Торадина, придерживавшийся принципов «Либо император, либо никто», собрал немало народа и переселился на южный континент – Азерот. Неизвестны подробности этого путешествия, как и постройки нового государства, Азерота, с сердцем в Штормвиде. А в Строме, переименованном в Стромгард, остались править Троллбейны, потомки Игнеуса Троллбейна – верного друга и полководца Торадина.

Три тысячи неизвестных лет. Совет Тирисфаля.

За созданием Семи Королевств последовал период, мало описанный в истории. Из этого долгого времени мы знаем лишь о создании Совета Тирисфаля. Эта организация была создана эльфийскими и людскими магами, дабы предотвратить угрозу вторжения Пылающего Легиона, что Стражи Тирисфаля с успехом и делали все три тысячи лет.

Предположительно, этот период не был мирным, так как это невозможно. Семь независимых королевств не могут жить три тысячи лет в мире и согласии. Наверняка, множественные войны раздирали их. Но нам об этом неизвестно.

Открытие портала. Первая Война.

Армии Пылающего Легиона предпринимали немало попыток захватить Азерот, но Орден Тирисфаля успешно сопротивлялся атакам демонов. Самая решительная произошла во время «стражи» Аэгвин. Горделивая волшебница поразила самого Саргерасса, но дух титана вселился в тело ее еще нерожденного сына, который по замыслу Аэгвин, должен был стать следующим Стражем Тирисфаля. Подросший Медив, как Аэгвин назвала ребенка, оказался в полном владении Саргерасса. Под его руководством орки, развращенные кровью демонов, открыли портал в Азерот, который по их планам, подлежал захвату, а расы его – уничтожению.

Портал был открыт у южных границ королевства, в месте, названном Черной Трясиной. Армии орков хлынули в чужой мир и столкнулись с армией людей. Началась Первая Война. Поначалу орки проигрывали хорошо обученной армии людей, но их число все увеличивалось. В результате, даже самые хорошо отборные части армии людей не смогли противостоять напору орд чужеземцев. Не помогло и раскрытие Саргерасса и его убийство. Король Ллейн Первый из династии Вриннов был предательски убит, а город Штормвинд захватывает и разрушает Орда. Остатки людей Азерота садятся на корабли и уплывают на север, в Лордаэрон.

Вторая Война.

Остатки Азеротцев под предводительством Кхадгара и Андуина Вринна побудили правителей Семи Королевств взяться за оружие и приготовиться к атаке орков, которые, пройдя через Кхаз'Модан быстрым маршем, не заставили себя ждать. Но в Лордаэроне их ждал новообразованный Альянс людей, эльфов и дварфов Дикого Молота. На первых порах орки побеждали людей, давили их массами. Они разорили Хиллсбрад и дошли даже до Сильвермуна. Немало способствовало победам Орды предательство Айдена Перенольда – под страхом того, что орки уничтожат Альтерак, его королевство, он пообещал их предводителю помощь.

Но после многих трудных сражений орков все-таки выгнали не только из Лордерона, но и из Азерота. Последняя битва Второй Войны произошла на ступенях портала.

После войн.

Но все же, орки еще долго не сдавались. Орки Черного Камня, подчинившие красных драконов, долго сопротивлялись. По поручению Теренаса по всему Лордаэрону и на территории некоторых государств Альянса образовались орочьи резервации, где те жили в рабских условиях.

Но недолго продолжался мир и согласие. Первые трещины союз дал, когда возник «Альтеракский вопрос». Трон этого государства прежде занимал Айден Перенольд, но он предал Альянс и не мог оставаться на престоле. В огонь подсыпал пороху некий дворянин Давал Престор, под личиной которого скрывался черный дракон Десвинг. Но поражение дракона мало изменило политическую ситуацию. Альтеракский вопрос был все еще не решен, дополнительные налоги, налагавшиеся на государства Альянса со стороны Лордаэрона заставили Тораса Троллбейна вывести Стромгард из союза, эльфы Квель'Таласа так же пренебрегли им, как и Кул-Тирасский лорд-адмирал Даэлин Праудмур. А Генн Греймен и вовсе, изгнав из своей страны всех не-гильнеассцев, построил огромную стену, и с тех пор о Гильнеасе никто ничего не слышал. Айден Перенольд с помощью все того же Смертокрыла восстановил власть над Альтераком.

Последней каплей было восстание орков в резервациях под предводительством Тралла, сына Дуротана.

Третья Война.

Через десять лет после Второй Войны на Азерот обрушилась новая напасть – Плеть Короля Мертвых. Огромные полчища нежити атаковали Лордаэрон. Принц Артас, ставший рыцарем смерти, убивает отца и уничтожает королевство Лордаэрон как таковое. Чума проносится по королевству, большинство людей погибает. Немногие сумели спастись, убежав на юг. Кроме того, Даларан стерт с лица земли.

Тем временем, часть флота Кул-Тираса во главе с адмиралом Даэлином отплыла на Калимдор, где основала государство Терамор.

Земли людей сейчас

Лордерон:
Когда-то богатые и мирные земли Лордерона заселены нежитью. Оставшиеся подданные Менетила ушли в относительно безопасный Хиллсбрад. Основной центр там – независимый торговый город Южнобережье. Часть людей Лордаэрона вошла в так называемый Орден Алых Крестоносцев, борющийся против нежити.

Гильнеас:
О королевстве Гильнеас жителям Азерота ничего не известно. Но мы знаем, что в дополнении «Катаклизм» Гильнеасцы стали воргенами. Но пока это королевство отделено от мира нерушимой стеной Греймена.

Кул-Тирас:
После ухода флота Джайны Праудмур и гибели ее отца на Калимдоре, островами Кул-Тираса правит лорд Тандред Праудмур. Кул-Тирас достаточно сильно ослаб, но все же островное положение сделало его на данный момент одним из самых сильных людских государств.

Альтерак:
Айден Перенольд и его сын Алиден образовали из феодалов Альтерака организацию Синдикат, стремящуюся вернуть все земли и отомстить Альянсу. Пока Лордаэрон отбивался от Плети, Перенольды постепенно вернули все свои земли и даже больше – они захватили замок Дарнхолд с окрестностями, часть Арати и ведут бои за город Стромгард. В Южном Лордаэроне Синдикат – одна из самых мощных сил. Но все же сама столица сейчас находится в руинах и захвачена ограми.

Стромгард:
Торас Троллбейн был предательски убит агентами Синдиката, а его сын Гален не смог удерживать натиска Синдиката. В результате в руках Троллбейнов осталась лишь небольшая часть города и нагорья Арати. Это заставило Троллбейна просить помощи у Нового Альянса.

Штормград
Штормград:
Последним и самым значимым деянием Альянса после победы во Второй Войне была отстройка Штормграда. Новый город получился даже больше и красивее прежнего, хотя отказ знати выплатить строителям деньги привел к бунту черни и образованию братства Дефиаса. После Третьей Войны Штормвиндское королевство стало еще и самым мощным из людских государств.

Терамор:
Терамор самое новое и достаточно мощное государство. Это единственное государство людей на Калимдоре. Флот Терамора сравним с флотом Кул-Тираса, и само государство оспаривает у Штормвинда право на лидерство в Новом Альянсе. Тераморцы славятся больше других своей терпимостью к другим расам.

Религия

Главная и единственная религия людей – Святой Свет. Но мало известно, какую роль занимает религия в жизни народа, так как Свет больше философия. Последователи Святого Света (кроме некоторых элементов) не выказывают нетерпимости к последователям других религий. В целом, у религии людей нет канона и сколько верующих, столько и взглядов на веру. Некоторые могут светом оправдывать воровство, другие, например Алые Крестоносцы, именем Света уничтожают всех неугодных.

Немало среди людей паладинов и жрецов, людей, которые всю свою жизнь изучают свет и, как правило, используют его силу. Люди к таким персонам относятся с немалым уважением. А сами паладины и жрецы – образец поведения для любого человека. В то время, как бароны, графы могут соблюдать законы чести или благородства, но будут с презрением относиться к простолюдинам и даже друг к другу, то паладин руководствуется не неписанными законами, а воистину строгим кодексом правил.

Культура

Культура людей Азерота довольно своеобразна, если имеется вовсе. Основные наши представления о ней складываются из очень немногих источников и предположений. Людская архитектура довольно проста и мало менялась с основания империи Аратор, как мы видим, сравнивая Штормвинд и Стромгард или стену Торадина. О фольклоре, музыке, литературе мы не знаем, но можем предположить, что все это напоминает Европу времен столетней войны.

Магия

Маги занимают особое место в людской культуре. И не слишком почетное. К магам даже дворяне относятся с презрением, а простолюдины зачастую могут спутать мага и колдуна-демонопоклонника. То есть, маг – высокооплачиваемая, трудная и интересная, но далеко не самая популярная профессия.

Как правило, именно перу магов, а не жрецов, принадлежит большая часть научной литературы. Кроме того, боевые маги состоят в армии каждого государства и отправляются на самые сложные задания. Почти в каждом королевстве существует отдельный институт магов. Например, в Штормвинде это Магическая Академия. Немало также независимых магических орденов, как Маги Азоры.

Технология

К технологии люди относятся хорошо, но не фанатично. Долгое соседство и союз с гномами дали знать о себе. О использовании огнестрельного оружия на суше мало известно. Но гарнизоны многих крепостей, городов, а так же северные экспедиции оснащены небольшим количеством пушек. Стрелковые части изредка только начинаются появляться в людских армиях, люди неохотно меняют лук или арбалет на мушкет. Крайне редки, но все же встречаются гренадерские подразделения.

Другое дело на море – там люди используют огнестрельные орудия довольно давно. Корабли вообще часто бывают оснащены передовыми технологиями.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.