Отрекшиеся: пособие по отыгрышу

герб отрекшихсяИтак, вы умерли. Скорее всего, вы не слышали, как в вашем доме играла музыка, и вообще не понимаете, что с вами произошло. Велика вероятность, что ваше последнее воспоминание - битва с мертвецами Плети или ужин, за которым вы съели кусок не совсем свежего хлеба. Когда это случилось? Точнее всего вы узнаете, осмотрев свое тело. Приготовьтесь к массе неприятных впечатлений: будучи мертвыми людьми, Отрекшиеся выглядят именно как мертвые люди, отличаясь от последних только отсутствием запаха. Правда, не каждого из них этот факт беспокоит, оставаясь мучением только для тех бедолаг, которые сохранили свойственные им при жизни эмоции. В большинстве случаев Чума поражает не только тело, но и саму душу своей жертвы, и когда немертвый наконец-то обретает свободную волю, он уже не тот человек, которым некогда был. Любовь, жалость, надежда, тяга к удовольствиям - куда все это делось? Почему выцвели почти все чувства? Но вряд ли вы первым делом зададите себе этот вопрос, решая, как вам быть дальше. В конце концов, у вас есть дела поважнее, чем ностальгия по нелепым человеческим ощущениям.
Вполне может быть, что когда вы очнетесь, увидите склонившихся над вами жрецов Тени. Это значит, что вас отрекли, другими словами, вырвали из лап Короля-лича. Ваши благодетели несомненно расскажут, что вы такой не один, что у вас есть свой народ и своя королева. Это, конечно же, намного лучше, чем неприкаянные скитания в попытках выяснить, кто вы такой, или навестить выжившую родню, которая с визгом разбежится, стоит вам переступить порог прежнего дома.

Но, допустим, вы так или иначе узнали, что являетесь Отрекшимся, вспомнили свое имя либо выбрали другое, звучащее достаточно мрачно, чтобы отражать ваше нынешнее состояние. Дальнейшее всецело зависит от вас.
Одни немертвые, в прошлом воины и убийцы, спокойно продолжают заниматься своим делом. Если раньше их вели жажда наживы, погоня за славой или долг перед родиной, то теперь в их мотивах первое место занимает желание отомстить. Месть - вот чувство, которое выдерживает испытание и временем, и Чумой, поэтому все Отрекшиеся связаны общей целью - положить конец существованию Плети.

Другие немертвые, бывшие клириками или монахами, чувствуют горечь и разочарование в Свете, который покинул их. Как божественная сила, которой они доверились, допустила, чтобы ее служители превратились в насмешку над самой жизнью? Ответ предлагают жрецы Забытой Тени, учения, призванного дать Отрекшимся еще одну цель - самосовершенствование, стремление к власти, избавление от гниющей оболочки, превращение в могущественную и свободную Тень.

Некоторые немертвые не готовы смириться с тем, что их состояние необратимо, и без устали ищут средство вернуться к жизни. Эти мертвецы наверняка сохранили весь спектр былых эмоций, приправленных теперь болью и горечью. Алхимия и магия становятся для них инструментом для достижения цели, и хотя до сих пор все попытки были бесплодны, исследования продолжаются. Такие Отрекшиеся больше других склонны поддерживать свое тело в приличном состоянии, пользуясь различными препаратами и услугами жрецов Тени, способных исцелять немертвую плоть. Также они заботятся о том, чтобы в какой-то мере "оставаться людьми" - если Отрекшийся совершил добрый или благородный поступок, наверняка он из этой малочисленной категории.

Наконец, есть Отрекшиеся, которые желают всем живым той же участи. Эти немертвые тоже не лишены эмоций, но они впитали в себя то зло, которое им причинили, и стали воплощением ненависти и жестокости. Именно такие занимались разработкой новой Чумы, собираясь не только отомстить Плети, но и превратить мир в гигантское кладбище.

Попробуем подвести итог. На характер и мировоззрение Отрекшегося влияют несколько факторов:
1) то, кем он был при жизни, во что верил и как относился к окружающим,
2) то, как проклятие нежизни отразилось на его памяти и эмоциях,
3) то, какую цель он поставит перед собой.
Ответив себе на эти вопросы, вы сделаете важный шаг к созданию персонажа.

Несколько полезных фактов:

  • большинство Отрекшихся - люди, но среди них встречаются и высшие эльфы, погибшие во время нападения Плети на Квель'Талас;
  • тело Отрекшегося медленно разлагается, но способно к принятию пищи (в рацион немертвых входят мясо, грибы, знаменитый деликатес - мозги) и последующей регенерации;
  • энергия Света ранит Отрекшихся точно так же, как живым вредит энергия Тени, и наоборот;
  • Отрекшиеся не чувствуют боли, не нуждаются в отдыхе или во сне.

Онлайн

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.